Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии (страница 15)

OlgaGera
|Alexandra|, вот и хорошо

Irgata
.
Видео: Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразииplay

MariV
OlgaGera,
Обязательно утеплите вход в дом водопровод.
Сейчас такие специальные обогреватели есть. На трубу или во внутрь трубы. Эл-ва потребляют мало. Включаются сами.
У меня такие стоят на выходе из скважины и на входе в дом. Это самые критичные места.

Да, это очень важно! Какая марка у Вас?

Larssevsk
OlgaGeraОбрезать перестала. Только листья снимаю, засыпаю ведром сухого грунта и старой корзиной. Могу еще лутрасилом прикрыть. Хорошо зимуют
Оля, зимовать то они зимуют, но если розы не обрезать, то они начинают изростаться, дичать постепенно. Даже бутоны становятся похожими на цветы шиповника. Это заметно не сразу, а постепенно.

Бижу
LarssevskЭто заметно не сразу, а постепенно.
А сколько это, «постепенно»? Лет тридцати для статистики достаточно или маловато будет?

OlgaGera
MariVКакая марка у Вас?
MariV, Ольга, Уже не скажу
Упаковки выбросила года два назад

А пока не было этих греющих кабелей, оставляли тонкую-тонкую струю воды. Чтобы только вода двигалась. В -20 продежались

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 12:50
Larssevsk, Лариса, спасибо, учту,
я уже склоняюсь к Розам морщинистым. И запах, и цветов много, и уход минимальный, и укрывать не надо

MariV
OlgaGera, Я пока не готова зимой постоянно в деревне жить, поэтому оставлять тонкую струйку воды мне пока не подходит.

Jouravl
OlgaGera, Оля Морщинистые Розы это шиповник.
Если вовремя удалять волчьи побеги, тогда Розы не перерастут в шиповник.
А обрезаем мы их для того, чтобы остановить рост побегов в период покоя и дать возможность образоваться корневым новым почкам.

Бижу
JouravlА обрезаем мы их для того, чтобы остановить рост побегов в период покоя и дать возможность образоваться корневым новым почкам.
Чёт мне с этим не везёт - сейчас вовсю ещё растут, побеги тёмно-красные и в бутонах... Если срезать сейчас, то они начинают отбивать почки с самого низа прям сейчас, в холодную зиму молодняк этот дохнет, и по весне отрастать удобнее всего получается дичками от корней.((

Jouravl
Бижу, Лена, это молодые побеги, они не перезимуют, их нужно вырезать. Просто у вас ещё тепло, поэтому они и растут. Нужно провести обрезку основных побегов хотя бы на треть высоты, а весной откорректировать. Никто ж не знает, насколько будет сурова зима. Розы без укрытия выдерживают до минус 10.

MariV
Jouravl, Надежда, а мои розы так и не зацвели в этом году! Листвы и новых веток было очень много, шикарная, и хоть бы один цветочек! Короче, к весне - кандидаты на корчевание. Если не передумаю.... я даже их не укрывала, дубовых листьев подсыпала, обрезать просто не успела.

Larssevsk
БижуА сколько это, «постепенно»? Лет тридцати для статистики достаточно или маловато будет?
Достаточно
MariVКороче, к весне - кандидаты на корчевание. Если не передумаю.... я даже их не укрывала, дубовых листьев подсыпала, обрезать просто не успела.
Не надо корчевать. Жалко
Обрежьте по весне.

Jouravl
MariV, Оля, а какие сорта? Если, плетистые, бывает, что в первый год не цветут. У меня такой сорт был Фламентанц, кажется. Это касается тех роз, у которых только одно цветение, не повторноцветущие. А чайно гибридные все цвели, даже молодняк.
А как они перезимовали в прошлом году? У меня плохо, но со временем много отошли, я не тороплюсь с выкорчёвыванием, может они силу набирают.
У меня подруга, тоже, если не цветут, пыталась все выкорчевать. Я, говорю, не торопись, всегда есть одна спящая почка, она может пойти, только нужно по листочкам смотреть, вдруг волчий побег, тогда да, на выброс. Мы так сохранили многие сорта, после этой зимы.

MariV
OlgaGera, Ольга а как эта штуковина называется - я поищу в инете!
Лариса, да мне и самой как бы безрадостно будет расставаться с розами - кусты уже огромные!

Надежда, да вот зимуют-то они у меня прекрасно! Только не цветут. Сорта - одна плетистая, другая чайно-гибридная.

Jouravl
MariVOlgaGera, Ольга а как эта штуковина называется - я поищу в инете!
Лариса, да мне и самой как бы безрадостно будет расставаться с розами - кусты уже огромные!

Надежда, да вот зимуют-то они у меня прекрасно! Только не цветут.
Оля, вырежьте старые побеги. Оставьте двух, трехлетки! Остальное вырезайте!

MariV
Надя, по весне? или на-днях поеду, и тогда резать?

Jouravl
MariV, Оля сейчас. Они зимой отдохнут, придут в себя. А весной же сразу в рост ведь пойдут, времени оклематься не будет.

Бижу
LarssevskДостаточно
Ну так вот на эту дачу мы приехали как раз примерно столько лет назад, а куст уже был заросший и старый. Никогда я его в зиму не вырезала, только весной, перед началом активной вегетации. И до сих пор это обычная роза, без уклона в шиповник.

Larssevsk
БижуНу так вот на эту дачу мы приехали как раз примерно столько лет назад, а куст уже был заросший и старый. Никогда я его в зиму не вырезала, только весной, перед началом активной вегетации. И до сих пор это обычная роза, без уклона в шиповник.
Вот и отлично

MariV
JouravlMariV, Оля сейчас. Они зимой отдохнут, придут в себя. А весной же сразу в рост ведь пойдут, времени оклематься не будет.
Надя, да уж, это будет экстрим для меня!

OlgaGera
В этом году перезимовали плохо некоторые. Не цвели.
Да и мне пару лет не до них было. Самой до себя.
Почему перестала обрезать. Да, обрезала, укрывала, домики им строила.... А по весне - бестолковые палки торчали. стала делать как в питомнике сказали, где покупали.
Весной вырежу то что замерзло или не нравится.
Я раньше переживала за каждый росток. А теперь проще отношусь ко всему. Если хотят жить, пусть живут. Всё я для них делаю, кормлю, поливаю. А не хотят - значит так надо.

MariV
OlgaGera, вот и я так же!

Oroma
MariV, оБижу, можно я встряну? Вот совершенно согласна с Jouravl, и совершенно не согласна с Larssevsk, в том, что касается обрезки роз. Розы у меня уже лет двадцать с переменным успехом. Выпадов было много поначалу, когда ничего не соображала. Сейчас тьфу, тьфу все неплохо. Поверьте, у меня уже есть счастливое сочетание знания теории и практики. Единственное: мы все живем в разных климатических зонах. В Подмосковье неукрывных роз нет и быть не может. Можно не укрывать один сезон, другой, но потом все равно может грянуть мороз без снега и все! Укрытием можно считать и хороший снег. Если он укроет розы толстеньким слоем, все будет нормально. Если мы далеко от дачи, снег набрасывать не можем, то надо укрывать, когда температура станет минусовой. Обрезка: бордовые, невызревшие побеги надо обрезать однозначно, срезать и цветы, желательно обрывать/срезать все листья. (я делаю). Дальше высыпать на каждый куст горку сухой земли, розы связать и пригнуть как можно ниже к земле. Идеальный вариант- воздушно-сухое укрытие, т. е. надо накинуть плотный укрывной материал (60) в два слоя по дугам. Или каким-нибудь шалашикам. Придавить края, чтобы не снесло ветром. Я уж не буду морочить вам голову с открытием/закрытием торцов и тд. Но это все для зоны. Москвы и севернее. Я думаю, Бижу вообще розы не надо укрывать. А обрезать розы надо весной. Вы увидите, что перезимовало нормально, а что надо обрезать. Конечно, здесь нужно вырезать очень старые побеги. А вот шиповник от корня начинает расти, если розам не очень хорошо. Если обрезать осенью, то вы подвергнете розы опасности заражения всякой дрянью через эти порезы. Однако, если вы не можете пригнуть или не хотите, обрежьте ровно столько, сколько надо для укрытия. Все остальное-весной. Даже в розарии Ботанического сада куратор признается, что у них нет сил и возможностей все пригибать, поэтому обрезают и укрывают. Я сама им в этом помогала. Даже канадские розы в Подмосковье обмерзают, если не прикрыты снегом. Ну а если хочется сделать по-другому, этот личное дело каждого. Можно хоть с маслом их съесть. Это ваши питомцы. Кстати, если очень коротко обрезать осенью, то могут и не зацвести. В этом году у меня кое-где сдуло укрытие, пришлось весной розы достаточно коротко обрезать. Ну и цветение было гораздо более скромным, чем обычно

Rada-dms
Ну, вот девочки, и я! Теперь уже могу делиться первыми впечатлениями нашей жизни загородом на новом участке! Вот вид из окошка!

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Домик мы свой временный в результате пытаемся обустроить под круглогодичное жилье.
Соотвественно, меняем многое, обустраиваем санузел, утепляем пристройку под кухню, поменяли все окна, частично страшные окна в пристройке зашили, вставили новую (свою старую) дверь - теперь у нас две двери! Прикольно так, когда параллельно кто-то входит, а ты выходишь! Провели воду от колодца в домик, установили фекальный насос (безобразие, такой ящичек пластиковый маленький, а стоит 32000 р. girl_mad:). Купили раковину, унитаз, хорошую душевую кабину, которая собирается без силикона, чтобы потом ее можно было перенести без проблем в новый дом.
Полы приходится выравнивать, поэтому опять же выбрали фанеру, которую муж крепит с помощью саморезов - их можно будет выкрутить в будущем, а фанере найти применение в беседке или в бане.
В общем жизнь налаживается, приезжаем часто - благо быстро добираемся. Котел газовый не отключаем, так что входим в теплый дом.
Завтра собираемся провести батареи в пристройку и в санузел. После этого надо будет отгородить маленькую холодную прихожую или маленький предбанник, чтобы отсечь холод от дома.
Спасибо всем за ваши советы - читаю очень внимательно и мотаю на ус!
А у нас сейчас вот так, страшно хрустят дреревья под тяжестью льда. Одно дерево уже упало на узкий мостик, теперь короткий путь к станции стал экстремальным, муж еле-еле пробрался! И все равно говорит, что ничто его не напрягает, и на дачу тянет постоянно.
Для меня это новый опыт - жить зимой загородом, кроме того времени, когда я у тетки на Оке в мх старом доме гостила. Так вот, пока по первым ощущениям могу сказать, что мне даже больше нравится зимой. Это такой кайф открыть дверь и сразу окунуться в эту зимнюю красоту неземную! Ну, может мы еще с трудностями не столкнулись, но в город уже ездить совсем не хочется.

ТанюшаRada-dms, панели смотрела, но все зависит от цвета, на некоторые цвета есть очень хорошие скидки, но мы еще не определились с цветовой гаммой.
Танюш, ты где их видела, в сетевых типа Леруа что-то не нашла.

Танюша
Rada-dms, В свое время для квартиры мы панели покупали в магазине Твой дом, но сейчас их там нет, зато есть в Конструкторе это 25 км МКАД.

Rada-dms
От Горьковского шоссе далеко?

alba et atra
Rada-dmsОт Горьковского шоссе далеко?
25км.

Rada-dms
alba et atra, если бы я знала, где нулевой!

alba et atra
Rada-dmsalba et atra, если бы я знала, где нулевой!
Как раз на Горьковке.
Теперь знаешь.

Танюша
Rada-dms, там не в самом здании, а рядах за ним.

Rada-dms
Танюша, поищу в другом месте, а может вообще вагонкой обобью и покрашу, это все равно временно. Просто хотела хоть часть стен сделать поинтереснее. Мы же делим помещение, где усе вагонкой на две части, честно говоря, я от нее страшно устаю к вечеру, хочется на что-то поспокойнее смотреть. У нас на старой даче в спальнях были обои, а вагонка только на веранде и на кухне - очень приелось! Аот и подумала две стены новых этими панелями закрыть. Они не сильно блестючие?

Танюша
Rada-dms, нет они не блестящие. Вот тебе на всякий случай адрес: 25-км МКАД \ внешняя сторона \ Торговый комплекс» Конструктор» линия Ж, павильон Ж1.11, еще можно посмотреть в магазине newmix Ярославское ш., 118, корп. Б

Jouravl
Rada-dmsНу, вот девочки, и я! Теперь уже могу делиться первыми впечатлениями нашей жизни загородом на новом участке! Вот вид из окошка!

В общем жизнь налаживается, приезжаем часто - благо быстро добираемся. Котел газовый не отключаем, так что входим в теплый дом.
Завтра собираемся провести батареи в пристройку и в санузел. После этого надо будет отгородить маленькую холодную прихожую или маленький предбанник, чтобы отсечь холод от дома.
Спасибо всем за ваши советы - читаю очень внимательно и мотаю на ус!
А у нас сейчас вот так, страшно хрустят дреревья под тяжестью льда. Одно дерево уже упало на узкий мостик, теперь короткий путь к станции стал экстремальным, муж еле-еле пробрался! И все равно говорит, что ничто его не напрягает, и на дачу тянет постоянно.
Для меня это новый опыт - жить зимой загородом, кроме того времени, когда я у тетки на Оке в мх старом доме гостила. Так вот, пока по первым ощущениям могу сказать, что мне даже больше нравится зимой. Это такой кайф открыть дверь и сразу окунуться в эту зимнюю красоту неземную! Ну, может мы еще с трудностями не столкнулись, но в город уже ездить совсем не хочется.

Танюш, ты где их видела, в сетевых типа Леруа что-то не нашла.
Оля, как красиво!!! Главное, в доме тепло, а уют и быт организуешь со временем!
И зима на даче прекрасна!!! Там все чистенько и беленько, а в Москве лужи под ногами и грязюка! Поверь, дом это совсем иная философия жизни, душевного настроя, спокойствия!
Так, что жизнь налаживается, это ж прекрасно!

Rada-dms
Танюша, спасибо, Тань, на Ярославке мне поудобнее! Сдается мне, я их видела, но не самые лучшие образцы. Надо в них разбраться, уж очень состав хороший!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 01:34
Jouravl, давным-давно жила в доме, но в условиях совсем противоположных! Выходишь и думаешь, как бы змеюка на голову не упала! А на дачу я выбиралась с апреля, прямо всю зиму страдала!
Цель, конечно, построиться стационарно, а сейчас надо как-то пару лет пожить в элементарном комфорте, маму вывезти на воздух, осмотреться на новом месте, проект под участок выбрать и подогнать, материалы и технологии выбрать.
Вот уже ясно, что и при этом домике надо иметь генератор! Как-то грустно сидеть без света, даже несколько часов в день прозябать. А ведь такие погодные условия нередки у нас!
Девочки, какой генератор покупать, где его ставить? Украсть его могут?

Jouravl
Rada-dms, Оля, генератор стоит у нас в подвале. Пока ни разу не включали, не было необходимости, если свет отключают, то не больше часа. На улице ставить только бензиновые, а дизельные в отапливаемое помещение. Украсть у нас могут все, что плохо лежит, и не спрятано!

MariV

да, я уже считаю, сколько до конца марта-апреля осталось! Деревья во льду стоят, внизу - снег, потом ледяная корка, потом снег. Свет отключили, а значит ни воды, ни тепла. Соседи генератор гоняют - у них маленькие детки.

Чтобы машине заехать, попрыгала с любимой лопаткой! Нет, не буду пока зимой в деревне жить!

Irgata
.
Видео: Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразииplay

Чучелка
MariV,

А что такого? Ну, пофизкультурила немного, генератор надо иметь по-любому на случай ЧП. И все. Если есть газ - это все фигня, мелочи быта.

MariV
Газ - пока только балонный, генератор был, из-за крайне редкого использования продали. Физкультурить? Это да, хорошо, но лучше в бассейне и у телевизора с йогой. У нас многие опять в Москву переехали - зимой тяжко! Если нет наемной здоровой мужской силы - мужа, друга и т. п., зимой совсем некомильфо!

Чучелка
Разбаловались мы, народ: лопатой снег иногда прибрать, свет крайне редко отключают (потому и генератор продан). Тоже мне проблемы. Тяжко - это когда воду на готовить, постирать, помыться - все только руками в ведрах. Тяжко - это когда скотины полный двор и ее надо кормить/доить/поить. Так жили наши бабушки. Я ни в коей мере не навязываю и не упрекаю. Просто видение свое пишу. Я живу в пригородной деревне в глубинке и у меня есть все: магистральный газ, печь, куры и т. д.))) У всех соседей есть машины, лопаты, снегоуборщики, генераторы и т. д. Нас голыми руками не возьмешь))).

ока
Нат, всё познаётся в сравнении... я в этом ключе ещё припоминаю, что суббота стала вторым выходным днём относительно недавно, в 1967 году

marina-asti
Снег, лопаты, снегоуборщики-прекрасно это все!
Мы вот правда с мужем в субботу 3 раза за полдня сотки 4 чистой площади почистили и уехали к родителям. Муж с папой и мужем сестры водой в доме занимались-не помощники были, ничего, пара соток парковки Марина расчистила, с крыши теплицы лед слой снега со льдом после дождя скинула. Минус ноготь и надеюсь сколько то сот грамм лишнего веса)))
Конечно если бы не было мужа рядом, одна бы за город не переехала, но не так часто снегом засыпает. Предыдущие 2 года снега почти не было. Рассматриваю как доп физ нагрузку и психологическую разгрузку. Природа, чистое все вокруг, белое, надоело грести-плюх в сугроб к туям и дышать ими!

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:31
Rada-dms, как здорово! Поздравляю с домиком!!!

Светяшка
Кровать собирается как пазл. Нет ни гвоздей, ни клея

$vetLana
Светяшка, очень симпатичная кровать. Я тоже думала о подобной, но у нас в семье не очень дружат с деревом, поэтому купили металлическую.
Кажется-простая конструкция, а на самом деле все расчитать нужно, здесь без навыков никак.
Есть темка: Очумелые ручки - там бы Ваша кровать тоже смотрелась.

тётяириша
Дамы, может кто в курсе. В детстве у соседей за окном в доме висело сало, синички его так активно ели. Хочу повесить, но не знаю, оно сырое или соленое должно быть или может сварить надо, а то сыплю семечки на подоконник, а их сдувает. Вообще корыстный интерес-котам нравится за птичками следить Сразу оговорюсь, птички в полной безопасности

filirina
Ирина, ТОЛЬКО СЫРОЕ! От соленого синички погибают!

тётяириша
filirina, Ирина, спасибо большое! Ну вот, теперь птички останутся целы!

filirina
Можно не только сало вешать! Они и мясо сырое любят! Я, когда морозы, устраиваю своим котам телевизор. Вешаю кусочек сала или мяса за окно и все.... коты сидят целый день анимал пленет смотрят!

$vetLana
Мы, весь жир, кот. срезали, хранили в морозилке, а когда ехали на дачу забирали его и подвешивали на деревья для синичек

тётяириша
В жизни б не подумала, что такие мелкие птахи мясо едят Устрою и своим телевизор, несколько кусочков замороженного сала лежит, правда морозами у нас пока и не пахнет

Yulentsia
А что кто в кормушки птицам кладет? Муж сыпал пшено, что-то не едят они его особенно. Может, потому что прогорклое? Сыпал семечки, вот это на ура расклевали. Но весь снежок под деревом был усыпан черной шелухой, некрасиво, больше не хочу так. Смеси что-ли какие в зоомагазине надо покупать?

Бижу
Всё равно выберут только семечки. Ну, коноплю ещё вроде бы выбирают. Просо не помню...
Поэтому к зиме просто покупаем несколько вёдер семечек, потому что приходится определяться - то ли иметь вокруг красиво, то сытых птичек. У нас ещё цветочки в октябре цвели, а синицы уже балконы обшаривали на всякий пожарный.))

Из почище сало (мясо на морозе не угрызёшь, а при оттепели тухнет), геркулес, крошенное печенье, нанизанные на что-нибудь куски хлеба через всю булку (птицы выклёвывают серединку, оставляя колечко из корочки), раздробленные грецкие орехи. Можно остатки нашей каши класть, но чем меньше соли, тем лучше - мы варим собакам почти без соли, всегда дрозды её таскают из мисок, поэтому на балконе тоже выставляем, всякоразные птахи обклёвывают даже мороженные куски, но всё же это второстепенная еда. Основное - семечки, сало и хлеб в порядке приоритета.)

Катя1234
Yulentsia,
Не надо прогорклое и с плесенью птичкам отдавать.

OlgaGera
YulentsiaА что кто в кормушки птицам кладет?
Покупаю птичкам-синичкам семечки. Здесь продают дешевле с табличкой «Для птиц» Иногда себе их жарю. Нормальные семечки, только мелкие.
Да.. шелухи много скапливается за зиму. Собираю по весне и закладываю под цветы или деревья.
Кормушку делаю из 5 литровой бутылки. Вырезаю окошко и прибиваю.
Повадился сокол прилетать и ждет синичек.

MariV
Я сегодня свои птахам куриное сальцо и шкурки отвезла. Но, кроме синиц, меня сороки и вороны ждут. Не гонять же их. А по осени синицы с воробьями бились за мой участок. Синицы победили. Вообще, приятно, когда заходишь на участок- а тебя ждут, встречают и слетаются!

flete
Я пшенку покупаю - за зиму пару мешков уходит, обычно по 800 г в день, и то хватает на несколько часов, но такое ощущение, что все окрестные птицы прилетают). В морозы пару раз в день насыпаю. Но кормушки для мелких птиц, большие туда не могут залезть. А на железный поднос часто недоеденную кашу, крошки от хлеба насыпаю. И сало развешиваю обязательно. У нас уже под 30 мороза - так хорошо едят) Воробьи тоже сало сильно любят. А еще несколько дятлов из леса прилетают - сначала сало подолбят, потом на поднос перебираются) Просекли, где хлебное место). Если первые годы прилетали в феврале, то последних пару уже с конца ноября появляются. Нынче не было еще)
Всегда, когда насыплю еду, крикну: «Ребята! Летите есть!» Так летом невозможно громко сказать что-нибудь, или кого-то позвать - птицы на голос слетаются, так смешно))

Lёlik
А у меня, прошлой зимой, только дятел сало поедал, а синички, исключительно семечки лузгали. Снегирям-толстячкам было не удобно из кормушки есть, им прямо на снег кидала. Кошки соседские пробегают иной раз, но ни одна птичка не пострадала. Семечки покупаю где корма для животных продают. За зиму почти мешок уходит.

Бижу
fleteЯ пшенку покупаю - за зиму пару мешков уходит, обычно по 800 г в день, и то хватает на несколько часов, но такое ощущение, что все окрестные птицы прилетают). В морозы пару раз в день насыпаю. Но кормушки для мелких птиц, большие туда не могут залезть. А на железный поднос часто недоеденную кашу, крошки от хлеба насыпаю. И сало развешиваю обязательно. У нас уже под 30 мороза - так хорошо едят
Ого.. Уважаю. Знать, совсем в лесу дело худо, раз пшено кушают.((У меня никак не идёт... Зато на балконе прямо на подоконнике в плошке старые сухари лежат (балкон скорее дворик крытый, т. е. большой и с кошками), так хоть в лесу ещё даже листья кое-где попадаются, остатки яблок на дереве висят и флоксы доцветают, а синицы уже жизнью рискуют за еду. Пошла переложила туда, где кошек нет, но даже не думала, что на это кто-то позарится...

Показывают в новостях ледяную Россию, пятый день уже... Все птицы в лесах за такой срок, небось, уже погибли. Пять дней без еды они не выживают на морозе.

iritka
LёlikЗа зиму почти мешок уходит.
Счастливые – мешок за зиму! Когда у нас только синички семечки ели, то у нас уходил мешок в месяц, а потом откуда-то прилетела стая воробьёв и у нас в день «улетало» 3 кг семечек. Бюджет наш не выдержал и мы перешли исключительно на сало.

flete
iritkaу нас в день «улетало» 3 кг семечек.
Так если их не ограничивать, они и половину мешка слупят... Поэтому я четко отсыпаю им норму на день). а что делать, в трубу же с ними вылетишь...
А сало тоже - за зиму около 6 кг уходит, в зависимости от температуры... Если дятлы усиленно начинают помогать - а они прилетают четко по расписанию 2 раза в день, то даже подумать боюсь, сколько нынче уйдет...)
Кстати, наши птицы предпочитают пшенку, семечки очень долго лежат, пока сороки не помогут. Зато на сале с пшеном так отъедаются к весне - ветки у боярышника трещат - на нем кормушки и сало))) Смешные они такие)) И воробьи тоже толстенькие)

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру