курочка каких-то габаритов целая поместитсяНа 1,5 кг точно входит. Запекала.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 215)
Яна
На 1,5 кг точно входит. Запекала.И даже с решеткой.
Знайте, тогда я очень рада и довольна. Буду своего кита ждать с еще большим нетерпением. Спасибки всем. И еще такое дело. Вот читаю здесь странички и увидела такое-«Медленноварка KENWOOD CP707. 3 программы: тушение, томление, джем.». Не поняла про джем. Это как? И наш кит может джем. У меня проблемы с готовкой варенья и джема, то посуда не та, пригорает, убегает, пенится и тд. Может кто, други, и про это, что знает? Я варю варенья, джемы мало по известным причинам. Но у меня муж не пьет чай с сахаром, только с вареньем. Магазинное варенье очень дорого (в масеньких баночках), и оно бывает, не как варенье, а как сладкое пюре.
джем готовила и просто пюре в медленке. резала яблоки и варила в ней. потом пюре делала блендером ногой, прям в медленке. Добавляла сахар, варила еще и закрывала.
madames, Елена С,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Хорошо, когда рядом такие товарищи! Вот пошла изучать все, и рецептик может себе подберу, тем более яблоки у нас есть в старом саду, правда, не знаю сорт, досталось от прежних хозяев. Яблочки светло-зелено-салатные, мягкие, вкусно пахнут, не крупные, не кислые, много падает. Вот они и пойдут на мой первый эксперимент варенья в ките. Спасибо.
Я заказала ещё одну Медленку Китфорт 207... )))
6-ю по счету на Озоне.
Надо-ть так
6-ю по счету на Озоне.
Надо-ть так
mamusi, Мамуси, Риточка, сбрось ссылку. Пожалуйста!
Я заказала ещё одну Медленку Китфорт 207... )))mamusi, умница! Поздравляю! У меня, такая же. Давно не доставала её)
6-ю по счету на Озоне.
Надо-ть так
P. S. Упс, у меня 212 вспомнила, с таймером.
Медленку Китфорт 207Мне нравится – простая, но дело свое знает!)
julia_bb, Юлия, 212 есть у меня тоже. С «мозгами» и таймером. Есть 205 малыш и 211 8 литров, большая для пюре и заготовок.
А 207 беру за надёжность при отключении электроэнергии – ибо с 212й оставались несколько раз без каши утром. (Ночами часто стали отключать).
А в 207 тумблеры (полная механика), выставил и ушел спать. Причем, даже если света нет в тот самый момент – ты всё равно таки ВЫСТАВИЛ тумблер и ушёл спать. Свет включат, каша сварится.
В этом для меня сейчас главный плюс. И подумавши, решили взять. Под свои условия.
А 207 беру за надёжность при отключении электроэнергии – ибо с 212й оставались несколько раз без каши утром. (Ночами часто стали отключать).
А в 207 тумблеры (полная механика), выставил и ушел спать. Причем, даже если света нет в тот самый момент – ты всё равно таки ВЫСТАВИЛ тумблер и ушёл спать. Свет включат, каша сварится.
В этом для меня сейчас главный плюс. И подумавши, решили взять. Под свои условия.
А 207 беру за надёжность при отключении электроэнергии – ибо с 212й оставались несколько раз без каши утром.Всё понятно, про это даже не подумала.
У тебя такой парк медленок, ты уже спец в них)
У меня Кит 212 и малышка Рассел Хобс. Использую их периодами.
Я тоже периодами. Особенно в сезон яблок.
Но кашу «ночную» готовлю теперь только в Медленке. Так мы любим. С вечера на утро. Каждый день. А Медленка под это и заточена.
Не мучить мультиварки... и зимой часто варю себе отвары и компоты из сухофруктов.
Но кашу «ночную» готовлю теперь только в Медленке. Так мы любим. С вечера на утро. Каждый день. А Медленка под это и заточена.
Не мучить мультиварки... и зимой часто варю себе отвары и компоты из сухофруктов.
готовлю теперь только в Медленкеmamusi, Мамуси, После покупки первой кастрюльки, и в голову не приходит, сварить кашу как-то иначе
Девчата, я купила Kitfort КТ-208. В ней только каши лучше? Просто нет опыта с этим прибором. Вроде только суп гороховый сварили, да яблоки в пюре. И все, что в ней готовить? Каши не пробовали. А суп понравился.. Надо как- то привыкнуть к этой штуке. А то купили, чуток поварили и задвинули. Вроде почти месяц так лежит на окошке. И очень тяжелая.
madames, Елена С, вам надо открыть Раздел Рецептов посмотреть самой ЧТО и КАК готовили наши девочки и тогда решить что готовить вам самой. Что вы любите и едите.
Раздел «Рецепты для медленноварки»
Раздел «Мясо в медленноварке»
Раздел «Рецепты для медленноварки»
Раздел «Мясо в медленноварке»
В ней только каши лучше?Почему ж только каши? Каши, конечно, офигенные. Но готовить всё, что требует долгого бережного томления. Я вчера ребра говяжьи с овощами томила. Эх! Вкуснота. В мультиварке так вкусно не получается. Наверное, можно в чугунном сотейнике в духовке, если она умеет поддерживать температуру 90-100 градусов. Но 1) хороший чугунный сотейник обойдется сильно дороже медленноварки, думаю; 2) присматривать всё же нужно: пригорит – испортится вкус. А в медленке-то – красота: подготовил, сложил, – и томит потихоньку.
Девчата, хорошие! Спасибо за подсказки и про ребрышки. Попробую. пошла см. рецепты те вдохновляться.
И все, что в ней готовить?Загляни в мой профиль. У меня рецепты есть для медленки.
Девушки, гляньте что я на ОЗОНе нашла.. 2653=
Не могу понять – это что? мультиварка? медленка? там даже давление заявлено!
P.S. одна пароварка в комплекте на полцены тянет..
P.S. одна пароварка в комплекте на полцены тянет..
vatruska, Светлана,

OlgaGera, Лёлька, не пугай народ..

Во всём переврали. 18 литров, давление.
gawala, Галина, у меня 18. Не знаю. Скрин с сайта. Описание глянула и ушла
у меня 18. Не знаю. Скрин с сайта. Описание глянула и ушлаНу понятно. Ты на руки посмотри дамы, что держит ее..18 л-это ведро.. А дама держит миниатюрную кастрюльку.. ну какие 18 л?..
Перепродавец даже не потрудился написать нормально по-русски, тупо скопировал китайские иероглифы объяснялки, а там разве поймешь?
gawala, Галина, Это китайцы. Показали одно, а прислали похожее.
давление.Какое давление?! Крышка с дыркой на фото
Это китайцыПока претензий не было.. что заявлено, то и присылали.. Написано 1,8л, так она и есть 1,8 л рисоварка.. У меня..
Лельк, я вообще-то по ссылке пошла. а что тычем в одну и ту же ссылку, а результат у всех разный? У кого 1,8 л на фото, у кого 18 л..
Похоже весь народ в медленках сидит, прям завидно даже
vatruska, Светлана, Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #4066230 (vatruska) хоть какая золотая бы фиговинка, но это прям из Китая пересыл – Юрий в теме Озон писал, что рискованно оттуда заказывать, и я пролетела с пальто, тоже повелась нга дешевизну, прислали маленькое пальто, ладно, соседке в аккурат, купила, а то и с возвратом заморока.
У кого 1,8 л на фото, у кого 18 л..там два цвета. у одного цвета 1,8 л, у другого 18 л. у них в описаниях так и есть = чопопало
пролетела с пальто, тоже повелась нга дешевизну, прислали маленькое пальто,Такие вещи не стоит из китая заказывать. Они же мелкие, их лекала не расчитаны на женщин приятных во всех отношениях..
Они же мелкие, их лекала не расчитаны на женщин приятных во всех отношениях..ага, я вот сейчас знаю,
gawala, Галина, по одежде и обуви, дорогой электронике – безусловно ДА! Но мелкие и не особо дорогие кухонные девайсы народ на форуме на АЛИ давно заказывает и успешно получает. Просто сам девайс удивил.. ну ОЧЕНЬ дешево под заявленный функционал! Про давление – сама понимаю, но ведь подчеркивают – 70 кПа!! Вот я и задумалась – что это за азиатский олень тут нарисовался..
vatruska, Светлана, моя типа рисоварка, с прогами суп, рис, каша и поддержание тема стоит 35 евро. т. е 3000 рублей с копейками 1,8л объем. Ну вот и делай вывод..
Производстви китай, само собой..
Производстви китай, само собой..
gawala, Галина, посмотрела на АЛИ, то ли я как-то не так смотрю.. но чего-то все в итоге больше 5 тыс – учитывая доставку.
посмотрела на АЛИ, то ли я как-то не так смотрю.. но чего-то все в итоге больше 5 тыс – учитывая доставку.Не, ну я же со своим ресурсом сравниваю. А это не Али. К нам Али, конткретно в нашу страну, больше ничего не поставляет. Новый закон о санитарной безпасности.. Поэтому другой ресурс, но все Китай. Есть и дороже по 45 евро..
народ на форуме на АЛИ давно заказывает и успешно получает.это на Али, а не Озон.
у таких товаров на Озон нет отзывов, они словно «пустые»
посмотрела на АЛИ, то ли я как-то не так смотрю.. но чего-то все в итоге больше 5 тыс – учитывая доставку.Vatrushka, не надо сравнивать цены в розничной продаже на Али и продаваемые на Озоне, закупаемые с фабрик оптом, вагонами – конечно, на Озоне будет дешевле. Мы не раз писали, что даже на продающиеся у нас китайские мелочи цена обычно ниже, чем при покупке на али.
Ребят, я за советом. У меня Рассел маленькая, очень нравится. Надумала побольше купить. Вот на Озоне нашла Russel Hobbs 22740-56, она 3,5 л, но непонятно про чашу. Пишут, Медленноварка с функцией поджаривания, внутреннее покрытие чаши антипригарное. Это что, чаша не керамическая? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста! Или не морочиться, Китика взять? 208 или 212?
Это что, чаша не керамическая?

По блеску-не керамика. Видео на Амазоне посмотрела, но так и не поняла. Наружная сторона явно не керамика..
Написано – с антипригарным покрытием
А это нормальный горшок.. от другой медленки.

gawala, Галина, да, похоже, что так.. вот поэтому и засмущало меня! А из Китиков какой посоветуешь? С автоматом или механику все же? 208 или 212, такие только сейчас на Озоне нашла.
Галь, ещё такая есть – Медленноварка с эффектом русской печи ENDEVER VITA-112 / керамическая чаша на 4,5 литров
Галь, ещё такая есть – Медленноварка с эффектом русской печи ENDEVER VITA-112 / керамическая чаша на 4,5 литров
из Китиков какой посоветуешь?У меня Breville на 1,5 л и на 3,5. Механика.
Про Китов ничего не могу сказать, у нас они не продаются..
про Кит сюда
У меня Breville на 1,5 л и на 3,5. МеханикаЯ в курсе, что у вас Китов нету, я про принцип спрашиваю, механику лучше взять? Мне на дачу, а там электричество ночью дешевле намного, вот и спрашиваю, может, электронную взять?
По блеску-не керамика.
По блеску-не керамика.Керамика может быть и не блестящей. Например, необливная, но обожженная.
Румынская черная керамика, например.

Эту медленноварку, конечно, не держала в руках, но там, на Озоне, про нее вопросы задают. Представитель отвечает – керамика. Насчет обжаривания не поняла при такой маленькой мощности.
"3 режима: 60 градусов, 90 градусов и поддержание тепла».
(А здесь разве нет владельцев? Что-то читала, вроде.)
здесь разве нет владельцев? Что-то читала, вроде.)NatalyaB, вот и я ищу, по поиску ничего не находится. Девушки, а про Эндевер? Может, кто-нибудь имеет и расскажет?
Насчет обжаривания не поняла при такой маленькой мощности.На газ ставится. Фото выше.
я про принцип спрашиваю, механику лучше взять?Я больше механику люблю, чем электонику.
а про Эндевер?Только мультиварку нашла..
На газ ставится. Фото выше.То есть, функция обжаривания – это поставить чашу на плиту и в ней обжарить?! Восторг, что сказать.
Можно еще функцию замораживания прописать.
про Эндевер?У меня есть Эндевер ( 8 литровая кастрюлька) я довольна. Механическое управление. По характеру- шустрая, такая же как и Китфорт.
Спасибо, девочки, Эндевер механику закажу, только узнаю, сколько чаша весит... ее ж таскать надо все время, мыть чтобы, а мне особо тяжести поднимать....
сколько чаша веситпри оформлении заказа указывается вес товара – не меньше 2\3 от него приходится на чашу.
Ну не настолько уж чаша тяжелая, только надо крепче её держать, т. к. форма обтекаемая, ручки на таких вот черных чашах не очень такие выраженные. Так что при мытье на весу не держать, поставить, положить, если что присохло – пусть сначала отмокнет, отмывается хорошо, если что – можно мягкой, типо эйвановской, металлической мочалкой мыть.
И в горячем виде лучше чашу из базы не вынимать, и накладывать продукты и наливать жидкость в чашу желательно, когда она уже в базе, особенно, если объем большой и чаша заполняется почти до верху.
Со вчерашнего вечера я с Эндевером вомьмеркой, в смысле, объем 8 литров.
Вчера взвесить пустую не догадалась, сейчас поставиоа на весы – 7,4 кг. Еды в ней примерно 2 – 2,5 кг. Значит чаша весит не менее 5 кг, оно и ощущается.
И да, Галина права, что ручки не ярко выражены, брать в руки нужно основательно, определеная сила нужна.
Вчера взвесить пустую не догадалась, сейчас поставиоа на весы – 7,4 кг. Еды в ней примерно 2 – 2,5 кг. Значит чаша весит не менее 5 кг, оно и ощущается.
И да, Галина права, что ручки не ярко выражены, брать в руки нужно основательно, определеная сила нужна.
Рыбёшка, Ильмира, ааа... так ты не с Китом большим... вона чооо, михалыч.
Чтой-то ты меня Галиной обозначила?
И как оно там в горшочке? скусна?
Чтой-то ты меня Галиной обозначила?
И как оно там в горшочке? скусна?
Irgata, Ирина,, это я спросонья! 😔
Собираюсь на работу, контейнер набрала с собой на обед, сьем и поделюсь.
так ты не с Китом большим...Кита такого я нашла, но продавец молчит до сих пор. А Эндевер уже сварил первую партию еды.
Собираюсь на работу, контейнер набрала с собой на обед, сьем и поделюсь.
Отобедала я, в силу того, что сил приложено минимум, то всё здорово!
Конечно, объём в готовом виде уменьшился. Капуста, морковка, тыква осели, но дали цвет картошке. 👍
Сок есть, но совсем немного, надо приноровиться к выбору объема жидкости.
Выявилась одна проблемка. Натертые овощи, которые прилипли к верхней линии так и остались на стенках чаши и... чуть подгорели.
Вот думаю, то ли надо было воды чуть больше, то ли от стенок чаши отодвигать, чтобы при оседании не было прилипания, то ли режим на легкий раньше переключать.
Включила на иниенсив в 9 вечера, в 11 переключила на легкий, проснулась в 3 часа ночи – отключила совсем и чашу вытащила. Утром чаша была уже не горячей, но очень теплой.
Короче, как говориЦа, будем посмотреть!
Но кастрюлина внушительная, начинаю любить! 😁✌️
Конечно, объём в готовом виде уменьшился. Капуста, морковка, тыква осели, но дали цвет картошке. 👍
Сок есть, но совсем немного, надо приноровиться к выбору объема жидкости.
Выявилась одна проблемка. Натертые овощи, которые прилипли к верхней линии так и остались на стенках чаши и... чуть подгорели.
Вот думаю, то ли надо было воды чуть больше, то ли от стенок чаши отодвигать, чтобы при оседании не было прилипания, то ли режим на легкий раньше переключать.
Включила на иниенсив в 9 вечера, в 11 переключила на легкий, проснулась в 3 часа ночи – отключила совсем и чашу вытащила. Утром чаша была уже не горячей, но очень теплой.
Короче, как говориЦа, будем посмотреть!
Но кастрюлина внушительная, начинаю любить! 😁✌️
отключиоа совсем и чашу вытащила.А зачем? Отключила и оставила все в базе до утра.
Натертые овощи, которые прилипли к верхней линии так и остались на стенках чаши и... чуть подгорели.Ильмира, овощи, не натирай, я режу крупными кусками, всё прекрасно готовится
чтобы при оседании не было прилипания,можешь перед закладкой овощей перемаслить их = видимо, курощкин бюст был не жирненький, да и суховат, как все курощкины бюсты. Поди, еще и без кожи был.
овощи, не натирай, я режу крупными кусками, всё прекрасно готовитсяо! это да!!
чем крупнее овощи, заложенные в долгосрочку, тем они вкуснее, и не сохнут.
Сразу включаю режим высокий, часа через два начинает подкипать, переключаю на низкий и до готовности Воды вообще не добавляю, хватает соков с овощей и мяса
А зачем? Отключила и оставила все в базе до утра.gawala, Галина, потому, что видела подгоревшие по краям морковинки и чтобы уже процесс прервать.
овощи, не натирай,ок. Вытащила натертую заморозку
перед закладкой овощей перемаслить ихВооот, мысль. Я ж заложила слоями, перемаслить не догадалась.
курощкин бюст был не жирненький, да и суховат, как все курощкины бюсты. Поди, еще и без кожи был.Всё именно так и было
чем крупнее овощи, заложенные в долгосрочку, тем они вкуснее, и не сохнут.как этот вариант пройдет у едоков, не знаю, но испытаю обязательно
включаю режим высокий, часа через два начинает подкипать, переключаю на низкий и до готовностиРовно так всё и сделала. Просто время «до готовности» было очень много. С 9 вечера до 7 утра там бы подгорело всё. Если на легком режиме в 3 часа ночи уже начло 🔥...
Возможно Эндевер резвый.
Сегодня поставлю голубцы из заморозки.
Попробую попозже включить, чтобы ночью не соскакивать с постели, чтобы к утру были готовы.
Девочки, есть какие-то тонкости-подсказки?
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте