а приблизительно на 500 мл масла сколько баклажан уходит?
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 2)
Михаська
Я делала маринад на 1 литр масла, баклажанов было около 5 кг, во второй заход добавила к оставшемуся маринаду еще одну дозу и опять 5 кг баклажанов, и т. д.
Надеюсь, кого - нибудь заинтересует этот способ консервирования баклажанов и перцев!КАнеШнА заинтересует... мона подумать баклы тока в Иркутске любятЬ...
Иришик, а перцы с той же рецептурой?. а шкурку с перцев снимать?
Динуш! И скока ты ужо навертела? И разве же это закон подлости?! Это - твой верный глаз тебя никак не подводит!
Фотка такая аппетитная! Надо будет и мне завтра ещё, пожалуй, накрутить ещё несколько баночек. Если поленюсь, знаю же, что зимой сильно жалеть буду...
Фотка такая аппетитная! Надо будет и мне завтра ещё, пожалуй, накрутить ещё несколько баночек. Если поленюсь, знаю же, что зимой сильно жалеть буду...
Я не считала)))))) все исчезло в закромах Родины
к оставшемуся маринаду еще одну дозу и опять 5 кг баклажанов, и т. д.Практицки, конвейер! Вот, и у меня так же... Как заведёшь эти баклажанки... Пиши пропало! Пока что - то одно не закончится : или банки, или баклы...
Алёшик! Перцы - совершенно так же. И шкурки не снимать! Нафиха нам такие головняки!
ну фсёёё вы её во мне разбудили

С добрым утром, солнышко! Что встаёшь так рано?! Натусь! А, ты её кофе поишь по утрам? Какая хорошенькая-я-я-а-а-а!
Неееее она кофиё не любит она мне теперича житья не даст будет заставлять запасы делать

Правильная животная!
А, я тут пока набегами: потому как баклами и перцами занимаюсь. Уже вся в мыле!

Михаська, Иришка, несу тебе огромную благодарность за эти вкуснющие баклажаны Сделала на пробу несколько небольших банок, сегодня одну открыла попробовать. Девочки, это просто праздник вкуса, бесподобно, все в меру: и сладость, и кислинка. Я делала с винным уксусом. Теперь это мой любимый рецепт баклажанов, буду делать еще и еще, пока не закончатся баклажаны и перец! Перец в этом же маринаде полоскала, вкусный ОЧЕНЬ!!!
Перец в этом же маринаде полоскала, вкусный ОЧЕНЬ!!!Ага. Т. е. можно перманентно в одном и том же маринаде перцы и баклажаны делать.
А перцы без чесночка? Как бы мне туда и чесночек пристроить?
Завтра открываю конвейер по заготовке
OlgaGera, я немного чеснока добавила и в баклажаны, и в перцы
О, это хорошо
Светлана, а на каком этапе добавлять? чтобы чеснок был с нормальным запахом, неперевареный
Светлана, а на каком этапе добавлять? чтобы чеснок был с нормальным запахом, неперевареный
Какой интересный рецепт. И где я раньше была Да, а правда, если чесночок добавить ещё
Ой, такой чудный незаморочный рецепт. Я очень рада, что на него наткнулась. Спасибо большое.
Девочки Ирочка послала в личку, но вдруг кто знает....
А гречь заранее не убираем как обычно, порезать, помолиться, а потом делать.
Просто сразу режем и в маринад? Не горчат так приготовленные?
Лежит 5 кг, буду делать после обеда!
А гречь заранее не убираем как обычно, порезать, помолиться, а потом делать.
Просто сразу режем и в маринад? Не горчат так приготовленные?
Лежит 5 кг, буду делать после обеда!
Cvetaal, Светланка! Так обрадовала! Я счастлива, что рецепт тебе понравился и баклажанки получились вкусными!
Спасибо тебе за радость!
Спасибо тебе за радость!
OlgaGera, так ведь и я, и другие девочки с начала темы писали, что по этому рецепту делаем и баклы, и перцы! Готовь смело! Только, времени для перцев нужно немного меньше на варку, иначе они станут, как тряпочки. Но, вкууусные такие тряпочки...
Я чеснок не добавляю в эту заготовку. Потому что чеснока довольно и в других закатках. И хочется чего - нибудь отличного от стандартных заготовок,(где сплошь чеснок).
На мой взгляд, это самодостаточный рецепт, который не требует корректировки в виде разного рода добавок к нему.
Но, вы станете готовить для себя, поэтому я никак не могу запретить вам плавать в рецепте, как вам будет удобнее и вкуснее.
Спасибо, что обратили внимание на эту заготовку!
Я чеснок не добавляю в эту заготовку. Потому что чеснока довольно и в других закатках. И хочется чего - нибудь отличного от стандартных заготовок,(где сплошь чеснок).
На мой взгляд, это самодостаточный рецепт, который не требует корректировки в виде разного рода добавок к нему.
Но, вы станете готовить для себя, поэтому я никак не могу запретить вам плавать в рецепте, как вам будет удобнее и вкуснее.
Спасибо, что обратили внимание на эту заготовку!
Наталишка, Ася Клячина! Спасибо, девчатки! Так приятен ваш интерес к рецепту!!!
А горечь заранее не убираем как обычно, порезать, помолиться, а потом делать.Лилечка! Не тревожься относительно горечи. При варке с уксусом вся горечь из баклажанов вываривается. Да, и, честно признаться, когда пишут в рецептах о баклажановой горечи, у меня это вызывает недоумение... Никакой катастрофической горечи я в баклажанах никогда не ощущала, где бы и в каком виде их не едала.
Но, готовь спокойно, милая! В готовом продукте всё будет замечательно и аппетита вам вкус баклажанов не испортит!
Михаська, Ирочка, а я всегда боялась, пора становится смелее и вперёд!
Спасибо тебе за скорую консультацию!
Спасибо тебе за скорую консультацию!
Готовь на здоровье, милая! Надеюсь, что вам будет вкусно!
на каком этапе добавлять? чтобы чеснок был с нормальным запахом, неперевареный
Чеснок нарезаю пластинами и просто кладу на дно банки и сверху уже сваренный перец и далее по рецепту, или пересыпаю им перец. Т. е. практически, кроме нарезки, ничего с ним не делаю. Он очень вкусный получается, специально много кладу чтобы его есть потом из банки.
Ирина, спасибо за рецепт. Я уже очень давно закатываю по такому рецепту гогошары или мясистый перец. Не думала что так можно и баклажаны закатать. Обязательно сделаю в этом году для пробы.
Готовь на здоровье, милая! Надеюсь, что вам будет вкусно!Ага.....
Taia, спасибо за подсказочку по чесноку и за интерес к этим баклажанчикам! Буду ждать вердикта с волнением!
Можно ещё свои 5 копеек вставить?
Девочки, кто будет перец делать-берите мясистые сорта.
И обязательно варите до состояния аль-денте. Потому-что когда будете заливать банку горячим маринадом, перец в банке доходит. А переваренный перец -уже не то. И к перцу на дно банки, кроме чеснока, кладу перец чёрный горошком и лавр. листок.
Девочки, кто будет перец делать-берите мясистые сорта.
И обязательно варите до состояния аль-денте. Потому-что когда будете заливать банку горячим маринадом, перец в банке доходит. А переваренный перец -уже не то. И к перцу на дно банки, кроме чеснока, кладу перец чёрный горошком и лавр. листок.
Светлана, а на каком этапе добавлять? чтобы чеснок был с нормальным запахом, неперевареный
я добавляла в самом конце варки
Taia, это примерно сколько по времени? Минут 5?
это примерно сколько по времени? Минут 5?
Да, 3-4 минуты от закипания. Я режу гогошары дольками, на 4 или больше.
______
Закатывайте перец по этому рецепту. Это очень вкусно.
Taia, поняла!
Делала по разным рецептам Мерчик, надо будет попробовать, а рассол если останется с баклажан можно использовать?
Делала по разным рецептам Мерчик, надо будет попробовать, а рассол если останется с баклажан можно использовать?
а рассол если останется с баклажан можно использовать?
Лилия, я именно от баклажанов и использовала, перец обалденный получился, как и баклажаны
вы станете готовить для себя, поэтому я никак не могу запретить вам плавать в рецепте, как вам будет удобнее и вкуснее.Ирина, я чуток похулиганю в рецепте
Ко мне на «ты» всегда и всем
Чеснок нарезаю пластинами и просто кладу на дно банки и сверху уже сваренный перец и далее по рецепту, или пересыпаю им перец.Самый удобный вариант. Спасибки!!!
гогошарыВкусняшка
И к перцу на дно банки, кроме чеснока, кладу перец чёрный горошком и лавр. листок.Ага, опять похулиганить
я добавляла в самом конце варкиТоже так подумала. Спасибо
3-4 минуты от закипания. Я режу гогошары дольками,Меняю перцы на гогошары.
Закатывайте перец по этому рецепту. Это очень вкусно.Ну что, пошла к станку, закатывать
пошла к станку, закатыватьНу, так мы все ждём рэзультатов! Я, правда, так и не пОняла, что ты станешь закатывать : баклы или перцы? Ну, не беда! Сюрприз будет.
Лилия, я именно от баклажанов и использовала, перец обалденный получился, как и баклажаныСветочка спасибо за уточнение! Только что вернулась домой, пообедаем и приступлю!
Только я за кастрюлю, мужа с уткой с охоты..... чуток сюрприз откладывается. Не позднее завтра. А то нечего мариновать будет
Михаська, Иринка, я сделала... на вид очень вкусно... аромат был тоже очень вкусный... вся проблема в том, что приходится охранять банки от взлома... судя по всему члены семьи не собираются ждать даже осени, чтобы снять пробу)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Никто не задал автору вопрос по поводу " 1,2 гран. стак сахара». Получаецца кроме меня все все поняли? Ну тогда растолкуйте, пожалуйста. Это типа стакан и еще чуть-чуть или как? У меня появилось подозрение, что вкралась ошибка.
Нет, вчера ночью делала, так и подумала то ли 1\2 то ли нет..!.!!
Получилось очень вкусно!!! Теперь с перцами поапробую.......
Получилось очень вкусно!!! Теперь с перцами поапробую.......
Ир, и чёито мне твой рецепт до сих пор на глаза не попадался Чуть слюной не подавилась. Потому как картинка соответствует запаху, у меня сейчас в духовке баклажаны запекаются. Один подлый нихарощий баклажан взял и взорвался и изгадил уделал всю духовку, которую я вчера отдраила до блеска. Поэтому не буду больше их в духовке делать, а буду их варить в касруле. Обязательно сделаю.
kseniya D, баклажаны перед тем как в духовку сажать надо ножиком, вилочкой понатыкать.
Тогда 100% взрываться не будут. У варёных один вкус, у печёных-другой...
Тогда 100% взрываться не будут. У варёных один вкус, у печёных-другой...
Taia, да я в курсе. Наверно один пропустила. Естественно, вкус разный. Запекала для дальнейшей заморозки. Для разнообразия надо еще и такие сделать.
LenaV07, 1,2 гран. стакана сахара это и есть так, как читается, 1 целый, и 2/10-х части целого стакана. Не получается у меня написать правильной дробью, увы! То есть, именно так, как вы написали : один стакан и ещё чуть - чуть.
Кокошка, Лилюш! А, что ты там с немцами пробовать собираешься? Кто такие немцы?
Дааа, бывает взрывается.
И почему-то именно тогда, когда перед этим духовка тщательно вычищена.
Тоже напекла и заморозила баклажаны. На днях тоже буду варить по этому рецепту.
И почему-то именно тогда, когда перед этим духовка тщательно вычищена.
Тоже напекла и заморозила баклажаны. На днях тоже буду варить по этому рецепту.
kseniya D, Ксюш! Так приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, зай!
Жалко твоих трудов по отмыванию духовки! :girl_hug:
Попробуй приготовить наши баклажанки! Может, они тебе согреют душу...
Жалко твоих трудов по отмыванию духовки! :girl_hug:
Попробуй приготовить наши баклажанки! Может, они тебе согреют душу...
Михаська,
Ира, спасибо! Написано все правильной дробью, просто я подумала, что 0,2 стакана это такая малость и вряд ли речь о ней. Но, раз положено 1,2 стакана, значит положено
Ира, спасибо! Написано все правильной дробью, просто я подумала, что 0,2 стакана это такая малость и вряд ли речь о ней. Но, раз положено 1,2 стакана, значит положено
Vinokurova! Алёшик! Ты там жива ли? От злостных взломщиков свои баклы охраняючи??!! Я, прям, испереживалася уже вся насквозь!
Михаська, живая.. слава те...
Два заливных пирога пекла., чтобы успокоилисЯ!
Два заливных пирога пекла., чтобы успокоилисЯ!
Кокошка, Лилюш! А, что ты там с немцами пробовать собираешься? Кто такие немцы?Сейчас только приехали, я в тырнет. Ирочка прочитала и сама удивилась. А это мой планшет решил с немцами пробовать.....
Я исправила, хочу с перцами
Сейчас убирали какие же вкусные баклажанчики получились, супер!!!
Млин, Иришки нету, а хочу спросить: если я в 4литровой утятнице буду делать на одну норму, не сбежит?
Наталья, у меня кастрюлька на 4 литра была... вроде прорвалась.. только закладку не очень большую делала
АленКа, спасибо успокоила Тоже буду так делать.
Я делала трорйную порцию в 11 литровый, получается одна порция для 4 литровый наверное норм!
Лилия, и сколько баночеклитров получилось?
Ну, так мы все ждём рэзультатов! Сюрприз будет.Сюрприз готов
Было немного перцев

Закатала часть половинками, часть порезала. Чеснок мелко порубила в блендере. Добавляла в прямо в банки. Запах обалденный

Иринка, спасибо
Наталишка, надеюсь, успею тебе помочь... Я в 5-литровой кастрюльке делала нынче на 2 нормы маринада. Ничего не убежало и даже до краёв маринадная пенка не доставала. Так что, можно делать.
Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»









Новое на сайте














