Ssylka

Хлеб "Золотистый" (страница 2)

velli
Анечка, Совсем забыла написать. Твой рецепт и как ты его опубликовала с красивыми рисунками и дополнительными пояснениями на них это просто ШЕДЕВР!!! Даже забудешь что и сколько надо добавить, а представишь рисунок перед глазами и все вспоминается с легкостью! Удивительно и восхитительно! Ты-СУПЕР!

Анна в Лесу
velli, валентина, Спасибо за такой отзыв! рада очень-очень!!!

Лебедь-Чайка
Анна в Лесу, Анечка! Спасибо за отменный рецепт чудесного хлебушка! Сподобилась и я, наконец, поработать с ЖД! Несколько раз выращивала «вечную закваску», пекла на ней, потом бросала. Почитала эту тему о ЖД, вышла на твою, - понравился хлебушек, решила сделать. На свежем винограде так здОрово получились дрожжи! Правда, первая булочка не получилась, - её с удовольствием схомячила моя дворняжка. Второй хлебушек получился, но некрасивый. И только третья выпечка получилась замечательная, - теперь могу и похвастать своим хлебушком

Хлеб "Золотистый"


Хлеб "Золотистый" Хлеб "Золотистый"

угощайтесь! Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. И - да! - не черствеет и не плесневеет! Хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой! Он вообще привереда к хлебу. Хлебопечку несколько лет назад отнес в гараж. Стала печь в газовой духовке. Потом сказал - из газовой вреден для здоровья и купил большую печь с электродуховкой. Весной еще и настольную купил. На «вечной» закваске ему тоже не понравился, - кислый видите ли.

Анна в Лесу
Ирина, ЗдОрово! Я тоже ценю этот хлеб за некислость! И какой красивый,. венок» у второго каравая!!!

Лебедь-Чайка
Анечка! У первых двух срывало крышу, поэтому третье тесто разделила пополам, и у одной булочки сделала «стрижку» ножницами (чёт побоялась лезвием надрезы делать - еще не знаю, как поведет себя тесто). А оказалось, что и без надрезов красивая крыша выпеклась! Вот сдобу пока боюсь, - молодые еще дрожжи. А хочется!

Анна в Лесу
Вот сдобу пока боюсь, - молодые еще дрожжи. А хочется!
По моему опыту, возраст» дрожжей неважен. если хорошо поднимают тесто-все получится!

ladnomarina
Поставила префермент и банановых с яблоком п этому рецепту. Хлеб понравился, спасибо. Вот форма у меня хоть и длинная, но кексовая, боюсь не поместится тесто. И можно металл с антипригаркой на 250гр ставить?Хлеб "Золотистый"

Анна в Лесу
Марина,
И можно металл с антипригаркой на 250гр ставить?
-Можно!

ladnomarina
Вот спасибо за ответ!

Igrig
-Можно!
Конечно, можно... если производитель разрешает!
А если на этикетке написано на «тефлоновых», например, «максимальная температура не более 210 градусов» - то пойдет деструкция тефлона, что сами понимаете - не очень хорошо! Даже наоборот.
Какое покрытие и при какой температуре можно использовать - это по Вашему фото не определить...

ladnomarina
А если на этикетке написано
Спасибо за ответ,. Видно не судьба в ней испечь. 250град дешевая форма с неизвестным покрытием может не сдюжить.

Igrig
250град дешевая форма с неизвестным покрытием может не сдюжить.
Форма-то - Бог с ней! Тут опасность в том, что Вы не сдюжите!

ladnomarina
Согласна, мы мыслим в одном направлении.Хлеб "Золотистый" Вот вчера без всякой формы на нагретом перевернутом протвине прекрасно получился

Анна в Лесу
Марина, какой пушистый хороший хлеб!
И, по моему, самые лучшие формы-алюминиевые! Дешевые и вечные!

ladnomarina
Дешевые и вечные!
Да, согласна, люминивые толстые хороши. Но заказывать их лень, а в продаже сейчас не вижу. Буду искать, потому что тесто на фруктовых очень мягкое

Татьянка Спиридонова
Хлеб "Золотистый" Спасибо за подробный рецепт, Анна, решила попробовать хлебушек на закваске))) Но видимо не расстояла его до конца, и его порвало, побоялась,.... но в духовке ещё поднялся, вкусом позже отпишусь, как остынет.





Хлеб "Золотистый" Вот так у него крышу снесло)

Анна в Лесу
Татьяна, на доброе здоровье!

Гость
Анна, как же талантливо Вы все объяснили... А Ваши наглядные рисунки - такая зрительная помощь для непростого алгоритма в хлебопечении! Браво!

ELENA



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне