Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 171)

Cirre
А зачем садила? Для красоты?

Для некоторых салатов для себя и соседки. А они так разрослись.

Туся Тася
Для некоторых салатов для себя и соседки.
А кухню украсить связкой сушеных перцев не хочешь? Или коты доберутся?

Тетя Бэся
Лен, а сколько моющего средства на литр воды добавляешь?
Да на глаз в насадку керхеровскую примерно четверть, остается потом еще бочки всякие намыть, которые под водостоками

Антоновка
Тетя Бэся, Елена, посмотрю в выходные что за ёмкости у моей мойки)) Спасибо!

Cirre
Ночью был заморозок, перцы остаточные пережили норм, а вот огурцам кирдык, завтрасегодня все удалю.
Вот так закрываю грядки, что б не сохли. Не всегда есть возможность приехать зимой и натолкать парник снега. Лутрасил сниму, и тогда помою и пролью

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
Ночью сегодня было очень холодно, доснимала перцы и последние арбузы. Один решила попробовать, он большой и оказался вкусным и чуть даже переспелым

Антоновка
Лутрасил сниму, и тогда помою и пролью

Галь, а у тебя лутрасил на стенках теплицы? А для чего?

Классный арбуз!

Cirre
Галь, а у тебя лутрасил на стенках теплицы? А для чего?

Классный арбуз!
hlebopechka.ru...

Зоя Гришина
Cirre, Галина, шикарный арбуз, такой сахаристый.
Девочки, всё кто занимается землёй, садом, дачей, вы такие всё умницы – здоровья вам, мир вашим домам.

Cirre
Сегодня убирала парник, немного еще и огурчиков набрала

Что удивительно, нет малышей, как будто огурцы выполнили миссию. Но у меня в этом году 3 новых огурца, вкусные, не плохо лежат, посмотрю, как в заготовке будут стоять. Единственное, что бесило, плохо они жару переносили, сразу все листья ложились и надо было бежать поливать.

Cirre
Кажется одна я развлекаюсь огородом Я в прошлом году не посадила капусту, но мне повезло и перепало шикарной капусты. А в этом году решила посадить и реально, лето дурное было, у меня очень хорошо на моем песке растет капуста. А я еще и раннюю посадила, что б в июле ее кушать. Ага, разбежалась. В июле она была ростом с ладонь, я уже думала вытащить, но жара ушла и она решила расти. Заместо июля я ее сняла сегодня Хорошая, крепенькая получилась.

Олёкма
Cirre, Галина, какая интересная форма качана. Что за сорт?

А мы с огородом давно управились, всё убрали, осталось вырвать два качана капусты Агрессор от семена Алтая. Нравится мне этот сорт. Да ещё осенние удобрения нужно разбросать сходить.

Cirre
Олёкма, Катерина, капуста называется Сахарное сердце. Она больше салатная, нежная.
А осенние сорта у нас совсем не выросли. Люди, которые в прошлом году угостили капустой, сажают ее очень много. Шт 100, у них огромное поле, в этом году капусты нет, не выросла.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Девочки, я совсем не огородница, вот совсем.
А прошлой осенью под окном вычистила участок соседей от крапивы и посадила 5 кустов топинамбура, не для урожая, для красоты, летом – зелень, осенью яркие желтые солнышки-цветы порадовали и уже 🤷, заморозки постарались. Кусты высоченные, достают до 2-го этажа. Что мне сейчас с ними сделать, всё обрезать под корень? Не хочется до весны на голые бадылины смотреть. Если обрежу, они не умрут, ведь в земле картошинки, они дадут свежие кусты? Или я неправильно думаю?

Cirre
Рыбёшка, Ильмира, обрезай спокойно. Это как сорняк.

Антоновка
Кажется одна я развлекаюсь огородом

Завтра развлекаться буду

Галь, какие кочанчики ладные. По весу самая крупная сколько примерно?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, обрезай спокойно. Это как сорняк.
тоже на это налеюсь, что весной ещё гуще разрастуться. Уж всяко лучше, чем крапивные дебри.

Ludmil_a
Cirre, Галина, капуста – загляденье! Такие кочанчики красивые!

Ангелина
тоже на это налеюсь, что весной ещё гуще разрастуться. Уж всяко лучше, чем крапивные дебри.
Ильмир, даже не сомневайся)) У меня за забором топинамбур растет, так даже приходилось, периодически, его убирать, выкапывать клубни, чтоб проредить. Он растет, как полошеный. Не боИсь, режь к чертовой матери, не дожидаясь перитонита и будет тебе весной щщасье))

Рыбёшка
Не боИсь, режь к чертовой матери, не дожидаясь перитонита и будет тебе весной щщасье))
ок ✌️! Значит я не совсем тупа и мыслю праааальна 😁

Антоновка
Девочки, подскажите, пожалуйста, что мне сделать с этой гортензией перед зимой. Что обрезать, как укрыть?

И что это может быть за гортензия? На этикетке нет ничего точного. Вроде гортензия крупнолистная.

Естественно, что она без цветов сейчас уже (быстро дома у сына отцвела и её обрезали).

Калюся
приходилось, периодически, его убирать, выкапывать клубни, чтоб проредить.

Ага.

Охранник тыкнул раз, а я потом несколько лет выкапывала по всему треугольничку те клубни.

Рыбёшка
я потом несколько лет выкапывала по всему треугольничку те клубни.
ну первое – клубни съедобны, и второе – пусть заростает весь участок! Это лучше, чем крапивная тайга у меня перед окном.

Ангелина
ну первое – клубни съедобны, и второе – пусть заростает весь участок! Это лучше, чем крапивная тайга у меня перед окном. 

Про съедобность тоже знаю. Даже чего то готовили из него.

Танюша
Вот мои розочки, которые пережили заморозки

А это георгины и гортензия

ОгнеЛо
что мне сделать с этой гортензией перед зимой. Что обрезать, как укрыть?
Перенести, в горшках, на зиму, в светлое помещение с низкой плюсовой температурой от 0°C до +10°C (оптимально, от +5°C до +10°C). Наши среднеполосые зимы эта гортензия не переживёт.
Вроде гортензия крупнолистная
Она

Jouravl
Антоновка, Лена, это крупнолистная, ее не обрезают, кроме соцветий. Но если мало опыта, то их и не трогай, можешь резануть цветущие почки. В грунте я укрываю так, как показывала выше. В кашпо можешь хранить в подвале, погребе, где температура от 0 до плюс 5. 10 градусов это много, рано проснется. Она сбросит лист и уйдет на покой. У меня в подвале от 10 до 14, я один раз ставила: но она рано проснулась, я вытащила на свет и она благополучно скончалась. Я сейчас свои горшки с гортензиями приготовила зимовать в неотапливаемом помещении в утепленном коробе из пенопласта, плюс приклеили коврик для подогрева рептилий), положила в коробку индикатор температуры от метеостанции, буду следить за температурой. Очередной эксперимент)
Еще многие хранят эти горшки на застекленном балконе или в доме, на лестничной площадке. Главное -соблюсти температуру.
Ждут...

Lind@
Всем привет! 👋
Девочки, я совсем не огородница, вот совсем.
А прошлой осенью под окном вычистила участок соседей от крапивы и посадила 5 кустов топинамбура, не для урожая, для красоты, летом – зелень, осенью яркие желтые солнышки-цветы порадовали и уже 🤷, заморозки постарались. Кусты высоченные, достают до 2-го этажа. Что мне сейчас с ними сделать, всё обрезать под корень? Не хочется до весны на голые бадылины смотреть. Если обрежу, они не умрут, ведь в земле картошинки, они дадут свежие кусты? Или я неправильно думаю?
И перезимуют. И весной вкуснее будут

Туся Тася
И весной вкуснее будут
И живые витамины, и инулин.

Cirre
По весу самая крупная сколько примерно?
Лена, она салатная, кочаны не большие и они не плотные, как осенне-зимнии капусты.

Антоновка
как осенне-зимнии капусты.

Галя, я в этом вообще чайник

Девочки, и ещё вопрос. Муж у меня работает на территории Московского зоопарка и собрался привезти по мешку навоза лошади, зебры и слона Чего мне с ними сделать сейчас? Его ж нельзя сразу в грядки сейчас? Он же перепреть вроде должен? Можно до лета в полиэтиленовых мешках до весны оставить? Или как?

Cirre
слона
Вот это интересно, как на нем расти будет
__
Лен, он перепревший, смешен с соломой (с подстилки) или свежак?

Антоновка
он перепревший, смешен с соломой (с подстилки) или свежак

Посмотрим. Муж говорит, что скорей всего с соломой, но мы не знаем перепревший или нет. Сфоткаем, как привезём

Вот это интересно, как на нем расти будет

Я тут такой ролик смешной видела Сейчас пришлю тебе в ВА

Cirre
скорей всего с соломой
Я бы оставила в мешках до весны.

Cirre
Я сегодня золушкой работала, 2 парника намыла, бочки. Насос сняла, все убрала.

Антоновка
Перенести, в горшках, на зиму, в светлое помещение с низкой плюсовой температурой от 0°C до +10°C (оптимально, от +5°C до +10°C).

У меня нет такого помещения. 

В грунте я укрываю так, как показывала выше.

Попытаюсь найти))

сейчас покажу, как я укрыла крупнолистные гортензии.

Нашла))

Только она у меня невысокая – боюсь не пригну. И опада мало и дубов рядом нет ((О, у меня есть мелкая мульча лиственницы или сосны (не помню какая осталась). Её можно вместо опада?

Jouravl
Только она у меня невысокая – боюсь не пригну. И опада мало и дубов рядом нет ((О, у меня есть мелкая мульча лиственницы или сосны (не помню какая осталась). Её можно вместо опада?
Антоновка, Лена, у лиственницы иголки мягкие, она сгнивает быстро, лучше сосну. Если она у тебя в горшке, то закапываешь ее в землю с головой, оберни предварительно горшок лутрасилом, далее опад, дуги или ящик и лутрасил в два_3 слоя.
Крупнолистная- одно из самых сложных растений в саду, требует плясок с бубнами.
Еще можешь поставить в холодильник, там как раз требуемая температура.

Антоновка
Jouravl, Надежда, у меня мульча из коры.

Да, всё ещё в горшке, что на фото.

А с головой это как? Прям с листьями?

Может и, правда, в холодильник её? Только грунт поменять?

Jouravl
Может и, правда, в холодильник её? Только грунт поменять?
Лена, это идеальный вариант. Грунт лучше не менять в осень, кору сверху положи.
Весной поменяешь и добавишь в горшок осмокот.
В грунт с головой, но мы не знаем какая зима будет, у меня два года нормально зимовали, а в этом году, из за теплой зимы – выпрели.
Весь смысл сохранить верхушечные почки, иначе цветения не увидишь. Еще понять: какой сорт, если ремонтантная, то будет цвести на побегах текущего года, если нет, то -без цветения.

Jouravl
Обрезаю розы, ящики с балкона перенесла зимовать в дом. Петуния Тайдал под вопросом, посмотрим.

Ludmil_a
по мешку навоза лошади, зебры и слона
Вот свезло! Слоновий навоз Представляю, какого размера овощи и ягоды будут

Антоновка
Представляю, какого размера овощи и ягоды будут

Ага

Марика33
Девочки, всем добрый вечер! Я с просьбой, посоветуйте, пожалуйста, аккумуляторную пилу для обрезки сада. Хочу купить для мужа. Потерялась на Озоне, выбор огромнейший, какими вы пользуетесь?

Lana
Марика33, Марина, в итоге у меня сабельная. спилить дерево- нет, а вот обрезка и распил удобно и легко. и нет «танцев с бубнами» вокруг цепи, меняются полотна, как у лобзика. универсальный инструмент. ею в день покупки был спилен и распилен пятилетний миндальный орех. на одной батарее. диаметр дерева сантиметров 17.. наверное.

Марика33
Lana, Илона, спасибо, а я сабельную и не смотрю, к сожалению, прохожу мимо. Ищу цепную, но столько нюансов: и масло не поступает, и самим надо подливать. Пошла смотреть, спасибо!

Cirre
Марика33, Марина, STIHL GTA 26, да, в маленькие пилы нет поступления масла, но совсем не напрягает. У меня в кармане минимасленка (идет в комплекте) Смазал, попилил, еще смазал. Это не большая пила. А вот средние и большие не берите акумные, садятся быстро, да и мощность не большая.

Cirre
У нас столбы меняют за деревней, отключают свет. В понедельник и сегодня без него, хорошо погода балует последними теплыми деньками. Вчера до упора маленькие поля лопшила, а сегодня чистила клубнику, мокрецом заросла, и начала цветы обрезать, завтра надеюсь закончу. Спина говорит надо заканчивать, а глаза видят кучу работы

___
Попалось мне в инете, это у нас такая разрушенная церковь, очень жаль, никто восстанавливать не хочет. Церковь Флора и Лавра

Cirre
Последний

А осенние мелкие и еле открываются, надо в следующем году пересадить

Rada-dms
Тоже собрала самые последние перед отъездом, мы под Рязанью в экоотеле «Поляны». Забрала с собой в номер.

Cirre
С днём рождения, Олечка! Желаю тебе море позитива, океан счастья и бескрайние просторы удачи. Пусть каждый день будет наполнен радостью и приятными моментами!

Танюша
Rada-dms, Олечка, С Днём Рождения! Здоровья, удачи и всего самого хорошего.

gawala
Rada-dms,

Jouravl
Rada – dms, Оля С днем Рождения! Здоровья, счастья, успеха во всех делах и пусть все желаемое и задуманное сбудется! Хорошего тебе отдыха!Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Улыбка
Rada-dms, Олечка, С Днём Рождения!

Ярик
Rada-dms, с днём рождения

OlgaGera
Rada-dms, Олюшка, с Днём рождения! Всех Благ

Ludmil_a
Rada-dms, с днём рождения, Оля!

Ангелина

Антоновка
Rada-dms, Олечка, с днём рождения!

Елена17
Rada-dms, Оля, с днём рождения! Здоровья, исполнения желаний, хорошего отдыха!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте