Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Творог некислый плотный
300 мл
Йогурт (кефир) живой
200 мл
Геркулес (у меня мелкий
3-х или 5-ти минутной варки) 50 г (4 ст. л.)
Мед жидкий
2-3 ч. л.
Курага и изюм (у меня вяленая вишня) по
20 г
Для подачи любимое варенье, желательно живое (у меня желе из меда и калины)
по вкусу
Орехи и мед для еще одного варианта
по вкусу
Можно добавить ванильный сахар вместо меда
Ягоды свежие или свежемороженные
по вкусу
Способ приготовления
Многие из нас находятся в перманентном состоянии посторойнения! Пытаемся сбросить лишние килограммы к Новому году, то потом избавиться от праздничных прибавок в весе к пляжному сезону. А после летних шашлыков опять начинаем думать, чтобы такого съесть, чтобы похудеть, при этом вкусного и полезного.
Этот рецепт как раз поможет на весь день обеспечить сытость, если съесть такую овсянку с утра в качестве завтрака, или утолить голод на ужин. Вот уже несколько дней у меня получается обуздать повышенную вечернюю и ночную тягу к еде. Не знаю, может быть это индивидуально, но это так. А после утреннего приема вообще часов 6 есть не хочется.
Основа в этом рецепте сытная - овсянка, творог и домашний йогурт, пару маленьких ложечек меда или подсластитель. А вот топпинг уже на вашей совести! От него сильно зависит калорийность готового завтрака. Мне иногда хватает просто горсти замороженной брусники и ложки желе из меда и калины. Вариант с медом и орехами тоже очень-очень вкусный. А внутрь я добавляла курагу.
Попробуйте сначала сделать со вкусными добавками, чтобы оценить этот завтрак или замену ужина, и вы поймете, что на выходе получится прямо-таки десерт, причем полезный и вкусный!
Приготовить такую овсянку проще пареной репы. А вся прелесть заключается в том, что с вечера нам потребуется буквально пять минут для того, чтобы сделать заготовку! Утром баночки достаем из холодильника, украшаем, посыпаем, поливаем, чем захочется или тем, что есть в наличии, и наслаждаемся!

- Добавляем мелкую овсянку и промытые, обсушенные и мелокнарезанные сухофрукты. Курага здесь рулит! Хорошо перемешиваем и раскладываем в порционные мисочки, чтобы утром не тратить время на подачу для всех членов семьи. Мало того, каждый может предпочитать свой топпинг. Прикрываем пленкой или крышками и ставим на ночь в холодильник, чтобы хлопья набухли.
- Утром достаем и поливаем сверху медом, любимым вареньем, сиропом (у меня из дикой груши очень вкусный получился), сиропом из сока агавы, кленовым и т. д. Посыпаем по вкусу орешками и едим с удовольствием вкусный и полезный завтрак.

Не забываем оставить порцию на ужин. А вот на ужин я продумываю другой вариант - несладкий!
Этот рецепт как раз поможет на весь день обеспечить сытость, если съесть такую овсянку с утра в качестве завтрака, или утолить голод на ужин. Вот уже несколько дней у меня получается обуздать повышенную вечернюю и ночную тягу к еде. Не знаю, может быть это индивидуально, но это так. А после утреннего приема вообще часов 6 есть не хочется.
Основа в этом рецепте сытная - овсянка, творог и домашний йогурт, пару маленьких ложечек меда или подсластитель. А вот топпинг уже на вашей совести! От него сильно зависит калорийность готового завтрака. Мне иногда хватает просто горсти замороженной брусники и ложки желе из меда и калины. Вариант с медом и орехами тоже очень-очень вкусный. А внутрь я добавляла курагу.
Попробуйте сначала сделать со вкусными добавками, чтобы оценить этот завтрак или замену ужина, и вы поймете, что на выходе получится прямо-таки десерт, причем полезный и вкусный!
Приготовить такую овсянку проще пареной репы. А вся прелесть заключается в том, что с вечера нам потребуется буквально пять минут для того, чтобы сделать заготовку! Утром баночки достаем из холодильника, украшаем, посыпаем, поливаем, чем захочется или тем, что есть в наличии, и наслаждаемся!

Приготовление
- Взбиваем творог в блендере или протираем через сито и смешиваем его с кефиром. Добавляем немножко меда или подсластитель и хорошо перемешиваем. Я взбила ногой от блендера сразу все вместе, получилась однородная кремообразная масса.- Добавляем мелкую овсянку и промытые, обсушенные и мелокнарезанные сухофрукты. Курага здесь рулит! Хорошо перемешиваем и раскладываем в порционные мисочки, чтобы утром не тратить время на подачу для всех членов семьи. Мало того, каждый может предпочитать свой топпинг. Прикрываем пленкой или крышками и ставим на ночь в холодильник, чтобы хлопья набухли.

Не забываем оставить порцию на ужин. А вот на ужин я продумываю другой вариант - несладкий!
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Постараюсь чуть позже посчитать калорийность основы.
А вот топинги еще нашлись вкусные:
А вот топинги еще нашлись вкусные:
- апельсиновый джем, нарезанный мандарин, мед
- какао, мед, банан
- корица, мед, яблочное пюре с кусочками
- тертый темный шоколад, вишня замороженная, мед