Девушки, подскажите. а сколько безешек должно получиться. Сегодня сделала на три белка (120 гр и 240 гр сахара) вышел один лист, т. есть 20 штук диаметром 6 см, а все обсуждают как выпекать два листа. вот и демаю это у меня не получилось или как? И еще вопрос безешки в духовке подняться-раздуться должны или нет?
Безе (страница 11)
Тортыжка
И еще вопрос безешки в духовке подняться-раздуться должны или нет?Людмила, про количество не скажу, никогда не заостряла на этом внимание. А вот подниматься безе не должно. Если безе поднялось, значит оно уже не сушится, а печется. Это значит большая температура в духовке. И значит что безе после выпечки потеряет форму, сдуются.
Безе должно сушиться. Температура должна быть 100*. Хотя конечно нужно ориентироваться по своей духовке.
Людмила, Спасибо за ответ.
У меня оно не поднялось, поэтому я и переживала думала наоборот должно раздуться.
Еще раз всех с наступившим Новым годом!
У меня оно не поднялось, поэтому я и переживала думала наоборот должно раздуться.
Еще раз всех с наступившим Новым годом!
Девочки, всем привет. Прошу совета или даже уже помощи. Делаю торт бисквит медовый с содой, безе, прослойка крем рафаэло. И второй раз бисквит на второй день после выпечки жесткий внутри. Даже твердый. И еще вопрос поскольку бисквит стал жестким я его пропитала но теперь боюсь что безе потечет. А завтра заказчику отдавать😣 как думаете безе сухим до завтра останется?
Жанна, боюсь, что безе растает не столько от пропитки, сколько от крема рафаэлло. Я его не делала и его консистенцию не знаю. Но если рецепт с нашего форума и крем по консистенции такой как на фото, то он растворит безе. Судя по фото в теме он очень мягкий.
Девочки, из безе можно сделать цифры на зубочистке и на торт с масляным кремом воткнуть?
Не отсыреет? Не упадут?
Не отсыреет? Не упадут?
Алла, почему бы и нет. Там где будут цифры соприкасаться с кремом промажь шоколадом, как бы изолируя безе от крема. лучше зубочистки вставить в безе перед сушкой.
Хаска, спасибо большое!
Да, буду делать по принципу безешек-кругляшей что на бамбуковых шпажках.
Спасибо за идею с шоколадом. Супер! Я еще попробую декоративно «обмакнуть» низ циферок в белый шоколад. Супер будет!
Кстати, вчера сделала безе на белковом заварном креме (сиропный).
Очень мне понравились. Тверденькие, глянцевые, нежные, не хрупкие, однородные мелкопористые. Никаких проблем вообще, как девочки пишут из рецепта на сахарном песке+пудра.
т
Похвастаюсь
Пробные. Делала впервые по всем вашим советам
Так что спасибо, девочки.
Шпажек не было под рукой, на зубочистках и суши палках делала.
Дочка заценила. Если детям кушать с палочки, то на такой удобней держать.
И еще работы некоторые свои покажу недавние

Да, буду делать по принципу безешек-кругляшей что на бамбуковых шпажках.
Спасибо за идею с шоколадом. Супер! Я еще попробую декоративно «обмакнуть» низ циферок в белый шоколад. Супер будет!
Кстати, вчера сделала безе на белковом заварном креме (сиропный).
Очень мне понравились. Тверденькие, глянцевые, нежные, не хрупкие, однородные мелкопористые. Никаких проблем вообще, как девочки пишут из рецепта на сахарном песке+пудра.
т

Похвастаюсь

Пробные. Делала впервые по всем вашим советам
Так что спасибо, девочки.
Шпажек не было под рукой, на зубочистках и суши палках делала.
Дочка заценила. Если детям кушать с палочки, то на такой удобней держать.

И еще работы некоторые свои покажу недавние





Девочки, подскажите, какое минимальное кол-во сахара нужно для 3-х белков, чтобы получились несладкие безе?
Всегда делала 3 белка и стакан сахарного песка, но сейчас нужно уменьшить сладость.
Всегда делала 3 белка и стакан сахарного песка, но сейчас нужно уменьшить сладость.
Светлана, сегодня делала безе, правда не знаю какое количество белков в баночке было. По весу 150 грамм. Положила 100 грамм сахара, всё нормально.
Taia, не взвешивала белки. Всё «на глаз». Спасибо. Запишу твой вариант: 1.5 к 1.
Девочки, очень хочется знать возможную причину.. У кого такое было- вообще не сохнет безе! Поставила первоначально на 2,5 часа- вот высохло, остыло и стало липнуть к пальцам, друг к другу Снова поставила на 2 часа- снова сухое! Остыло- опять, заррраза, липнет.. Оставила в теплой духовке на всю ночь, утром сухое-суше некуда, с работы на обед пришла, ну твою то мать- опять липнет. Не расплылось, сахар не выступил и со дна и сверху красивое, но даж в коробочку не сложить!! Что за фигня такая??? В квартире может влажно?? Но не настолько же?!
Тетя Бэся, Лен, влажность!!! Убирай в картонную коробку сразу. Остыли в духовке и в коробку. У девочек зефир не сохнет из за влажности, феном сушили)))
Так я после первого раза сразу в акваконтроль убрала, они ж герметичные, влагу не пропускают.. Там и обнаружила, что стали влажные.. В картонной тем более наберут влаги. Смущает то, что это не может происходить так быстро.
Как версия... лимонка! На 120 белка и 180 сахара 1ч. л лимонного сока, может перебор? Но делала по рецепту меренги на палочке, а там его еще больше...
Как версия... лимонка! На 120 белка и 180 сахара 1ч. л лимонного сока, может перебор? Но делала по рецепту меренги на палочке, а там его еще больше...
Елена, а ты раньше по таким же пропорциям делала и все было нормально? Как по мне так оочень мало сахара на такое количество белков. Я с таким сталкивалась дважды. И каждый раз это было связано с малым количеством сахара. Я уже об этом писала. Пропорции сахар/белок беру только 2 к 1. Как только меньше сахара, все!! безе липнет к рукам. И все точно как у тебя слово в слово было.
Только я никогда не использую в безе ни лимонную кислоту, ни лимонный сок.
Только я никогда не использую в безе ни лимонную кислоту, ни лимонный сок.
делала по рецепту меренги на палочкеЛена, у меня по этому рецепту тоже ничего хорошего не получилось, все безешки и большие и маленькие так же как и у тебя бесконечно липли, теперь делаю только из МБ.
Ну понятно хоть теперь! А то уже стала в себе сомневаться придется слопать так, хотя делала впрок для тортика Спасибо!
Тетя Бэся, Лена, посыпь сахарной пудрой и убери куда нибудь. мои неделю сохли разложенные в один ряд, ни чем не накрывала, убрала в шкаф, высохли)))
это из-за малого количества сахара. вторую партию делала 1:2, высохли, аж звенели)))
это из-за малого количества сахара. вторую партию делала 1:2, высохли, аж звенели)))
Да ладно, так съедятся, жалко только электроэнергии, да еще, как специально такие красивенькие вышли, двухцветненькие
Тетя Бэся, Белок/сахар:1/2. Иначе безе не будет нормальным. И лимонку вроде не добавляют в безе, она не дает сохнуть, если не путаю конечно.
Путаешь!
Безе (Тортыжка)
Лимонка точно нужна, она помогает правильной кристализации, только пропорции очень важны, чуток перебавить и будет липкая хоть помадка, хоть безе
Безе (Тортыжка)

Лимонка точно нужна, она помогает правильной кристализации, только пропорции очень важны, чуток перебавить и будет липкая хоть помадка, хоть безе
Лена, а какой цвет безе у тебя получается если добавляешь лимонку. Я несколько раз пробовала добавлять лим. кислоту. Безе становится бежевого оттенка. Без добавления лимонки - белое. Безе и без лимонки получается сухое, хрумкое.
Ну да, не кипельно белое, чуток бежевое... надо попробовать без лимонки..
Опять поставила сушить уже новое, теперь 2:1, даже грамм на 10 сахара больше из кулька остатки))) Если опять не высохнет, останется только на краситель грешить
Опять поставила сушить уже новое, теперь 2:1, даже грамм на 10 сахара больше из кулька остатки))) Если опять не высохнет, останется только на краситель грешить
Лена, а краситель какой. Меня краситель никогда не подводил. Добавляю гелевый российский.
Вспомнила, что мне когда то кондитер говорил, когда я консультировалась с ней по поводу безе (еще в советское время), что лимонка увеличивает время сушки.
Вспомнила, что мне когда то кондитер говорил, когда я консультировалась с ней по поводу безе (еще в советское время), что лимонка увеличивает время сушки.
Этот раз Вилтоном красила, прошлый раз (удачно получилось)-Америколором
Здравствуйте девочки. Можно присоединиться к вашей компании?
только фото почему-то перевернулось
И вот еще такая меренга.
Почему все фото переворачиваются??


И вот еще такая меренга.
Почему все фото переворачиваются??

Здравствуйте! Девочки подскажите новичку. Швейцарские меренги если положить на торт даже изолировала шоколадом через несколько часов в холодильнике (ноу фрост) форму не теряют, но становятся мягкими. Правда торт стоят в тортнице пластиковой закрытый. Как на заказ торт украшать чтоб безе не мякли? Ведь если клиент заберет торт утром даже если утром укоасить, а вечером только праздник. То они станут мягкими!
Если безе - украшение, то собираю торт, фотографирую, снимаю безе и отдаю отдельно. Фото высылаю заказчику, и она затем уже сама ставит их по фото на торт. Так в этом году отдавала заказной новогодний торт с сугробами из безе. Безе так же снизу промазывала шоколадом. Торт собирала и отдавала 28 декабря. Если его в новогоднюю ночь.


краситель Топпродукт. Мне понравился
Тортыжка, благодарю за рецепт. Несколько раз перечитала все рекомендации, и о чудо первый раз в жизни у меня получилось безе.

Силявка, хорошенькие безе. Похожи на зефирки
Тортыжка, спасибо Вам большое за данный рецепт. Вчера воспользовалась им для приготовления безешек для торта мужу на 23 февраля, не знаю как получится торт, но безешки выше всяких похвал, я очень довольна.
Алла, спасибо.
Девочки, нашей Лерочке САХАРЕ очень нужна наша помощь, зайдите по ссылочке, пожалуйста
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Пропорции сахар/белок беру только 2 к 1. Как только меньше сахара, все!! безе липнет к рукам. И все точно как у тебя слово в слово было.
Только я никогда не использую в безе ни лимонную кислоту, ни лимонный сок.
Огромное спасибо! Именно так и сделала. Получилось с первого раза!
Испекла вот такие цветы и украсила тортик. Торт крохотный, 1,3 кг.
Цветы отсаживала корейской насадкой с очень узкой и длинной прорезью, для малазийских роз и айсинговой насадочкой для лепестка розы, прорезь тоже узкая.
В серединках цветов блестит глиттер.
Замочила желатин, распустила, добавила краситель и кандурин (пищевой перламутр), кисточкой тоооненько намазала на пластиковую папку. После полного высыхания измельчила хрустящую блескучую пленочку на хлопья, мельче не смололось... Сыпала щепоточку на серединки отсаженых цветочков.
Цветы отсаживала корейской насадкой с очень узкой и длинной прорезью, для малазийских роз и айсинговой насадочкой для лепестка розы, прорезь тоже узкая.


В серединках цветов блестит глиттер.
Замочила желатин, распустила, добавила краситель и кандурин (пищевой перламутр), кисточкой тоооненько намазала на пластиковую папку. После полного высыхания измельчила хрустящую блескучую пленочку на хлопья, мельче не смололось... Сыпала щепоточку на серединки отсаженых цветочков.
Елена, очень красиво получилось.
Елена, благодарю!
Тётяторт, очень красивые цветы!
А не могли бы фото насадки для малазийских роз показать?
А не могли бы фото насадки для малазийских роз показать?
Wiki, вот


Тётяторт, спасибо!


Насадка лепесток маленькая.
Насадка лепесток маленькая.ух ты! классные какие! Почему я их перед НГ не увидела, как раз пекла безе из остатков белка
Шоколадные безе.
Безе готовила с подогревом, била «до дырки», вмешала какао обезжиренное алкализированное и... Потом решила подкрасить... Рельеф поплыл. Вывод: сначала краска, потом какао! И быстренько! Вкус бесподобен...
Безе готовила с подогревом, била «до дырки», вмешала какао обезжиренное алкализированное и... Потом решила подкрасить... Рельеф поплыл. Вывод: сначала краска, потом какао! И быстренько! Вкус бесподобен...

Девочки подскажите пожалуйста, что делать чтобы готовое безе не размокало через время! Готовлю в духовки 2 часа при 110 градусах, достаю, а чрез пол часа онии у меня сверху как мокрые и липкиеДумаю ответ уже не нужен, но выскажу свои наблюдения.
Жила в сухом климате, Харьков, и лежали мои безе хрустящии нормально всегда. Переехала в Закарпатье и ооо.. не выходит безе, вот как пишет автор, сухое достаю остывшим и через полчаса липнут... я опять их сушить на полчаса и тоже самое.. с растройства не пекла год, а если пластом то так чтоб сразу в торт положить... и тут я решила оставить их как есть.. все по пропорции сделано, белки взбитым как учила Тортыжка до крепких отрывающихся пиков, пролежали они сутки у меня и перестали липнуть... но стали чуть легче откусыватся.. незнаю как объяснить... не липкие, не рыхлое, нежёсткое, а вот такое хорошее..
Для себя сделала вывод, в моём климате при дождях, не липнут через время, а зимой стоит в кухне на холодильнике, там тепло идёт и суше.
Так решила свою проблему, и опять я с безе!

Допишу, белки и сахар у меня 1 к 2, ложу чуть соли и ложку сахара в самом начале и лимонки немного, на кончике ложки как большой пеной идут белки. Сахар всыпаю раз за 7-10 по немногу и взбиваю неостанавливаясь. этот рецепт дан к моей микре с конвекцией, так начала печь и так делаю, но уже прочитав тут много нюансов и тонкостей. Рельеф отличный выходит. И Белые- белые если ставлю сразу 110 температуру с конвекцией, а иной раз забудусь и как в рецепте или на авто программе то 130 и они кремовые малость.
Девочки, делал ли кто фруктовое безе на белках? Везде делают на альбумине, ильмиксе, а на белках сырых?
Вчера сделала на пюре клубники. 100гр белка 200гр сахара-водяная баня. Потом 60гр пюре клубники без сахара, взбитт, отсадить, сушить как и простое. Высохло вроде, правда до́льше. Но сегодня отсырело. У нас дождь. Вот не знаю на что грешить, на погоду или все же на альбумине надо, сырые белки не подходят.
Вчера сделала на пюре клубники. 100гр белка 200гр сахара-водяная баня. Потом 60гр пюре клубники без сахара, взбитт, отсадить, сушить как и простое. Высохло вроде, правда до́льше. Но сегодня отсырело. У нас дождь. Вот не знаю на что грешить, на погоду или все же на альбумине надо, сырые белки не подходят.
ставлю сразу 110 температуру с конвекцией,Оксана, это без микроволн? А товедь режимы разные.. хочу тоже попробовать в СВЧ, но не поняла на каком режиме..
Оксана, это без микроволн?zvezda, Оличка без них, именно традиционный режим духовки только с конвекцией.
Когда покупали микру, искала побольше размером и с конвекцией чтоб печь, а то в то время была историческая духовка и можно было только мечтать о безе!!!
тоже попробовать в СВЧА именно на микроволнах девочки пекут кексики и бисквитики, но я ещё неприноровилась.. высушила в сухарь кекс.
А в духовке с конвекцией ставлю меньше температуру.
на микроволнах девочки пекут кексики и бисквитикиЭто я умею, и мох делаю, а вот именно функцию конвекция в ней ни разу не использовала! Теперь обязательно попробую! Оксана спасибо тебе большое!!
именно функцию конвекция в ней ни разу не использовала! Теперь обязательно попробую!отличная функция, как не было духовки, только ей и пользовалась, а безе и сейчас в ней в три этажа пеку! У меня LG старая модель с конвекцией и кучей автопрограмм. Попробуй, гляди и понравится, слойки из слоеного теста выходили лучше, чем в духовке!
Ксюша, у меня столько этой техники для выпечки а хочется в СВЧ попробовать, раз в LG получается, то у сеня в Самсунге точно получится.. они похожи друг на друга.
Оля, получится точно, я тогда их изучала и они похожи, просто в наличии была эта фирма.
УтконДобрый день! Напишите, пожалуйста, номер заказа, в котором был доставлен сахар. Мы проверим партию и сообщим вам о результатах.
Утконос, кто бы Вы ни были, хотя бы дату сообщения, которое цитируете, смотрели предварительно, что ли.
Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 03:49
Шеф, может у них партия осталась с 2009 года) да еще не одна, раз номер спрашивают)
Всем - здравствуйте!
После выпечки пасочек остались белки и вот я их применила.
Делала на 110 гр белка. Получилось вот столько безешек. Сушила на 2-х противнях, меняла их пару раз местами, при температуре 100 градусов, при приоткрытой дверце духовки. За 2 часа высохли. Очень вкусно получилось!
Добавила своё: когда взбивала белки, поставила подогрев на 40 градусов, а когда стала добавлять сахар, увеличила температуру до 50. Весь сахар растворился! На качество не повлияло. Взбивала в Кенвуде.
После выпечки пасочек остались белки и вот я их применила.

Делала на 110 гр белка. Получилось вот столько безешек. Сушила на 2-х противнях, меняла их пару раз местами, при температуре 100 градусов, при приоткрытой дверце духовки. За 2 часа высохли. Очень вкусно получилось!
Добавила своё: когда взбивала белки, поставила подогрев на 40 градусов, а когда стала добавлять сахар, увеличила температуру до 50. Весь сахар растворился! На качество не повлияло. Взбивала в Кенвуде.
Натусичка, хорошо, что выложили безешки и тему обновили
Как раз тоже 4 белка имеются в остатке после выпечки куличей.
Сегодня займусь приготовлением. Жаль дома насадочки все остались, буду просто из пакета отсаживать.
Как раз тоже 4 белка имеются в остатке после выпечки куличей.
Сегодня займусь приготовлением. Жаль дома насадочки все остались, буду просто из пакета отсаживать.
Юлия, это не важно, главное, чтобы вкусно было!
Девочки, а как долго и как можно хранить безе?
Я хотела заранеее в подарок сделать.
Я хотела заранеее в подарок сделать.
После запекания срок хранения безе домашнего приготовления в условиях комнатной температуры составляет 14 дней. В условиях морозильной камеры (герметично упакованное) это время увеличивается до 1 месяца.
Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»









Новое на сайте














