Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад двух или более цветов ( формовой в виде фигурок )
Рисунки бабочек
Файл или прозрачная пленка
Корнетики или одноразовые мешки
Способ приготовления
Сегодня я готова с вами поделиться изготовлением бабочек из шоколада.

Шоколад топлю на водяной бане. Мешаю его постоянно. Как только шоколад начинает подтаивать, набираю шоколад в ложку, приподнимаю ее и как бы выливаю обратно в плошку, где он топится. То есть шоколад должен всегда находится в движении (не помню где, но я слышала, что шоколад "любит", когда его льют ) Вот так он выглядит растопленным

Рисунок с бабочкой кладем под файл
Дальше наполняем корнетик или одноразовый мешок шоколадом, срезав у него кончик, при помощи которого будем делать внешний контур.

Рисуем шоколадом по линиям бабочки


Аккуратно ставим в холодильник, хотя это не обязательно. Тонкие линии и так застывают при комнатной температуре.
Достаем из холодильника.
Заполняем второй корнетик или одноразовый мешок шоколадом другого цвета и заполняем все пространство между линиями первого цвета. Вот так:


Даем еще раз рисунку остыть и снимаем бабочек с листа. Вот так они выглядят:

Хочу обратить ваше внимание, что я не делала здесь бабочек целиком. Крылышки их не соединены. Таких бабочек можно вставлять в крем, но на мастику поставить будет трудно, если только приклеивать их тем же шоколадом.
Можно делать бабочек и целыми и класть их на изогнутую поверхность книги, картонки, листа. Тогда крылышки у них будут изогнуты.
Можно белый шоколад подкрашивать в другие цвета. Я это делаю при помощи гелевых красок, добавляя в 4-5 штучек растопленных шоколадок - 1 каплю красок. Но надо знать, что при большом количестве жидкости шоколад может свернуться. Я нашла для себя способ исправления свернувшегося шоколада. Зная, что в состав шоколада входит какао масло, я купила себе в магазине "вкусный магазин" баночку какао- масла. И если у меня все же шоколад свернулся, я добавляю его на кончике ножа. Шоколад приходит в норму. Вот здесь на фото видно, как выглядит баночка с какао -маслом.

стоит оно 199руб -200гр. Бывает какао- масло и в маленьких пачечках по 20гр, как шоколадки. Выпускаются кондитерской фабрикой"Красный Октябрь" Но их, я давно уже не видела. Они конечно же удобнее в применении.
Наверное есть и другие способы "восстанавливать" шоколад, если он сворачивается. Но, увы, я не знаю! Спрашивала, как то на форуме, но ни кто не откликнулся.
Есть специальные краски для шоколада. Они подходят и для масляных кремов. Но то же совсем не дешево. Есть фото этих красок. Если кого заинтересует -выставлю.
Пробуйте! Экспериментируйте! Удачи всем!!!

Шоколад топлю на водяной бане. Мешаю его постоянно. Как только шоколад начинает подтаивать, набираю шоколад в ложку, приподнимаю ее и как бы выливаю обратно в плошку, где он топится. То есть шоколад должен всегда находится в движении (не помню где, но я слышала, что шоколад "любит", когда его льют ) Вот так он выглядит растопленным

Рисунок с бабочкой кладем под файл
Дальше наполняем корнетик или одноразовый мешок шоколадом, срезав у него кончик, при помощи которого будем делать внешний контур.

Рисуем шоколадом по линиям бабочки


Аккуратно ставим в холодильник, хотя это не обязательно. Тонкие линии и так застывают при комнатной температуре.
Достаем из холодильника.
Заполняем второй корнетик или одноразовый мешок шоколадом другого цвета и заполняем все пространство между линиями первого цвета. Вот так:


Даем еще раз рисунку остыть и снимаем бабочек с листа. Вот так они выглядят:

Хочу обратить ваше внимание, что я не делала здесь бабочек целиком. Крылышки их не соединены. Таких бабочек можно вставлять в крем, но на мастику поставить будет трудно, если только приклеивать их тем же шоколадом.
Можно делать бабочек и целыми и класть их на изогнутую поверхность книги, картонки, листа. Тогда крылышки у них будут изогнуты.
Можно белый шоколад подкрашивать в другие цвета. Я это делаю при помощи гелевых красок, добавляя в 4-5 штучек растопленных шоколадок - 1 каплю красок. Но надо знать, что при большом количестве жидкости шоколад может свернуться. Я нашла для себя способ исправления свернувшегося шоколада. Зная, что в состав шоколада входит какао масло, я купила себе в магазине "вкусный магазин" баночку какао- масла. И если у меня все же шоколад свернулся, я добавляю его на кончике ножа. Шоколад приходит в норму. Вот здесь на фото видно, как выглядит баночка с какао -маслом.

стоит оно 199руб -200гр. Бывает какао- масло и в маленьких пачечках по 20гр, как шоколадки. Выпускаются кондитерской фабрикой"Красный Октябрь" Но их, я давно уже не видела. Они конечно же удобнее в применении.
Наверное есть и другие способы "восстанавливать" шоколад, если он сворачивается. Но, увы, я не знаю! Спрашивала, как то на форуме, но ни кто не откликнулся.
Есть специальные краски для шоколада. Они подходят и для масляных кремов. Но то же совсем не дешево. Есть фото этих красок. Если кого заинтересует -выставлю.
Пробуйте! Экспериментируйте! Удачи всем!!!