Ночью сегодня было очень холодно, доснимала перцы и последние арбузы. Один решила попробовать, он большой и оказался вкусным и чуть даже переспелым

Rada-dms

Лутрасил сниму, и тогда помою и пролью
Галь, а у тебя лутрасил на стенках теплицы? А для чего?hlebopechka.ru...
Классный арбуз!

Кажется одна я развлекаюсь огородом
Рыбёшка, Ильмира, обрезай спокойно. Это как сорняк.тоже на это налеюсь, что весной ещё гуще разрастуться. Уж всяко лучше, чем крапивные дебри.
тоже на это налеюсь, что весной ещё гуще разрастуться. Уж всяко лучше, чем крапивные дебри.Ильмир, даже не сомневайся)) У меня за забором топинамбур растет, так даже приходилось, периодически, его убирать, выкапывать клубни, чтоб проредить. Он растет, как полошеный. Не боИсь, режь
Не боИсь, режь к чертовой матери, не дожидаясь перитонита и будет тебе весной щщасье))ок ✌️! Значит я

приходилось, периодически, его убирать, выкапывать клубни, чтоб проредить.
я потом несколько лет выкапывала по всему треугольничку те клубни.ну первое – клубни съедобны, и второе – пусть заростает весь участок! Это лучше, чем крапивная тайга у меня перед окном.
ну первое – клубни съедобны, и второе – пусть заростает весь участок! Это лучше, чем крапивная тайга у меня перед окном.Про съедобность тоже знаю. Даже чего то готовили из него.

что мне сделать с этой гортензией перед зимой. Что обрезать, как укрыть?Перенести, в горшках, на зиму, в светлое помещение с низкой плюсовой температурой от 0°C до +10°C (оптимально, от +5°C до +10°C). Наши среднеполосые зимы эта гортензия не переживёт.
Вроде гортензия крупнолистнаяОна

Всем привет! 👋И перезимуют. И весной вкуснее будут
Девочки, я совсем не огородница, вот совсем.
А прошлой осенью под окном вычистила участок соседей от крапивы и посадила 5 кустов топинамбура, не для урожая, для красоты, летом – зелень, осенью яркие желтые солнышки-цветы порадовали и уже 🤷, заморозки постарались. Кусты высоченные, достают до 2-го этажа. Что мне сейчас с ними сделать, всё обрезать под корень? Не хочется до весны на голые бадылины смотреть. Если обрежу, они не умрут, ведь в земле картошинки, они дадут свежие кусты? Или я неправильно думаю?
И весной вкуснее будутИ живые витамины, и инулин.
По весу самая крупная сколько примерно?Лена, она салатная, кочаны не большие и они не плотные, как осенне-зимнии капусты.
как осенне-зимнии капусты.
слонаВот это интересно, как на нем расти будет
он перепревший, смешен с соломой (с подстилки) или свежак
Вот это интересно, как на нем расти будет
скорей всего с соломойЯ бы оставила в мешках до весны.

Перенести, в горшках, на зиму, в светлое помещение с низкой плюсовой температурой от 0°C до +10°C (оптимально, от +5°C до +10°C).
В грунте я укрываю так, как показывала выше.
сейчас покажу, как я укрыла крупнолистные гортензии.
Только она у меня невысокая – боюсь не пригну. И опада мало и дубов рядом нет ((О, у меня есть мелкая мульча лиственницы или сосны (не помню какая осталась). Её можно вместо опада?Антоновка, Лена, у лиственницы иголки мягкие, она сгнивает быстро, лучше сосну. Если она у тебя в горшке, то закапываешь ее в землю с головой, оберни предварительно горшок лутрасилом, далее опад, дуги или ящик и лутрасил в два_3 слоя.
Может и, правда, в холодильник её? Только грунт поменять?Лена, это идеальный вариант. Грунт лучше не менять в осень, кору сверху положи.

по мешку навоза лошади, зебры и слонаВот свезло! Слоновий навоз Представляю, какого размера овощи и ягоды будут
Представляю, какого размера овощи и ягоды будут

Надёжная защита окон: современные решения для безопасности вашего дома
Беседка садовая на загородный участок
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Теплые высокие грядки
Правильное хранение дров
Физические причины разницы утепления стен, крыши и подвала
Металлическая крыша плачет: как навсегда победить конденсат
Новый бич садов и огородов - испанская лесная улитка
Солнечные технологии для холодного климата