Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 218)

Liilia
ребрышки шкворчат, кажеЦа мне, что они режили жариться
Ильмира, у тебя похоже кастрюлька ещё жарче чем у меня готовь тогда на медленном режиме, на высоком бульоны, холодец и т. д. Лёлька написала уже
Добавь Горячий бульон немного

Туся Тася
Тэкс, пообедали Галиной картошкой «с розмарином». Картошечка вкусная, но капец, как долго. Чаша остыла, поставлю бульон из куриной спинки.

Рыбёшка
но капец, как долго
Туся Тася, Наташа, ну так она и говорит сама за себя: медленоварка
Готовь, не торопясь, то есть, за долго, заранее.
Добавила чашку (150 мл) бульона, и добавила сметаны – верх капусты намазюкала, а то вкус прямо ядреный, сметанка его смягчит и сливочности добавит.
Включила на минималку.
Всё, жду вкусность! 😊.

OlgaGera
Всё, жду вкусность!
Будет!

Рыбёшка
Ильмира, у тебя похоже кастрюлька ещё жарче чем у меня
да, видимо резвая у меня Эндевериха🔥.

Liilia
Картошечка вкусная, но капец, как долго.
Зато вкус другой, не такой как в мультиварке, согласись, ведь правда да?

резвая у меня Эндевериха
прозвучало как «слониха», наверное не полная закладка, не доверху?

Рыбёшка
прозвучало как «слониха», наверное не полная закладка, не доверху?
@Liilia, Лилия, так ведь так и есть!
Стоит как коровушкалевишна на полстола! 🐄 👸
Ага, сегодня блюдо не краёФ

Туся Тася
Зато вкус другой, не такой как в мультиварке, согласись, ведь правда да?
Ну в мультиварке я не так готовила.

на полстола!
Вот и моя не маленькая. Хотя поставила курку на бульон, долила воды, а её даже полтора литра не влезло. Влезло бы, конечно, но уж слишком доверху было бы.
Кстати, о бульонах. Всё, как обычно с луком-морковкой и т. д. или есть какие-то тонкости?

Irgata
Кстати, о бульонах. Всё, как обычно
варишь.
Я обычно бульоны варю без овощей, только соль, всё потом при варке супов.

Liilia
, сегодня блюдо не краёФ
Наверное поэтому она сильно «жарит»
есть какие-то тонкости?
Я просто варю, без соли и приправ, потом процеживаю (потому что вся накипь остаётся на боках кастрюли) и дальше как желаешь. В холодец да, добавляю всё сразу, кроме лаврушки, её добавляю позже.

gawala
Картошечка вкусная, но капец, как долго.
Вкусность перекрывает долгость..

Irgata
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #4070423 (Irgata) вот простоял мой КЕНВУД на хай 5 часов, а я хочу прикроватиться, скоро 9 вечера (ночи).
Так что выключила, и поставила снова на хай на 10 часов.
Что там с рулькой и рагушками – не ведомо, не докопаться, овощи еще в состоянии оченного альденте, капуста сверху даже и не очень-то и горячая. Но тут уж кто мне виноват – очень мне захотелось овощей побольше напихать. Если б они изначально не замороженные были, теплее, то и нагрелись бы скорее, а то еще и рульку-рагульку остужали заодно.
Ну и ладно, пахнет капусточкой, не квашеная, тёпленько так, приятненько, да и луком тоже.
Пусть готовится. Сны приснятся гаргантюанские...

Рыбёшка
Нуу штооо, выключила.
Ароматы витают, даже жрать захотелось аппетит проснулся, но ночь на дворе!
Всё завтра!
Запах вкусный, внешне всё красиво. Надеюсь, и вкусно!
Поняла, что у меня никакой не кроткий Эндевер, на настоящая драконихаЭндевериха потому, что даже на минималке прилично кипело, визуально по краям особенно.
Возможно потому, что сегодня объем блюда небольшой, буду надеятся на это.
Впереди 2 дня рождения, готовить буду больше, вот и проверю резвость по-настоящему.
Всем спасибо и пока-пока!

Irgata
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #4070500 (Irgata) нуштош... в 5 утра (ночи) мой организмус вытащился из-под собак и кота и пошел на запах.
Еще больше часа бы стоять на хай по таймеру, выключила.
Кстати, запахи меня не донимали, вполне спокойно пахло капустой и мясом.
Мясо от костей отошло самостоятельно, да и сами косточки стали мягкие, дворовая собака обрадуется.
Овощи растомились почти в пюре, вот до такой степени я ни разу ничего не медленноваривала,
Косточки отдельно вообще все!
Но мяско не в вату, что очень порадовало. Обычно бывает, если вот так передержать – то мясо ватное и на вкус и на консистенцию.
В общем, хоть и дольше нужного Кенвуд мне готовил, но всё вкусненько получилось. Завтракаю, кот попросил – подала ему капусточки – пару стол. л. съел, ооо.. а он очень консервативен в еде, но пахнет же.
Гаврикам по косточке дала, сжевали полностью.
......................
сейчас думаю, что моё первое решение
Пусть до ночи постоит, и растает, просолится немного мясо. В ночь на 10 часов поставлю,
было верным. Овощи бы спокойно оттаяли, погрелись, и пошли на готовку в ночь, даже бы и не на 10 часов, 8 бы хватило.

Irgata
Добавлю к : т. к. я девушка уже одинокая, жуюивущая в одну харьку, то решила я свой очень концентрированный по вкусу – много специй положила, да чтот тюкнуло в голову положить еще и томатного пюре, в морозилке фасовано по 180-мл контейнерам, он еще больше уконцентрировал вкус – овощной соус отложить в запас, чтоб потом добавлять именно как соус к картошке, макаронам, рису, в суп.
Получилось 2,5 л того соуса, разложенного по 250-мл пластикам, и на балкон, на мороз. Овощи и бульончик, пряно-мясного вкуса и не жирный.
Рулька, наконец-то, показалась, и остатки рагу, практически косточки того рагу, т. к. мяско я еще утром повыковыривала, да и в соусе оно пооставалось.
Вот сейчас выходили с гавриками и пакетик со всеми косточками вынесли в собачье-кошачью столовую.
==========
кстати, воды я не добавляла нисколько

Рыбёшка
Всем привет!
Обед ко мне только приближается, но я ж не вытерпела, залезла в контейнер и вытащила одно ребрУшко... Мммм мяско само отпало (мне в рот! ), мягкое, сочное.
Ну и капустонька не подвела!
Под всей этой вкусностью соус в меру острый (приправы с мяса + немного капустного рассола) и в меру сливочный (сметане спасибка!).
В общем, всё красиво, вкусно, незаморочно!
Не зря у нас любоФ случилась с первой курячей ножки!

Liilia
Под всей этой вкусностью соус в меру острый (приправы с мяса + немного капустного рассола) и в меру сливочный (сметане спасибка!).
Ильмира, ты бульон добавляла? Если да, то сколько примерно?

Рыбёшка
ты бульон добавляла? Если да, то сколько примерно?
да, немного, когда поняла, что сухо, края капустные стали подсыхать, налила 150 мл бульона. Хватило.
Но у меня и ребрышек был всего один плотный слой, сверху капуста с раст. маслом и сметаной.

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, спасибо, что ответила Начиталась вас, слюни текут, решила тоже загрузить свою кастрюльку, будет и у меня квашеная капуста с мясом

gawala
Начиталась вас, слюни текут, решила тоже загрузить свою кастрюльку, будет и у меня квашеная капуста с мясом
Напоминаю. Сегодня понедельник. По плану- пастила.

Liilia
По плану- пастила.
План перевыполнен (пятилетка в сжатых сроках) всё сушится, вечером или утром отчитаюсь

gawala
вечером или утром отчитаюсь
Вечером? Ты чет быстро ее решила сделать.. Ей же долго сушиться. Держи до состояния картона, иначе риск не досушить. а потом досушка 3 часа.. Не, раньше завтра и не ждем..

OlgaGera
Начиталась вас, слюни текут, решила тоже загрузить свою кастрюльку, будет и у меня квашеная капуста с мясом
Не, ну, у меня рыба по плану была. Теперь баран с капустой будет... Ща, загружу

gawala
у меня рыба по плану была.
Сегодня не четверг..

Liilia
Теперь баран с капустой будет... Ща, загружу
пусть будет вкусно!

Туся Тася
Всю жизнь не могла есть баранину. Но однажды меня накормили бараниной, тушенной с капустой. Первый раз в жизни смогла есть это мясо.

OlgaGera
не могла есть баранину.
Баранина разная.

NatalyaB
Баранина разная.
Ага. Для верности лучше ягнятину покупать. С капустой как-то никогда не делала. С кучей овощей и травы (кинза, мята, чеснок и пр.) в августе/сентябре обычно, сезонное блюдо. С капустой квашеной?

OlgaGera
С капустой как-то никогда не делала.
Попробуем. Тоже никогда не делала. У нас в монастыре выращивают баранов. Я дорогу нашла. Теперь знаю где. Там и молоко, творог. Ягнят матушка не продаёт. Ждёт пока вырастут. Жира много. Кормит сывороткой, молоком, натуральными кормами.
Туся Тася, Наташа, возможно и в Рязани палаточки от их монастыря есть. Монастырь в Шостье. Поспрашивай

gawala
выращивают баранов. Я дорогу нашла.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Рыбёшка
NatalyaB, жирное мясо всегда рекомендуется есть с кислым гарниром.
Жирного гуся фаршируют кислыми яблоками. И квашеная капуста, как ничто другое, лучше всего подходит к жирному мясу.
А уж любишь – не любишь, это дело личного вкуса.
Я вот до опрелеленного возраста вообще не понимала и не ела таких блюд.

anavi
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, вся в метаниях!!!! Какую все же брать, Рассел 3,5 л, но с непонятной кастрюлькой с антипригарным покрытием, либо Эндевер 4,5 л, но боюсь, кастрУлька неподъемная... вот у кого 4,5 литра, девушки, тяжёлая???

Причем у Рассела 160 ВТ, а у Эндевера 280

Liilia
Жира много.
Значит будет вкусно Квашеная капуста любит жирное мясо (или наоборот жирное мясо, квашеную капусту), мне так кажется. Баранину давно не брала, она сейчас стоит как Боинг (в полном комплекте) Лёлька расскажи нам потом, как тебе, вкусно? Мы порадуемся (слюни попускаем) в месте с тобой😆

NatalyaB
Жирного гуся фаршируют кислыми яблоками
Это да. И гуся, и утку с квашеной капустой готовила, люблю. И щи из них. А баранина у меня как-то по-восточному все больше. Надо исправить!

gawala
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, вся в метаниях!!!! Какую все же брать, Рассел 3,5 л, но с непонятной кастрюлькой с антипригарным покрытием, либо Эндевер 4,5 л, но боюсь, кастрУлька неподъемная... вот у кого 4,5 литра, девушки, тяжёлая???

Ну, судя по всему, то что с антипригарным, как бы не очень медленноварка, хоть она и медленноварка. Кермамический горшок-это основное в медленке.
3,5л чаша весит 1кг900 с копейками..

NatalyaB
Квашеная капуста любит жирное мясо (или наоборот жирное мясо, квашеную капусту)
Да!

Liilia
Наверное разница в литраже, поэтому разница в потреблении электроэнергии. Я бы взяла всё же керамику, но немогу сказать, что для Вас тяжело У меня есть Китфорт на 3,5литра, кастрюлька тяжеленькая но не критично, донести до мойки и помыть вполне справляюсь сама В сравнение с 8 литровым Эндевером, вообще «пушинка»

Рыбёшка
Да!
да и извечно немецкое – рулька с квашеной капустой – классика.
Надо исправить!
надо-надо!

anavi
gawala, Галина, Liilia, Лилия, спасибо, девочки, я тоже склоняюсь к Эндеверу, и все же хочется узнать про вес именно 4,5-литровой кастрюльки... нельзя мне тяжести

Рыбёшка
anavi, Ольга, а если попросить взвесить, никак?

Рескио
Кермамический горшок-это основное в медленке.
Подскажите, пожалуйста, выходит так, что вкус именно из-за горшка получается? Тогда блюда приготовленные в Мультиварке с функцией слоу кук и в медленноварке с керамическом горшочком разные? Я раньше думала дело в температуре, но чем дольше тему изучаю тем больше вопросов.

Irgata
нельзя мне тяжести
ну дома-то придется носить.
читайте описание в магазине

вес 4,6 кг

NatalyaB
дело в температуре,
Дело и в температуре, и в гораздо более плавных перепадах. Толстенная керамика мееедленно прогревается и также мееедленно остывает. Это дает несколько другой вкус и консистенцию.

Ленок64

Вот подбили меня тоже на мясо с капустой! Уже готовит мой мальчик шустрый. Покажу ещё здесь, может кому надо. Я в восторге от это лопаточки. Удобно по стеночке проводить и перемешивать. Купила в фикс прайс за 55₽

Irgata
Тогда блюда приготовленные в Мультиварке с функцией слоу кук и в медленноварке с керамическом горшочком разные?
не критичное отличие.
Главное – температура.
Мультиварка тоже с толстыми стенками, учитывая саму мультиварку.

Ленок64

Покупала для капучинатора.

anavi
anavi, Ольга, а если попросить взвесить, никак?
Рыбёшка, Ильмира, у кого просить-то? Отзывов практически нету... и как ты восьми литровую таскаешь?

Irgata
Толстенная керамика мееедленно прогревается
однако многие почему-то сначала ставят на больший нагрев...
и только потом переводят на меньший.
Вот я логики не вижу.
А так, да – нагревается подольше.

NatalyaB
Рассел 3,5 л, но с непонятной кастрюлькой с антипригарным покрытием,
Вот здесь, на их сайте, сказано, что чаша керамическая. Вес всего прибора 2.3 кг.

anavi
не критичное отличие. Главное – температура. Мультиварка тоже с толстыми стенками, учитывая саму мультиварку.
Irgata, Ирин, тогда получается, и Рассел могу купить? Там не толстая кастрюлька, как я поняла, а как в мульте, с покрытием антипригарным, и пишут, саму кастрюльку на плиту можно (но мне это не надо, у меня индукция)

Ленок64
У меня есть медленноварка с антипригарной кастрюлей. Пользовалась несколько раз и засунула на полку. Удобно в ней зажарить что либо на плите и добавив жидкости потушить в медленке. Не самая нужная вещь для меня оказалась. С керамической кастрюлькой больше нравится.

Рескио
Я готовила щи по рецепту Lerele, тушила мясо по рекомендациям девочек все очень-очень вкусно.
не критичное отличие
Огромное спасибо!

Liilia
Мультиварка тоже с толстыми стенками, учитывая саму мультиварку.
Ирина, разрешите с Вами не согласиться (баба Яга против ) в мультиварке чаша тонкая по сравнению с медленноварочной, готовый продукт получается совсем другой по вкусу.

gawala
.. нельзя мне тяжести
Ну грубо говоря на 1 кг тяжалее 3,5 литра. Значит 2 с копейками.. Около трех скорее всего. База сама легка, лямень.. аверное все вместе, с крышкой 4,5 кг.. приблизительно..

anavi
Вот здесь, на их сайте, сказано, что чаша керамическая. Вес всего прибора 2.3 кг.
NatalyaB, Наталья, это я видела, поэтому про неё думаю... а чаша, думаю, как в мульте, там тоже ведь или керамика или тефлон, поэтому они называют керамическая.

NatalyaB
Вот я логики не вижу.
Ну, за первый час до больших температур не дойдет, но процесс слегка ускорится. Хоть и говорят, что китеныши шустрые, у меня часа за полтора только легкое пристеночное кипение начинается на high. Так что, нормально. А если время позвоочет, то на low, конечно, надежнее.

Irgata
и Рассел могу купить? Там не толстая кастрюлька, как я поняла, а как в мульте, с п
а смысл? если у вас есть мультиварка.
Медленноварка – да, чаша толстая и керамическая.
Ну и скорость нагрева.

но процесс слегка ускорится.
так вот и зачем ускорять, если купили медленноварку-то,

anavi
а смысл? если у вас есть мультиварка
Ир, сама себе противоречишь... конечно есть мульти, и полно! Как у всех у нас. Но у Рассела режимы медленноварочные, а кастрюлька, наверное, как в мультяхах, керамическая...

NatalyaB
там тоже ведь или керамика или тефлон
В мультях покрытие керамическое или тефлоновое, а не материал. Ну, и 2 кг алюминиевая чаша весить не может, даже литая. Корпус совсем легкий, вот он, может, и алюминиевый. Не уговариваю, просто на 99% уверена, что нормальная керамичеакая чаша у него.
Upd. А, в вопросах-ответах металл, да. Тогда – на любителя, мультиварка с мультиповаром или томлением удобнее.

anavi
нормальная керамичеакая чаша у него.
У кого? У Рассела? Которую на плиту можно?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте