Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 220)

Irgata
всё вместе одновременно.
ну тогда овощи крупно и вниз, смазав дно чаши маслом.
Курочасти потолще – по краям, тонкие в центр.
......
  медленку... 8 л... на работку...
......
не оставляй её без присмотра, а то твои гости могут меньше угоститься,

А если таки по моей схеме? – мясо в ночь, потом овощи днем, и можно и на меньший нагрев оставить дома.
Овощи горячие, мясо остывшее.

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, готовлю не праздничное, конечно, блюдо, но зато крайне просто: обмазываю чашу сливочным масломю картошка-морковка соломкой, лук мелким пером, если есть в морозилке зеленая фасолька, добавляю для красоты. Туда же куриные, как правило, бедра или голени. Как угодно: сверху или смешать. Приправы: немного сухого чеснока, перец – смесь, можно немного сухой аджики, еще чего-нибудь, – на вкус. Соль. Воды немного совсем лью (но у меня-то котелок на 1,5 л), сверху – немножко сливочного масла кусочками.
Готовлю, как обычно, минут 40-час на high, потом на low. Мой котелок готов через часа 3 с небольшим. На low будет подольше.
Результат: картошка немного разварена, курица очень нежная. Можно картошку крупнее порезать, тогда меньше разварится.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, ты какие части курицы будешь закладывать?
крылышки, голяшки и окорочка (разделаные и упакованые).

Liilia
крылышки, голяшки и окорочка (разделаные и упакованые).
Ильмира, тогда да, Ирина выше тебе написала, как приготовить Я бы только картошку мелко не резала, покрупнее куски. За 6 часов точно приготовит, ты включи на высокий, поглядывай, только начнёт подкипать, переводи на низкий.

Рыбёшка
потолще – по краям, тонкие в центр.

Liilia
на работе день, возьму кастрюлину с собой, в 10 включу и в 18 отключу, домой и... гости на пороге.
Что только женщина не сделает, для своих любимых и родных между прочим, там вес одной только кастрюльки 4,400. Ильмира

Светлана62
Клиенты нормально отнесутся?
Рыбёшка, Ильмира, ответь, пожалуйста, какой термос у тебя для молока?

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, грузи полную кастрюлю, оставляй 2 см свободного обьёма, осядет нормально будет, а то тебе вторую Эндевериху придется брать, для гостей то

Рыбёшка
Клиенты нормально отнесутся?
клиенты уже все как родня.
ответь, пожалуйста, какой термос у тебя для молока?
Светлана62, Светлана, я помню, сегодня искала его в своих покупках, заказах и не нашла.
Думала, что брала на Озоне, но нет никаких следов там, хотя куча старых вылезла. Завтра ещё поищу,
Если на пальцах рассказать, то термос настоящий, металлический с металл. колбой, но маленький, детский, розового цвета и объём то ли 200, то ли 250 мл.

OlgaGera
Вот, сегодня готовила.

Вкусно. Мясо пополам – баранина/говядина. Мне вкусно было. Шура не любит тушеное, а я жареное не ем Предложила встать к домне и готовить подошву, как любит. Отказался

Рыбёшка
Пилотный вариант дал результат, пока не знаю вкус, внешне не очень (вредничаю с утра я что ли )
Толстыми пластиками карторшку (на бернере) смешала с чуть обжареным луком – на дно, приправки, соль, перец, посыпала щедро тертой морковкой (заморозка), добавила сливочное масло (кусочками, немного).
Верхний слой – мелкие фрикадельки (плотно).
За 2 часа на макс вид уже был готового блюда, открывать не стала (а надо было картошку тыкнуть ), переключила на мин и оставила еще на 4 часа, это очень много (!) потому, что слой фрикалелек... стал очень темного цвета.
Нет, ничего не сгорело, я ж бульончика налила. Думаю, что фрики просто подсохли, они в бульоне не утопали, просто плавали попами на поверхности.
Начерное если перемешать, то внешний вид приобретет вид презентабильнее.
Вывод: на определеный объем твердых продуктов надо угадать объем жидкости с учетом тех соков, которые могут появится.
Эх, даже здесь сплошная математика загадка!

Irgata
переключила на мин и оставила еще на 4 часа,
вот кто бы мне ясно и четко разъяснил, ЗАЧЕМ это переключение с большей t на меньшую, чтоб ДОГОТОВИТЬ? если так уже почти готово на макс t.
Ну ладно, охота делать лишние движения и переключать режим нагрева, это кто как хочет.
...................
А чтоб верхний слой – те же фрикадельки, котрым много времени готовиться и так-то не требуется – не высыхал, оно и не только ради фрикаделек можно применить = кружок или овал из тефлонового коврика кладется поверх продуктов, тем самым уменьшая испарение, и обветривание верхнего слоя. У меня таких кругов на все мультиварки и медленки нарезано, пригождаются.
Ну и передерживать готовый продукт на нагреве не надо.

Рыбёшка
ЗАЧЕМ это переключение с большей t на меньшую, чтоб ДОГОТОВИТЬ? если так уже почти готово на макс t.
Irgata, Ирина, так я ж вчера написала, что для опытУ. Мне ж надо понять фсё про объемы и время!
Завтра, я, уже вооруженая этим опытом, сама себя не подведу и перед гостями-детями своими не уроню лицо в ту картошку  

Мне не нравится, что верхний слой подсыхает. Но и бульона до верха я тоже не хочу. Это ж будет почти суп.
Уде склоняюсь к варианту «мясы отдельно, картошка – в Кузине»

У меня ещё нет таких кружочков, как у тебя

Солоха Дражайшая
Рыбёшка, Ильмира, фольгой прикрой.

Liilia
За 2 часа на макс вид уже был готового блюда, открывать не стала (а надо было картошку тыкнуть), переключила на мин и оставила еще на 4 часа, это очень много (!) потому, что слой фрикалелек... стал очень темного цвета.
Ильмира да, передержала, надо пробовать картошку
вот кто бы мне ясно и четко разъяснил, ЗАЧЕМ это переключение с большей t на меньшую, чтоб ДОГОТОВИТЬ? если так уже почти готово на макс t.
Ирина, у всех медленноварок разный «характер», Вы же сами это знаете. Эндевер очень сильно нагревается, кипение бурное (у меня например так) поэтому перевожу на медленный нагрев, что бы доготовить блюдо, иначе подгорит. И не всегда продукты готовы при закипании на высоком режиме, а если оставлять в ночь, так это вообще «кирдык» продуктам. Можно конечно готовить изначально на медленном режиме, но это удлиняет процесс приготовления. Спорить и доказывать не буду, просто готовлю так, как меня устраивает. Я уже писала, что в основном в Эндевер варю бульоны и холодец, вот в этом, для меня, этой кастрюльке нет равных, то что касается приготовления блюд на «сухую» всё же надо присматривать и пробовать на готовность

Irgata
Можно конечно готовить изначально на медленном режиме, но это удлиняет процесс приготовления.
так вот я и не понимаю, зачем не использовать медленноварочную t, купив медленноварку,
Человек, купивший медленноварку, изначально как бэ должон быть готов к длительному приготовлению. И долгий нагрев тоже даёт свой вкус.
Повторюсь, что очень удобно иметь и в медленноварке t выше 100", очень и очень пригождается, т. к. мультиварок с чашей 8 л нет. Даже и мультиварка с чашей 6 л не дает наполнение именно на 6 л, а в тот же Китфорте с чашей 6,5 можно именно и положить 6,5 л, да еще и поначалу и с горкой, потом осядет, а уж если 8 л чаша, то ооо... великолепно.
Но t выше 100" не медленноварочная.
========
Нуууу... канеш, кому как удобно. Я тоже не в спор, просто это моя точка зрения именно на медленноварки и медленноварочную t.

У меня ещё нет таких кружочков, как у тебя
бумага для выпечки же есть?
её тоже хватает на несколько готовок.

Liilia
Irgata, Ирина, к сожалению и на медленном режиме в Эндевер кипит, и сильно кипит Буду готовить, замерю температуру (самой интересно), но и от наполнения кастрюльки, тоже очень сильно зависит процесс приготовления.

Я думаю, Ильмира подружится с медленкой, просто нужно время на обретение опыта

Рыбёшка
у всех медленноварок разный «характер»
вот и я про это.
Надо всё «на зуб попробовать», чтобы потом знать чего-сколько и на сколько.
Многие пишут, что крышку желательно не открывать. Я всё же склончюсь к тому, чтобы перемешивать еду, если с бульоном, даже если его немножко, чтобы верх не подсыхал.

Irgata
к сожалению и на медленном режиме в Эндевер кипит, и сильно кипит
ооо.. дааа...
Ну тогда хоть в Китфорт есть медленноварочная t, если уж нет сейчас в продаже стандартных медленок, того же Кенвуда, Паренки. Авито только в помощь.

Рыбёшка
нужно время на обретение опыта
его и набираюсь!
А то, что подружусь, даже сомнения нет!
Мне проще утром зарядить, чтобы вечером не суетиться. Тем более, дома есть кому приглядеть, без присмотра не оставляю.

Liilia
Многие пишут, что крышку желательно не открывать. Я всё же склончюсь к тому, чтобы перемешивать еду, если с бульоном, даже если его немножко, чтобы верх не подсыхал.
Ильмира, тогда перемешивай сразу, при закладке продуктов, если выложить слоями, картошка при перемешивание будет я так понимаю, что картошку ты нарезаешь слайсами, тогда она быстро приготовится. Я режу крупными кусками (среднюю картошину на 4 части) тогда да она не разваливается при перемешивание.

Irgata
крышку желательно не открывать
рекомендация для медленноварок. Чтоб не понижать и без того не высокую t.

Stafa
если уж нет сейчас в продаже стандартных медленок, того же Кенвуда,
Кенвуд такой же жаркий, как и китфорт. У меня 6,5 литровый Кенвуд механика, так что знаю не по наслышке.

Liilia
Кенвуд такой же жаркий, как и китфорт.
Вот я о чём и говорю, что у всех медленноварок свой«характер». У меня самым медленным оказался Russell Hobbs, Китфорт- шустрый, Эндевер очень шустрый

Irgata
Кенвуд такой же жаркий, как и китфорт.
у меня оба Кенвуда, 4,5 и 6,5 (механика) = мои – стандартные медленки. На low вообще не готовлю – слишком долго, нагрев ниже 90" мне практически не нужен.
У Китфорта есть нагрев как у Кенвуд – который мини, а у Кенвуд хай.

у мня, девы, стало быть, самое МЕДЛЕННОварочное мЫшление, Вообще, начинала с Паренки, уж стандартнее тиховарки нет.

Stafa
у меня оба Кенвуда, 4,5 и 6,5 (механика) = мои – стандартные медленки.
Скорее всего, старая проводка, низкое напряжение – поэтому и медленки медленные. У нас сети новые, поэтому работает медленка на всю свою заявленную в паспорте мощь.

Туся Тася
Вчера напихала в свой 2,5 литровый Кит полтора кг куриных частей, лука четыре штуки (по Лелькиной наводке). До начала подкипания на Хай работал два часа. Не стала переключать, через время увидела довольно бурное кипение. Так что переключать на Лоу всё же приходится.

Liilia
Туся Тася, Наташа, вкусно тебе было? И готовится без твоего участия, загрузил и свободен 😀

Рыбёшка
Я вот картошкой с фрикадельками пообедала... Вкусно.
Бывший бульон стал соусом, википел немного, картошка мягкая, но форму не потеряла, все пластики, как и были, целенькие.
То есть, все хорошо. Надо только верх поберечь от высыхания с помощью коврика или фольги и всё!

Irgata
Скорее всего, старая проводка, низкое напряжение – поэтому и медленки медленные.
обычная городская квартира, брежневка, не деревня. Напряжение обычное, всё работает без сбоев, ттт, эл. приборы не «тупят».
Мощь у Кенвудов не большая, как и полагается для медленноварок = у 4,5литрового 220 w написано, у 6,5литрового 320 w.
Ради интереса – Паренка 3л 140 w, Китфорт 8л 380 w.
=======
Ну так-то, у меня Китфорты, ни 8 л, ни 1,5 л (малыш был мамин, у мамы квартира такая же брежневка) никогда не кипели, чтоб вот прям брызги и крышка стучит, мелкое кипение вдоль стенок на макс и всё.

Liilia
вот картошкой с фрикадельками пообедала... Вкусно.
Замечательно, а ты с утра расстроилась зря. Пусть будет вкусно всегда

Рыбёшка
Замечательно, а ты с утра расстроилась, зря. Пусть будет вкусно всегда
Liilia, Лилия, неее, я не расстроилась совсем!
Просто со сна увидела потемневшие фрикадельки 😳... Подумалось: мелкие ведь и что хорошо подсохли.
А они же попами в бульоне, остались мягкими и только шапочки потемнели

Liilia
увидела потемневшие фрикадельки
Наверное не полная чаша загружена, вот и поджарились, попробуй фольгой прикрывать, потом фольгу снимешь и доведёшь до готовности

Рыбёшка
не полная чаша
конечно не полная, это обед сегодняшний пилотный проЭкт был для опытУ.

pawllena
Знатоки, об этой кастрюльке можете что-нибудь сказать?
Как-то странно она называется. Я почитала темку и тоже решила обзавестись медленноваркой.

Рыбёшка
pawllena, Лена, врядли она скороварка, давления ведь нет, крышка герметичная с клапаном должна быть.
Если только на фото не показана. 🤷

pawllena
Рыбёшка, Ильмира, нет там никакого клапана, но и о том что она медленноварка тоже информации нет, только при поиске нашлась.

NatalyaB
pawllena, Лена, у кого-то из форумчанок такая есть. Или я перепутала? Что-то с эффектом русской печки...
Ну, не скороварка она, конечно, перевели, видимо, неправильно. Смущает не съемная керамическая чаша и то, что не русифицирована. Никакого практически описания, никаких отзывов. Но надо смотреть инструкцию, может, она на русском.
А так – симпатичная. Только ради эстетики если.

Irgata
@pawllena, Лена, никаких отзывов в обозримом пространстве в Сети по запросу нет.
Даже не ясно – чаша отдельно или нет.
Купить Китфорт не хотите?
У него несколько вариантов объема, не дорого, доступно, есть владельцы на форуме, есть понятные режимы нагрева, уже обсужденные не по разу, темы есть по разным Китфортам.

Лена, у кого-то из форумчанок такая есть. Или я перепутала? Что-то с эффектом русской печки...
у кого-то была подобная. Когда активно обсуждались именно китайские подобные азиатские кастрюли.
Но у китайцев скорее будет не слабое кипение, любят они готовить на сильных нагревах.
..........
тем более поставщик китайский, озон посредник, получение через почту, гарантий на доставку в целости ноль

pawllena, Лена, что-то вот есть на посмотреть

=======
медленноварки так-то и есть приборы с «эффектом русской печи»

NatalyaB
pawllena, Лена, если не ошибаюсь, у OlgaGera такая. Стукнитесь к ней.
Она от обычных отличается способом нагрева.

Туся Тася
Наташа, вкусно тебе было?
Сейчас попробую. Греется курочка.

поберечь от высыхания с помощью коврика или фольги и всё!
Или тарелочки, или крышки меньшего диаметра.

Ради интереса – Паренка 3л 140 w, Китфорт 8л 380 w.
Китфорт 2,5 л – 160 ватт.

pawllena
Irgata, Ирина,NatalyaB, девочки спасибо! Похоже горшочек там керамический и его можно вынимать. Дизайн мне очень нравится, но если больше информации не найду буду рассматривать Китфорт

NatalyaB
медленноварки так-то и есть приборы с «эффектом русской печи»
Не совсем. В русской печи приготовление происходит в процессе медленного остывания. Может, есть такое, что готовится во время топки, а, как правило, печку протопили, горшочек сунули, и все. Очень медленное остывание без дополнительного нагрева.

Туся Тася
у кого-то из форумчанок такая есть. Или я перепутала?
Кажется у @tatabata подобная.
Блинцы молочные по рецепту из «Карманной поваренной книги» Катерины Авдеевой от 1846 г. #3968080 (tatabata) вот такая.

Рыбёшка
NatalyaB, а у нас разве не так? Нагрели додго-долго, а потом горшок сам, остывая, тепло до утра держит.

Irgata
а потом горшок сам, остывая, тепло до утра держит.
медленноварка ДЕРЖИТ ЗАДАННУЮ температуру, пока она в сеть включена, и выставлен определенный режим нагрева. Реле таймера работает постоянно. От вкл до выкл.
Иначе чаша просто остынет. Мы ж когда выключаем нагрев, то через сколько-то времени агрегат остывает.
Мультиварка так же, да любой электроприбор с терморегулятором и таймером.

Эффект русской печи = приготовление без явного кипения длительное время. Во время, когда русская печь еще может дать нужную для готовки температуру.

zvezda
Эффект русской печи
Это маркетинг чистой воды.. Не очень и похоже. Моё личное мнение.

АннаНик
Добрый день.
Вставлю свои «пять копеек».
Имею в арсенале кита205, russell на 1,5 л, кита2010 и кита на 6л. Предварительно варю в каждой компот из сухофруктов на медленном режиме. И каждый час замеряю температуру. Записываю в блокнот табличку. Так как сразу всеми не пользуюсь, а на память не надеюсь, то сразу по записям можно прикинуть на сколько чего ставить.

pawllena
Туся Тася, Наташа, спасибо. Узнаю у Татьяны.

NatalyaB
Нагрели додго-долго, а потом горшок сам, остывая, тепло до утра держит.
В русской печке нагрев (весьма приличный) до установки туда горшочков (печь топится). Готовится только при долгом медленном остывании, тепла хватает не только на поддержание температура, но и на приготовление. Опыт и ловкость хозяйки в том, когда-что туда поставить: когда на жарку (пряжение), когда хлеб на выпечку, когда щи. Ну, там еще догорающие угли и, если процесс готовки долгий (много хлеба печется, да еще что-нибудь), печь слишком остыла тогда подтапливают. То есть, нашим языком, при какой температуре начать приговление. Вроде, так я поняла.
В наших же медленках нагрев идет, хоть и медленный, деликатный, пока не выключим-не переключим или, если реле, пока таймер не сработает. Похоже, но не совсем. И мне больше нравится, кстати. Более управляемый процесс, нет посторонних запахов.

Stafa
горшочек там керамический и его можно вынимать. Дизайн мне очень нравится, но если больше информации не найду буду рассматривать Китфорт
У меня есть такая медленка. Я про нее выше писала, развалился переключатель, муж на прямую мне сделал. Горшок не глазуированный, отмывать неудобно. Китфорты намного лучше. И мыть чашу приятнее. После покупки кита данную медленку сослала в подвал. Хоть и есть к ней запасной горшок.

OlgaGera
Знатоки, об этой кастрюльке можете что-нибудь сказать? ...
pawllena, Лена, У меня такая из китая приехала. Славненькая. Горшок не обливной. Готовит. Три режима готовки и подогрев
Низкий, высокий, автоматическая.

Она от обычных отличается способом нагрева.
Да? Чет я не заметила. Обычная медленка.
И горшок мне нравится. По поводу отмывания – я готовлю тушеное. Каши в ней не готовила. Гречку с курой только. Меня не напрягает. Постояло, отмокло и вымылось. Да, в пмм не мою.
Хотела такую же большую

OlgaGera
Это маркетинг чистой воды..
Оля, я готовила в русской печке в чугуне, потом в духовке в чугуне. И в медленке. В медленке как в чугуне Поэтому медленка осталась у меня жить. Иначе бы я не оставила этот прибор.
В МВ другой вкус
pawllena, Лена, Для ознакомиться с медленкой, я бы её не советовала из-за горшка.
Возьмите Кит. Попробуете, посмотрите. А дальше уже сами решите

pawllena
OlgaGera, Лёлька,Stafa, Светлана, девочки, спасибо!

NatalyaB
Чет я не заметила. Обычная медленка.
Значит, перепутала с другой. Склероз, чего уж, пора...

zvezda
в чугуне,
Про чугун и сказать ничего не могу.. Я, сравнивала еду из керамики, наверное.. Вкус везде разный. Пробовала Щи, молоко топлёное, хлеб. Ещё что то мясное было, сейчас не помню.

Рыбёшка
Девочкииии, ХЕЕЕЛЬП!
По моим наблюдениям картошка ведь совсем не оседает?
Мясо совсем немного, да?
У мегя ничего не влазаИИИт!

OlgaGera
ничего не влазаИИИт!
В 8 литров Не, картошка, она остаётся в том же объёме. Мяско сок пускает. Оседают пушистые овощи – лук, это вообще может раствориться, капуста, травки, томаты, перцы

NatalyaB
У мегя ничего не влазаИИИт!
В 8 л??!
Картошка не оседает, но как бы, уплотняется за счет разваривания. Немного. Мясо, конечно, уваривается. Просто если с костями и крупно, то оседание будет не так заметно. Но:

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Рыбёшка
Впихнула до крышки 3,2 кг куриных голяшек с косточкой) и филе окорочков (без косточки), остальное картошка. По весу – не знаю, по объему мяссов больше.
Картошка снизу, мясо упирается в крышку.
Сколько воды? Картошку притопить?
Мясо даст сок и протушится-урарится?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте