Анечка, Совсем забыла написать. Твой рецепт и как ты его опубликовала с красивыми рисунками и дополнительными пояснениями на них это просто ШЕДЕВР!!! Даже забудешь что и сколько надо добавить, а представишь рисунок перед глазами и все вспоминается с легкостью! Удивительно и восхитительно! Ты-СУПЕР!
Хлеб "Золотистый" (страница 2)
Анна в Лесу
velli, валентина, Спасибо за такой отзыв! рада очень-очень!!!
Анна в Лесу, Анечка! Спасибо за отменный рецепт чудесного хлебушка! Сподобилась и я, наконец, поработать с ЖД! Несколько раз выращивала «вечную закваску», пекла на ней, потом бросала. Почитала эту тему о ЖД, вышла на твою, - понравился хлебушек, решила сделать. На свежем винограде так здОрово получились дрожжи! Правда, первая булочка не получилась, - её с удовольствием схомячила моя дворняжка. Второй хлебушек получился, но некрасивый. И только третья выпечка получилась замечательная, - теперь могу и похвастать своим хлебушком
угощайтесь! Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. И - да! - не черствеет и не плесневеет! Хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой! Он вообще привереда к хлебу. Хлебопечку несколько лет назад отнес в гараж. Стала печь в газовой духовке. Потом сказал - из газовой вреден для здоровья и купил большую печь с электродуховкой. Весной еще и настольную купил. На «вечной» закваске ему тоже не понравился, - кислый видите ли.
угощайтесь! Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. И - да! - не черствеет и не плесневеет! Хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой! Он вообще привереда к хлебу. Хлебопечку несколько лет назад отнес в гараж. Стала печь в газовой духовке. Потом сказал - из газовой вреден для здоровья и купил большую печь с электродуховкой. Весной еще и настольную купил. На «вечной» закваске ему тоже не понравился, - кислый видите ли.
Ирина, ЗдОрово! Я тоже ценю этот хлеб за некислость! И какой красивый,. венок» у второго каравая!!!
Анечка! У первых двух срывало крышу, поэтому третье тесто разделила пополам, и у одной булочки сделала «стрижку» ножницами (чёт побоялась лезвием надрезы делать - еще не знаю, как поведет себя тесто). А оказалось, что и без надрезов красивая крыша выпеклась! Вот сдобу пока боюсь, - молодые еще дрожжи. А хочется!
Вот сдобу пока боюсь, - молодые еще дрожжи. А хочется!По моему опыту, возраст» дрожжей неважен. если хорошо поднимают тесто-все получится!
Поставила префермент и банановых с яблоком п этому рецепту. Хлеб понравился, спасибо. Вот форма у меня хоть и длинная, но кексовая, боюсь не поместится тесто. И можно металл с антипригаркой на 250гр ставить?

Марина,
И можно металл с антипригаркой на 250гр ставить?-Можно!
Вот спасибо за ответ!
-Можно!Конечно, можно... если производитель разрешает!
А если на этикетке написано на «тефлоновых», например, «максимальная температура не более 210 градусов» - то пойдет деструкция тефлона, что сами понимаете - не очень хорошо! Даже наоборот.
Какое покрытие и при какой температуре можно использовать - это по Вашему фото не определить...
А если на этикетке написаноСпасибо за ответ,. Видно не судьба в ней испечь. 250град дешевая форма с неизвестным покрытием может не сдюжить.
250град дешевая форма с неизвестным покрытием может не сдюжить.Форма-то - Бог с ней! Тут опасность в том, что Вы не сдюжите!
Согласна, мы мыслим в одном направлении.
Вот вчера без всякой формы на нагретом перевернутом протвине прекрасно получился

Марина, какой пушистый хороший хлеб!
И, по моему, самые лучшие формы-алюминиевые! Дешевые и вечные!
И, по моему, самые лучшие формы-алюминиевые! Дешевые и вечные!
Дешевые и вечные!Да, согласна, люминивые толстые хороши. Но заказывать их лень, а в продаже сейчас не вижу. Буду искать, потому что тесто на фруктовых очень мягкое

Татьяна, на доброе здоровье!
Анна, как же талантливо Вы все объяснили... А Ваши наглядные рисунки - такая зрительная помощь для непростого алгоритма в хлебопечении! Браво!
ELENA
ELENA
Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте