А можно я помогу, страница 10.
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (страница 10)
Елена Тим
Ириша, спасибо за помощь!! Я теперь точно знаю, что с утра сделаю тесто, а к вечеру буду печь! Ура!! Теперь только попробую и тесто заранее. и печь буду в духовке (избаловала меня любимая Траволочка), в ней то у меня эти пироги от Леночки, так же как и с теста от Анис обалденные выходят. Всем удачи и кулинарных достижений!!!
начинкой будут вешенки с картошкой в сметанке, может ещё кусочки курочки обжаренныеЭто будет грандиозная начинка, я уверена.
Фух, еле дочитала... Столько, оказца, интересненького и весёленького понаписано...
Да, несколько человек делали это тесто загодя, вроде понравилось. Ой, я так счас угорала над теми, у кого тесто убежало. У Лёльки вон квадратный контейнер в шар раздуло!
Наташ, ну я думаю, лучше перестраховаться и заранее попробовать поэкспериментировать, чтоб в день «икс» всё получилось без сучка и задоринки. Удачи вам!
Владзя, Иришка, спасибо тебе, моя золотенькая, за помощь!
И как только тебе удалось так быстро раскопать нужную информацию?! Браво!
Да мы же все тут одна бооооольшая семья (сестры, братья, мамы, дочки и тд и тп), а в большой семье, если мамо занята, то остальные родственники приходят на помощь. Так что, это просто мой родственный долг был.
Ти ж моя рыыыбочка!
Девочки, можно вопросик. В хлебопечке такое тесто никак не получится? Или в тестомесе?
Зауреш, к сожалению, нет.
Да и не нужны здесь все эти прибамбасы. Ведь руки только один раз приходится «запачкать» - когда маргарин натирается на муку. На это уходит одна минута. Дальше только добавить остальные ингредиенты и перемешать ложкой. Всё.
Да и не нужны здесь все эти прибамбасы. Ведь руки только один раз приходится «запачкать» - когда маргарин натирается на муку. На это уходит одна минута. Дальше только добавить остальные ингредиенты и перемешать ложкой. Всё.
Спасибо. Жаль конечно. Но будем ручками делать.
Тесто бесподобное, а ручки только один раз пачкаются, так что, Закеша, не бойтесь, главное-следуйте Леночкиным рекомендациям, успех вам и благодарность родных гарантированы!
Леночка, я обязательно порепетирую-порадую своих пирогом заранее, чтобы не волноваться в праздничный день! Спасибо, как приятно, когда такое тёплое, дружеское общение. Добра нам, позитивных мыслей!
Леночка, я обязательно порепетирую-порадую своих пирогом заранее, чтобы не волноваться в праздничный день! Спасибо, как приятно, когда такое тёплое, дружеское общение. Добра нам, позитивных мыслей!
Добра нам, позитивных мыслей!Прекрасный тост!
Так поднимем бокалы, девчата, за нас, мир и радость в каждом сердце, доме, душевных посиделок в приятной компании! УРА!
Так поднимем бокалы, девчата, за нас, мир и радость в каждом сердце, доме, душевных посиделок в приятной компании! УРА!
руки только один раз приходится «запачкать» - когда маргарин натирается на мукуа вот я и в таком случае руки не мажу, я край маргаринового бруска оставляю в обертке и держу за нее.
а вот я и в таком случае руки не мажу, я край маргаринового бруска оставляю в обертке и держу за нее.Тоже так буду делать.
Леночка, вот и я вновь пришла с отзывом! Но этот особенный для меня, потому что пекла в своей газовой духовке, у неё есть плохая особенность-зажаривать низ, пока верх не приобретёт цвет, а так же тесто стояло 5 часов. Итак, тесто поднялось так, что убегало от меня, но я его поймала, запаха кислого нет абсолютно. Тесто ж я делаю уже даже и не знаю сколько раз, со счёта сбилась, да и начинок перепробовано много, всегда было на ура, но тесто стояло час, а пела в своей любимой Траволочке. В этот раз в начинке-обжаренный с луком фарш, припущенный в кипятке картофель, зелень. Верх пирога по обыкновению смазала яйцом, посыпала кунжутом. Пекла 45 минут, дала отдохнуть почти час. Тесто тает во рту, начинка вкусная, вид очень симпатичный (конечно, лучиков мне от Траволочки не хватало), но смазка яйцом всё же дала нужный золотистый оттенок, кунжут придаёт некую изюминку и внешнему виду, и вкусу. Так что пирог вновь на 5+!!! Спасибо от меня, моих мужчин! Теперь я точно знаю, что в день рождения сына пирог у меня получится изумительный! Обещаю все хвалебные оды в свой (твой) адрес принести тебе. Всего доброго! Как же повезло, что я нашла тебя с твоими рецептами. Будь здорова и счастлива!
Ленусь, пеку твои пироги уже давно, а отчитаться никак не сподоблюсь. Угощала на работе. Рецепт пошел в народ. Тесто очень понравилось. Вкуснотища. Сейчас опять собираюсь сделать. Спасибо тебе за вкусняшку. И с капустой мне больше всех нравится, хотя пекла разные. Ленка, я ведь растолстею.

Леночка, вот и я вновь пришла с отзывом!А! А я не виделааааа!
Натусичек, извини, не было оповещения из темы!
Ну здорово, что всё получилось как надо. Теперь можно не переживать.
Спасибо тебе, что написала. Мне было очень интересно, что там у тебя получится.
Ленусь, пеку твои пироги уже давно, а отчитаться никак не сподоблюсьТи ж моя золатка! Сто лет тебя не видела! Привееет!
Ларочка, я очень рада, что тебе понравились пироги! А уж что ещё и в народ пошли - ваще ужасть как приятно.
Спасибочки за вкусные фотки.
Кушайте на здоровье!
Сто лет тебя не видела! Привееет!Ленусь, еле успеваю в классе читать. Уже за 550 страниц перевалило. Присоединяйся.
И от меня спасибо огромадное! Рецепт увидела несколько дней назад и заболела им. Но все что-то не срасталось. А вчера я таки оторвалась на этом пироге. Тесто улетное! Капуста без томата для мужа была в новинку, поэтому я переживала, что прийдется есть этот пирожище в одно лицо)))). А муж одобрил, пришлось делиться). Леночка, спасибо за очередную вкусноту. А вот фотки не будет, никак не подружусь со смартфоном, а другого фотика нет. Но ты же знаешь и так, что этот пирог некрасивым быть не может по определению.
ПрисоединяйсяНи за что! Я оттуда живьем не вылезу, стоит только увлечься...
И от меня спасибо огромадное!Натусик, на здоровье, моя дорогая!
Я очень рада, что и тебе, и мужу понравился пирог.
Прям гордюсь сижу! Пойти, штоля, нос задрать?...
а чего ж, иди, повод есть
Лена, вчера неожиданно обнаружила этот рецепт, прочитав его я поняла, что нужно немедленно печь, ведь он написан с такой любовью. Спасибо тебе за очень вкусные рецепты и такое душевное описание. Пирог с капустой получился очень красивый и вкусный. А вот с желудочки получились у меня очень жесткими, так как я решила упростить себе жизнь и тушить их в Кузине. Процесс тушения мне очень понравился, так как происходил почти без моего участия, но вот почему они получились жесткие я так и не поняла, может не ту мощность выбрала. Следующий на очереди пирог с индейкой и т. д. Очень понравился вкус и процесс приготовления теста, я с тестом особо не дружу, вернее оно со мной, но это получилось с первого раза.
Благодарю тебя за позитив, который ты даришь нам.
Благодарю тебя за позитив, который ты даришь нам.
Ой, Натусичек, на здоровье, дорогая!
Мне очень приятно, что тебе понравилось.
Здорово, когда что-то хорошо получается прям с первого раза! Поздравляю!
Что касается желудков... ты знаешь, их никогда не угадаешь. Бывает, попадаются такие, что варятся в мгновение ока, а бывает - резинка резинкой. Такие нужно тушить, пока не станут очень мягкими, и неважно сколько времени пройдёт. Но очень может быть, что и в Кузьке режим слабоватый был, ведь на сковороде, под крышкой, процесс довольно бурный, и желудки быстрее варятся. В любом случае, в чём бы ты их не готовила, не обжаривай их, пока не убедишься, что они совершенно мягкие, тогда всё будет окейно.
Мне очень приятно, что тебе понравилось.
Здорово, когда что-то хорошо получается прям с первого раза! Поздравляю!
Что касается желудков... ты знаешь, их никогда не угадаешь. Бывает, попадаются такие, что варятся в мгновение ока, а бывает - резинка резинкой. Такие нужно тушить, пока не станут очень мягкими, и неважно сколько времени пройдёт. Но очень может быть, что и в Кузьке режим слабоватый был, ведь на сковороде, под крышкой, процесс довольно бурный, и желудки быстрее варятся. В любом случае, в чём бы ты их не готовила, не обжаривай их, пока не убедишься, что они совершенно мягкие, тогда всё будет окейно.
Лена, в следующий раз желудочки сделаю обычным способом, чтобы сравнить (хотя в Кузьке это делать очень удобно ) и еще куплю желудочки другого производителя. Я должная их победить, потому как очень они мне нравятся. Способ приготовления начинки из капусты для меня вообще открытие. В наших краях капусту тушат обязательно с луком до изменения цвета, поэтому мне было интересно, что получится и в результате восторг, муж даже не понял, что это капуста. Теперь начинку из капусты буду готовить только так. Спасибо тебе за это открытие.
Ой, да незашта...
Елена Тим, Лена, несу большущую спасибо за пироги! Очень простое и вкусное тесто, капуста в начинке замечательная, у нас тоже в основном тушат до изменения цвета, в вашем исполнении намного больше нам понравилось! Теперь у меня Принцесска, пврвые пироги ваши были!

Ухтыж! Какой солнечный пирог получился!
Лариса, на здоровье!
Я очень рада, что вам понравились и тесто, и капустка.
Уф, на фотку аж смотреть больно, так бы и стыбзила кусочек...
Лариса, на здоровье!
Я очень рада, что вам понравились и тесто, и капустка.
Уф, на фотку аж смотреть больно, так бы и стыбзила кусочек...
Пирожок и вправду получился очень радостный!
Ну дак эта, бум иметь ввиду, кусочек завсегда вам отложим!
Уф, на фотку аж смотреть больно, так бы и стыбзила кусочек...
Ну дак эта, бум иметь ввиду, кусочек завсегда вам отложим!
Урррааа! Еду на Урал пироги лопать!
А пельмени будут?
А пельмени будут?
У нас вареники с груздями местный колорит)))))), это позже, а пелеменей то хоть щас, так что приезжайте!
вареники с груздями

Всё! Ихде у нас тута билеты на Урал продают?
Хоть пожру по-человечески... а то все эти кукси с том-ямами заколебали вже...
Ларочка, спасибо!
да, куксей энтих не водится у нас
Кстати, на Принцессу окончательно созрела после этих сдобны х пирогов с начинками (буду остальные осваивать постепенно))))
Лена, страшно думать, недавно забрела в ваши копчености
Кстати, на Принцессу окончательно созрела после этих сдобны х пирогов с начинками (буду остальные осваивать постепенно))))
А ваще у меня на кухне уже живет Штебочка сендвичница имени Лены Тим, а в шкафу (ну не доходят руки никак, ветчинница, ее же имени, патамушта как попаду на ее рецепт, так все, жизни нет, хочунимагу)))))))
Лена, страшно думать, недавно забрела в ваши копчености
страшно думать, недавно забрела в ваши копченостиАааааааааааааааааа! Нимагуууууу!
Ларочка, спасибо! Мне так приятно!
Да, Ленуськины рецепты - это всегда выстрел в яблочко и в 99,9% он же контрольный
Ой, пасиииба!
А куда одну сотую процента дела? Майооооо!
А куда одну сотую процента дела? Майооооо!
Пусть это будет статистическая погрешность. Но если ты сильно хошь могу исправить на 1000%,
Ленк, а вообще ну оставь ты людям маленькую надежду, а потом раз в ночи опять снайперский выстрел, а бдительность то у них спит
Ленк, а вообще ну оставь ты людям маленькую надежду, а потом раз в ночи опять снайперский выстрел, а бдительность то у них спит
а потом раз в ночи опять снайперский выстрел, а бдительность то у них спитАааааааааааааа!
Вот моя бдительность ночью точно спит, она и днем то дремлет одним глазом, а ночью храпит прям
Как уснет, я сразу на ЛениныхТиминых копчёных мясокурей б егу смотреть
Как уснет, я сразу на ЛениныхТиминых копчёных мясокурей б егу смотреть
Вот жеж садамаза, а!
Даже я боюсь в собственную тему по вечерам заходить. Казалось бы, ну чего я там не видела и не едала? А туда же - сижу, слюна до пола.
Полхолодильника потом нафик сожрёшь, шоб душу хоть как-то отвести.
Даже я боюсь в собственную тему по вечерам заходить. Казалось бы, ну чего я там не видела и не едала? А туда же - сижу, слюна до пола.
Полхолодильника потом нафик сожрёшь, шоб душу хоть как-то отвести.
Вот жеж садамаза, а!

Нюся23, какой румяный красавчик у вас получился!
Лариса, не только красава а еще и очень вкусный, как говорит автор " ум от есть можно» пеките девочки, он того стоит, пойду пробывать с курочкой....

Елена Тим, Лен, принимай отчет, пироги с капустой и курица с брокколи и грибами и сметаной (отсебятина)

О Боже!
Отэта пирогииии!
Обалденные красавчики!
Инна, Ольга Леонидна, ну руки у вас, девочки, просто золотые! Браво!
Спасибо большое за такие красочно-умопомрачительные отчеты! Мне очень и очень приятно, что вам понравилось!
Отэта пирогииии!
Обалденные красавчики!
Инна, Ольга Леонидна, ну руки у вас, девочки, просто золотые! Браво!
Спасибо большое за такие красочно-умопомрачительные отчеты! Мне очень и очень приятно, что вам понравилось!
Вот девушки, мололцы какие! Напекли красоты! А я тут в дороге слюной исхожу, глядючи!!!
А я тут в дороге слюной исхожу, глядючи!!!Де эт тя носит посередь ночи, а Ольк?
К маме ездили, продукты покупали и отвозили, целую машину оттарабанили! Другого времени нет сейчас!
Леночка, я вновь к тебе с огромным спасибо! Пироги получились божественные. В начинке-картофель с вешенками в сметане и кусочки филе курочки, маринованное в специях, обжаренных в гриль-газе. Пекла вновь в Траволе, как обычно 2 пирога, смазала яичком и посыпала кунжутом. Как красиво, вкусно, меня так хвалили, мне так было приятно, но я доношу эти благодарности и до тебя, лови волну гастрономических восторгов с брызгами любимого Чёрного моря, окунись в мир добрых слов и почувствуй нашу кубанскую любовь! Добра всем и яркого, тёплого лета.
лови волну гастрономических восторгов с брызгами любимого Чёрного моря, окунись в мир добрых слов и почувствуй нашу кубанскую любовь!

У меня слов нет... Наташенька, спасибо большое! Мне так приятно, не передать!
На здоровье! Я очень-очень рада, что рецепт так пригодился и понравился.
Лен, чет, я проходила мимо такого чудесного рецепта? Тут все в гастрономическом обмороке валяются, и я так хочу! Вот как приеду из ссылки (сижу в деревне с детьми и мужниными родителями помидоры катаю) так сразу и напеку твоих пирогов! Пусть меня тоже муж хвалит, какая я у него хозяюшка замечательная!
сижу в деревне с детьми и мужниными родителями помидоры катаюНу чисто каторга.
Эт где ж это надо было так нагрешить, шоб так сослали?
Женечка, возвертайся поскорее в нормальную жисть и пеки пироги. Я уверена, это занятие тебе понравится гораздо больше.
Эт где ж это надо было так нагрешить, шоб так сослалиЛенк, и не говори! Уже мужу плакалась, чтоб забрал меня отсюдова, но нет, дети стали стеной и сказали, что до 31 августа никуда не поедут, а он жеж, гад такой, типа деточек жалеет, хорошо им тут на свежем воздухе. Ага, а то, что жена уже нахлебалася этого воздуха, это ничо, жену не жалко. Вот сижу, готовить тут на плите для меня просто каторга, допотопная газовая без термометра даже. Хорошо хоть, я штебочку с собой взяла, а то б вообще тут опухла б с голоду. А тут еще пироги твои увидела, они мне теперь сниться будут! Блин, хачу пирогов
Ну не плякай, чучуть осталось...
У меня не варёная, Ир. Она тоже чуть похрустывает. Просто для духовочного варианта любая жёсткость капусты подходит, а вот для Принцесски, нужна чуток помягче. Во-первых потому, что начинка не должна торчать, иначе тесто в крышку упрётся, а во-вторых, капуста за 12 минут просто не приготовится.Лен, а если в духовке делать, капусту можно сырую класть чтоли? Или все равно варить?
Добавлено Среда, 24.08.2016, 12:36
И как ты думаешь, мне масло лучше взять 82,5% или 50% (это я специально такое купила для другого твоего пирога). А то в морозилке нет 72%Ох, Женечка, извини, только что увидела, что у меня тут вопросик висит...
Капусту лучше бланшировать даже для духовочного варианта, так вкуснее, мне кажется, нежнее.
А масло бери 82% смело.
Капусту лучше бланшировать даже для духовочного варианта, так вкуснее, мне кажется, нежнее.
А масло бери 82% смело.
В-общем, сделала я этот пирог! Лен, тока надо было крупными буквами написать, что у кого руки кривые, нечего покушаться на рецепты кулинарных гуру.
Капусту 3 минуты варила, добавила яйца и сосисок (А то бы не прошел на ужин, муж бы сказал, а мяса нету?) Стала делать тесто. Посмотрела, что в опара надо 70 мл молока, ну и взяла стакан (зачем большую посуду пачкать), но, когда я сыпанула туда пакетик дрожжей, это все как поперло, как поперло))), получилось целых 2 стакана)). Муки у меня в стакане помещается 130 грамм. Отмеряла ровно 3,5 стакана (получилось 460 грамм). Масло взяла 82,5%. Желание добавить муки у меня было огромное, но не стала. Через 1,5 часа стала катать. Вот это был просто трандец Катала на силиконовой коврике, но вся мука моментально впитывалась и тесто прилипало к нему. Плюнула, и раскатала на противне. Дальше стала укладывать начинку. Я еще, когда в пятилитровую кастрюлю положила 1,7 кг капусты, как-то засомневалась, что она вся влезет в пирог, ну, и не влезло у меня чуть меньше половины. Короче килограмм только запихнулся 4см слоем. Стала я раскатывать верх. Ну, кое-как раскатала, но, когда попыталась перенести, все у меня попадало прямо на пирог. Короче, верх делала из кусков теста. Пекла в духовке 50 минут. Думаю, можно поменьше. Лен, можно оставшуюся начинку заморозить? А через недельку сделать еще?
Ленок, пирог, конечно, обалденно вкусный получился, несмотря даже на мои кривые ручки!!!
Капусту 3 минуты варила, добавила яйца и сосисок (А то бы не прошел на ужин, муж бы сказал, а мяса нету?) Стала делать тесто. Посмотрела, что в опара надо 70 мл молока, ну и взяла стакан (зачем большую посуду пачкать), но, когда я сыпанула туда пакетик дрожжей, это все как поперло, как поперло))), получилось целых 2 стакана)). Муки у меня в стакане помещается 130 грамм. Отмеряла ровно 3,5 стакана (получилось 460 грамм). Масло взяла 82,5%. Желание добавить муки у меня было огромное, но не стала. Через 1,5 часа стала катать. Вот это был просто трандец Катала на силиконовой коврике, но вся мука моментально впитывалась и тесто прилипало к нему. Плюнула, и раскатала на противне. Дальше стала укладывать начинку. Я еще, когда в пятилитровую кастрюлю положила 1,7 кг капусты, как-то засомневалась, что она вся влезет в пирог, ну, и не влезло у меня чуть меньше половины. Короче килограмм только запихнулся 4см слоем. Стала я раскатывать верх. Ну, кое-как раскатала, но, когда попыталась перенести, все у меня попадало прямо на пирог. Короче, верх делала из кусков теста. Пекла в духовке 50 минут. Думаю, можно поменьше. Лен, можно оставшуюся начинку заморозить? А через недельку сделать еще?


Ленок, пирог, конечно, обалденно вкусный получился, несмотря даже на мои кривые ручки!!!
Ааааааааааа!
Повеселила с утра. Цирк с тобой.
Жень, а стакан у тебя, что ли, не 250 мл? В мой входит 160 г муки.
Конечно, 130 мало. Тесто получилось слишком жидким. Будь оно нормальным, вся капуста бы влезла, потому что тесто было бы более элластичным, а не вязким, и его можно было бы чуток растянуть. А тут ещё и сосиски добавили объёма.
Извини, я смеюсь, просто потому, что ты смешно описала сам процесс.
Капусту смело замораживай. Она же отварная, ничего с ней не будет. В крайнем случае, при размораживании, если станет мокрой, просто отжмёшь её и всё.
Разрез мне очень понравился. Чуток только низ припёкся, но не сильно, я думаю.
В следующий раз, если, конечно, он будет, а то вдрух не отважишься больше, добавишь нормальное количество муки и всё будет пучком, вот увидишь. И верх быстрее подрумянится, и низ не успеет припечься.
Повеселила с утра. Цирк с тобой.
Жень, а стакан у тебя, что ли, не 250 мл? В мой входит 160 г муки.
Конечно, 130 мало. Тесто получилось слишком жидким. Будь оно нормальным, вся капуста бы влезла, потому что тесто было бы более элластичным, а не вязким, и его можно было бы чуток растянуть. А тут ещё и сосиски добавили объёма.
Извини, я смеюсь, просто потому, что ты смешно описала сам процесс.
Капусту смело замораживай. Она же отварная, ничего с ней не будет. В крайнем случае, при размораживании, если станет мокрой, просто отжмёшь её и всё.
Разрез мне очень понравился. Чуток только низ припёкся, но не сильно, я думаю.
В следующий раз, если, конечно, он будет, а то вдрух не отважишься больше, добавишь нормальное количество муки и всё будет пучком, вот увидишь. И верх быстрее подрумянится, и низ не успеет припечься.
Лен, конечно, будет второй раз! Мне ж надо капусту с яйцами пристроить)) Я вот даже подумала, что не буду замораживать, а сделаю завтра, потому что вчерашнего остался один кусочек!
Удачи тебе, Женьчик! Буду ждать с нетерпением твоего нового репортажа.
Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














