Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 219)

gawala
а кастрюлька, наверное, как в мультяхах, керамическая...
Не, погоди. Керамика в мультиварках? Первый раз слышу. у мудьтиварках алюмишка с антипригарным слоем.. Керамика-это же другое совсем. Это глина глазурованная.. Это две разные кастрюли.

anavi
А мощность маленькая, 160 Вт, некритично?

gawala
А мощность маленькая, 160 Вт, некритично?
Некритично, для чего?

anavi, Ольга, ты конкретно вопросы завадай.

Рескио
.

anavi
Керамика-это же другое совсем. Это глина глазурованная.. Это две разные кастрюли
Галь, а если вес всей медленки 2,6 кг, может кастрюля такая быть?

Irgata
в мультиварке чаша тонкая по сравнению с медленноварочной, готовый продукт получается совсем другой по вкусу.
мы готовим не в одной чаше, а в мультиварке, которая сама очень хорошо держит тепло.
не настолько уж и разный вкус, тушение оно тушение и есть

anavi
Некритично, для чего?
Для нормальной работы! У меня Рассел маленький, за 3-4 часа мясо мягчайшее делает, правда, не помню его мощность. А 160 вт для 3,5 л не мало? Не будет пыхтеть часами?

Irgata
Но у Рассела режимы медленноварочные, а кастрюлька, наверное, как в мультяхах, керамическая...
ключевое слова – наверное.

anavi
ключевое слова – наверное.
Вот именно... пока не купишь, не узнаешь...

gawala
а если вес всей медленки 2,6 кг, может кастрюля такая быть?
Не поленилась, пошла взвесила всою 3,5 медленку, всю, с крышкой.2310 гр вес ее. Значит на 4,5л будет тяжелее.

Рыбёшка
и как ты восьми литровую таскаешь?
да без проблем. Ну конечно в сравнение с другими посудинами, эта мощная и по толщине, и по весу, но это ж не мешок картошки в 50 кг, и даже не 20кг сахара. Это мне не под силу, а уж кастрюлю-то 💪😊.

Irgata
А 160 вт для 3,5 л не мало? Не будет пыхтеть часами?
весь смывсл в медленноварках – пыхтеть часами,

anavi
Не поленилась, пошла взвесила всою 3,5 медленку, всю, с крышкой.2310 гр вес ее.
Вооот, спасибо! Чувствую, придется рискнуть и замахнуться на Рассел! И проверим, что там за кастрУлька!

Irgata
пока не купишь, не узнаешь...
ну ты даёшь... информации сейчас полно в тырнете.
равно как и в этой теме про расселы есть информация

gawala
Для нормальной работы! У меня Рассел маленький, за 3-4 часа мясо мягчайшее делает, правда, не помню его мощность. А 160 вт для 3,5 л не мало? Не будет пыхтеть часами?
RUSSELL HOBBS 160W 3,5L
Syntrox Максимум 280вт. на 4,5л.

Liilia
Сходила, взвесила весь свой медленноварочный «гараж». Russell Hobbs -2 литра-1кг135гр, Китфорт-3,5 литра-2кг.165гр, Эндевер -8литров-4кг.400гр, вес чаш, без базы.

Irgata
Чувствую, придется рискнуть и замахнуться на Рассел! И проверим, что там за кастрУлька
а какой именно Рассел-то?
они ж разные. модель-то какая?

Liilia
мы готовим не в одной чаше
Ирина, но в медленноварке мы тоже готовим не только в чаше Для меня это разные гаджеты. И вкус готового продукта разный, но это только моё мнение.

gawala
Вооот, спасибо! Чувствую, придется рискнуть и замахнуться на Рассел! И проверим, что там за кастрУлька!
вот смотри что я нашла в буржуинском интернете про РАссел...
Съемная алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием идеально подходит для жарки и сервировки.
Емкость 3,5 литра.
короче Оля, это не керамика. Это алюмишка..

anavi
Irgata, Ирина, я выше все писала. Модель Russel Hobbs 22740-56.

gawala
RUSSELL HOBBS Schongarer Cook at Home Slow Cooker Gartopf 22740-56 160W 3,5L

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Это не керамика.. Съемная алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием идеально подходит для жарки и сервировки.
Емкость 3,5 литра.
На буржуинском ресурсе найдено.

Рескио
.

anavi
это не керамика. Это алюмишка..
Так поэтому и пришла к вам, знатокам. Сразу поняла, что кастрюлька другая. А Irgata Ирина пишет, что разницы нет. Ну 3 кг, наверное, потаскаю всё-таки, на крайняк, мужа попрошу....

Вес Рассела 4300
Галя, а про вес на буржуинском ресурсе что пишут?

Irgata
но в медленноварке мы тоже готовим не только в чаше Для меня это разные гаджеты.
Ну и ясно дело, приборы разные.
Но вкус и вид при одинаквой температуре и времени намного отличаться не будет.

gawala
Так поэтому и пришла к вам, знатокам. Сразу поняла, что кастрюлька другая. А Irgata Ирина пишет, что разницы нет. Ну 3 кг, наверное, потаскаю всё-таки, на крайняк, мужа попрошу....
Не, ну купить можно, только смысл в такой покупке? Если уж хочется именно керамику, чтобы, как в печке.

а про вес на буржуинском ресурсе что пишут?
2,4 кг.

Irgata
Сразу поняла, что кастрюлька другая. А Irgata Ирина пишет, что разницы нет.
я написала, что разница не критична, это раз, и я сравнивала с мультиварками.
А Рассел с металлической чашей – по сути электросотейник.
при наличие мультиварок он не нужен

anavi
Ну 3 кг, наверное, потаскаю всё-таки, на крайняк, мужа попрошу....
Галя, это я про Эндевер! Куплю нормальную медленку! Спасибо всем, девочки, убедили, помогли!

NatalyaB
И вкус готового продукта разный, но это только моё мнение.
Разный. У быстроготовящихся продуктов различие небольшое, на мой вкус. А у разных долговарких, типа ног-лап утиных-кроличьих и прочих, ребер говяжьих-телячьих очень отличается. Томленые кушанья, типа узбекских-таджикских домлямы и разного – тоже. Ну, и кашу у меня ни один девайс так не варит. А для тех, что не отоичаюися, я более быстрые и удобные прибабахи использую, у меня их много, я маньяк гаджетовый.

при наличие мультиварок он не нужен
Согласна. Если металлическая чаша – лишний.

Туся Тася
С капустой квашеной?
Лето было, капуста свежая, но тушили дооолго.

Рыбёшка
gawala, Галина, так даже на фото видно, что металл с покрытием. Просто покрытия сейчас ведь разные есть, в том числе и «керамическое».

gawala
Галина, так даже на фото видно, что металл с покрытием. Просто покрытия сейчас ведь разные есть, в том числе и «керамическое».
Дык я в курсе. я несколькими страницами выше ставила фото этой чаши и чаши керамической, когда только начиналось обсуждение. Сегодня на ресурсе посмотрела, там описание есть. которое подтвердило- алюмишка..

Туся Тася
вес 4,6 кг
Плюс содержимое кастрюли.

Ленок64
Девочки, у меня он есть. Там чаша алюминивая с тонким антипригарным покрытием. Выглядит очень не надолго и не надёжно, как самые дешёвые сковороды. По сравнению с моими другими медленноварками с настоящей керамической чашей, эта вообще не нужна. Это моё мнение и опыт.Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Покупала в прошлом году на Озоне.

Liilia
приборы разные.
Нет, Ирина, для меня именно- Вкус, разный

OlgaGera
Не, ну, у меня рыба по плану была. Теперь баран с капустой будет... Ща, загружу

А вот я вам не расскажу как было вкусно
Не наю, как было нужно, но
1 луковица
баран. рёбра
Капуста квашеная+свежая смесь
На хай. Часа 4 готовилось.
Капуста забрала запах барана, Мяско шикарное, нежное
Шуре очень понравилось

OlgaGera
А, еще сметанкой всё примазала. Чтоб не видно было.

Шура проникся медленкой. Готовит вкусно и без хлопот. Т. к. у меня почти отпуск еще полтора месяца. Неа, необучаемый

Liilia
Шура проникся медленкой. Готовит вкусно и без хлопот.
Золотые слова

anavi
Седни у мИня Курноги от Чучелки
OlgaGera, Лёль, а как ты их делаешь? Как вовремя! Завтра моя кастрюлька приедет, как раз хотела спросить про голени в ней. Так же масло сливочное класть? И сколько по времени и на каком режиме?

OlgaGera
, а как ты их делаешь?
Да как у Наты написано.
сл масло
курноги
лук
херес
Хай, 6 часов. Там посмотрю когда выключить Через 2 часа переключила на тихий режим.
У меня Кит. Резвый.
В Кенвуде, пожалуй, оставила бы на высоком. Но, опять таки, мсотреть по состоянию

anavi
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Сижу в рецептах для медленок, изучаю... хотя в маленьком Расселе уже почти год иногда готовлю, но в основном кашки, и мяска немного, там с гарниром, овощами не влезает ничего. А 4-5 голеней нам – ни о чем вообще.

херес
А если этого компонента нету? Заменять чем? Или и без него сойдёт?

OlgaGera
Или и без него сойдёт?
Вполне сойдёт. Можно внутрь

NatalyaB
Или и без него сойдёт?
И без него неплохо. Если есть, то и шампанское хорошо, и белое сухое. Немного. А нет – отлично яблоки очищенные кусочками. Или/и пару ломтиков лимона. По сезону и персики-нектарины, и вишня. Яблоки и вишня пойдут и сухие. Фантазируйте, все обогащает и вносит разнообразие.
Все, что тушим в мультиварке, – все отлично и в медленке, только вкуснее выходит, как правило.

OlgaGera
Ну, что? Второе блюдО в арсенале моего мужа Они еще и зажарились
Еще и рис приготовился

Liilia
Еще и рис приготовился
Лёлька, а рис как добавлял (а)? Сырой?

OlgaGera
Liilia, Лилия, Я отдельно, в 01 редмонде. 1 : 1,5 с учетом сливочного масла.

Liilia
отдельно, в 01 редмонде. 1
Понятно. Я думала, что в медленноварке, вот что то я ни разу не собралась приготовить, аля плов, в медленке, не уверена, что будет хорошо

Sens
Ну, что? Второе блюдО в арсенале моего мужа Они еще и зажарились
Еще и рис приготовился
тогда ваш вариант – на два блюда!))

Интересные подставки-крепления для крышек у этой модели👌

Танюша
Плов в медленке не делала, а вот гречка с мясом отвал башки. Мы когда ремонт в кухне делали, так я в мульте и медленке только готовила.

NatalyaB
плов, в медленке, не уверена, что будет хорошо
От начала до конца, думаю, нет. Зирвак сделать отдельно, а потом сгрузить в медленку, сверху рис, заправить, воду и до готовности. В мультиварке я так делала. И на программе «плов», и просто на тушении. На мой вкус было нормально, особенно на тушении, рис рассыпчатый. И это у меня была скороварка.

Liilia
Танюша, мясо обжаривали? А гречка? Сверху мяса?

NatalyaB, попробую маленькую порцию, давно об этом думаю

Танюша
Liilia, Лилия, не чего не обжаривала, не на чем было. Все загрузила сразу и воды налила и все.

zvezda
Не видела этой темы раньше почему-то. Запуталась я в моделях, но, как мне кажется, если покупать, то уж с керамической чашей, а на чаши с покрытием- нет смысла деньги выкидывать..
Я сама в Кукушке готовлю, у нас там срвсем немного другая чаша, именно на медленке. Блюда получаются совсем с другим вкусом, более насыщенным и нежным.
У нас потеплело, а моё всё «мясное»- стояло на балконе, начало таять.., так я собрала всё и в МВ на медленку. Тут и рёбрышки и мяско и косточка какая-то, даже копчёное ребро попало. Поставила на 6 часов, получилось на ночь, ведь очень удобно. Вот что получилось..

Рыбёшка
Вот что получилось..
тушёночка почти

Рыбёшка
Девочки, без коллективного разума, боюсь, не справлюсь.
В смысле сделать-то сделаю, почищу-загружу, но вот в вопросе жидкости и времени – есть сомнения.
Я сейчас запустила пробный вариант, но подсказки необходимы.
В пятницу за столом на будет 10-12 человек.
Хочу в Эндеверихе приготовить куриные ножки, окорочка и крылышки с картошкой.
Ну посолить-поперчить, приправить-присыпать, лук-морковочка – с этим всё понятно.
Вопросы:
Слоями?
Чередовать?
Картошку на дно?
Курочасти на картошку?
Или всё грубо перемешать и пусть «сама-сама»?
Вода сколько, чтоб чуть покрыла? Меньше или лучше утопить?
Тааак, что ещё
А, ну народ пожраесть любит!, если полную загружу, на сколько времени ставить?
Понятно, что до готовности, но часов за 10-12 упарю?

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, Вот я как бы сделала:
Мне вкуснее куромясы в остывшем виде. Куромясы почти всегда мариную сутки-трое, сухой маринад – соль, пряности. Если в медленке, то мариную не долго.
Ендевер шустрая, часов 6 на полную чашу, думаю, предостаточно, но пробовать надо по-дюбому.
Сложи все куромясы в медленку, приготовь. На высоком нагреве. Вытащи. Симпатичненько можно как-то уложить. Остывшие, после маринада, куромясы такие вкусненькие, плотненькие, грудка режется тоненько, и бедрышки с голенями тоже. Косточки вообще можно по готовности вынуть, по желанию.
В вытопки от куромяс сложи все овощи, и готовь их на высоком нагреве, хорошенько перемешав, чтоб овощи перемазались в этом курином.
Воду не надо.
Опять Ендевер шустрый, то снова часов 6 в прикидку.
Овощи хороши горячие.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, хороший вариант 👍✌️, но у меня всего 8 часов будет. Я на работе день, возьму кастрюлину с собой, в 10 включу и в 18 отключу, домой и... гости на пороге.
Поэтому и думаю, что всё вместе одновременно.

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, ты какие части курицы будешь закладывать?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте