Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вишня свежая
4-5 килограмм
Выход готовой вишни примерно
500-600 грамм
Способ приготовления
Вишню свежую перебрать, удалить листики-веточки-мусор, промыть водой и сложить на дуршлаг, чтобы уходила вода, не задерживалась на дне миски.

Если сушить вишню половинками, то я кладу ее на тарелку и разрезаю надвое, удаляю косточки.

Обработанную вишню кладу на поддон сушилки, и сушу сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.

Время приготовления примерно сутки. Вишня половинками сушится быстрее, чем целые ягоды.
Если сушить вишню целиком, то вынимаю из ягод косточки (косточкоудалителем), раскладываю на поддон, и сушу также сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.
Время приготовления примерно сутки, или более того – зависит от сочности ягод, наличия в них количества жидкости-сока.

В итоге получается очень красивая и очень ВКУСНАЯ сушеная вишня – устоять невозможно!


Если сушить вишню половинками, то я кладу ее на тарелку и разрезаю надвое, удаляю косточки.
Обработанную вишню кладу на поддон сушилки, и сушу сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.
Время приготовления примерно сутки. Вишня половинками сушится быстрее, чем целые ягоды.
Если сушить вишню целиком, то вынимаю из ягод косточки (косточкоудалителем), раскладываю на поддон, и сушу также сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.
Время приготовления примерно сутки, или более того – зависит от сочности ягод, наличия в них количества жидкости-сока.
В итоге получается очень красивая и очень ВКУСНАЯ сушеная вишня – устоять невозможно!

Примечание
Первую партию вишни съели быстро «не отходя от стола», пришлось еще вишню заказывать на рынке. Но, в итоге из 4,5-5 кг. вишни получилось всего 550 грамм сушеной вишни! Но очень вкусной и качественной, без косточек
Убрала пакет куда подальше на хранение, буду использовать маленькими порциями и отдельных блюдах.
Приятного аппетита всем!
Сушила вишню в элетросушилке дегидраторе Oursson, прибор показал себя великолепно!
Вишня вяленая и сушеная домашняя Рома

Убрала пакет куда подальше на хранение, буду использовать маленькими порциями и отдельных блюдах.
Приятного аппетита всем!
Сушила вишню в элетросушилке дегидраторе Oursson, прибор показал себя великолепно!
Вишня вяленая и сушеная домашняя Рома
