Катерина, вот! Вот так и я хочу! А то меня очень настараживает нестабильный по своей структуре крем! Уверенна, что вкусно, но не сделаю я его!
Крем Пломбир (страница 3)
Larchik79
Девочки, а какой марки сливки берете, тут «Белый город» взяла, умаялась с ними и в морозилку клала и так «плясала», взбились, конечно, но туго и слабовато...
Олёкма, Катя, а не вылазит крем по бокам торта без масла? Мы и масло-то стали добавлять только для того, чтобы оно, застывая в холодильнике, как бы укрепляло кремНет, не вылазит. Большой торт на 3 кг промазала этой прослойкой, слой в 2 см был, и под пресс для выравнивания, как Хаска с теме Сборка тортов показывала, на пару часов в холодильник поставила. Даже тогда ничего не вылезло.
Но я пользуюсь растительными сливками, возможно что натуральные ведут себя по другому, я не пробовала.
Наталья К, все торты у меня идут с этими сливками, они нашего производства. А в морозилку не надо!
Уверенна, что вкусно, но не сделаю я его!Почему не сделаешь?
Спасибо, Светлан. Я не морозила, охладила посильней. Петмол лучше у меня взбивается, а город вроде родней!
Катерина, все понятно, растительные сливки поплотнее и стабильнее. Я люблю крем, который держит форму.
Наталья, у меня последнее время хорошо взбиваются Белый город и я ими довольна.
Наталья, у меня последнее время хорошо взбиваются Белый город и я ими довольна.
Но я пользуюсь растительными сливками, возможно что натуральные ведут себя по другому, я не пробовалане, мы натуральными пользуемся, они не такие стабильные, как растительные
Девчонки, у меня теперь все сливки взбиваются. Охлаждаю по максимуму, миску и венчики тоже. Ставлю миску со сливками в казан, на дно которого кладу пакет со льдом. Взбиваются даже сливки из «Метро», на которые не одна жалоба на форуме была.
Уверенна, что вкусно, но не сделаю я его!Почему не сделаешь-то??? Это ты-то не сделаешь??? К нему просто надо приспособиться, у меня со второго раза он начал стабильно получаться гладким и однородным И то со второго раза, потому что мы экспериментировали, а так бы может и с первого бы получился:))))
Я сейчас пользуюсь сливками из Ашана марки Лакомо, стоят дешевле всех и взбиваются на ура! Пользуюсь ими уже с полгода, а может и побольше, пока (тьфу-тьфу) проколов не было
Наталья К, у меня тоже Белый город. Раньше на 5 минут в морозилку клала перед взбиванием, а щас просто с холодильника достаю-прекрасно взбиваются. Сначало на маленьких оборотах, потом на максимуме.
Nansy, я тоже ЗА натуральные сливочки, пусть не такие стабильные, зато без растительной химии
Nansy, я тоже ЗА натуральные сливочки, пусть не такие стабильные, зато без растительной химии
Larchik79, или девочки, может уже обсуждалось, не увидела: замораживать крем этот кто-нибудь пробовал?
а то остатков много получилось....
а то остатков много получилось....
Девочки. сделала сейчас крем. Мне кажется. что он жидковат. Сливки побоялась перебить (я имею ввиду «до жестких пиков) Масло 72.5 %). Делала полторы нормы. Убрала в морозилку. Торт не под мастику. Очкую однако. Как у вас был? Может такой и должен быть?
alenkasawa, конечно можно, в замороженном виде - натуральное мороженое:) Размораживай в холодильнике, если потом будешь в торт использовать, у меня после разморозки никаких изменений в структуре не было, я прям сразу на торт мазала
валентина, ну он вообще не жидкий, он мягкий и воздушный, так бы я его назвала. Ты уже торт собрала и торт в морозилку отправила? Собирала с дамбочками или так?
. Наташа. ага уже собранный в морозилке был минут 40.(без дамбочек) переставила в холодильник. Вроде подмерз. Может это и была «воздушность ". Знаешь. когда несла в холодильник верхний корж аж телепался. Ну... я и запаниковала. Будем посмотреть. Хочу бока завтра мб украсить. Может изолирую бока чем-нибудь между тортом и кремом
Знаешь. когда несла в холодильник верхний корж аж телепалсяВаль, а ты его как украшать будешь? Я тут в праздники делала такой торт без украшений совсем, т. е. голый и возила его на дачу к друзьям, ехали около часа, по плохой дороге, ну торт у меня по дороге весь разъехался... Теперь только с дамбами буду его делать!
Во как! Я верх залью шок. глазурью. Торт совершенно простой (немножко для своих) Наташ. торт будет все время в холодильникеМожет мб сразу на торт рискнуть положить? без изоляции. как думаешь?
Крем сделала, очень вкусно. Спасибо автору!!! Торт проба пера... кули из красной смородины сделала, тоже в первый раз, коржи смазала и в холодильник поставила, а сверху хочу мокрым безе. Как долго в холодильнике охлаждать - часа хватит?
Наталья К, Чем больше он в холодильнике, том больше влаги из крема впитывается в коржи.
мне кажется часа будет точно маловато
мне кажется часа будет точно маловато
Крем и вправду очень вкусный и похож на мороженко!!!
Мой 3хлетний малыш оценил, сказал: «Мама ты сделала мне моложеное! Очень вкусно!!!» А то клянчил обычное, а нельзя пока. Довольный ходит!!!
Мой 3хлетний малыш оценил, сказал: «Мама ты сделала мне моложеное! Очень вкусно!!!» А то клянчил обычное, а нельзя пока. Довольный ходит!!!
Может мб сразу на торт рискнуть положить? без изоляциия бы не рискнула, крем влажный, мб сползти может запросто. Может штукатурочкой обмазать все-таки?
Как долго в холодильнике охлаждать - часа хватит?думаю, что час - это оооооочень мало. Я вообще все торты стараюсь под грузом выдержать ночь, а если времени мало, то хотя бы часа 4
Nansy, спасибо, подожду еще. Завтра съесть хотелось бы его, если с утра украсить мокрым безе и в обед на стол - фигня, да?
Наташ. сейчас сняла кольцо. Обмажу однозначно масло-шоколад. а завтра мб.
если с утра украсить мокрым безе и в обед на стол - фигня, да?вот этот вариант как раз лучший, на мой взгляд
Валюш, ты потом расскажи как МБ повело себя на торте, ладно?
Отлично, наверное, так и сделаю.
Наташа, Валя, удачи вам, девочки!
потом расскажи как МБ повело себя на торте, ладно?Натали. окей! Глазурь сваяла. кремом обрамила. Такая бочечка получилась (для торта «бочка с икрой» как-раз пошло бы.) Завтра отпишусь!
валентина52, Валь, на будущее, торт с этим кремом перед выравниванием в морозилке около 2-х часов нужно держать. потом штукатурка и он стоит ровненько. Без штукатурки, точно бочкой станет. Ну и крем у тебя видимо жидковат был. Пробуй в основу вместо крахмала муку сыпать. Основа гуще будет и тебе спокойней. Ну и масло подвело конечно.
Лариса. если решусь еще когда-нибудь то так и сделаю. В общем отчитываюсь-крем масло-шоколад нанесла очень тонким слоем Утром потрогала. подмерзло. но всеравно очень неустойчиво. МБ на этот слой лег хорошо. Очень получился торт нежным.. прямо страшно трогать лишний раз. Под мастику точно бы не пошел. Девочки. спасибо за советы и за крем. Он очень вкусный.
Под мастику точно бы не пошелВалюш, вот поэтому мы и пришли к выводу, что этот торт с этим кремом надо собирать с масляными дамбами и обязательно штукатурить, а не просто масло+шоколад покрывать
Я сверху такой торт, с крем-пломбиром внутри, обмазываю шарлоттом, он схватывается за ночь, утром потом украшаю МБ, все отлично держится. А если сделать сначала штукатурку, потом шарлотт то и вовсе можно под мастику упаковать его.
Девчат, а сюда только желтки можно? целые яйца не пойдут? а то так жаба душит, куда мне столько белков девать, не представляю ((((
Девчат, а сюда только желтки можно? целые яйца не пойдут? а то так жаба душит, куда мне столько белков девать, не представляю ((((Белки в крем Мокрое безе или в суфле агаровое (Птичье молоко)
Vei, Можно и просто яйца, но вкус будет другой, не такой пломбирный. Но тоже вкусно.
Vei, Лиз, а еще можно бисквиты на белках. Вот, например, hlebopechka.ru... или вот hlebopechka.ru...
Яна, а ты пробовала эти бисквиты на белках, они вкусные? мне ВнК больше всего на вкус нравится, поэтому другие не пеку, боюсь, что сухие или крошащиеся, или наоброт слишком жирные получаются. А белковые кремы и даже птичку и безе на сырых белках не делаю - на мой взгляд той термической обработки не достаточно, пунктик у меня на эту тему есть. Не употребляю я живые белки кроме как в сваренных вкрутую яйцах)))
Всем спасибо за ответы, я уже ночью сварила основу на желтках, жабище удушила - 12 желтков без белков использовать, но для чистоты эксперимента решила все делать строго по рецепту))
Всем спасибо за ответы, я уже ночью сварила основу на желтках, жабище удушила - 12 желтков без белков использовать, но для чистоты эксперимента решила все делать строго по рецепту))
Елизавета, гони мне свои белки!!! А то вечно на Мокрое безе собираю. Я ванильный на кипятке могу печь из половинного количества целых яиц, а остальное белки или желтки)
fomca, Света, я бы тебе уже тонну этих белков отдала бы. Вот хоть на самом деле иди и ищи тортоделочку, которая кремом украшает и рядом живет.
Vei, Ларис, пока не пробовала, но читала в комментах, что наши девочки пробовали и им понравился. На днях попробую. Тоже много белков осталось от Пломбира. Попробуй. Там же ничего особенного не нужно.
Наталья, Лариса, спасибо за крем!
Очень вкусно!!!
Сделала со свежей клубникой (на грушу фламбе еще не созрела )
Вкусно очень!
Покрывала белково-заварным. Даже дамбы масляные не делала.
За два дня сделала два торта.
Первый для себя, на пробу. Диаметр бисквита 26 см. Взяла 1,5 нормы. Покрывала БЗ, когда достала из холодильника.
А второй дела на заказ. Поставила на 2 часа в морозилку (Наташа, спасибо за совет! )
Покрылся идеально! Сливочного масла положила, на всякий случай, 150 гр.
Вот он в собраном виде

Очень вкусно!!!
Сделала со свежей клубникой (на грушу фламбе еще не созрела )
Вкусно очень!
Покрывала белково-заварным. Даже дамбы масляные не делала.
За два дня сделала два торта.
Первый для себя, на пробу. Диаметр бисквита 26 см. Взяла 1,5 нормы. Покрывала БЗ, когда достала из холодильника.
А второй дела на заказ. Поставила на 2 часа в морозилку (Наташа, спасибо за совет! )
Покрылся идеально! Сливочного масла положила, на всякий случай, 150 гр.
Вот он в собраном виде

Катя. очень симпатично Бока так ровно получились. У меня просто был не очень удачный первый опыт с кремом. Ты бока изолировала от крема или сразу наносила бз на голый торт?
Валентина, сначала обмазала кремом БЗ, чтоб пломбир нигде не просматривался, а потом воланчики сделала:)
Катерина79, ой какой торт аппетитный!!! Красота!
Очень вкусненький крем, трижды уже делала, равнодушных нет!
Подружка вместо своего обожаемого на манке (ностальгия по детству ) на следующее д. р. попросила сделать с таким кремом
Кстати первые 2 раза делала, так я масло взбивала комнатной температуры, потом уже вводила заварную основу и сливки, а в последний, т. к. его везти никуда не надо было, масло растопила в горячей заварной массе, после холодильника взбила и перемешала со сливками, крем конечно нежнее получился, но и мягче, резать его сложнее, вылазиет между коржами
В следующий раз, буду все-таки мягкое масло взбивать и добавлять все остальное и края изолирую тонким бисквитом, вот такие мысли вслух
А еще... осталось немного крема, я его в формочках заморозила, так мои девчонки слизнули его и еще малёзено просили
Фото отвратительно качества, извиняйте, у меня фотик перестал дружить с компом, категорически отказывается

Подружка вместо своего обожаемого на манке (ностальгия по детству ) на следующее д. р. попросила сделать с таким кремом
Кстати первые 2 раза делала, так я масло взбивала комнатной температуры, потом уже вводила заварную основу и сливки, а в последний, т. к. его везти никуда не надо было, масло растопила в горячей заварной массе, после холодильника взбила и перемешала со сливками, крем конечно нежнее получился, но и мягче, резать его сложнее, вылазиет между коржами
В следующий раз, буду все-таки мягкое масло взбивать и добавлять все остальное и края изолирую тонким бисквитом, вот такие мысли вслух
А еще... осталось немного крема, я его в формочках заморозила, так мои девчонки слизнули его и еще малёзено просили
Фото отвратительно качества, извиняйте, у меня фотик перестал дружить с компом, категорически отказывается


Девочки, я чего-то задумалась и масла положила почти в 2 раза больше, блин...
Пока сливки не добавляла.
Заварная часть густая очень и желтая. Жирно будет наверно? Доваривать что-ли еще основу?
Пока сливки не добавляла.
Заварная часть густая очень и желтая. Жирно будет наверно? Доваривать что-ли еще основу?
Алёнка, зато крем устойчивее будет:))) Даже не знаю доваривать ли тебе еще основу... Я бы наверное рискнула как есть попробовать
Алёнка, я делала на 150 гр сливочного масла. Для надежности:)
Спасибо, девочки!
Остывшая в холодильнике масса мне показалась всё-таки очень густой и жирной, поэтому я быстренько сварила основу на 1 желток и немножко белка, остудила в морозилке и соединила. Выкрутилась в общем)
Остывшая в холодильнике масса мне показалась всё-таки очень густой и жирной, поэтому я быстренько сварила основу на 1 желток и немножко белка, остудила в морозилке и соединила. Выкрутилась в общем)
Ой, девочки, не знаю как вы там еще и под пресс с этим кремом торт ставили! но у меня он как кефир жидкий! все растеклось, между коржами почти ничего не осталось а торт на заказ. Что теперь делать. не знаю. Делала как написано... может надо было дольше варить... чтоб прям ложка стояла?
А так крем очень вкусный!
Маринусик, на 1 странице есть фотографии, на которых видно консистенцию заварной основы и самого крема в конце. Значит либо не доварила основу, либо сливки совсем сильно не добила. У меня сейчас стоит торт с этим кремом в холодильнике, половину съели, так из второй половины крем не делает даже попыток выползти, срез абсолютно ровный
Nansy, спасибо за быстрый ответ. а сливки у Вас растительные? ну значит и то и то не довела до нужной консистенции печаль-беда. Что можно теперь сделать? все заново?(
Маринусик, я в этот крем всегда немного желатина добавляю, мне так спокойнее... Он у меня изнаальнр всегда нормальный, а пока перемазываю, начинает становиться жиже...
Yanusya08, спасибо за совет. Попробую в след. раз
Маринусик, Сливки натуральные, не растительные. С растительными крем должен быть еще стабильней. Видимо сливки ты совсем не добила.
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














