Да сразу, замесил и штампуй.
Я делю на 4 части, так для меня удобнее раскатывать и 4 насадки на штампике.
Shyrshunchik
Да сразу, замесил и штампуй.
Девушки, это у меня одной такая проблема, из заданого количества инградиентов замесить тесто не могу, добавляю немножко воды, но потом они форму держать не хотят, рисунок не сохраняетсяТаня, девочки, таже фигня! рассыпается и все. в шар собрала только в пленке. немного полежал, стала отрезать кусок - сыплеттся в труху. колитесь, кто что добавлял?
Туманчик, Иришка, рецепт выверен по граммам и не один раз, посмотри пожалуйста на 3 странице, там я поэтапно фотографировала тесто. Да оно плохо собирается в шар и раскатываю я его через плёнку. Если на шар нажать, то он рассыплется. Тесно не режу а просто отламываю кусочек удобный для раскатки. Раскатывая я его поправляю, трещинки слепливаю и опять раскатываю. Мы уже пробовали это печенье печи и с какао и с шоколадом и с орехами. Я его очень часто пеку и строго по рецепту, если нужно добавить какао пару ложек, то убираю пару ложек муки. Очень переживаю когда не получает печенье. Надеюсь, что у тебя всё получиться.Таня все окей! Трескают за милую душу - а это ее и греет! Тут все равно надо достигнуть баланса сухое/жидкое, а на это влияет огромна масса факторов. Так что не переживай. Все равно у каждого получится по своему. Но ведь главное, что получилось.
Я просто рецепт пересчитывала с производственного и немного меняла, что бы было удобнее печь, маргарин на масло, инвертный сироп на патоку, молоко цельное свежее на сухое, меланж на яйца и соли углеаммонийной у меня нету, из ароматизаторов я добавила цедру. Я там в начале сноску давала на оригинал рецепта. Может вам удобнее будет молоко цельное использовать а не сухое (сегодня буду снова печь, попробую добавить цельное молока а не сухое). Потом отпишу результат. Да и мука может быть разная, это уж точно, я сейчас всегда пеку на муке «Аладушкино» С. Петербургского мельничного комбината.Танюша, мне аромат сухого молока в печень очень понравился!
Ириша, я поэтому и заменила на сухое молоко, мне то же аромат нравиться. Может просто нужно чуток меньше муки сыпать, а потом если нужно добавить. Мука то разная и влажность муки у всех разная.конечно. я терь опытная и в следующий раз сотворю не хуже
| Ликёр Лимонный мёд на коньяке. (Ирша) |
А я все никак не соберусь его сделатьНадо собрать всю волю в кулак..
Надо собрать всю волю в кулак..Галина, обязательно соберу иначе и быть не может
Так оно у тебя вообще медовое получилось, а мёдом пахнет?Нет, медом не пахнет от слова совсем. Меда 10гр, там пахнуть нечему.. и мед акациевый. Оно не медовое получилось, оно ликером Моцарт пахнет.. шоколадно-ликерная нотка такая...
а запаха нет неприятного от аммония, а то я то же читала, что многим не понравился запах выпечкиНет, запаха нет нкиакого и не было. Аммоний разводить в воде надо,1 часть аммония 5 частей воды и обязательно с содой его добавлять в выпечку. Вода не выше 25град. Так в умной книжке написано. Я делала сегодня на 125гр муки. чисто на пробу аммоний и твердозерновую муку. На упаковке написано с аммонией, 1 ч. л на 500гр муки. ну вот из этого и исходила. буквально чуть-чуть на чайной ложке.1/6 наверное.. соды чуть побольше...
Но это уже получится совсем другое печенье и его «К чаю» не назовёшь.Ну значит " К кофе» будет называться..
Жидкая цедра лимона
Здравствуйте! Жидкая цедра лимона, чем заменить, что это такое, для чего?Лимонная кислота?

Вчера испекла строго по рецепту, всем понравилось, а мне интересно, оно должно быть таким твердым или это мой косяк, я думала оно рассыпчатое, хрупкое, тающее во рту, у меня прямо твердое...Вот я делала в свое время.. Помнится мужу пекла каждый день его, он на работу таскал его.. Почитайте, моэет пригодится что.
Рождественское печенье на сгущёнке
Цукрови лимонные
Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса
Цельнозерновые сконы с клюквой
Печенье с нектарином
Печенье "Малютка"
Печенье с черной смородиной
Печенье из хлопьев 2-компонентное
Печенье мраморное