Антоновка, Лена, мы перешли на колоновидные, они плодоносят уже на 2-3 год, не подвержены болезням и занимают мало места. Хорошо хранятся, еще остался урожай, мужу очень нравится сорт Московское ожерелье.

Rada-dms

Новые посадите тоже будут в лишайникеДа, ибо в нём всё. Что мне делать то??
мы перешли на колоновидныеУ мамы не пережили зиму. Но, наверное, я куплю их – вдруг получится
с ним бороться можноГаль, там всё в нем метра на 2-3 вверх. Я просто не достану
У мамы не пережили зиму. Но, наверное, я куплю их – вдруг получитсяВ Подмосковье – только весенняя посадка. Проблема в том, что саженцы продают в основном осенью, а весной – редко, где есть. Так практически со всем посадочным материалом.
Погибла черешня, присмотрела колоновидную.

я посмотрела, есть дюки на весну в Подворье сдэком и почтой высылают.
может Вы мне поможете определить один сорт яблок. Яблоня плодоносит каждый год, колоновидная, посажена лет 20 назад
может Вы мне поможете определить один сорт яблок. Яблоня плодоносит каждый год, колоновидная, посажена лет 20 назад
Но яблоня очень достойная
Это главное. Может, если будет желание, привьете от нее другой саженец.Это вряд ли, с прививками у нас проблематично.

Называли тогда Цыганкой. Но даже не знаю Напомнило фото от Нади, с бордовым яблоком.
есть такой народный старинный сорт ЦыганкаТогда в питомнике покупали.
Китайку запросто купите,Но она другая. Зеленая и с красным бочком. Мне нужна золотая, же6лтая не очень крупная, и при созревании становится янтарной, кое-где можно косточки увидеть.

Мне нужна золотая, же6лтая не очень крупная, и при созревании становится янтарной, кое-где можно косточки увидеть.У меня такая китайка есть. В питомнике брали. Сорт Золотая китайка. Есть на разных подвоях: на карликовом (вырастет до 2 м) и на обычном подвое (до 5 м)
Добрый день. Хочу вернуться к вопросу отопления дома печкой. Посоветуйте какую лучше печь поставить в доме для круглогодичного проживания в небольшом доме 25 кв. Метров.
какую лучше печь поставить в доме для круглогодичного проживания в небольшом доме 25 кв. Метров.Сразу вопрос планировка дома. Одна комната или две. Если две – у кдм есть печь Волжанка. С плитой или без
Ещё и печника то хорошего пойди найдиВсё решаемо. И печники есть со своими работами.
сильно недешевоОт многого зависит.
На форуме печников. Так 2 года ждать нужно было. Сейчас проще. Предложения есть.
что это за форум?форум печников
она на мой взглядвы специалист по печам?
Предложения есть, но понять, какое будет качество, не просто.Вперед, приезжаете, общаетесь с теми у кого есть печи от конкретного мастера. Есть желание, находите и колесите. Затем решаете.
На сайте пчников сын увидел кирпичную печку в которой есть пустоты-ходы для теплого воздуха.Это каналы. Без них – это камин
приезжаете, общаетесь с теми у кого есть печи от конкретного мастера.
какие то небольшие печкипотому что это печи, а не котёл.
Куда приезжаете?С кем договоритесь, если сможете.
На форуме печников все клиенты деаноны, с адресами, приглашающие желающих посмотреть на печки?А что вы так удивляетесь? Находите мастера и просите, чтобы он договорился с клиентами, которым печь делал, чтобы они пустили посмотреть. Мы своих рабочих так выбирали. Инженера одного выбрали по отзывам соседей, пообщались, он пригласил нас в свой дом, в котором всю инженерку сам делал. Приехали, посмотрели и отказались от его услуг. Если уж он себе так сделал, то как же делает клиентам? А он и его семья довольны! У всех разный уровень представления о комфорте, эстетике. Выбрали другого (тоже по отзывам соседей), пришли к этим соседям, посмотрели, и оформили договор с мастером. Вот сейчас выбираем мастера (или компанию) для устройства сауны по такому же принципу.
для устройства сауны по такому же принципу.Ира, если найду контакты, то дам. Нам дома делали. Сказка.
печь электрическаяА это как? Я, чайник, честно говоря. Ир, можно ссылочку.
Китайка золотаяУ той, то росла у нас, плодоножки были короткие, как у обычного яблока, и не гроздью. Одиночные яблоки, или по два. Три – это уже очень редко
Если не вовремя, растрескиваются.А если наколоть перед варкой?
Ставить дровяную печь, а как и куда дымоход выводить – там же пол дома разворотить нужноНужно смотреть, может вывести дымоход сбоку, в стену.

А это как? Я, чайник, честно говоря. Ир, можно ссылочку.Лена, сейчас сауны даже в квартирах делают.
Вот смотри, какое разнообразиеСпасибо, завтра на работе с компа) Дома блок питания у моего компа сдох, ну, не очень то и нужен)
Вот и думаем, как можно обогреть наш домик.Но эти печки не для обогрева, а именно для сауны.
...Не, ну я в шоке!!! А как же санкции?!!! Финские каменки в России продают!
Но эти печки не для обогрева, а именно для сауны.Понятно ((
нужно исходить из данности и потребностей с минимальными затратами Я не сторонник разворотить кровлю.Оль, я с тобой полностью согласна, поэтому и пытаюсь понять, что можно сделать. На самом деле мы с мужем этим летом и осенью думали – что случилось, что нам (мне бо́льшей степенью) эта дача так зашла. Ведь я реально не выношу на дух родительскую дачу (есть объективные причины, подростковые обиды) -то ли возраст по бывшим меркам, но не сейчас – предпенсион, не сейчас, теперь пенсию на 5 лет дольше ждать (мама говорила, что всё придет с возрастом), то ли дача на халяву ( в этот чемодан без ручки ещё столько вложить нужно) – я посуду в тазиках там мыла, при наличии ПММ в городе уже более 10 лет и мне было по кайфу И как я ненавидела свою отправку к тетке в деревню летом в детстве, а сейчас каждый день проведенный на даче с мужем вспоминаем и смеёмся над нами)))
Герметизация крыши при установке солнечных панелей
Стоит ли ставить видеокамеры на участке?
Преимущества металлической кровли
Печка для загородного дома с красивой облицовкой
Удобная веранда в доме
Стихийные свалки на природе
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика
Борьба с крысами и мышами
Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб "Сомелье"