Ssylka

Поговорим о том о сём (уголок кондитера) (страница 7)

Жирафка
Что-то до боли знакомое видится в этой переписке И, кстати о птичках, на заказ не пеку, но тему читаю с удовольствием, сопереживаю и всё, что касается налоговой и т. д. тоже читала и не раз.

Nansy
Я тоже когда пришла на форум сначала читала месяца 2, за это время попробовала пару тортов испечь для своих. Ну а когда уж надумала на заказ торты печь, то эту тему проштудировала вдоль и поперек! И даже в файлик себе самые нужные вещи выписала

olesia32
chiran-n,, то, мне интересно
Вам интересно - вот и читайте! А сайты не только у chiran-n.

трям
Я пришла в эту тему на 160 странице. Не знаю... почему-то так запомнился номер страницы))
 Посмотрю, что еще много читать и радуюсь. Читала до ночи. Муж чуть ли ни за уши оттаскивал от компа.
Очень много практических советов. Не только просто приятное общение.

firuza83
Хаска, Людочка, спасибо! обязательно прочитаю. Как будет время и всю тему почитаю, а пока искала - на «ремонтный» участок напала) с интересом почитала) у самой ремонт второй год... вернее после кап. ремонта, никак косметический не сделаем.. так и живем с белыми стенами и серебристыми потолками с лета.. А чё толку клеить обои, если в доме два «художника» не дремлют весь дом как Лувр уже) один правда вышел почти из этого возраста, а другой токо «вошел»)) вот так и живем)
девочки, не сердитесь за мою нетерпеливость так скажем.. Вот сижу. читаю, и понимаю, все мы обычные люди, с почти одинаковыми проблемами и весьма «замороченными» клиентами иногда.. Дай Бог нам всем терпения с ними)

Shunika13
SMS, желаю поскорее вернуться в нормальное русло!

А у меня муж поехал холодильник смотреть, хотим взять у знакомых с рук, а то с моими тортами одного реально не хватает.

lambada
муж поехал холодильник смотреть
о... и я мечтаю о втором.... но это пока только мечты...

firuza83
девочки, какие страсти вы пишете.. бумажки, чеки, накладные.. м-даа.. хорошо хоть в нашей деревне такого никто не требует..)) а, когда у меня какие то сомнения на счет клиента, хотя такое бывало всего пару раз и то по поводу добросовестности, те заберет ли он у меня заказ или прокатит.. так вот, таких клиентов я сразу начинаю грузить «весом».. для большинства вес торта от 3 кг - звучит отпугивающе)) а некоторым говорю про доплату за срочность или сложность.. и всё.. клиента ветром сдувает)

firuza83
так.. о чем я хотела написать.. а.. вот.. читаю 100... страницы про историю Тортыжки.. волосы дыбом встают... страшно.. Но, думаю, в нашей деревне конкурентов бояться нечего, ибо их нет ваПще.. А вот на счет клиентов, чтобы не пускать их в дом, то в этом немного проблема.. у меня) живу тоже в частном доме, в основном конечно, клиент подходит - звонит, я выношу.. Но иногда встречаются такие, кто сразу в дом заходит. Хотя, дверь у меня всегда заперта, они стучатся/звонят, открыв дверь не всегда удобно хлопнуть её перед носом клиента) кто потактичнее остаются ждать в коридоре, а кто то заходит, а был случай, когда девушка разулась и хотела пойти со мной на кухню за тортом.... пришлось ее тактично остановить в дверях фразой «Я Вам сейчас ВЫНЕСУ торт СЮДА»...)) А бывают клиенты, которые в 8 утра подъезжают к дому и начинают сигналить, а некоторые и очень настойчиво трезвонить в дверь Вот это просто бесит!! У меня двое маленьких детей, да и сама я в это время ещё сплю, тк ложусь под утро.. впору хоть объявление распечатать и повесить на двери «ПРИЕМ ГРАЖДАН заказчиков с 12:00!!!»

BANI LI
а читать полтемы, нужно много времени, обойдусь
прости Ясмина но уж очень задела ета фраза. Как и все новички сидела в кустах, читала, мотала на ус, ета дружняя переписка просто не могла не покорить сердце, здесь девчонки как никто поймут, поддержат, посоветуют, на пусь истиной наставят, тут столько теплоти, а особено понимания, которого так тяжело добитса от близких людей. У меня 3е маленьких непоседливих детишок, но если очень захотеть то можна все, я специально на моб подключила интернет чтоб бить в курсе собитей на любимой ХП, ету темку прочла от 1й страници до 500й кажду ю не пропуская. На заказ не пеку, так для своих, просто нравитса, так сказать ето дело как валерянка и успокаеват, и дарит непередаваемае хорошие емоции, но раз попросили на заказ, нервничала, так и начала читать темку и очень многое интересного и полезного узнала. Потом очень близкие соседи просили торт на заказ, озвучив цену, отказались, как же мне потом стидно било, думала что я себя очень високо оценила, да я и не думала с них деньги брать тока продукти, так как тока учусь, набиваю руку, но муж кулаком об стол «либо за деньги либо ето твой последний торт» дальше пелась большая опера об газе, миксере, свете, потраченому времени и т. п. так как он видит в етом деле тока зароботок, а для меня ето для души. Тока читавше истории девочок, как все таки трудно даетса наше тортодеяния, я поняла что правильно зделала что назвала полную цену, и мое врямя очень ценное, а любой труд должен бить оплачен. Здесь не просто истории, почитать, поплакать или по хахакать, они предуприждают, берегут от ошибок, закаляю характер. Простите что длиное, просто я обожаю ХП и вас девчонки, ви действительно как родние, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНИШЕЙ ЧТО ВИ ЕСТЬ И ДЕЛИТИСЬ НАМИ СЕКРЕКТАМИ. Здоров'я и терпения вам найсильнейшего, и тока хороших и приятних заказчиков

firuza83
BANI LI, ну не хотела я вас никак задеть, никаким боком, уж извиняйте.. а может, потому, что вы не печете на заказ, поэтому у вас и время есть на чтение в любое время) я вот не могу прочитать 570 стр за один вечер.. вот второй вечер - я а только на 150 стр) интересно, конечно, я вообще в детстве любила читать, а сейчас как то времени не хватает... я и сейчас то здесь сижу, жду пока машинка моя схватится в хол-ке...

Shunika13
Я тоже читаю всю тему сначала, но пока не осилила.. Читаю в основном, когда на машине куда-нибудь едем и у меня есть минут 20 свободных

Апрельевна
все девочки очень сильно заняты? И просто нет у них времени все разжевывать по десятому разу! Да и желания тоже.........читать ничего не хочу, но вы мне быстренько давайте расскажите-ка всё, а то вы все тут фигней занимаетесь, а у меня по 10 тортов в неделю, некогда мне»
А я хочу написать про Александру... читала я, читала «Скорую помощь» и руки чесались точно так же ответить на её посты.
Я прям удивлялась, когда она успевает что-то делать, если все время спрашивает, бесконечно спрашивает.
Постеснялась я писать в Скорой, а сейчас прорвало... я порой лопачу массу информации, до одури бывает, сижу читаю везде.
Ну вот, написала, простите.

BANI LI
firuza83, тока без обид, свобдново времени нет как у любой мами, у вас кажетса двое, а у меня трое, доча в первой клас пошла, дома ремонт капитальной, свой дом, огород, просто вариш кашу одной рукой, другой можна одни глазком и почитать, гуляєш с дитшками, пока зяняти в песочнице, мона рядишком посидеть, опять одним глазком, и таких примеров море, било би желание.

Shunika13
firuza83, я привыкла) по-другому никак!) сейчас вот с планшета, пока ребятенок спит, а ноутбук вообще забросила, некогда

firuza83
свобдново времени нет как у любой мами, у вас кажетса двое, а у меня трое, доча в первой клас пошла, дома ремонт капитальной, свой дом, огород, просто вариш кашу одной рукой, другой можна одни глазком и почитать, гуляєш с дитшками, пока зяняти в песочнице, мона рядишком посидеть, опять одним глазком, и таких примеров море, било би желание.
вот, добавьте ко всему этому и изготовление тортов) сразу станете смотреть на мир другими глазами)

firuza83
ладно, ушла «крыть» свой торт) позже присоединюсь и параллельно буду читать дальше)

Yanusya08
вот, добавьте ко всему этому и изготовление тортов) сразу станете смотреть на мир другими глазами)
добавила, а еще кроме 3-х летней дочери, которая норовит во всем «помочь», дочери-11классницы, у которой впереди выпускной и поступление и кучи проблем со всем этим, естественно, у меня еще и основная работа (которая, кстати, абсолютно не связана с тортами) с 9 до 17 каждый день, окромя субботы/воскресения... И ничего, успеваю и тут читать (саму тему прочитала от корки до корки еще на заре своего тортоделания, и не только эту, а все, что мало мальски связаны с тортоделанием) и сейчас читаю, что бы быть в курсе. И ответить стараюсь, если есть чем помочь или просто поделится, но что бы так открыто пренебрегать чужим временем и чужими наработками... Это уж слишком... Кстати, ради тортов я и ночи не досыпаю, НО РАЗ ОБОЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ - ЛЕЗЬ В КОРЗИНУ))) ССори за много букавок, но обидно за девчонок модераторов, которые в идеальном порядке содержат все темки.... Забил в поисковик, что нужно - и читай... Только не ленись)))

Shunika13
Все!! Купили красавчика!! Завтра муж розетку сделает и можно будет продукты распределить и свекровкины заготовки))) она спит и видит как нам банок каких-нибудь дать))) и морозилку разморожу наконец-то! Ура!))

firuza83
Yanusya08, молодец.. значит, есть интерес, и не только в профессиональном плане, но и в плане общения.. а когда от каждого сообщения веет холодом, что аж шубу одевай - такой интерес пропадает напрочь.. больше добавить нечего.. был всего лишь вопрос, на который ожидался корректный ответ, а не доклад на три листа.., не стоит из этого делать слона. Ничего личного. спасибо.

Yanusya08
а когда от каждого сообщения веет холодом, что аж шубу одевай
раньше на это никто не жаловался... видать причина не в отвечающих...
значит, есть интерес, и не только в профессиональном плане, но и в плане общения
конечно))) тут одна большая и дружная семья)))

chiran-n
firuza83, у тебя прямо мания или комплекс. Везде мерещится, что тебя хотят обидеть. Именно тебе отвечают некорректно. Поверь это не так. Здесь никого не обижают.

SMS
Shunika13, спасибо! уже взялись с мужем за ремонт.. обнаружили кучу косяков
Будем исправлять, благо у меня муж с руками от куда надо 8) а я так «принеси, подай, подержи, помой»

Второй холодильник это вещь! Поздравляю! У меня тоже два, оочень выручает второй.

Galinka
firuza83, я тут ознакомилась с Вашими ответами в мастичном домике. Вам, похоже, советы не нужны в принципе. Но все-таки я попробую дать один: меняйте стиль общения.

А вот теперь мы рискуем получить сотню совершенно справедливых постов с ещё большими добавлениями.

Shunika13
Марина, у меня муж тоже с золотыми руками, может абсолютно все по-моему, но вот обои клеить... Говорит, что просто ненавидит это дело)))) поэтому мы когда на кухне ремонт делали, наняли одну чудесную женщину с руками из нужного места. Она так стены на глаз выровняла, что муж потом лазерным уровнем проверил (купил уже гораздо после ремонта), так почти не было никаких неровностей! Вот что значит глаз намётан!!

BANI LI

5 умелых ЛАЙФХАКОВ с отделением ЖЕЛТКА от БЕЛКАЛайфхаки

5 умелых ЛАЙФХАКОВ с отделением ЖЕЛТКА от БЕЛКАЛайфхаки play thumbnailUrl Поговорим о том о сём (уголок кондитера)
Сотрудничество: dipt-reklama@mail.ru ___________________ Всем привет! В этом видео я собрал 5 способов с помощью которых вы сможете отделить желток от белка! Канал с заработком - ᗌᗌ Сотрудничество dipt-reklama@mail.ru ᗌ Я в ВК ᗌ Вступай в…Поговорим о том о сём (уголок кондитера) - 2101724
PT1M
True
2015-10-24T09:50:08+03:00
embedUrl
а какой у вас милие девчонки саий идеальной способ отделения желтков о белков, поделтесь пожалуста, ато я просто розбиваю ножом по середине легенько в отдельную кружку, а потом если хорошо отделилосьто в миску где буду збивать, но всегда серце чуть с груди не вискакуєт чтоб не попал желок

BANI LI
А какой у вас, милие девчонки, самый идеальный способ отделения желтков от белков? Поделитесь, пожалуйста.
А то я просто розбиваю ножом по середине легенько в отдельную кружку, а потом, если хорошо отделилось, то в миску, где буду взбивать. Но всегда сердце чуть с груди не выскакивает, чтоб не попал желток

5 умелых ЛАЙФХАКОВ с отделением ЖЕЛТКА от БЕЛКАЛайфхаки play thumbnailUrl Поговорим о том о сём (уголок кондитера)
Сотрудничество: dipt-reklama@mail.ru ___________________ Всем привет! В этом видео я собрал 5 способов с помощью которых вы сможете отделить желток от белка! Канал с заработком - ᗌᗌ Сотрудничество dipt-reklama@mail.ru ᗌ Я в ВК ᗌ Вступай в…Поговорим о том о сём (уголок кондитера) - 2101725
PT1M
True
2015-10-24T09:50:57+03:00
embedUrl

ledi
BANI LI, Лиля, надо было сюда вставлять ссылкуhlebopechka.ru...

firuza83
видать причина не в отвечающих...
возможно, вы и правы.. Ну не умею я наигранно восхищаться, подхалимничать, «сюсюкаться».. я больше привыкла говорить, что думаю и прямо в лоб, естественно многим это не нравится.. вот поэтому меня многие тут и не «приняли»... тут ведь как, если зашел новичок, то он обязательно должен сначала полтемы восхититься, похвалить, намазать медом постоянных обывателей этой темы, а только потом осмелиться задать вопрос или попросить совет.. Может конечно, это и не так, но у меня сложилось именно такое впечатление. И это неоднократно подтверждалось. Вот сами если почитаете все темы, места вклинивания новичков - удостоверитесь в моей теории. А моя ошибка была в том, что я опустила первую часть «знакомства» и перешла сразу на вторую.. Спорить ни с кем не хочу, нет желания и времени. Если со мной грубо, то и я так же.. это не только тут, но и в жизни..
что тебя хотят обидеть.
ты о чем?? причем здесь вообще слово «обида»..

меняйте стиль общения.
извините, не получится.. выше уже написала почему..

firuza83
и заметьте, девочки, как ответить элементарно на вопрос, у всех времени не было, а как накинуться на одного человека всей толпой с «поучительными» постами у всех сразу нашлось это время...

Galinka
извините, не получится.. выше уже написала почему..
firuza83, тогда, возможно, Вы ошиблись форумом. Еще как вариант - заведите свой блог. Люди, которым Вы интересны, будут читать Вас, а Вы - только писать

Yanusya08
Ну не умею я наигранно восхищаться, подхалимничать, «сюсюкаться».. я больше привыкла говорить, что думаю и прямо в лоб, естественно многим это не нравится..
вот знаешь, выдался у меня свободный вечерок и не поленилась посмотреть твои торты и то, как ТЫ реагируешь на то, что говорят тебе в лоб. Наверное все таки нужно с себя начинать? И критику выслушать достойно, а не оправдываться на каждом шагу... а зачем отвечать и давать советы человеку, который и так уверен, что делает все безупречно???
а как накинуться на одного человека всей толпой с «поучительными» постами у всех сразу нашлось это время...
опять мания величия))) и у нас не толпа, между прочим... Что-то не могу понять, если тебе тут так не нравится и все тебя обижают, чего приходишь-то? Таких сайтов много в инете. Или там тоже «не любят новичков»?

Илона

Чет тут уже я читала-читала, читала-читала и... и вот тут-то на жтой фраз то и поперхнулась!)))) Может дальше прочту пойму, еще не всю темку догнала то. Но... Ясмина, а мы то тут чем тогда все занимаемся, если не торты так же печем?)))) У нас тут у всех глаза в этом плане одинаковые))) Дом, дети, торты, еще и работа у многих. Сна только нет, а все остальное слихвой!

Galinka
а мы то тут чем тогда все занимаемся, если не торты так же печем?))))
А мы все бездельницы, Илона, мы тут круглосуточно ищем жертву и обижаем, обижаем, обижаем

Илона
возможно, вы и правы.. Ну не умею я наигранно восхищаться, подхалимничать, «сюсюкаться».. я больше привыкла говорить, что думаю и прямо в лоб, естественно многим это не нравится.. вот поэтому меня многие тут и не «приняли»... тут ведь как, если зашел новичок, то он обязательно должен сначала полтемы восхититься, похвалить, намазать медом постоянных обывателей этой темы, а только потом осмелиться задать вопрос или попросить совет.. Может конечно, это и не так, но у меня сложилось именно такое впечатление. И это неоднократно подтверждалось...
Ну и что за бред?))) Я пришла на форум с вопросом о хлебе, позадавала их, скоро стала сама выставлять рецепты, тк появилось чем поделиться. Ну не подхолимничала ни разу. Если нравилось общение-общалась, нет-не общалась. А новичков мы как раз всегда любим и опекаем, так сказать помогаем освоиться, помогаем советом, но только тех кто не кусаетмя в ответ на советы, и не важничает, что он такой крутой, пришел к нам -практически снизашел. А мы тут негодные не люим его почему-то. Да будь ты попроще и люди потянутся. А подхалимничать нет! Не призываем! Это все равно быстро раскусывается!

firuza83
Да будь ты попроще и люди потянутся. А подхалимничать нет! Не призываем! Это все равно быстро раскусывается!
Илона, да куда уж проще... я всегда была «за» общение, за общение в простой доброжелательной форме.. Просто, наверное, тут уже сложился свой круг общения, своя компания, свои манеры, когда кто то новый пишет, зачастую остается без внимания, или же как в моем случае, с двумя брошенными словами-льдинками в свой адрес.. как то уже проще дальше не получается, но я стараюсь - но, видимо, не каждый хочет это видеть, а вот как то уловить нотку «обиды» все умудрились и дальше по наклонной.. «поучительные» отзывы все с готовностью пишут, а простого желания общаться в упор не замечают.. почему? Вывод один напрашивается - общение в непроизвольной форме строго между своими, а отчитать можно и «левого».. Видать, с трудом в эту большую дружную семью, принимают новых членов) вы помогаете, молодцы, как друг другу так и новичкам в темах помощи, а вот на счет простого общения, с «остальными» как то не складывается.

Galinka
когда кто то новый пишет, зачастую остается без внимания
Да что ты будешь делать! firuza83, на каждый Ваш пост приходится десяток ответов! Мы все когда-то были новичками. Мы - за доброжелательность. Но, заметьте если можете, взаимную! Не сочтите за труд, проанализируйте свои посты в поисках «обид» и льдинок».

Олька я
Просто, наверное, тут уже сложился свой круг общения, своя компания, свои манеры, когда кто то новый пишет, зачастую остается без внимания, или же как в моем случае, с двумя брошенными словами-льдинками в свой адрес.. как то уже проще дальше не получается, но я стараюсь - но, видимо, не каждый хочет это видеть, а вот как то уловить нотку «обиды» все умудрились и дальше по наклонной.. «поучительные» отзывы все с готовностью пишут, а простого желания общаться в упор не замечают.. почему?
ну вот не могу пройти мимо и так понимаю меня щас причислят к "компании которая только поучает и не хочет простого общения" ну да ладно)
Ясмина, ты пришла с вопросом, тебе вроде как на него ответ дали, а дальше то ты чего хочешь от нас?
для общения не про торты есть другая темка, мы здесь о насущном и не тортовом не трындим чтоб модераторам работы не прибавлять
не понимаю откуда негатив пошел...
и не могу с тобой не согласиться - действительно тут уже сложился свой круг общения, своя компания, свои манеры, и как на любом форуме есть правила общения, в нашей кондитерской ветке мы много всего уже обсудили, и КАЖДАЯ из нас была новичком, и уж не знаю как но без эксцессов всех приняли нас в свою компанию то)) просто сперва я например сидя к кустах читала то что мне было интересно, потом стала выставлять торты, комментить другие работы.. по возможности отвечать девочкам..

про подхалимство, мед... блин ну бред какой то... чесслово все кто подхалимничают обычно долго на форуме не задерживаются...

Всем добра))

firuza83
Galinka, да вот именно, что подобного рода десяток ответов... А все мои «нормальные» посты вы не замечаете, я тоже делаю попытки простого общения, не хочу все время что то доказывать, «обижаться»... но вы опять таки пишете мне ответы лишь на такие посты.. наверное, надо уже закрывать эту «тему», ей богу одно и то же.. вы доказываете мне, что это я зациклилась на обиде, но у вас и в мыслях не было какого то обидеть.. А я доказываю, что вклиниться в вашу семью не так то просто..) Давайте, не будем никому ничего доказывать, «учить», тыкать на недостатки, а просто общаться на общие темы... Думаю, если мы все будем непредвзято относиться к друг другу, всё пойдет нормально.. давайте, все будем проще, как писала Илона)

Galinka
firuza83, разглагольствовать действительно надоело. Просто повторюсь. Меняйте СВОЙ стиль общения. Иначе это мой последний Вам ответ. Остальные - как хотят.

firuza83
мы здесь о насущном и не тортовом не трындим
Оля, а я вот пока читаю форум с самых «начал» успела почитать и про бытовые вопросы, и ремонтные)) но мне было интересно, ибо наболевшая тема)

Nansy
Ясмина, вот давай честно, а? Ты же нас за врагов народа держишь с тех самых пор, как лично я и Илона в пух и прах раскритиковали твои торты. Было? Было. Остальных девочек мы точно так же критикуем, когда есть за что. И хвалим тоже от души, когда есть за что! Но при этом большинство абсолютно адекватно критику воспринимают и стараются что-то исправить в своем творчестве. И сто раз договаривались, что критика нужна и желательно честная. Твоя же реакция на критику дала нам понять, что у тебя самомнение где-то близко к орбите Плутона находится. А с такими людьми не очень приятно «просто общаться»... И твое наглое поведение пару страниц назад естественно вызвало негативную реакцию. Оля все правильно написала, каждая из нас сюда пришла новичком, но все как-то влились и нормально общаются, задумайся об этом.

Олька я
но мне было интересно, ибо наболевшая тема)
да у всех так))
вот посмотри здесь болталка- https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=430893.340

Олька я
Но при этом большинство абсолютно адекватно критику воспринимают и стараются что-то исправить в своем творчестве.
во! золотые слова! Рапунзель помните ж мою престарелую? кто если б не вы ее в пух и прах разнесли бы, а???
ща пойду еще пару тортов на растерзание закину) а то нуждаюсь в пенделе))))))

firuza83
Ольга,

Илона
Так, девчат!!! ОБЪЯВЛЯЮ МИР!!!
Давайте далим возможность человеку освоиться! Видимо не у всех адаптационный период проходит так мягко, как у нас. Давайте с нуля?! Ясмин, и ты тоже, угу? Если критикют не думайте, что нападают. Нет! Дают советы! Просто в сжатом виде, так сказать по существу! Просто все читаем и по зоду задаем вопросы, кто свободен-ответил. Все проще простого. Мир, Дружба, Жвачка!

firuza83
Мир, Дружба, Жвачка!
я уже жую)))

firuza83
девочки, первый раз за свою практику наткнулась на работы мужчины-тортодела, ну не считая, Рената))) эко диво я думала, таких мужчин не существует ))

Василика
Все равно я не знаю как ее посмотреть, там только последние новые фото выскочили
Не знаю, может есть более простой и быстрый поиск, а можно так:

Заходишь в свою галерею, оттуда идешь в «домой», выйдут последние фото.
Сверху в левом углу будет надпись Photo, жмешь на эту надпись и выйдут все тыщщи страниц

Ирина Доларс
Ясмина, их много! Просто им здесь некогда тусоваться

Ирина Доларс
Иди по совету Василики!

ledi
Уже сходила, там оказывается не только торты от туда можно не вернуться если заблудишься

Ирина Доларс
Это же ФОРУМ! Неудивительно

firuza83
Ирина, и здесь в ХП они тоже есть?

Ирина Доларс
Ясмина, мега-крутых не было (на сколько мне известно)
Все шеф-кондитеры или имеют свой сайт, или своё теле-шоу. На простых форумах, где все сами друг дружку учат, им нечего делать

firuza83
не думала, что мужчинам тоже может нравиться это занятие) Ренат, не в счет) у него цены космические и торты звездные, для него это уже слава и прибыль.. не говорю, что ему не нравится заниматься этим...) но, простые хлопцы... это для меня за гранью фантастики). ну, конечно, мой муж иногда мне тоже помогает лепить кое какие фигурки мужской тематики, и подходит к этому делу со всей ответственностью, всё до мельчайших мелочей сделает, но чтобы торты ваять... ))

firuza83
Ирина, а наш администратор сайта тоже занимается этим? просто любопытно)

Апрельевна
А у меня муж поехал холодильник смотреть, хотим взять у знакомых с рук, а то с моими тортами одного реально не хватает.
Ага у меня тоже второй есть, давно хотели купить, а тут друзья купили квартиру, а там на кухне оказался уже готовый, встроенный. Ну вот они нам свой из старой квартиры отдали, здоровый, нормальный холодильник.
У меня когда холодильник один был, в нем не было никакой еды, кроме сыра и колбаски, всё остальное в торте, двух...
а если подряд торты, с перерывом в день.. так ваще.... Нельзя же с запахами едовыми тортики хранить.
Мои мальчики жили на подножном корму и в Макдональдсе.

А вообще, девочки, хочу про мужа вот что написать:

Вот медведь из мультика про Машу... думаю, 90% женщин хотели бы себе такого в мужья. Ну может, не в 20 лет, там другие приоритеты, а потом, осознав))
Когда твоя жизнь летит в тартарары, потому что всё, что задумала, превратилось в крошки и осколки... истерично начинаешь искать выход: ситуацию надо спасать! Торт свадебный..... Времени сутки. Но что я могу сама? Не, я могу, конечно, но не поехать за 125 километров за спасением.
Т. е. только мой медведь может спасти свою паническую машу.
Спокойный такой медведь: «Пиши адрес!»
У нас у каждой тортонутой есть таких историй на целый сериал «Я и медведь».

Yanusya08
что я могу сама? Не, я могу, конечно, но не поехать за 125 километров за спасением.
Т. е. только мой медведь может спасти свою паническую машу.
Спокойный такой медведь: «Пиши адрес!»
У нас у каждой тортонутой есть таких историй на целый сериал «Я и медведь».
ага, мой медведь сначала отправил вместо вещей детских торт в Краснодар, а потом спасал его... гы... догонял 150 км... хорошо, что еще вовремя просекли, что ошибочка вышла... а та бы уехал в Россию... правда какой бы он доехал - вот это вопрос... Люди-то думали, что в коробке детские вещи...

Китти
Видать, с трудом в эту большую дружную семью, принимают новых членов)
глупости! я общаться, именно общаться стала совершенно недавно, и приняли меня очень тепло, никто не кусал, не царапал и уж, тем более, не игнорировал, да, я не часто хожу и пишу, но если есть время-общаюсь с удовольствием.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте