Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 217)

NatalyaB
Поэтому, открытие крышки сильно тормозит процесс, понаблюдайте)))
Наблюдала, не заметила. Не на минуты же открываю, и не скороварка. Это медленка, плюс-минус 5 минут тормоза роли не играют.
Кашу, например, если не занята, первые 2-2.5 часа проверяю, мешаю, жидкость добавляю, если нужно. Потом оставляю, чтобы подтопилась и корочка слегка зарумянилась, мне так нравится. Ну, вкусно же!

Туся Тася
говорила, бери Наташа 8 литровую, бери, и места бы хватило на перловку
Ну так для перловки воду надо добавлять. Или нет? У меня в морозилке есть готовая, никто мне не мешает её добавить попозже. А восемь литров перловки слишком много.
Всегда рада!

Liilia
меня в морозилке есть готовая, никто мне не мешает её добавить попозже.
Доставай, добавляй сверху, потом перемешаешь, пусть все вместе томится, капуста же просела?

Туся Тася
Ага, просела. Начало кипеть под стеночкой, переключила на лоу. На ночь оставлять страшно. Может на подогрев перевести?

Liilia
Туся Тася, Наташа, нет, переводи на медленный режим, перловочки добавь, хотя бы жменьку


На ночь оставлять страшно.
Небоись, все будет хорошо

OlgaGera
Небоись, все будет хорошо
Так она боится что всю ночь с ложкой простоит, от запахов
Туся Тася, Наташа, оставляй. Проверено. Холодильник жеж работает по ночам

Туся Тася
После того, как у меня ночью загорелся насос подкачки воды, боюсь. Стоит на табуреточке, надо еще попробовать, не греется ли она.
переводи на медленный режим, перловочки добавь, хотя бы жменьку
Ты про сырую или готовую? А жидкости до утра хватит? Сейчас капусту притоптала получше, так бульончик почти до верха капусты достаёт.


Кстати, солить, как обычно или меньше?

OlgaGera
как обычно или меньше?
Присоли, досолить успеешь

Туся Тася
Присолила, вроде немного, но уже достаточно.
Поставила тушить в 18:30. До утра ведь будет много? Может таки выключить? Представляю, как вся квартира пропитается капустным запахом.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, У меня, хоть и место есть, все долгоиграющие приборы стоят в.. ванной. Там можно окошко открыть безболезненно, и в квартиру дверь прикрыть. Вытяжка, опять таки, там есть.

Туся Тася
Была такая мысль, но не вариант.

OlgaGera
но не вариант.
чО так? Поставь на кафель, и пусть пыхтит до утра

Туся Тася
Там еще и туалет. Ночью без света с закрытыми глазами можно и наступить на кастрюльку.

Liilia
Туся Тася, Наташа, ты писала, что у тебя есть замороженная перловка, вот её и добавь. Медленноварку поставь на какую нибудь подставку, я подкладываю огнеупорную стеклянную подставку, греется корпус

OlgaGera
Тогда в саму ванну поставь

Liilia
Запах да, есть, но от капусты никуда не денешься, она пахнет в любом случае

Туся Тася
Тогда в саму ванну поставь
это еще хуже. Надо же проводтуда дотянуть, через который ночью в темноте удобно падать. Хочешь, чтобы и я с гипсом ходила?
Медленноварку поставь на какую нибудь подставку, я подкладываю огнеупорную стеклянную подставку, греется корпус
Вот посчитай, сколько страниц меня уговаривали купить эту шайтан-машину. И никто не упомянул о подставке и греющемся корпусе. Вот совсем несерьезный у вас подход. Надо же если уговаривать, то всесторонне освещать все тонкости житья с медленкой. Спасибо, что хоть рецептом снабдила.


Запах да, есть, но от капусты никуда не денешься,
Видать я ее всё же отключу на ночь. Уже много запаха мне. А то потом и есть не захочется её.

OlgaGera
Хочешь, чтобы и я с гипсом ходила?
О нет!!! Врагу не пожелаю
Не, какая то не приспособленная у тя квартира. Нужно пошаманить
и греющемся корпусе.
Так и мултя греется. Ты не знала? Ну как само собой разумеется.
это еще хуже.
Тогда поставь на плиту в кухне, ничего ей не будет. Ни плите, ни медленке. И дверь закрой. Приоткрой окошко. И не будет запахов.
На улице не оч холодно

Liilia
Уже много запаха мне
Согласна, я варила Лёлькины щи «в ночное», запах дня два выветривала Но вкусно очень. Тебя на подставку надо начинать уговаривать? Поставь на перевёрнутый противень 😌

Калюся
Поставила тушить в 18:30.
Так там готово уже всё.

Туся Тася
Так и мултя греется. Ты не знала? Ну как само собой разумеется.
На ночь не оставляю. Да и не шкворчит корпус мульти, когда вода капает, а у медленки шкворчит.
Тогда поставь на плиту в кухне
Тогда поставь на плиту в кухне
Уже. Перевернула сковороду для блинов и поставила на нее приборчик.
И дверь закрой. Приоткрой окошко. И не будет запахов.
Двери нет на кухне, а на окошке живут цветуечки, нельзя открывать надолго.
Не, какая то не приспособленная у тя квартира. Нужно пошаманить
Обживаюсь потихоньку, подгоняю под себя.


Так там готово уже всё.
Ну в принципе, уже можно и есть. Но интересно же попробовать томленное целую ночь. Тем более, что перловку вот сейчас только добавила. Пусть хоть закипит.
Кстати, на Лоу тоже по стеночке кипит. Это правильно?

Liilia
Туся Тася, Наташа, ты попробуй, может и правда уже готово, у тебя же маленький обьём.


Кстати, на Лоу тоже по стеночке кипит. Это правильно?
Да, остывает медленно, поэтому потихоньку шкворчит.

Туся Тася
ты попробуй,
Попробовала, конечно. Вкусно.
остывает медленно, поэтому потихоньку шкворчит.
Т. е. если подольше постоит на Лоу, то перестанет подкипать?

Liilia
перестанет подкипать?
Тусь, я не скажу тебе, это надо смотреть самой. У меня Китфорт и на медленном режиме подкипает, но на высоком через 2 часа, кипит очень хорошо. Как у тебя? Сколько понадобилось времени для закипания?

Светлана62
Я на стиральную машинку в душевой на ночь ставлю на медленный режим. Ничего не подкладываю. Там хорошая вентиляция.

Туся Тася
Сколько понадобилось времени для закипания?
Часа два- два с половиной. Но ты права, надо самой всё изучать.
Ничего не подкладываю.
Попробовала табуреточку, на которой стоял Китёнок, она просто тепленькая. Так что можно и не подкладывать. Но мои тараканы... рисуют в моем воображении...

Светлана62
Мои рёбрышки говяжьи тоже почти готовы. В следующий раз буду их делать без картошки. Она давно сварилась. Свинина и курица успели бы приготовиться, а говядина -нет. Пришлось кипяточка подлить и доваривать, иначе бы картошка в пюре растушилась и к дну присохла. Пока не ложусь, пусть варится. А вообще- уже съедобно и вкусно.

NatalyaB
Светлана62, Светлана, Света, я делаю говяжьи ребрышки вместе с картошкой-морковью-луком-репкой, можно и зеленую редьку (все овощи – очень крупно) под томатно-морковно-луковым соусом. Пару долек чеснока целиком. Ребрышки для вкуса предварительно обжариваю. Все сразу загружаю и томлю, как обычно: час на high, далее на low. Ничего не разваривается. Лук слегка на перья, если не целиком, но не критично. Кисловатый соус чуть замедляет приготовоение овощей и ускоряет готовность мяса.
(Написала и слюнки потекли... ууу... )

Туся Тася
А я иду выключать свою капусту с перловкой и спать. Утром будем пробовать.

Светлана62
NatalyaB, спасибо, надо попробовать.

Liilia
Туся Тася, Наташа, напиши, что получилось, а тож спать не буду, переживаю понравится или нет тебе эст. блюдо. Я ж надеюсь ты свинину то правильную взяла, пожирнее?

Irgata
В следующий раз буду их делать без картошки.
картошку положить на ребрышки, приготовится всё в унисон.
Всё, что с костями, я кладу на дно.


Нет такого 100% правила, что мясо готовится дольше овощей, особенно если готовка идет в воде – мы ж мясные бульоны варим гораздо дольше овощей.
Мясо мясу рознь, даже в одном виде мясного большая разница в приготовлении разных частей туши, разная степень нарезки тоже много значит, мариновано\не мариновано, и многое другое.
Ну и овощи то же самое – даже картошка разных сортов и степени зрелости готовится разное время.
Равно как и готовка в воде и без воды тоже влияют на время готовки. Без воды быстрее.


Так что можно и не подкладывать.
так-то да, можно и не подкладывать, но, если волнуешься, то ставь своего Кита на силиконовую подложку под горячее подходящего размера, или коврик силиконовый. Не помешает, а спать спокойнее будешь.
У моей мамы Кит205 стоял всегда на столе, на силиконке.
Свои медленки при готовке ставлю на силиконовый коврик для выпечки.

Irgata
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Liilia
Туся Тася, Наташа, ауууу! Что там у тебя получилось?

gawala
Туся Тася, Наташа, ауууу! Что там у тебя получилось?
Оторваться не может от еды.. наверное вкусно..

Туся Тася
Наташа, ауууу! Что там у тебя получилось?
У меня получилось блюдо с непроизносимым названием. Нам было вкусно. Такая добротная еда. Даже толком не остыла, не разогревали. Мясо брала, какое было. А было с ноги, жир только под шкурой. Его порезала мелко и положила на дно. Сверху свежая капуста, мясо, потом кислая капуста. Ну и перловка пришла под конец. Вспомнилось, как в голодные девяностые имея только картошку, капусту, лук, постное масло в хозяйстве, плюс макароны и ячневую крупу, которую давали на работе в счет зарплаты, перерыла все имеющиеся кулинарные книги, чтобы хоть как-то разнообразить еду. Так вот в какой-то из прибалтийских кухонь нашла блюдо из картошки с ячкой и поджаренного лука. Вот эти два блюда в одном ключе – сытно, мягко по вкусу, диетично по отношению к ЖКТ. Так что спасибо за наводку на блюдо.
Конечно, по времени не очень мне привычно, надо приспособиться. Но зато не бегала мешать капусту каждые десять минут, пока она утушится. А это уже бааальшой плюс.
Что еще приготовить? От курочки осталась спинка и два крыла. Бульон попробовать? Наверное топать надо в тему рецептов, а то здесь флужу.
Короче, медленноварка Kitfort 206 на 2,5 литров вполне подходящий агрегат для небольшой семьи на каждый день.

gawala
в тему рецептов
Ага, там море разливанное
Картошку с розмарином сделай, не пожалеешь. Всем нравится..
Это я так свои рецепты рекламирую..

NatalyaB
Но зато не бегала мешать капусту каждые десять минут, пока она утушится. А это уже бааальшой плюс.
Воот!
(Начиталась вас, готовлю «солянку», ну, как солянку: обжарила бекон с луком, свиные ребрышки, туда квашеную капусту. Тушу. Но не в медленке: мультиварку обкатываю. )

Туся Тася
Картошку с розмарином сделай, не пожалеешь. Всем нравится..
Галь, нету у мну розмарину. Но знаю, что вкусно, дома в жаренную добавляла.


Тушу. Но не в медленке: мультиварку обкатываю.
Я мультиварку пожалела. Ее же потом ничем не выветрить после капусты.

Liilia
? От курочки осталась спинка и два крыла. Бульон попробовать
Да, закладывай куру, заливай и пусть варится, вкусные бульоны получаются Ещё очень нравится картофельное пюре, картошку режу крупно, заливаю молоком и варю, сейчас поищу рецепт.

gawala
Туся Тася, Наташа, да на фик он тебе, этот розмарин? Ты главное картошку делай.. приправы любые

Liilia
Вот рецепт, морковь не добавляю hlebopechka.ru...

NatalyaB
Я мультиварку пожалела. Ее же потом ничем не выветрить после капусты.
Да как-то ничего. В старой тушила, пережила. Вкладыш крышки вынимается, можно хоть замачивать. Хуже, когда что-то подмаринованное в пряных соусах тушишь. Но что ж, не готовить вкусно, что ли?

Irgata
Я в КЕНВУД, на 4,5 л который, загрузила не большую свиную рульку и 4 крупных куска свиного рагу (этак вежливо называют срезы с ребер, где мяска немного, а вкуса мясного дофигища, и хрящики потом моим гаврикам нямка, и вообще – мяско ж на кости, вкуснее) – как раз вошло, посолила, и с горкой засыпала из морозилки морковкой (шайбами), капустой, кабачками. Лук не замороженный нарезала. Все пересолила, приправами пересыпала.
Пусть до ночи постоит, и растает, просолится немного мясо. В ночь на 10 часов поставлю, этот КЕНВУД с таймером. Рулька и рагу не замороженные, только вот из магазина недавно приехала. А овощи круто заморожены.
Давненько мясы вот так вот не соусила.
Гороховое пюре на днях варила в медленке, 5 л получилось, по баночкам под твист разложила, в холодильник. + будет к мясу с овощами.

Liilia
Давненько мясы вот так вот не соусила.
Начитавшись обсуждений, особенно на ночь, спать не возможно, так и крутится в голове, чтобы такого сотворить, да повкуснее

Рыбёшка
Девочки, всем привет!
Решила поставить свиные ребрышки с квашеной капусЬкой, пробежалась по рецептам через поиск, у всех по-разному, и больше в мультях. Я ж теперь водитель обладатель «горшочекВариСам».
В мелком Китёнке молоко топленое почти готово (жду цвета понасыщеней), а ребрышки с капусЬкой в восьмёрочку загружу.
Вот как?
Жду инструкции!
Ребрышек, наверное, 1,5-2 кг.

Liilia
Ребрышек, наверное, 1,5-2 кг.
Ильмира, рёбрышки вниз, капуську сверху, ставь на высокий, закипит, переводи на медленный и до упору


Воды не добавляй, лучше маслица немного добавь

Рыбёшка
Liilia, Лилия, ребрышки сока немного дадут, из капусты рассол будет. Этого не будет мало?
И до упора... Это ж сколько? Ночь? Или всё-таки поменьше часов?

NatalyaB
Жду инструкции!
Так вот же выше.
Начиталась вас, готовлю «солянку», ну, как солянку: обжарила бекон с луком, свиные ребрышки, туда квашеную капусту. Тушу. Но не в медленке: мультиварку обкатываю
Тушить можно и в медленноварке. Если в ней, то «обжарку» бекон+лук и потом ребрышки делаю на сковороде. Капусту промываю (или нет, зависит от кислоты и солености). Загружаю в медленку сперва все со сковородки, добавляю всякие перцы, чеснок, лаврушку и чего хочется, сверху капусту, немного воды и ложку растительного масла (зачем?-так надо! ). Фсе. Далее либо high (на час), потом low, либо сразу low.
Приготовиться: пахнуть (вонять) будет гораздо дольше, чем в мульте или на плите.


маслица немного добавь

Liilia
Ночь? Или всё-таки поменьше часов?
Часа через три, у тебя начнёт кипеть, переводи на медленный, а потом смотри, как тебе нравится, может и готово будет, я бы оставила ещё на 2-3 часа, на медленном режиме.

NatalyaB
И до упора... Это ж сколько? Ночь? Или всё-таки поменьше часов?
Поменьше. Вот сейчас в мультиварке (не скороварка) у меня все тушилось 1 час 40 минут. После небольшой обжарки. Ну, медленка будет разогреваться дольше, прибавить, думаю, часа 2. Если у тебя 8-литровая, то еще подольше, конечно, тут уж не знаю. Но не ночь!

Рыбёшка
На дно немного масла брызнула, уложила ребрышки плотненько, посолила-поперчила.
А капусту может быть тоже чуть промаслить?

Туся Тася
Мне вчера хватило шесть часов.

Liilia
капусту может быть тоже чуть промаслить?
Рёбрышки свиные жирные? Если постные добавь в капусту немного масла.

Рыбёшка
Рёбрышки свиные жирные?
без жира почти.
Сейчас капуста оттает и вперед! До ночи, надеюсь, приготовится

Солоха Дражайшая
Да уж, хорошо, что я вчера вечером не успела всего этого начитаться. Но с утра пришлось и мне горшочек вытаскивать. Тушу в нем говядину с цветной капустой, баклажанами, перцем, картофелем и спаржевой фасолью. Сверху залила все сметанно-чесночным соусом. Сейчас пока собирается закипать. Думаю, к ужину приготовится.

NatalyaB
Девочки, как же это вкусно! Вы тут торопливое чавканье с присвистом не слышали? Это я.
Очень редко делаю, потому и люблю...

Irgata
Пусть до ночи постоит, и растает,
отмякли немного мои замороженные овощи, уже не такие студёно-морозные, включила КЕНВУД на хай, на 10 часов. Потом уж до утра на подогреве постоит, долго-то не сплю, часов в 5 уже, можно вставать.
КЕНВУДЫ, как и мультиварки Панасоник 10 и 18, дружочки неспешные, пока разгочегарится, хватило бы тех 10 часов, овощи все равно холоднющие, их еще согревать придется дядюшке Кену.
Закладка у меня до самой крышки, но овощи осядут потом.

Рыбёшка
Девочки, ребрышки шкворчат, кажеЦа мне, что они режили жариться
КапусЬкин аромат плывет, но как-то сухо там.
Переключила на минимальный режим минут 30 назад.
Силиконовой лопаткой с боку копнула – есть там немного жидкости, но совсем немного.
Я боюсь, что капуста не протомится, а засохнет.
Чо делать? Чаша горячая!
Остудить, добавить горячего бульона и на минимальный?

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, Добавь Горячий бульон немного



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте