Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 214)

gawala
frenchchoko, ну, как зачем? Один купил и всем тоже захотелось..
Если надо все быстро и заморачиваться готовкой, а освободить время на прополку лужайки, то конечно же скороварка.
А вообще, пока сам не попробуешь-, не поймёшь, надо тебе это или не надо.
Компоты из сухофруктов точно получаются более насыщенными, чем в других кастрюлях.
За чем томления в собственном соку получается другой вкус.

frenchchoko
По хорошему, нужно менять общий трансформатор на более мощный

Кто его заменит, это « деревенский»
С проводкой у нас все норм

frenchchoko
Компоты из сухофруктов точно получаются более насыщенными, чем в других кастрюлях.

Я не варю это; только шиповник завариваю в термосе

Но я в принципе готова к экспериментам, поэтому : какую модель медленки могли бы посоветовать гУрии кулинарии?

Может она пригодится для варки полбы, да и холодец мы любим

Rada-dms
ОгнеЛо, когда щи наливаются в тарелку из мультиварки или медленноварки, они уже не особо отличаются внешне, но вот вкус мой муж не перепутает. То есть при одних и тех же внешних данных, вкус другой. При чем здесь эффект плацебо? Я не вижу смысла это дальше обсуждать.
Я соглашусь, вкус совершенно разный! Да и надоедает мне в одном и том же готовить. У меня обних «любимых» чашек для чая штук пять, почти столько же для кофе...
Обожаю курицу фаршированную из медленнки, хололнц вкусный, но для моего организма слишком насышенный. Взвары хороши, мясо запеченное мягкое всегда из медленнки.

ОгнеЛо
Ксюндрик, без обид, если вы используете разные режимы приготовления в разных приборах, то результат, естественно, может отличаться, даже если внешне не заметно.
Мы многое готовим с последующим длительным томлением на подогреве:
С. 10 в Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380. Руководство по эксплуатацииПрибор разогреет блюдо до 70-75°С и будет поддерживать его в горячем состоянии до 12 часов.
Иногда, и дольше томим на подогреве. Это замечательный режим.
Кто его заменит, это « деревенский»
Нужно письменно обращаться к руководству района.

frenchchoko
Нужно письменно обращаться к руководству района.

Марин, я сама будучи руководителем, столько ответов на подобное написала.. Бла бла, « при наличии финансирования» и тд
Вот и нам пишут, будут деньги – так сразу И дорогу отремонтируют и тд
Пока мы сами нанимаем, покупаем очередной КамАЗ щебня и так уже много лет

ОгнеЛо
я сама будучи руководителем, столько ответов на подобное написала.. Бла бла, « при наличии финансирования» и тд
Как бывший руководитель, напоминаю очевидное: если результата нет, то варианта два: либо обращаетесь не по адресу, либо не с тем вопросом.

Антоновка
либо обращаетесь не по адресу, либо не с тем вопросом.

А ну да, ну да

gawala
Теперь битва штатным расписанием пошла..

frenchchoko
ОгнеЛо, ну если бы мы не знали к кому и куда, не было бы у меня трехфазного ввода..
У всех рядом – обычный

Но есть бюджет района. И он невелик.
И даже закрыли единственный магазин. Теперь жители за 10+ км пешком ходят.

Но не это предмет разговора, мне бы медленку выбрать. Не успеешь оглянуться – уже май будет

gawala
медленку выбрать
У меня из Туманного Альбиона,Breville, механика. Что на россйском рынке, не могу сказать.

ОгнеЛо
ну если бы мы не знали к кому и куда
Попробуйте озадачить Россети, по поводу пункта с нарушениями прав. Т. к. падение напряжения в сети ниже установленных параметров недопустимо.

frenchchoko
Breville, механика.

Механика это что? Электрическая с механическим управлением?

frenchchoko
Т. к. падение напряжения в сети ниже установленных параметров недопустимо.

А по неделе зимой без электричества допустимо?
Но вот часто бывает, из за этого перестали НГ и Рождество там встречать. Уже попадали.

gawala
Механика это что?

Электроника

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
Механика

OlgaGera
Но не это предмет разговора

мне бы медленку выбрать.
Из чего выбираем?

Ксюндрик
Ксюндрик, без обид, если вы используете разные режимы приготовления в разных приборах, то результат, естественно, может отличаться, даже если внешне не заметно.
Не очень понимаю предмет спора. Или он просто ради спора? Разные приборы и имеют разные режимы, а соответственно и разный результат, об этом и речь. Если в Redmond RMC-380 вставить керамическую толстостенную чашу и стоять рядом с ней и повышать температуру вручную до определённого уровня, а затем оставить на этом уровне, то да, результат, видимо, будет тот же самый, но скорее всего она просто навернется от таких экспериментов. Когда нет другого варианта, то можно и заморочиться. Здесь же вопрос изначально стоял, есть ли отличие в результате приготовления в двух приборах. Ответ-да. Как я понимаю, вы здесь просто как теоретик. Ответы же были, не только от меня, уже от практиков и тех, у кого есть возможность сравнить. Не очень понимаю, что, а главное зачем вы настойчиво пытаетесь доказать и при чем здесь обиды.

Ketsal
Врезных приборах при заданных одинаковых вводных результат будет разным! Это очевидно. У родителей духовка Гефест, моя аег, при одинаковой температуре и режиме верх низ, моя печет дольше, корочка светлее и курица словно вареная. И это не только мнение моего мужа, но и папы, который прекрасно готовит. Проверяла термометром, моя и папина духовка держат одинаковую температуру, но результат разный. И в мультях разных фирм результат разный сравнивала результат в своей и маминой. Я не покупаю медленку по двум причинам: 1 достаточно девайсов (принцесса, мультя, вафельница, хлебопечка и свч) ну и мне удобно готовить в духовке и на плите, принцессу забыла когда доставала. В мульте готовлю холодец, сердце свиное, делаю йогурт, су- вид и использую как медленку для Лелькиных щей и каши в горшочках, ну и гороховый суп – пюре варю. Просто суп и бульон из скоромульти мне не нравится от слова совсем!!! На газу в керамической кастрюле вкуснее, на газу вкус в керамике и в нержавейке у супа разный. Думала про медленку, но мне тупо некуда ставить и мы живём в селе, свет могут отключить почти на сутки, когда ветра, а газ есть всегда. Я охотно верю, что есть разница, особенно если говорят люди у которых этих девайсов несколько

OlgaGera
бульон из скоромультя мне не нравится от слова совсем
О как А мне вот в Орсике прям бульон любимый Но.. буду осваивать новую скоромультю

Ketsal
OlgaGera, ну мульти тоже разные, может мои бзики, но мне и жарка и выпечка в мульте не нравятся, я ещё совдеповскую люминевую скороварку люблю, но они у родителей для холода и горохового супа. Я скорее неправильно выразилась мне не только бульон, но и супы под давлением ненравятся- у картошки странный привкус сладковатый появляется.... поболтал с вами и захотелось вареного лёгкого, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук с морковкой, интересно под давлением лёгкое можно варить, а то в обычной кастрюле всплывает и норовит убежать

OlgaGera
но мне и жарка и выпечка в мульте не нравятся,
Тут полностью согласна. Мне тож не нра
люминевую скороварку люблю
Тоже купила себе. Пользую

frenchchoko
Из чего выбираем?

Из того, что есть на рынке на сейчас. Заказывать через посредников оттель даже суперпрекрасную – не готова.
Слишком дорогая доставка, проверено на чаше Ninja.

OlgaGera, а какая у Вас? Вы основательно выбираете вещи, я заметила)

OlgaGera
а какая у Вас?
Китфорт, Кенвуд, Атланта, китаянка и еще одна маленькая, не помню имя

gawala
суперпрекрасную
Принцип работы одинаков. Все просто, как оглобля для телеги. Но есть с электронным управлением, а есть механика. Читать отзывы и выбирать..

OlgaGera
? Вы основательно выбираете вещи
Спасибо Теперь уже знаю что нужно мне. Грабли до сих пор стоят)))

frenchchoko
Посмотрела Авито - больше всего продают Киты, ещё овальной формы много.

Как проверять целостность керамической чаши? Не важно, новая весчь или б/у. Может ведь быть незаметная трещина. Это же не металлическая чашка с покрытием

Налить воды и включить?

У меня никогда не было приборов с такими чашами

OlgaGera
Как проверять целостность керамической чаши? Не важно, новая весчь или б/у. Может ведь быть незаметная трещина. Это же не 

Наверное по звуку, как все керамические и фарфоровые вещи
 Погуглите

А зачем вам авито? Китов что, в продаже нет?

vatruska
На том же ОЗОНе цены - меньше не бывает. Оно Вам надо с б/у вещью мотаться? Я понимаю если там холодильник типа на дачу или техника снятая уже с продажи, но «хочунемогу», но тут то??
У Китов чаши такие, что по-моему любая трещина будет видна просто визуально - гладкая керамика, чего там проверять?? Еще один аргумент не связываться тут с авито, магазины доставят девайс максимально бережно, а вот как будет доставлять авито.. вы себе представляете стоимость упаковки, чтобы чашу не грохнули? Она дороже самого девайса будет!

Светлана62
Девочки, помогите! Недавно кто-то писал, что готовит утку кусочками в Китфорт 205, только хребет не помещается. Хотела автора подробнее расспросить, какой режим, какие приправы? Найти не могу.

frenchchoko
Наверное по звуку, как все керамические и фарфоровые вещи
 Погуглите

Авито как некий индикатор. От какой техники (брендов) люди почему то избавляются.

OlgaGera
От какой техники (брендов) люди почему то избавляются
Я на Авито от Ниньзя, Элемента и Касо избавилась. Теперь вот от Ариетте. И какой в этом показатель? Мне не подходит и всё, долой на авито
Купила английский сервиз, вернее дополнение к своему.

frenchchoko
Ну вот, привезли мне кастрУлечку 

Я на Авито от Ниньзя, Элемента и Касо избавилась. Теперь вот от Ариетте. И какой в этом показатель? Мне не подходит и всё, долой на авито

Купила английский сервиз, вернее дополнение к своему.

Опять не работает частичное выделение (

Симпатичный сервизик? Можно фото?!

OlgaGera
Симпатичный сервизик? Можно фото?!
ссылками

frenchchoko, Поздравляю с КастрУлькой! Разбирайтесь. Пользуйтесь с удовольствием

frenchchoko
OlgaGera, Лёлька, спасибо) Буду осваивать

Смущает крышка, она как на обычную сковородку или кастрюлю, да ещё и с отверстием для выхода пара

OlgaGera
она как на обычную сковородку или кастрюлю, да ещё и с отверстием для выхода пара
Да, именно так. Но т. к. нет резвого кипения, то суп не выкипает, да и запеченое можно сделать. Но соль добавляю не сразу, а ближе к окончанию готовки

Irgata
Смущает крышка, она как на обычную сковородку или кастрюлю, да ещё и с отверстием для выхода пара
если есть дырочка в крышке, то с большой долей вероятности, эта кастрюля имеет max t до 120", т. е. довольно ощутимое кипение.
Вот на Китфортах крышки без дырочек. Вроде, на самых простых моделях точно без дырочек.
Хотите именно медленноварку = готовьте на loy.
...........................
На ранних моделях медленноварок - Кенвуды 4,5 л и 6,5 л, Парёнка - max t 100", кипение минимальное, выхода пара не требуется.

Крышку-то можно и сменить на любую подходящую по окружности, и достаточно толстую и тяжелую.
Хоть на металлическую.

Галка-Ворона
если есть дырочка в крышке, то с большой долей вероятности, эта кастрюля имеет max t до 120", т. е. довольно ощутимое кипение.
У меня есть Атланта. И это действительно медленноварка. А в моем Ките, даже на Лоу, кипит довольно явственно.

Irgata
А в моем Ките, даже на Лоу, кипит довольно явственно.
да. Киты, они такие.
Правда, мои два (1,5 и 8,5 л) на лоу кипят чуть-чуть, как Кенвуд на хай.

NatalyaB
Киты, они такие.
Мне сравнить не с чем, но мой Китёныш (1.5 л) на лоу выдает лишь пристеночное кипение. Этого для томления достаточно, разница с тушением в мультиварке или на самом слабом огне плиты очень большая. В смысле, в результате, в качестве.

frenchchoko
Через час в моей 78 градусов на Лоу.

Поставила баранину кусочками, предварительно обжаренную, на 8 часов

Интересно, девочки, хватит этого или надо на 12?

OlgaGera
Думаю, достаточно. Тем более, что уже обжаренная.
Ох, рискуете   Дверь плотнее в кухню закрывайте. Запахи витать будут.. мммм

Irgata
Китёныш (1.5 л) на лоу выдает лишь пристеночное кипение.
да.

OlgaGera
Через час в моей 78 градусов на Лоу.

Поставила баранину
кусочками, предварительно обжаренную, на 8 часов

Интересно, девочки, хватит этого или надо на 12?
Получилось?

frenchchoko
Получилось?

Да) отлично получилась

Хочу попробовать что то испечь, проверить режим Хай. Но как то мало рецептов. Читаю пока стр 25.. ещё столько же впереди

В инструкции рецепт с персиками, но я не очень понимаю эти доли чашек в рецептах. Условно в чашке 250 мл. И эти 3/4, 2/3. И овсянки нет у меня
Я давно привыкла « вешать в граммах»

Нет ли у кого рецептика незаморочного, но приятного?

OlgaGera
hlebopechka.ru...
Вкусно!

frenchchoko
gawala, Галина, большое мерси)
Ананасы в банках есть) и морковь

hlebopechka.ru...
Вкусно!

Большое мерси)
Надо таки овсянки прикупить, смотрю она много где используется

gawala
frenchchoko, если поклонник вы шоколадных кексов, то попробуйте шоколадный сделать, это очень вкусно.

frenchchoko
если поклонник вы шоколадных кексов, то попробуйте шоколадный сделать, это очень вкусно.

Я больше люблю как раз классику : изюм, орехи, фрукты, апельсинки мандаринки и тд

Но сделаю и шоколадный. Спасибо)

gawala
Я больше люблю как раз классику : изюм, орехи, фрукты, апельсинки мандаринки и тд

Но сделаю и шоколадный. Спасибо)

Рецепты перед вами. Делайте, то что любите.

Арника
Добрый день!
Хотели купить Kitfort 217, но нет в наличии. Что посоветуете: заказывать Китфорт 212 или подождать?

Улыбка
Китфорт 212 проработал менне 2-х недель и... сдала его, в общем. Тут же заказала 217 модель – намного лучше. Работает отлично, очень довольна.

Арника
Тут же заказала 217 модель – намного лучше. Работает отлично, очень довольна.
217 не можем найти.

Rialis
И каждый год приходят сюда мультиварщики и говорят, что хоккей с мячом, это и есть хоккей с шайбой😉

madames
Заказала Kitfort КТ-208. А как она по качеству? Есть у кого? приедет после 25 июля. Ждем-с.

Katko
Я 208 покупала родителям, неплохой аппарат, пожарче немного, чем мой Морфи Ричардс
Готовили рульку, мясо, курицу, всё отлично

OlgaGera
А как она по качеству?
Как и все Киты. Шустрая. Готовит всё. Тушит, запекает, варит.
Если ставлю на долгое время, то сначала на высоком уровне быстро довожу до кипения, затем перевожу на низкий уровень, и уже до готовности.
Пару раз приготовите и сразу будет виден характер

madames
Девчата! а я жду своего кита Китфорт КТ-2010, на 3,5 литра. Доставка долгая Эльдорадо. Вот интересно, курочка каких-то габаритов целая поместится? Может, кто знает. Такого аппарата у меня ни никогда не было. Даже не представляю всю прелесть и пользу такого девайса.

Irgata
Вот интересно, курочка каких-то габаритов целая поместится?
картинки – и курочка, и котик
Наша российская курочка поместится, а если запчастями, то и две.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте