Ну, а я то, после шокомастики думала с ней поработать))))
Мастика из маршмеллоу (страница 4)
tinaff
ой, нееееее. я после того как попробовала шм-для покрытия, только ней теперь и покрываю, вкусно, пролезно тоже, да и смотрится красиво и работать одно удовольствие. не заморачиваешься. супер.
я делала несколько раз мастику из самодельных мармых. 1/2 порции получается большой, поэтому чаще замешивать не приходится плюс такой такой массы для мастики в том, что она кипельно белого цвета! получается большая порция мастики. и, кажется, раза в 3 дешевле покупных мармых! + я знаю, что входит в состав (ничего лишего ) а еще изделия из такой мастики мягкие, те же розочки. я знаю (видела на примере своих тортов), что многие едят цветочки - то есть зуб не сломаешь.
а вот из вот этой мастики hlebopechka.ru... жесткие (ее лучше для крепких изделий, например, ленточек сахарных для надписей).
теперь про сложность. во-первых, приготовления интвертного сиропа. важно не только не передержать на огне, чтоб не получить темный цвет, но и выдержать консистенцию (как у жидкого меда)!!! это очень важно. мастика получится неэластичной, если сироп будет слабым. а белоснежная мастика получилась у меня с 3 попытки. а однажды была такого классного цвета - какао использую ее для листочков (чтоб они были салатового цвета, а были темно-зелеными, ну и для прочего).
еще как-то прочитала, что для любого вида мастики полезен крахмал. вот и добавляю ее вместе я пудрой, чтоб и эту мастику сделать эластичней. но в конкретном случае надо набить оч хорошо руку
а вот из вот этой мастики hlebopechka.ru... жесткие (ее лучше для крепких изделий, например, ленточек сахарных для надписей).
теперь про сложность. во-первых, приготовления интвертного сиропа. важно не только не передержать на огне, чтоб не получить темный цвет, но и выдержать консистенцию (как у жидкого меда)!!! это очень важно. мастика получится неэластичной, если сироп будет слабым. а белоснежная мастика получилась у меня с 3 попытки. а однажды была такого классного цвета - какао использую ее для листочков (чтоб они были салатового цвета, а были темно-зелеными, ну и для прочего).
еще как-то прочитала, что для любого вида мастики полезен крахмал. вот и добавляю ее вместе я пудрой, чтоб и эту мастику сделать эластичней. но в конкретном случае надо набить оч хорошо руку
у меня домашние мармышки получились сразу с первого раза, и пото результаты были отличные, с сиропом долго мучалась, пока нашла правильное время для варки, поэтому указываю-что я варю не больше 15-20 мин., ведь всё зависит от сахара, так вот на тот сахар что имею варю меньше времени чем указано, и всё получается отлично, и сироп и мармышки и мастика. мармышек действительно получается много, и если на всю порцию делать мастику-это очень много.
Добрый день, мастерицы!!! Пришла к Вам с проблемой и вопросом, надеюсь на помощь от Вас. Итак начну с вопроса:
- Можно ли мастичные фигурки (мастика из мармышек с добавлением гум-арабик) ставить в холодильник? Хочу сделать племяннице тортик с колыбелькой и младенцем, но боюсь чтоб фигурки не стали мягкими в холодильнике.
Lenok29 , я делаю мастику из одних мармышек. Фигурки из этой мастики в холодильнике не размягчаются, а наоборот затвердевают. У меня тоже была такая проблема с пузырьками - я мастику ещё раз перед раскаткой нагревала немного в СВЧ, хорошо перемешивала, а потом раскатывала. Пузырьки исчезали. Попробуй, может и у тебя получится!
Виталинка, спасибо за ответ, попробую.
Здравствуйте, все! У меня тоже вопрос по фигуркам, слепила сегодня фигурку, торт буду делать только в среду, так не знаю где ее хранить в холодильнике или в комнатной температуре, у меня там человек лежа опирается головой на руку, так боюсь рука не выдержит, в холодильнике вроде застыла пока держится, но фигурка стала вся такой красивой глянцевой, боюсь не напитает ли влаги, не станет ли мягкой, а в комнате еще больше боюсь
Добрый день, я новенькая в работе с мастикой
Пробовала делать мастику из мармышек и сахарной пудры, но мастика не получилась
она липнет к рукам и делать из нее цветы тоже не очень получается, они мягкие, добавила еще сахарной пудры вроде она стала более твердая... но цветы опять не очнь хорошо получаются, я делала розы. Прочитав еще раз как ее нужно делать добавила сок лимона при нагреве, но все не то консистенции пластилина нет.. Что я могу делать неправильно?..
Пробовала делать мастику из мармышек и сахарной пудры, но мастика не получилась
она липнет к рукам и делать из нее цветы тоже не очень получается, они мягкие, добавила еще сахарной пудры вроде она стала более твердая... но цветы опять не очнь хорошо получаются, я делала розы. Прочитав еще раз как ее нужно делать добавила сок лимона при нагреве, но все не то консистенции пластилина нет.. Что я могу делать неправильно?..
NatalyZ, тебе с ответом я явно опоздала, но все таки скажу, что все фигурки и цветы храню в коробочке при комнатной температуре. В холодильнике фигурки набирают влагу. Хотя один - два дня вполне может и в холодильнике.
Евуш-ка, нарушена технология приготовления поэтому трудно было с ней работать. Попробуй еще раз, а может быть и не один раз. Поверь, через время она почему то и к рукам перестанет липнуть, хотя вроде бы и рецепт останется прежний. Не знаю у кого как, а у меня именно так и было. Просто приходит опыт, начинаешь лучше чувствовать мастику, приспосабливаешься к ней и она уже перестает липнуть к рукам.
Евуш-ка, нарушена технология приготовления поэтому трудно было с ней работать. Попробуй еще раз, а может быть и не один раз. Поверь, через время она почему то и к рукам перестанет липнуть, хотя вроде бы и рецепт останется прежний. Не знаю у кого как, а у меня именно так и было. Просто приходит опыт, начинаешь лучше чувствовать мастику, приспосабливаешься к ней и она уже перестает липнуть к рукам.
NatalyZ, тебе с ответом я явно опоздала, но все таки скажу, что все фигурки и цветы храню в коробочке при комнатной температуре. В холодильнике фигурки набирают влагу. Хотя один - два дня вполне может и в холодильнике.
Евуш-ка, нарушена технология приготовления поэтому трудно было с ней работать. Попробуй еще раз, а может быть и не один раз. Поверь, через время она почему то и к рукам перестанет липнуть, хотя вроде бы и рецепт останется прежний. Не знаю у кого как, а у меня именно так и было. Просто приходит опыт, начинаешь лучше чувствовать мастику, приспосабливаешься к ней и она уже перестает липнуть к рукам.
Хаска, спасибо за ответ.. Конечно попробую, ох и замучила я эту мастику а она меня
Только что приготовила шокомастику по рецепту Хаски и Тортыжки. Структура очень понравилась (до этого тренировалась на простой мармышковой). Но когда решила покрасить её очень огорчилась- вместо голобого получился бирюзовый......... Есть ещё готовая Сатин Айс- вот она покрасилась на "5"- нежно голобой.
Добавь капельку розового/красного, бирюза уйдет.
Мармышки были цветные или белые?
Мармышки были цветные или белые?
Добавь капельку розового/красного, бирюза уйдет.
Мармышки были цветные или белые?
Были белые. А краски пока кроме синей нет (((((
Т. к. мастика не чисто белая из-за г=шоколада, совсем светлые цвета не очень чистые, но практически всегда можно поколдовать, смешать и что-то придумать)))
Здравствуйте!
Хаска, по вашему рецепту в первый раз сделала мастику из маршмеллоу с шоколадом для цветом.
Вот что у меня получилось
Спасибо!
Подскажите, подходит ли эта мастика для обтяжки тортов?
В лепке цветов она мне понравилась)
Хаска, по вашему рецепту в первый раз сделала мастику из маршмеллоу с шоколадом для цветом.
Вот что у меня получилось

Спасибо!
Подскажите, подходит ли эта мастика для обтяжки тортов?
В лепке цветов она мне понравилась)
Juliagord, добрый день!! Спасибо за плюсик!!
Но рецепт мастики не мой. Я его вычитала на просторах интернета и принесла на странички этого форума.
Очень люблю эту мастику. Обтягиваю торты этой же мастикой. Только если для лепки я ей даю отлежаться минимум ночь, а можно и больше, то для обтяжки использую после отлежки не больше 30минут- 1 час. Как по мне то она за это время не становится жесткой, а более пластичная и мне такой мастикой удобнее обтягивать торт.
Но рецепт мастики не мой. Я его вычитала на просторах интернета и принесла на странички этого форума.
Очень люблю эту мастику. Обтягиваю торты этой же мастикой. Только если для лепки я ей даю отлежаться минимум ночь, а можно и больше, то для обтяжки использую после отлежки не больше 30минут- 1 час. Как по мне то она за это время не становится жесткой, а более пластичная и мне такой мастикой удобнее обтягивать торт.
Хаска, я пекарь юный) Мой стаж меньше года)
Я обтягиваю молочной мастикой. Уже научилась и выравнивать торты под обтяжку и выглаживать)
Затем отправляю торт в морозилку на 20 минут.
Но, как начинаю покрывать мастикой... есть сложности, особенно при покрытии торта целым куском, верх ложится без проблем, выглаживаю бока, а низ начинает морщить (, потом это можно убрать водкой - при снятии крахмала. Но вот как сразу при обтяжки создать ровную поверхность?
Посоветуйте какие могут быть причины?
Как ведет себя при обтяжке мастика из маршмеллоу с шоколадом?
Я обтягиваю молочной мастикой. Уже научилась и выравнивать торты под обтяжку и выглаживать)
Затем отправляю торт в морозилку на 20 минут.
Но, как начинаю покрывать мастикой... есть сложности, особенно при покрытии торта целым куском, верх ложится без проблем, выглаживаю бока, а низ начинает морщить (, потом это можно убрать водкой - при снятии крахмала. Но вот как сразу при обтяжки создать ровную поверхность?
Посоветуйте какие могут быть причины?
Как ведет себя при обтяжке мастика из маршмеллоу с шоколадом?
Juliagord, я обтягивала торт молочной мастикой только один раз. Поэтому опираться на мой опыт не стоит. Для того чтобы понять как мастика та или иная ложится на торт, для этого надо пробовать не один раз. Я тот единственный раз не смогла хорошо обтянуть торт. Мастика была совсем не пластичная и рвалась постоянно. На мой взгляд шокомастика по эластичнее. Только для обтяжки следует добавлять масло, как в рецепте. И для того чтобы мастика лучше сбоку легла на торт, ее надо раскатывать на много больше чем диаметр торта+2 высоты торта. Ну и конечно практика. Чем чаще обтягиваешь торт мастикой, тем больше навык. Чем больше опыта, тем обтянуть торт получается быстрее. Поэтому мастика не успевает сильно охладиться от торта, лучше тянется и тогда ее лучше уложить по боку торта.
Juliagord, мне кажется, что именно из-за того, что торт после морозилки, не удается ровно обтянуть низ, т. к. мастика быстро застывает. Я начинала работать с молочкой, но тогда не знала, что торт можно подмораживать и обтягивалось прекрасно.
Здравствуйте! Девочки-хозяюшки посоветуйте а если в мастику из маршмелоу добавить СМС, она в лепке цветов и фигурок будет эластичнее?
Мне нравится
час назад|Комментировать
Мне нравится
час назад|Комментировать
Здравствуйте! Девочки-хозяюшки посоветуйте а если в мастику из маршмелоу добавить СМС, она в лепке цветов и фигурок будет эластичнее?Последние две строчки, что то мне совсем не понятны.
Мне нравится
час назад|Комментировать
Форма будет держаться лучше после добавления СМС.
Последние две строчки, это проблемки в общении с компьюкором. За ответ большое спасибо. Просто я хочу поучиться делать цветы из мастики. Сделала мастику из маршмелоу а она плохо держит форму больших цветов (роз, лилий) Когда я начинаю раскатывать края лепестков они рвутся.
Розы еще можно делать, а вот для больших цветов лучше подходит желатиновая мастика. Правда она сохнет быстро. Но для больших цветов, где лепестки большие это даже хорошо. Просто нужен навык чтобы делать цветы быстрее.
А вот розы из шокомастики я делаю не сразу, а даю ей отлежаться сутки. Тогда лепить из нее лучше. Она держит форму. Сразу после замеса или небольшой отлежки очень трудно лепить. Мастика плывет и теряет форму.
А вот розы из шокомастики я делаю не сразу, а даю ей отлежаться сутки. Тогда лепить из нее лучше. Она держит форму. Сразу после замеса или небольшой отлежки очень трудно лепить. Мастика плывет и теряет форму.
А сахарная мастика после высыхания очень твердая? А вы пользывались сахарной пастой Modeco или сахарная паста Pettinice, может легче купить?
Хаска, подскажите, пожалуйста, вы торт перед покрытием мастикой из маршмеллоу с шоколадом замораживаете в морозилке или только охлаждаете?
Если замораживаете - сколько по времени?
Мастика из маршмеллоу с шоколадом просвечивает? Под зелено-болотный цвет мастики какой лучше использовать ганаш? можно сливочное масло+сгущенка+какао? Или коричневый цвет будет просвечивать?
Как тонко катать на обтяжку торта?
Если замораживаете - сколько по времени?
Мастика из маршмеллоу с шоколадом просвечивает? Под зелено-болотный цвет мастики какой лучше использовать ганаш? можно сливочное масло+сгущенка+какао? Или коричневый цвет будет просвечивать?
Как тонко катать на обтяжку торта?
ксюша 777, если есть возможность купить, то конечно покупная мастика для цветов и лепки лучше, чем самодельная. Ее можно тонко раскатать. Это ведь мы порой от безысходности и дороговизны покупной мастики пользуемся мастикой домашнего приготовления.
Juliagord. Перед обтяжкой торта мастикой я ставлю его в морозилку. Он у меня там стоит не менее часа. Не знаю промерзает ли он на сквозь за это время, но сверху он заморожен. Можно обходиться и холодильником. Главное чтобы крем хорошо замерз. Я пользуюсь морозилкой для скорости, так как торт собираю одним днем.
Раскатываю не менее 2- 3мм. Чем толще раскатано, тем меньше просвечивает и торт будет ровнее. Но... толсто не всегда - есть хорошо! (на любителя) Думаю, что под болотный цвет пойдет и коричневый. Но обычно я стараюсь делать или белый, или под цвет мастики. Под красное мастичное покрытие-розовый крем. Под зеленый любого оттенка-зеленый. Под синий-голубой и т. д.
Juliagord. Перед обтяжкой торта мастикой я ставлю его в морозилку. Он у меня там стоит не менее часа. Не знаю промерзает ли он на сквозь за это время, но сверху он заморожен. Можно обходиться и холодильником. Главное чтобы крем хорошо замерз. Я пользуюсь морозилкой для скорости, так как торт собираю одним днем.
Раскатываю не менее 2- 3мм. Чем толще раскатано, тем меньше просвечивает и торт будет ровнее. Но... толсто не всегда - есть хорошо! (на любителя) Думаю, что под болотный цвет пойдет и коричневый. Но обычно я стараюсь делать или белый, или под цвет мастики. Под красное мастичное покрытие-розовый крем. Под зеленый любого оттенка-зеленый. Под синий-голубой и т. д.
Ого, хаска, для меня новость, что ты крем под мастику подкрашиваешь! Даже не думала об этом...
У меня под белую может идти как белый, так и темный крем, под крашенную соответственно тоже могу белый, могу темный...
У меня под белую может идти как белый, так и темный крем, под крашенную соответственно тоже могу белый, могу темный...
Ирин, но у меня мастичных тортов раз два и обчелся. Опыт то не велик, поэтому страшно прогадать. Чаще всего у меня бывает розовое мастичное покрытие и крем под мастику тогда делаю розовый. Мне так спокойнее.
Ирин, но у меня мастичных тортов раз два и обчелся. Опыт то не велик, поэтому страшно прогадать. Чаще всего у меня бывает розовое мастичное покрытие и крем под мастику тогда делаю розовый. Мне так спокойнее.
Не фига себе раз два и обчелся!!!
Шокомастика, по-моему, самая непрозрачная мастика. Если крем нанесен равномерно, без проплешин, то и под белой мастикой ничего не просвечивает.
Ирин, но у меня мастичных тортов раз два и обчелся. Опыт то не велик, поэтому страшно прогадать. Чаще всего у меня бывает розовое мастичное покрытие и крем под мастику тогда делаю розовый. Мне так спокойнее.
Людмила. Вы меня убили! Ничего себе --раз два и обчелся....... Лично я, только благодаря Вашим мастично- тортовым урокам, очень многое усвоила и многому научилась.. Особенно меня радует шокомастика, но я ее люблю из темного шоколада делать, а вот из белого шоколада (хоть я и живу в очень ближнем Подмосковье, но нормального, достойного качества- я так и не нашла) у меня не пошло....
Да, шоколадная мастика для обтяжки хороша после часа отлежки-- проверила много раз... А лепить из нее и правда лучше когда она в холоде отлежится дня 2, а то и больше....
Хаска, я за советом!
Рассказываю, для мастики по вашему рецепту взяла - мегакосичку Зефирюшки, белый пористый шоколад, остальное по рецепту. В первый раз готовила половину рецепта и положила 100 гр пудры - мастика стала застывать (после охлаждения, я ее реанимировала на водяной бане - добавляла еще полпорции зефирюшек и шоколада и сразу стала лепить розы.
В этот раз я взяла полную порцию вашего рецепта и добавила 200 гр пудры, так как вы писали, что у вас уходит 350-400 гр пудры.
Мастика стала совсем жесткой. Я ее растопила на водяной бане и быстро слепила фигурку ангелочка, у меня основа была из кукурузных палочек, мастикой я покрывала верх, мне нужна была ровная, гладкая и быстро сохнущая поверхность. Я это сделала, но мастика была очень тугая, сразу катала и лепила. На вкус очень сахаристая.
Скажите, что делаю не так? Какой она должна быть?
Сохнет она конечно замечательно и форму держит отлично, но вот какая она правильная?
Вот та что получилась у меня - ей вот точно торт не обтянешь!
Очень жду ваших комментариев.
Завтра бантики лепить, а я никак с мастикой не подружусь (
Рассказываю, для мастики по вашему рецепту взяла - мегакосичку Зефирюшки, белый пористый шоколад, остальное по рецепту. В первый раз готовила половину рецепта и положила 100 гр пудры - мастика стала застывать (после охлаждения, я ее реанимировала на водяной бане - добавляла еще полпорции зефирюшек и шоколада и сразу стала лепить розы.
В этот раз я взяла полную порцию вашего рецепта и добавила 200 гр пудры, так как вы писали, что у вас уходит 350-400 гр пудры.
Мастика стала совсем жесткой. Я ее растопила на водяной бане и быстро слепила фигурку ангелочка, у меня основа была из кукурузных палочек, мастикой я покрывала верх, мне нужна была ровная, гладкая и быстро сохнущая поверхность. Я это сделала, но мастика была очень тугая, сразу катала и лепила. На вкус очень сахаристая.
Скажите, что делаю не так? Какой она должна быть?
Сохнет она конечно замечательно и форму держит отлично, но вот какая она правильная?
Вот та что получилась у меня - ей вот точно торт не обтянешь!
Очень жду ваших комментариев.
Завтра бантики лепить, а я никак с мастикой не подружусь (
На вкус очень сахаристая.
Скажите, что делаю не так? Какой она должна быть?
Ну точно не сахаристая! Такой недостаток из-за некачественной пудры. Надо не единожды просеивать. Вкус у ШМ все же шоколадный, консистенция как у жевательной конфеты.
Жесткость, элластичность, пластичность можно регулировать пудрой. При замесе пудры лучше недоложить, дать отлежаться, а потом при необходимости добавить еще.
У меня тугая и даже жесткая получается из мармышек БонПари. Я с такой мастикой работать не могу... И пудры она берет меньше, а все равно тугая очень, резиновая...
добрый день, спасибо что приняли очень приятно, я еще купила покупную мастику, с ней хочу попробовать, а ели делать маршеполую с шоколадом, она только шоколадного цвета ведь будет? и еще один такой вопросик, у нас в городе девочка делает торты только из покупной мастики, у нее для обтяжки тортов отдельная мастика, для лепки, другая, а для цветов тоже другая, такие продоют мастики и стоит их покупать?
а может вы мне как новичку посоветует какой торт сделать из мастики сестре на день рожденья у нее юбилей 30 лет, очень хочется попробовать корзину сделать с цветами, маки и ромашки но не получитя думаю
а может вы мне как новичку посоветует какой торт сделать из мастики сестре на день рожденья у нее юбилей 30 лет, очень хочется попробовать корзину сделать с цветами, маки и ромашки но не получитя думаю
Посмотри вот здесь hlebopechka.ru...
Там Оглавление всех тортов с мастикой. И корзинок много.
ксюня012, не знаю откуда ты. И не знаю продается ли у вас вот такая белая шоколадная глазурь фигурками.(лежит на прозрачной разделочной досточке)
Она очень хорошо подходит в шокомастику. Можно купить капли. Они продаются у Лили на складике.
Если есть средства для покупки мастики, то это однозначно лучше. А уж если есть возможность купить мастику по назначению: для обтяжки, для лепки, для цветов, то это совсем замечательно.
Корзина, как по мне это сложно, если нет ни какого опыта работы с мастикой. А вот просто сделать зеленые палочки из мастики и обложить им торт, а сверху сделать цветы, то будет красота.
Хотя я совсем не знаю ваших возможностей и может корзина с первого раза будет замечательно сделана!!

Она очень хорошо подходит в шокомастику. Можно купить капли. Они продаются у Лили на складике.
Если есть средства для покупки мастики, то это однозначно лучше. А уж если есть возможность купить мастику по назначению: для обтяжки, для лепки, для цветов, то это совсем замечательно.
Корзина, как по мне это сложно, если нет ни какого опыта работы с мастикой. А вот просто сделать зеленые палочки из мастики и обложить им торт, а сверху сделать цветы, то будет красота.
Хотя я совсем не знаю ваших возможностей и может корзина с первого раза будет замечательно сделана!!
Посмотри вот здесь hlebopechka.ru...
Там Оглавление всех тортов с мастикой. И корзинок много.
спасибо большое
Да продается вот такой бонапари купила лежит, а вот такие фигурки надо поискать, буду сегодня пробовать сделать тортик не большой для пробы... я из воронежской области город Лиски, а у Лили где на складе???
Да продается вот такой бонапари купила лежит, а вот такие фигурки надо поискать, буду сегодня пробовать сделать тортик не большой для пробы... я из воронежской области город Лиски, а у Лили где на складе???Вот здесь смотри hlebopechka.ru...
Увы, Лиля живет на Украине и складик у нее тоже на Украине. Выслать она может, но это очень дорого будет в Россию. Поэтому попробуй поискать любой белый шоколад, который будет хорошо топиться. Девчата используют и белый пористый. Но опять же перед тем как делать мастику, посмотри, как он будет топиться. Если не будет комковаться, а при растопке будет литься с ложки, то все нормально, можно использовать в мастику.
Если в городе есть магазины МЭТРО, то там продаются такие капли, как у Лили. Выглядят они так.
Только она здесь темная, а есть точно в такой же упаковке белая.
Через некоторое время последние наши сообщения перенесу в тему «Мастика из маршмелоу»
Если в городе есть магазины МЭТРО, то там продаются такие капли, как у Лили. Выглядят они так.



Только она здесь темная, а есть точно в такой же упаковке белая.
Через некоторое время последние наши сообщения перенесу в тему «Мастика из маршмелоу»
спасибо большое, глаза там разбегаются
Увы, Лиля живет на Украине и складик у нее тоже на Украине. Выслать она может, но это очень дорого будет в Россию. Поэтому попробуй поискать любой белый шоколад, который будет хорошо топиться. Девчата используют и белый пористый. Но опять же перед тем как делать мастику, посмотри, как он будет топиться. Если не будет комковаться, а при растопке будет литься с ложки, то все нормально, можно использовать в мастику.
Если в городе есть магазины МЭТРО, то там продаются такие капли, как у Лили. Выглядят они так.
![]()
![]()
![]()
Только она здесь темная, а есть точно в такой же упаковке белая.
Через некоторое время последние наши сообщения перенесу в тему «Мастика из маршмелоу»
спасибки вы мне так помогаете новичку, есть такие магазина в амом в воронеже, а у нас в магазинах продается прямо таки пачки... а можно еще вопроик, что для первого времени нужно купить из инструментов??? может вопрос конечно не втой теме если что иправьте
Девочки, здравствуйте! поскажите, пожалуйста, а в рещепте мастики из маршмелоу, который писала Хаска
и еще вопросик: я хочу потренироваться в лепке, можно ведь сделать эту мастику, но уменьшить все ингредиенты в 2
раза?
Маршмелоу 90грвместо лимонного или апельсиного сока можно использовать лимонную кислоту? если да, то сколько нужно и как разбавить?
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол. ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)
Шоколад и маршмелоу растопить (в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. Подробнее: hlebopechka.ru...
и еще вопросик: я хочу потренироваться в лепке, можно ведь сделать эту мастику, но уменьшить все ингредиенты в 2
раза?
Подскажите пожалуйста какой хороший рецепт шокомастики с которой легко работать и из которой можно делать фигурки
Irina1607, я пользуюсь рецептом этой мастики. Меня она полностью устраивает, как для лепки так и для обтяжки.
Ира chiran-n пользуется вот такой мастикой и тоже очень довольна.
Ира, вам самой надо попробовать несколько мастик, чтобы понять какая из них больше подходит для Вас.
С любой мастикой пока нет навыка и опыта работать не легко. Она то к рукам почему то липнет, то рвется, то сохнет. Но проходит время и почему то та же мастика перестает и к рукам липнуть, и сохнет вроде бы меньше. Убедилась в этом на собственном опыте.
Ира chiran-n пользуется вот такой мастикой и тоже очень довольна.
Ира, вам самой надо попробовать несколько мастик, чтобы понять какая из них больше подходит для Вас.
С любой мастикой пока нет навыка и опыта работать не легко. Она то к рукам почему то липнет, то рвется, то сохнет. Но проходит время и почему то та же мастика перестает и к рукам липнуть, и сохнет вроде бы меньше. Убедилась в этом на собственном опыте.
Подскажите пожалуйта колько нужно мастики чтобы сделать торт в виде корзины цветами??
На плетение корзинки замешиваю мастику из 300 грамм мармых.
karina10252, спасибо. А по какому рецепту замешивается мастика? У нас на форуме рецепт есть?
маршмелоу 300г
шоколад черный 100г
Сбрызнуть водой 2ст. лож, растопить в микроволновке
сахарная пудра 200г для начала. перемешать все ложкой.
выложить на стол присыпанный сах. пудрой. дать отлежаться 15минут
Затем добавлять еще сахарную пудру. Постепенно, замесить до состояния, чтобы мастика не плыла.
Завернуть в пленку. оставить на 1 час при комнатной температуре
через время размять и приступить к работе.
Этого количества мастики хватает сплести корзинку диаметром 22см и высотой 10см
Вот такая корзинка получается из моей мастики

шоколад черный 100г
Сбрызнуть водой 2ст. лож, растопить в микроволновке
сахарная пудра 200г для начала. перемешать все ложкой.
выложить на стол присыпанный сах. пудрой. дать отлежаться 15минут
Затем добавлять еще сахарную пудру. Постепенно, замесить до состояния, чтобы мастика не плыла.
Завернуть в пленку. оставить на 1 час при комнатной температуре
через время размять и приступить к работе.
Этого количества мастики хватает сплести корзинку диаметром 22см и высотой 10см
Вот такая корзинка получается из моей мастики

karina10252, спасибо большое. Очень нужная информация. А ты никогда не взвешивала сколько мастики получается из этой нормы?
Неа В след. раз обязательно взвешу. Вот как раз на субботу корзинку заказали.
karina10252, Если мы будем знать вес готовой мастики, то тогда не трудно подсчитать, сколько сахарной пудры используется.
девочки, а я вот мастику маршмеллоу купила на развес,600гр стоит 136 рублей, кто нибудь такую покупал?
ксюня012, о покупной мастике из маршмелоу никогда не слышала. Может ты купила само маршмелоу? Если это мастика, то кто производитель и состава случайно нет?
девочки извините опечаталась, я купила чисто мармышек, состава нет и этикетки нет даже
Ну тогда это дешево. У нас 150гр стоят 94руб. Американские. Тучки -Украина 200гр 50руб.
у нас бон пари стоит 51 рублей, маленькая пачка, а я мастику покупную покупала 280 рублей 1 кг, а тут получается 1 кг стоит 220 рублей, выгоднее какую брать?
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














