Возможно Эндевер резвый.Резвый Китфорт такой же. К голубцам я бы сделала заливку, зажарку, и поставила бы томиться, если на ночь, то сразу на медленный режим
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 216)
Яна
голубцы из заморозки.на «макс», чтоб не раскисли.
Т. к. я никогда не клала ничего в чаши замороженное, боясь, что чаша может дать трещину, нагреваясь быстрее, чем оттает заморозка, то посоветую между чашей и голубцами что-то проложить – например, картофель не тонкими слайсами, или пласты мяса какого-то супного, пусть готовится, вкуса только прибавится.
====
Правда, народ медленноварочный кладёт заморозку как есть в чашу, и вполне успешно.
Так что,, вот.
====
ну а так-то что – клади свои голубцы, поливай их поверху маслом, или кусочки масла вдоль стенок, включай да спать ложись.
заливкуобязательно!
зажарку, давно ничего не пережариваю по здоровью.
Заливки хватит.
Заливки хватит.Много воды не наливай, голубцы что бы «выглядывали», своих соков пустят, вкусно будет
Много воды не наливай,неее, я не с водой, я заливаю сметаной+кетчупа немножко. Если сметана густая, то да, водой чуть разбавляю.
Рыбёшка, Ильмира,
т. е. готовила без воды.
Но! если готовить на шустрых температурах = в Кит и Ендевер, похоже, = «макс» равно супной температуре в мультиварках, то водичку немного подлей.
А потом, по готовности, можешь и заливку мучную налить, да на «мини» подержать, только вот это уже под «солдат спит, каша варится» не выйдет.
Ну голубцы и без сметанно-мучной заливки вкусные.
т. е. готовила без воды.
Но! если готовить на шустрых температурах = в Кит и Ендевер, похоже, = «макс» равно супной температуре в мультиварках, то водичку немного подлей.
А потом, по готовности, можешь и заливку мучную налить, да на «мини» подержать, только вот это уже под «солдат спит, каша варится» не выйдет.
Ну голубцы и без сметанно-мучной заливки вкусные.
Правда, народ медленноварочный кладёт заморозку, и вполне успешно.Не треснет. Она ж будет медленно нагреваться вместе с содержимым. Долму томила много раз. Замороженную. Она заливается, конечно, водой до «чуть покрыть», сверху блюдце, чтобы не всплывала и не разворачивалась, крышка, на "low" и до победы.
И замороженные куриные части сразу без всякой подложки. В холодную чашу же кладем.
Правда, народ медленноварочный кладёт заморозку как есть в чашу, и вполне успешно.Ага, я из этого народа Вчера варила говяжий бульон в Китфорте. Достала кусок мяса, обмыла, в кастрюлю, залила холодной водой, на макс. температуру, в 11 включила, в 16 выключила, готово. Сегодня у меня рассольник, на этом бульоне Ничего не лопнуло😊
залила холодной водойэто с водой, она глушит мороз, через неё идет нагрев замороженного..
Я имела ввиду, что замороженное кладут в чашу без воды.
имела ввиду, что замороженное кладут в чашу без воды.Вот куриные части без воды. Ее потом и так много образуется с нашими-то городскими цыплятами... Маслом кастрюлечку слегка смазываю, но это для вкуса.
NatalyaB,
я не рискую.
ттт, чаша с трещиной – большое огорчение
я не рискую.
ттт, чаша с трещиной – большое огорчение
Девушки, наверное этот рецепт хорошо для медленки будет. Я делаю его просто на плите. Мне очень нравится.
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #320844 (Чучелка)
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #320844 (Чучелка)
Я делаю его просто на плите.мама в начале 90-х курочек наших перестроечных так и готовила – куренка, из соседнего города курят с местной птицефабрики на газельке привозили, радость наша, дешево и привоз регулярный, клала того куренка просто в не большую алюминиевую кастрюльку, насыпала поверху лук, солила, перчила и часа на 1,5 на тихий огонь, газ. Пока тот куренок из худощавого нечта превращался в мягонькое чудо, то на кухне находиться было трудно = аромат сногсшибательный.
А вот, наверное, еще и курята были с советской пропиской, не накачанные всяким очень необходимым для повышения цены. Вкус-то был куриный-куриный.
Таньча, Татьяна, Классика. Никуда не денешься.
Я Иру-Иргату за мясо в луке благодарю, когда готовлю. А готовлю я его постоянно. Мне удобно, не хлопотно.
Я Иру-Иргату за мясо в луке благодарю, когда готовлю. А готовлю я его постоянно. Мне удобно, не хлопотно.
Таньча, Татьяна, я тоже так готовлю.
Рецепт, действительно, для медленки.
Рецепт, действительно, для медленки.
Надо утку так сделать. Предложили селезней диких забитых уже. Но они содержались как домашние. Думаю
Я Иру-Иргату за мясо в луке благодарю, когда готовлюАга, и это тоже люблю. Просто, сытно, и без особых заморочек.
Дубль-2.
Завалила 2 кг голубцов, для ровности слоев на низ пошли граммов 200 куриных шеек.
Для заливки смешала 2 стакана очень густой сметаны (400 гр), не полную упаковочку кетчупа и теплой воды до уровня «почти скрыло».
Включила на первую скорость – полетели. ✈️
Надеюсь, что утром будем у цели!🍲
Иначе семейству будет нечего есть! 🤷
Завалила 2 кг голубцов, для ровности слоев на низ пошли граммов 200 куриных шеек.
Для заливки смешала 2 стакана очень густой сметаны (400 гр), не полную упаковочку кетчупа и теплой воды до уровня «почти скрыло».
Включила на первую скорость – полетели. ✈️
Надеюсь, что утром будем у цели!🍲
Иначе семейству будет нечего есть! 🤷
Рыбёшка, Ильмира, поди-ко, куриный горлышки утром можно будет вместе с костями жевать,
Рыбёшка, Ильмира, поди-ко, куриный горлышки утром можно будет вместе с костями жевать,Irgata, Ирина, так я в КИТёнке-малышастике делала, ага, мясо само во рту остается.
Думаю, что и Энд не подведет.
Девочки, мои голубцы в сметано-томатной заливке томятся на 1 скорости 3 часа.
И температура даже на 1-ой, ну такая, видимо, приличная – краешек начал хорошо желтеть-коричневеть.
В ночь оставлять, думаю, не стОит.
Может на подогрев перевести и спокойно падать спать?
Или вообще отключить?
И температура даже на 1-ой, ну такая, видимо, приличная – краешек начал хорошо желтеть-коричневеть.
В ночь оставлять, думаю, не стОит.
Может на подогрев перевести и спокойно падать спать?
Или вообще отключить?
температура даже на 1-ой, ну такая, видимо, приличная – краешек начал хорошо желтеть-коричневеть.Да, в ночь не оставляй, а подкипает?
а подкипает?да.
Рыбёшка, Ильмира, тогда переводи на подогрев, к утру дойдет :girl-yes Эндевер жаркий, быстро набирает обороты Расскажи завтра, что получилось, самой интересно, я голубцы ещё не делала😊
Расскажи завтра, что получилось, самой интересно, я голубцы ещё не делала😊конечно!
Надеюсь, что всё получится
Для риса и фарша много времени не нужно, а вот капусту люблю, что тоненькая-тоненькая, чтоб совсем утушилась!
температура даже на 1-ой, ну такая, видимо, приличнаяна ночь если готовить, то ставить медленноварочную t – которая у эндевера обозначена одной волной.
У тебя ж в инструкции так и написано = = какая температура на каких режимах, и сколько времена примерно надо. Картинки хорошие по режимам-то.
Нагрев до 120" – это варка полноценная, а не томление, не тушение. Одно отличие, что нагрев идет медленнее.
Зато в этих шустрых медленках довольно удобная вариация с температурами.
В стандартных медленноварках режим лоу, до 90", вообще мало когда нужен, основной хай, до 100", который у шустриков тоже есть.
Надеюсь, что всё получитсяи зря, на подогреве не получилось.
Внешне всё пристойно-красиво, а внутри рис сыроватый. 🤷
Хотя заливки хватает, и она не очень густая, такой себе хороший соус.
Сейчас немного пошевелила, верхние утопила, нижние вытащила наверх и включила на 2 скорость. Пусть часа 3-4 до обеда купаются-готовятся.
Медленноварка ENDEVER VITA-113
<br>

что ендевер, что китфорт, один в один по температурам
и включила на 2 скорость.вот и правильно, сейчас нагонит до 120" и сварятся.
А подогрев он и есть подогрев – уже готового.
В общем, что готовится в воде (жидкости), то лучше на макс t, что без воды – можно томить на мин t.
И молоко томить на мин t.
подогрев – это подогрев
В общем, что готовится в воде (жидкости), то лучше на макс t, что без воды – можно томить на мин t.Да, Irgata, Ирина, других вариантов и выдумывать не надо.
Просто я проверила тот случай, что вечером пара часов на макс и в ночь на подогреве дойдет...
С сырым рисом в голубцах не вышло.
Значит, повтора не будет, буду включать для приготовления днем, когда кто-то есть дома. Уж в нужное время, не вникая в подробности, выключить одним поворотом ручку смогут.
Рыбёшка, Ильмира, купи таймерную розетку и не парься. Включится и выключится медленка, когда выставишь.
Рыбёшка, Ильмира, а стояло на подогреве или на медленном режиме? На медленном у меня никогда не прикипает. Жидкости достаточно в голубцах. И вообще, я обычно все довожу на высоком режиме до закипания и перевожу на медленный до готовности. Мне так спокойнее и удобнее.
Девочки, посоветуйте вкусный маринад для говяжьих рёбрышек. Хочу в медленке приготовить.
Девочки, посоветуйте вкусный маринад для говяжьих рёбрышек. Хочу в медленке приготовить.
Светлана62, Светлана, посмотрите вот этот рецепт, должно быть вкусно hlebopechka.ru... и вот здесь тоже хороший соус hlebopechka.ru...
И вообще, я обычно все довожу на высоком режиме до закипания и перевожу на медленный до готовности. Мне так спокойнее и удобнее.а я не вижу нужности переводить нагрев с большего на меньший.
Если я что-то именно томлю в Китфорт (шустрик), то ставлю на меньший нагрев, или в стандартной медленноварке ставлю на хай (несколько раз готовила на лоу по первости, но не оправдало мои ожидания), и готовься оно до упора, зачем мне медленноварка, если я еще буду за режимами следить. Я ж заранее знаю, что на какой t готовится и примерно сколько времени это займет, но проверять готовность всё равно нужно.
А т. к. обычно ставила медленку готовить, и мы уходили в огород, например, или на ночь, или я на работку, а муж на пригляд за медленкой, то уж какие там перестановки t.
Готовится само, моё участие минимально – в том и прелесть медленноварок, и мультиварок.
– вот так мне удобнее. Хоть я уж несколько лет на пенсии, и огорода нет, но все равно с режимами не морочусь. не хочется.
А шустрость Китфортов, и вот Эндеверов на макс t, позволяет готовить гораздо быстрее, но при этом опять же не подгорит, не убежит.
и в ночь на подогреве дойдет...Неее, и даже пробовать не надо. На мин. Т и пусть томится.
а я не вижу нужности переводить нагрев с большего на меньший.Я вижу. Ну, если, конечно, я знаю, что поставлю на долгий срок и уйду, то сразу на low, и до победы.
Если же нужно чуть быстрее, но без ухудшенмя вкуса, то разогрев можно и ускорить, включив минут на 45 – час с чем-нибудь (зависит от объема) высокий режим, а потом уж на low, чтобы томилось до готовности. Разумеется, если есть возможность.
Так что, кто видит необходимость, кто нет...
Так что, кто видит необходимость, кто нет..конечно, поэтому я и описала и свой опыт.
На мин. Т и пусть томится.Лёлька, Ильмира писала, что у неё через три часа, начало подгорать по краям на медленном режиме, поэтому и перевела на подогрев на ночь. Но вот видишь, печалька, не доготовилось
Я согласна сNatalyaB. Те же самые соображения. Если готовить только на высоком режиме, то можно и в мультиварке с малой мощностью типа Панасоника или в программируемой по температуре и времени. То же на то же и выйдет. Объем только меньше, чем в большой медленке. Медленноварка мне нужна именно для томления. Тушить есть в чём.
начало подгорать по краям на медленном режимеПростите, была невнимательна. Думала, на высоком. Тогда только таймер. На подогреве не готовится, только поддерживает тепло. Хотя и без него долго остывает, если чашу из базы не вынимать после приготовления.
Думала, на высоком.да
Думала, на высоком.я тоже сначала подумала, что на высоком режиме, т. к. в других медленках режимы 1,2, 3 помечаются по убывающей температуре.
А потом посмотрела именно про Эндевер – а там 1 режим – это меньший нагрев, который до 100", вообще-то на нем можно было бы оставить и на ночь, вполне стандартный медленноварочный.
Ну табличка нагревов и температур у Ильмиры есть, сообразит, что куда и сколько,.
Рыбёшка, Ильмира, что-то затихарилась... наверное, обкушалась голубцами, и
Рыбёшка, Ильмира, что-то затихарилась..Ага, тоже жду, что же у неё получилось, чувствую себя сопричастной
вкусный маринадСамый вкусный соус, на мой взгляд. Готовлю его отдельно, храню в холодильнике.
Улыбка, Екатерина, спасибо! С вустерским соусом вкусно всё. Очень его люблю. Смиксовала рецепты, смешала кетчуп, мёд, горчицу, соевый соус, вустерский соус, немного копчёной паприки и оливкового масла. Поставила готовиться. Внизу картошка и лук.
Ребра просто обмазала, не мариновала. В медленке промаринуется.
Ребра просто обмазала, не мариновала. В медленке промаринуется.
Девочки, всем привет!
Я только добралась до кресла
Это было начало:
К ночи я прикинула, что этого времени достаточно, и да – один край заливки начал сильно темнеть. Я решила, что если на всю ночь, то точно подгорит. А если на подогрев, то дойдут.
Утром вышло, что не вышло! 😟
Я в 9 часов поставила на макс и уехала на работу. В 13 часов мои домочадцы кастрюлину выключили, голубцы поели, сказали, что всё нормально.
Я попробовала сейчас вечером. Конечно всё готово-проварено-протушено, ничего не подгорело, но одна сторона всё-таки прижарилась. Видимо, там тен очень близко, надо это иметь ввиду.
И по времени надо опыт набирать.
Думаю, что голубцы меня не удивили с первого раза потому, что... загрузила я их мерзлые, именно это и не дало ожидаемый хороший результат😔. Больше этот опыт повторять не буду!
Я только добралась до кресла
Это было начало:
голубцы в сметано-томатной заливке томятся на 1 скорости 3 часа.
К ночи я прикинула, что этого времени достаточно, и да – один край заливки начал сильно темнеть. Я решила, что если на всю ночь, то точно подгорит. А если на подогрев, то дойдут.
Утром вышло, что не вышло! 😟
Я в 9 часов поставила на макс и уехала на работу. В 13 часов мои домочадцы кастрюлину выключили, голубцы поели, сказали, что всё нормально.
Я попробовала сейчас вечером. Конечно всё готово-проварено-протушено, ничего не подгорело, но одна сторона всё-таки прижарилась. Видимо, там тен очень близко, надо это иметь ввиду.
И по времени надо опыт набирать.
Думаю, что голубцы меня не удивили с первого раза потому, что... загрузила я их мерзлые, именно это и не дало ожидаемый хороший результат😔. Больше этот опыт повторять не буду!
Рыбёшка, Ильмира, ну и хорошо, что всё приготовилось У меня тоже одна сторона сильно прижаривает, на любом режиме. Где то читала (не помню где ), что подкладывают фольгу, но сама этого не делала Со временем приноровишься
что подкладывают фольгу,Вот и у меня это мысль первой мелькнула, попробую завтра на курячих запчастях
загрузила я их мерзлые, именно это и не дало ожидаемый хороший результатповторяй, повторяй, исходя из неудачного опыта. Если в морозилке есть припас замороженных голубцов, овощей, то размораживать их перед готовкой же не будешь.
Рыбёшка, Ильмира, чтоб уменьшить нагрев с одной стороны, попробуй отодвинуть чашу подальше от стороны большего нагрева.
там же есть люфт
загрузила я их мерзлыеАга, призналась
В медленку закладываем всё растаянное Да, да, да.
Голубцы растаиваю в хол-ке. Утром обжариваю, готовлю сметанно-томатный соус с луком, морковкой, перчиком сладким. И заливаю этим соусом. 4-5 часов на мах.
Ага, призналась
Надеялась на чудо! 🤷😁
Рыбёшка, Ильмира, Отрицательный опыт, это тоже опыт.
Хи, у каждого свои грабли
Хи, у каждого свои грабли
Ну что, змеюки-искусительницы, ликуйте! Добили вы таки меня, самую стойкую. Приехала ко мне сегодня 206 моделька. Вот ничуть не маленький прибор оказался. Но в борьбе между 1,5 литра и 2,5 победил объем побольше. Слишком уж сильно и давно хочется попробовать Лёлькиных щей. Не ехать же к ней в гости на щи! Но первое блюдо, которое решила приготовить – эстонское, на которое ссылку давала Лиля. Капуста с мясом и с перловкой. У меня будет без перловки, т. к. она не замочена, да и места маловато. Я добавила к квашенной капусте свежую. Вот и сижу, как курица на насесте и наблюдаю за кастрюлей, периодически ее открывая зачем-то. Два часа уже на хай, но никаких звуков, пара, подкипания нет. Жду дальше.
Туся Тася, Наташа, поздравляю! Пусть вкусно кормит и радует!
Вот и сижу, как курица на насесте и наблюдаю за кастрюлей, периодически ее открывая зачем-тоКак зачем? А понюхать?!
Удачных готовок!
А понюхать?!Пока воняет квашенной капустой, больше ничем.
Надеюсь, что не разочарует, т. к. покупалась именно для сильно пахнущих блюд типа капустных, рыбных, специевых. А то мультиварке это не могу доверить. Пусть кашки мне варит и что-то сладкое печет.
А понюхать?!Как запахло – готово!
Пока не запахло, но зато уже капуста осела. Значит нагрелась.
Ну что, змеюки-искусительницы, ликуйтеУра!! Молодец, пусть радует! Китфорт купила?
Наташа, ты крышку то не дергай, пусть пыхтит
да и места маловато.А я говорила, бери Наташа 8 литровую, бери, и места бы хватило на перловку
периодически ее открывая зачем-тоНе мешай толям работать. Забудь на время
А я говорила, бери Наташа 8 литровую, бери,Золотые слова
NatalyaB, на режиме Лоу каждое открытие крышки останавливает булькание (когда уже темп на максимуме). Поэтому, открытие крышки сильно тормозит процесс, понаблюдайте)))
Не ехать же к ней в гости на щи!Всегда рада!
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте