Анечка, Совсем забыла написать. Твой рецепт и как ты его опубликовала с красивыми рисунками и дополнительными пояснениями на них это просто ШЕДЕВР!!! Даже забудешь что и сколько надо добавить, а представишь рисунок перед глазами и все вспоминается с легкостью! Удивительно и восхитительно! Ты-СУПЕР!
Хлеб "Золотистый" (страница 2)
Анна в Лесу
velli, валентина, Спасибо за такой отзыв! рада очень-очень!!!
Анна в Лесу, Анечка! Спасибо за отменный рецепт чудесного хлебушка! Сподобилась и я, наконец, поработать с ЖД! Несколько раз выращивала «вечную закваску», пекла на ней, потом бросала. Почитала эту тему о ЖД, вышла на твою, - понравился хлебушек, решила сделать. На свежем винограде так здОрово получились дрожжи! Правда, первая булочка не получилась, - её с удовольствием схомячила моя дворняжка. Второй хлебушек получился, но некрасивый. И только третья выпечка получилась замечательная, - теперь могу и похвастать своим хлебушком
угощайтесь! Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. И - да! - не черствеет и не плесневеет! Хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой! Он вообще привереда к хлебу. Хлебопечку несколько лет назад отнес в гараж. Стала печь в газовой духовке. Потом сказал - из газовой вреден для здоровья и купил большую печь с электродуховкой. Весной еще и настольную купил. На «вечной» закваске ему тоже не понравился, - кислый видите ли.
угощайтесь! Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. И - да! - не черствеет и не плесневеет! Хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой! Он вообще привереда к хлебу. Хлебопечку несколько лет назад отнес в гараж. Стала печь в газовой духовке. Потом сказал - из газовой вреден для здоровья и купил большую печь с электродуховкой. Весной еще и настольную купил. На «вечной» закваске ему тоже не понравился, - кислый видите ли.
Ирина, ЗдОрово! Я тоже ценю этот хлеб за некислость! И какой красивый,. венок» у второго каравая!!!
Анечка! У первых двух срывало крышу, поэтому третье тесто разделила пополам, и у одной булочки сделала «стрижку» ножницами (чёт побоялась лезвием надрезы делать - еще не знаю, как поведет себя тесто). А оказалось, что и без надрезов красивая крыша выпеклась! Вот сдобу пока боюсь, - молодые еще дрожжи. А хочется!
Вот сдобу пока боюсь, - молодые еще дрожжи. А хочется!По моему опыту, возраст» дрожжей неважен. если хорошо поднимают тесто-все получится!
Поставила префермент и банановых с яблоком п этому рецепту. Хлеб понравился, спасибо. Вот форма у меня хоть и длинная, но кексовая, боюсь не поместится тесто. И можно металл с антипригаркой на 250гр ставить?

Марина,
И можно металл с антипригаркой на 250гр ставить?-Можно!
Вот спасибо за ответ!
-Можно!Конечно, можно... если производитель разрешает!
А если на этикетке написано на «тефлоновых», например, «максимальная температура не более 210 градусов» - то пойдет деструкция тефлона, что сами понимаете - не очень хорошо! Даже наоборот.
Какое покрытие и при какой температуре можно использовать - это по Вашему фото не определить...
А если на этикетке написаноСпасибо за ответ,. Видно не судьба в ней испечь. 250град дешевая форма с неизвестным покрытием может не сдюжить.
250град дешевая форма с неизвестным покрытием может не сдюжить.Форма-то - Бог с ней! Тут опасность в том, что Вы не сдюжите!
Согласна, мы мыслим в одном направлении.
Вот вчера без всякой формы на нагретом перевернутом протвине прекрасно получился
Вот вчера без всякой формы на нагретом перевернутом протвине прекрасно получилсяМарина, какой пушистый хороший хлеб!
И, по моему, самые лучшие формы-алюминиевые! Дешевые и вечные!
И, по моему, самые лучшие формы-алюминиевые! Дешевые и вечные!
Дешевые и вечные!Да, согласна, люминивые толстые хороши. Но заказывать их лень, а в продаже сейчас не вижу. Буду искать, потому что тесто на фруктовых очень мягкое
Спасибо за подробный рецепт, Анна, решила попробовать хлебушек на закваске))) Но видимо не расстояла его до конца, и его порвало, побоялась,.... но в духовке ещё поднялся, вкусом позже отпишусь, как остынет.
Вот так у него крышу снесло)Татьяна, на доброе здоровье!
Анна, как же талантливо Вы все объяснили... А Ваши наглядные рисунки - такая зрительная помощь для непростого алгоритма в хлебопечении! Браво!
ELENA
ELENA
Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»
Дарницкий хлеб на "вечной" закваске в хлебопечке
Хлеб с 40% ржаной муки и тмином на закваске (Дж. Хамельман)
Смешанный хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с грушей
Хлеб "Эллегия" на ржаной закваске
Хлеб "Имбирный"
Хлеб пшенично-ржаной "Чечевичное зерно"
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями на кефирной закваске.
Хлеб пшенично-ржаной на закваске с семечками