Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 213)

OlgaGera
А покупаю обычную крупу овсянку
вот я и купила. А он в шкурках, и есть не хочется его. Покажи какой он, овсяная крупа.
Ухожу.
ну вот. Теперь без каши иго-го буду

mamusi
Теперь без каши иго-го буду
Завтра можно? Сфотаю прям. Почти уснула. Спать охота. Зёрнышки не со мной в кровати...
Набери на Ягодке Овсяная крупа Алтайская сказка.

Улыбка
Покажи какой он, овсяная крупа.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыКрупа овсяная из Ашана.

OlgaGera
Ага, понятно. А еще есть дроблёная. Это у алтайской сказки. И какую надо брать? Правда, у меня еще резаная есть. Но надо знать)))

Улыбка
Дробленую не пробовала, но эта мне нравится.

mamusi
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Бусявка
Век живи – век учись, так и помрёшь дураком (это я про себя). Тоже в процессе обсуждения варки каши до последнего сообщения Мамуси была уверена, что речь идёт о хлопьях.

Арника
Всем привет!
Обратила внимание, что в продаже есть механические МВ с режимами:
  • Low, Medium, High (SILVERCREST) и 2. High, Low, Auto или Warm (Seabreeze; Crock-Pot).
Я так поняла, что в первой нет подогрева? Какая лучше? Или без разницы?

OlgaGera
Арника, думаю, Медиум (середина) или Warm (тепло) – это и есть подогрев

Mirabel
так я все варю свою крупу, но и 3 ст л сухой и замоченной крупы (да да! промываю ее в течении дня регулярно) на почти 300мл бокал не достаточно, жидкая получается, но очень вкусная и какая-то топленая, врод у Риты на фотке беленькая
Сегодня 4 ст л овсянки замачивались и поставятся в ночь на варку.
Очень хочу отработать медленноварочные ваши на водяной бане, чтобы без меня домочадцы могли себя накормить завтраком
а то песик надудонит
 дома, пока каши навариваю или другое что=то готовлю на завтраки

Арника
думаю, Медиум (середина) или Warm (тепло) – это и есть подогрев
OlgaGera, что Warm – подогрев, поняла и положение переключателя справа внизу. А в «Медиум» положение переключателям посредине. А температура на подогреве средняя между высокой и низкой?

OlgaGera
А температура на подогреве средняя между высокой и низкой?
Здесь нужно сравнить температурные режимы в разных мв.

mamusi
Арника, температура на Подогреве около 70*.
Во всех агрегатах.
Он, по-моему, всегда ниже других Режимов температур. В Медленках.
так я все варю свою крупу, но и 3 ст л сухой
Вика, надеюсь ты крупу, а не хлопья Геркулес замачиваешь и варишь.
(Прости, просто уточняю)

Арника
температура на Подогреве около 70*.
Во всех агрегатах.
Он, по-моему, всегда ниже других Режимов температур. В Медленках.
mamusi, а почему тогда на переключателе Подогрев расположен между Лоу и Хай??

NatalyaB
Арника, похоже, в вашей кастрюльке medium – это не подогрев, по значкам же понятно. Здесь на low – самая низкая температура-мощность. А уж как ее обозвать, подогрев ли, нет – формальности. Температуры на всех режимах – дело индивидуальное, зависит и от модели, и от мощности.
Если надо, то можно один раз и навсегда замерить. Только не в пустой кастрюле и не в первые минуты. Я б налила воды и замерила через час-полтора после включения на low. Потом переключила на следующий, еще через час и т. д. Можно не воду, а, к примеру, компот или еще что на разных режимах. Выйдет примерно, потому что время нагрева зависит от объема/массы того, что греется. Но представление о температурах даст.

OlgaGera
Смотреть инструкции надо.
Там полное описание по программам. Уходит ли автоматически в подогрев, как пользовать программы.

Mirabel
надеюсь ты крупу, а не хлопья Геркулес замачиваешь и варишь.
естессно!
ну наконец каша удалась! 4ст ложки геркулеса надо замачивать для моего бокала и будет тогда класс!
Спасибо огромное, Риточка, за суперметодику!
Хлопья я тоже как-то ставила в ночь, без замачивания конечно. Но, но, но! это был ужас ужасный

NatalyaB
OlgaGera, механические, вроде, никуда сами не уходят. Реле – оно и в Африке реле. Не думаю, что там сначала (от выключателя) больше нагрев, потом меньше, потом опять больше.Арника, согласна с Лелькой, инструкцию читать всегда полезно, там и про температуры (или про мощность), соответсивующие положению переключателя, обычно есть.

Mirabel
механические, вроде, никуда сами не уходят.
уходят и очень успешно! моя большая точно, мелкие китянки-не знаю.

NatalyaB
mamusi, Mirabel, а вы внутренний сосуд с будущей кашей крышкой накрываете?
У меня что без бани, что с баней на low, если долго и не мешать, прилично так подсыхает, что мне не нравится.

OlgaGera
механические, вроде, никуда сами не уходят.
Да? А чего это моя китаянка успешно подогревает, когда прога закончилась?
Не не, они переходят и греют.

NatalyaB
Mirabel, так в механической же таймера нет, откуда она знает, когда ей «уходить»? Какая у вас, посмотрю на этот фокус.

OlgaGera
откуда она знает, когда ей «уходить»?
загадка

NatalyaB
моя китаянка успешно подогревает,
Откуда она узнает, что прога закончилась? А у вас какая китаянка?

mamusi
Я накрываю крышечкой и сам стаканчик.
Ничего не подсыхает. Готовлю на Лоу 10 часов и более.

Воды побольше попробуйте.)

Mirabel
NatalyaB, не знаю, откуда она знает, но как-то проверяла ее и все как обещали
не знаю модель своей медленки, а название бренда Breville на 4.5 л

OlgaGera
А у вас какая китаянка?
С Глиняной чашей. Маленькая.
Такая, только на 1,5 литра

Хай, лоу, подогрев и авто. 4 проги. Большую решила не брать. Ставить уже некуда...

NatalyaB
OlgaGera, не нашла ни описаний, ни инструкций, режим «авто» – что это, включаешь, и она сама опрелеляет, сколько ей варить? А на остальных?
Не, у моих, как у Mirabel, режимы на морде, переключать только вручную. Никуда не переходит, ибо время задать нельзя, обычное переключение.
Если бы вдруг было реализовано авто-реле, то есть, переключение через опрелеленное время, то это ведь неудобно: мало ли, я сегодня рульку 7 часов хочу томить, а завтра кроличьи ножки, им 3-4 часа достаточно. Даже в электронной задавался режим-время.

NatalyaB
Я накрываю крышечкой и сам стаканчик.
Спасибо. Поищу другой сосуд, а то у меня крышка не влезает.

OlgaGera
Поищу другой сосуд
Чашка, блюдце. У меня так. Блюдце сверху

OlgaGera
NatalyaB, Это не мультя с точностью до градуса. Здесь русская печь. Как натопил, так и приготовил.
Простота в управлении и прекрасный результат. Я не заморачиваюсь. Вы уже пошли в высшую кухню по градусам.

NatalyaB
Простота в управлении и прекрасный результат. Я не заморачиваюсь. Вы уже пошли в высшую кухню по градусам.
Не. Конечно, не до градуса. Но просьба была разобраться с режимами, какой есть какой.
Ну, и для общего представления. У нее (у моей тоже очень толстая глиняная кастрюлька, только вставлена в металлический кожух с теном – самая обычная, словом) очень медленный нагрев (у 1.5-литровой 40 мин – 1ч10 на high), дальше равновесие в силу малой мощности, температура практически не меняется, в отличие от русской печи с постоянным нагревом. На low, соответственно, будет греться до меньшей температуры. Выключишь – очень медленное остывание. Но не сама, нужно ручками выключить или на другой режим переключить. Все дела.
Возможно, в вашей, действительно, греет-греет, а потом просто отключается, и до полного остывания. Но тогда неясно, как быть с продуктами, которые нужно томить разное время: тот же цельный овес или хлопья.

OlgaGera
в отличие от русской печи с постоянным нагревом
Остыванием. т. к. готовят, когда уже протопили и печь устоялась)))

NatalyaB
Остыванием. т. к. готовят, когда уже протопили и печь устоялась)))
Да, но если греть с первоначальной мощностью (постоянным пламенем, постоянный нагрев, подкладывать дрова), то так и будет температура разгоняться. Выгорят дрова (или выгребешь горячие угли), начнет постепенно остывать. По необходимости топят, смотря для чего.

Бусявка
Спрошу ещё. А вы свои медленки без присмотра оставляете. Я ставлю на ночь, пусть и сплю, но вроде и дома. А вот если я в шесть утра уйду на работу и приду в шесть вечера. За то что пристынет или пригорит не переживаю. Больше переживаю, что замкнет и будет пожар, а дома котик один. У меня китёнки 205 и 206.

Ketsal
Лелька верно пишет, в печке можно печь только после того как все ушли прогорят.... не будет красных уголькоа- все серые, потом под подметают и угли сдвигают к стенкам топки и пекут пироги, когда печка начнет остывать, можно ставить что- то томиться

Mirabel
а вы внутренний сосуд с будущей кашей крышкой накрываете?
да! я тоже накрыла по совету Риты, у меня бокал и сверху силиконовая крышка-накрывашка)

Арника
Арника, похоже, в вашей кастрюльке medium – это не подогрев, по значкам же понятно. Здесь на low – самая низкая температура-мощность. А уж как ее обозвать, подогрев ли, нет – формальности. Температуры на всех режимах – дело индивидуальное, зависит и от модели, и от мощности.
NatalyaB, Вы правы насчёт режимов.
Прочитала на одном сайте такую информацию:
«Поворотный переключатель 4 положения:
ВЫКЛЮЧЕННЫЙ;
НИЗКИЙ = поддержка 60 °C (с 3 л води);
СРЕДНИЙ = низкая температура приготовления 80 °C — 90 °C (на 3 л води);
ВИСОКА = высокая температура приготовления 90 °C — 100 °C (на 3 л води).»

frenchchoko
Девочки, подскажите пожалуйста, если допустим я на дачу купила Мультю скороварку Редик, где есть от 30 градусов с шагом 1, то медленноварка нужна для чего то, что нельзя сделать в Редике?

Пытаюсь понять, мне она ннада или нет

Если бы Вы сейчас покупали, какую бы модель выбрали?

frenchchoko
Больше переживаю, что замкнет и будет пожар, а дома котик один.

У меня пожара не было, но было аварийное отключение, а потом включение. Просто сгорел прибор.
Может быть помог бы розеточный такой девайс, забыла название (Типа стабилизатора что ли.

Ну и узо конечно надо ставить, автоматы на группы розеток, спасёт от пожара

OlgaGera
что нельзя сделать в Редике?
Вкус. Вкус блюда в другом приборе другой. Даже в разных медленках разный.
Похожий, но разный.
Не понимаю, для чего занимать МВ на длительное время, когда есть медленка.

Ксюндрик
frenchchoko, в медленноварке (классической) керамическая толстостенная чаша и более медленный нагрев, чем в мультиварке с ручным режимом. Это даёт совершенно другой результат приготовления блюд.

ОгнеЛо
то медленноварка нужна для чего то, что нельзя сделать в Редике?
Стесняюсь спросить, а что конкретно «нельзя» сделать в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380? Она прекрасно держит тепло и отлично работает, в т. ч. и в качестве медленноварки.
Сами по себе, медленноварки, замечательные электрогоршочки. Но мультиварки-скороварки имеющие функцию ручных установок температуры и времени приготовления, при наличии в хозяйстве, из прекрасно могут заменить.
Правда, при наличии большого урожая овощей и фруктов, для заготовок, очень удобны медленноварки большого объёма из-за существенно меньшего потребления электроэнергии, что позволяет одновременно включить в электросеть их большее количество и переработать соответственно больший объём урожая, но за намного более длительное время. Например, вместо одной 1000 Вт мультиварки-скороварки на 6 л, использовать 3 медленноварки по 350 Вт на 6,5 л каждая.
При наличии слабой электрической сети, альтернативы медленноваркам, тоже, нет, т. к. они имеют достаточно низкое энергопотребление, хотя и требуют значительных временных интервалов на приготовление.
более медленный нагрев, чем в мультиварке с ручным режимом
В мультиварках и мультиварках-скороварках имеющих функцию ручных установок температуры и времени приготовления, никто не мешает устанавливать ступенчатый нагрев в ручном режиме. Повышая температуру постепенно. Корпус прибора прекрасно держит тепло.
Да и про эффективность Плацебо, нет смысла забывать.

Ксюндрик
ОгнеЛо, у меня есть и мультиварки с ручными режимами, и медленноварки, поэтому сравнивала не теоретически, а на практике. В медленноварке эффект другой, и это не эффект плацебо. Когда человек не знает, в чем было приготовлено, видит разницу. Ступенчатый нагрев в мультиварке более-менее возможно повторить с образцами, имеющими от 9 и более ступеней, которых в продаже уже нет. Да и толстостенная керамическая чаша даёт другой эффект. Например при запекании мяса в медленноварке без жидкости по итогу оно имеет даже слегка румяный, подсушенный верх, а в мультиварке этот режим все-таки ближе к тушению или томлению, но не запеканию. Томленые щи имеют загорелый верх. У топлёного молока более плотная корочка.

ОгнеЛо
Ксюндрик, у меня Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380, до 2004 года у нас была отличная советская газовая плита с шикарной газовой духовкой, в которой можно было не только томить и выпекать, но и подсушивать безе, а так же прекрасно сушить зелень, фрукты, овощи и ягоды. Т. е. мне есть с чем сравнить.
На медленноварочных режимах (если таковые доступны в конкретной модели), в мультиварке или мультиварке-скороварке, при закрытии чаши обычной крышкой для кастрюль, эффект будет тот же. При закрытии штатной крышкой, верхний слой будет более распаренным.
Классический бройлер запечённый тушкой на режиме «Выпечка» или аналогичном в мультиварке или мультиварке-скороварке, «а ля курица-гриль», прост в приготовлении, румянен и вкусен, никак не ассоциируется ни с томлёным, ни с тушеным:

Ксюндрик
ОгнеЛо, у меня эта мультиварка-скороварка тоже имеется в пользовании. И я помню, что вы её очень любите и считаете лучшей. Я не совсем разделяю ваше мнение. А газовая духовка-это не русская печь. Поэтому, как человек, имеющий прямой опыт приготовления пищи в разных приборах, я и пишу о том, что результат не один и тот же, повторюсь, даже люди, не знающие, в чем приготовлено, видят разницу. А режим «Выпечка» в мультиварке-это совершенно другой процесс, мы же не об этом. Я успешно ним пользуюсь, и для мяса, и для картофеля, но, по большому счету-это жарка с пропариванием.

ОгнеЛо
даже люди, не знающие, в чем приготовлено, видят разницу
Повторю: как приготовить.
У бабушки с дедушкой, в деревне, была печь. Бабушка не ней готовила.
у меня эта мультиварка-скороварка тоже имеется в пользовании
Вы её используете под другой перечень задач, нежели я.

OlgaGera
закрытии чаши обычной крышкой для кастрюль, эффект будет тот же.
нет, нет и нет. Не будет.
Еще раз повторю, даже приготовленное в медленке Кенвуд по вкусу отличается от приготовленного в Китфорте. Разный состав чаш, видимо.
А уж про сравнение вкуса в мульте с медленкой, да, похоже. Но есть разница. Можно добиться идентичности по виду, но не по вкусу.
Возьмите кашу из медленки и из мульти, Да хоть из скоромульти. Каши разные.
Об этом уже говорено много. Больше не буду

gawala
Два разных прибора, для разных задач.
Все остальное-танцы-шманцы-обжиманцы.

Ксюндрик
Повторю: как приготовить.
Как-то мы плавно из одного переходим в другое. Речь изначально шла о приготовлении в медленноварке и о приготовлении на таком же режиме в мультиварке. А уж режим выпечки в мультиварке, упомянутый вами позже, даёт совершенно другой эффект.

Вы её используете под другой перечень задач, нежели я.
Так о том и речь, что она не настолько универсальна, как вы её пытаетесь презентовать.

Два разных прибора, для разных задач.

gawala,

Еще раз повторю, даже приготовленное в медленке Кенвуд по вкусу отличается от приготовленного в Китфорте. Разный состав чаш, видимо.

Возможно. Ещё визуально кажется, что они и по толщине разные. Хотя могу ошибаться, Кенвуд вживую не видела, по фото сужу.

ОгнеЛо
она не настолько универсальна, как вы её пытаетесь презентовать
Я пишу только о своём практическом опыте, как и каждый из нас. Мне, Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380, успешно заменяет, массу приборов, в т. ч. и медленноварку. И «да», я ей очень довольна, т. к. она предоставляет мне возможность успешно использовать очень разнообразные режимы приготовления. Вам, — удобнее использовать медленноварку для одних задач, Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380, — для других.
И это, — замечательно, что каждый доволен получаемым результатом!

Ксюндрик
ОгнеЛо, так мы же как раз об этом. И о получаемом результате.

А не об этом
Стесняюсь спросить, а что конкретно «нельзя» сделать в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380?
...
Да и про эффективность Плацебо, нет смысла забывать.

gawala
А мне вот, последнее время, одна самая простая кастрюля заменяет ваще все!

frenchchoko, вы определитесь, что вам в медленке делать хотелось бы. По времени – это все долго. Механика, электрика, это дело десятое, есть розетки, которые включат и отключат ее. Полистайте рецепты. Да, кстати, про рецепты, загляните ко мне в профиль, там есть рецепты для медленки.
В общем, прикиньте на себя, надо вам это или не надо.

frenchchoko
Например, вместо одной 1000 Вт мультиварки-скороварки на 6 л, использовать 3 медленноварки по 350 Вт на 6,5 л каждая.
При наличии слабой электрической сети, альтернативы медленноваркам, тоже, нет, т. к. они имеют достаточно низкое энергопотребление, хотя и требуют значительных временных интервалов на приготовление.

Вот кстати да, как понаедем все дачники, так ощутимо падает напряжение (

ОгнеЛо
Ксюндрик, и я о полученном результате.
Эффект Плацебо, если перефразировать, во что веришь, то и получаешь (как говорится, «по вере вашей»). И он составляет более 60% в закрытых валидных репрезентативных выборках.
Классический вкусовой пример, когда простейшие песочные полоски выполнялось с глазурью, в обычном фантазийном виде, а так же с глазурью изображающей яичницу, колбасу, сыр. Т. е. сырье и вкус одни и те же, отличается только внешнее оформление. Одни и те же дегустаторы, не зная об этом нюансе, оценивали фантазийно оформленную классику, как более вкусную, по сравнению с такими же пирожными оформленными под другие продукты.
ощутимо падает напряжение
По хорошему, нужно менять общий трансформатор на более мощный и, соответственно, менять проводку.
А так, выбирать технику под то напряжение, которое остается доступным.

frenchchoko
вы определитесь, что вам в медленке делать хотелось бы.

Я хочу понять, зачем люди покупают и то и это и вон то ещё..

Вот и думаю, зачем мне может она пригодицца. Есть планы пожить на даче с полгодика. А это требует доп оснащения.

Вот хлебопечку надо будет заменить, наша не очень, случайная покупка.

На даче я сушу яблоки, иногда делаю что то типа пюре Неженка, это если фрукты.
Может начну пастилу, пока не знаю.
Икра овощная

Но конечно готовка рутинная – язык сварить, суп там, гарниры : рис, гречка и тд
Капусту обычную мне нельзя, поэтому щи и все капустное, если домашние захотят
А цветная и брокколи быстро варятся.

Гриль мангал конечно уличный преобладает, но это мероприятие выходного дня, на каждый день я КПГ перебарщивать не хочу

Ксюндрик
ОгнеЛо, когда щи наливаются в тарелку из мультиварки или медленноварки, они уже не особо отличаются внешне, но вот вкус мой муж не перепутает. То есть при одних и тех же внешних данных, вкус другой. При чем здесь эффект плацебо? Я не вижу смысла это дальше обсуждать.

ОгнеЛо
Вот хлебопечку надо будет заменить, наша не очень
Скорее всего, проблема не в хлебопечке, а в упавшем напряжении. Классическая проблема, при падении напряжения: прибор долго не выходит на рабочий режим или слишком долго готовит, по той же причине.

frenchchoko
А мне вот, последнее время, одна самая простая кастрюля заменяет ваще все!

Галина, ну я так прожила бОльшую половину своей жизни)

Я правда мясо люблю, поэтому сковородок и всяких сотейников у меня... Если сложить все Buyerы, LC, All клады и тд две стопки по пояс будут, к ним ещё кастрУли Стаубы до кучи скучают

frenchchoko
Скорее всего, проблема не в хлебопечке

Да она старая и хреновая, муж купил на наклейки в Виктории, барахло Витесс

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте