Учитывали ли вы направления сторон света при посадке дома на участок?

Девочки.... Всем добрый день. Влезу в тему из кустов))))) давно читаю но, но писать созрела только сейчас..... Потому что созрело море вопросов. Интересует личный опыт и рекомендации всех и каждого кто когда либо строился))))
Учитывали ли вы направления сторон света при посадке дома на участок? Имеет ли значение на какую сторону смотрит входная дверь? Ну к примеру... удобно ли когда вход смотрит на запад? Или же очень хорошо и удобно когда на север или восток? Очень удобно когда кухня в тени и летом там не жарко готовить к примеру... или же наоборот плохо, что она не с южной стороны, в ней темно? Обращали ли вы внимание на взякие фен-шуй и прочие мудрости)))))..... Стоит ли как-то это все пытаться учесть? Или не стоит заморачиваться, а ставить дом как получается.
Присмотрели участок угловой, по фасаду северо-запад, тоесть дом в принципе можно расположить не строго вдоль забора (вход с северо-запада), а и покрутить расположив вход на север, или запад.
Куда лучьше располагать входную дверь и окна. Очень прошу коллективного разума

Похожие темы

Чучелка
Бяка закаляка,

Очень развернуто сейчас отвечать времени нет, но кратно выскажусь. По мне - неважно куда входная дверь. В нее вошел и все. Важно - куда ориентированы основные жилые комнаты/окна в зависимости от их предназначения. Конечно, посадка дома по сторонам света крайне важна. И планировка дома в зависимости от сторон света. Плюс куда его лучше «сдвинуть», к какой стороне участка, чтобы не затенять большую часть дня свой собственный участок. У нас соседи по-идиотски поставили дом, придвинув его к южному забору (там не точно юг, но будем так называть). Таким образом - основная часть используемого участка - с севера плюс перекрыта от проходящего по небу солнца домом. Почти целиком. Это дураками надо быть, чесслово, о чем думали? Солнце же идет не точно посередине небосклона, оно смещено к тому или иному горизонту...
У меня с севера практически глухой фасад: всего 2 окна на втором этаже. Потому что именно с северной стороны гараж на первом этаже (без окон, въезд в гараж и вход в дом с запада, с фасада), а на втором на север ориентирована хозяйская спальня и хозяйственная комната. Для спальни на север - прекрасно (всегда приглушенное освещение и прохладно), для хозяйственной вообще не важно. Все жилые комнаты смотрят на восток-юг-запад.
На феншуй внимания не обращаю. Кухня у меня в тени (окно одно и на веранду с тонированной крышей), освещенность снижена. Не обращаю внимания потому что с учетом этого спроектирован свет: освещение рабочей поверхности под всеми навесными шкафами (сейчас это норма при оформлении кухни), на вытяжке мощные светильники, верхний свет тоже хороший. И мне не темно. А жара на кухне совсем не нужна. На кухне обычно даже в межсезонье в квартирах (когда отопление отключено) всем комфортно из-за тепла готовки/духовки и т. д., а уж летом...

Бяка закаляка
Чучелка, наташ спасибо. Мы когда окончательно определимся с участком обязательно прийду в темку с картинками. То-есть на фен-шуй можно забить в принципе? А то села читать, а интнрнет аж рябит...... Фен-шуй, фен-шуй

Гала
.... куда его лучше «сдвинуть», к какой стороне участка, чтобы не затенять большую часть дня свой собственный участок....
это очень важный момент

То-есть на фен-шуй можно забить в принципе?
я бы забила

Бяка закаляка
Ну просто, справедливости ради..... Я о нем как о науке ниче не знаю, и очень сомневаюсь что до этого все в моей жизни ему соответствовало...... Но этот интернет вселил в сознание «червячка» ))))

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте