OlgaGera, какие перчики красивые! А, баночки, вообще, суууперррр! Спасибо, что показала! Именины сердца такая красота на фото!
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 3)
Михаська
какие же вкусные баклажанчики получились, супер!!!Я просто счастлива, Лилечка, что тебе понравились баклажанки!
Лилия, и сколько баночеклитров получилось?Наташ вчера ещё в одеялке были получилосьь7 банок по 720 мл.

Я просто счастлива, Лилечка, что тебе понравились баклажанки!Они мне даже чем то грибы напомнили, белые, по структуре, такие мясистые, плотные, и очень вкусные!!!
Рецепт Ирочка супер! И не заморочный!
Ирина, Поняла.
Лилия, значит, Примерно 1баночка это 1кг. баклажан
Лилия, значит, Примерно 1баночка это 1кг. баклажан
Вот не помню сколько было толи 6 толи 5 кг.....
Кокошка, Лилечка! Какие вкуснющие баночки! Спасибо за фоточку, друх!
Кокошка, Лилечка! Какие вкуснющие баночки! Спасибо за фоточку, друх!
Я тоже сделала 7баночек по 720мл.. это из 5кг баклажан. Правда у меня не плотные, а такие размазюнистые Я их всё тыкала, тыкала вилкой. Проверяла. Наверно переварила. Ну и ладно, будем на хлеб намазывать. Всё равно вкусно. Ирина спасибо
Ты чего, Наташуль! У меня тоже всегда размазюнистые получаются! Я их, в отличие от перцев, всегда довариваю до состояния полного изнеможения! Зимой с великим трудом вынимаем из баночек,(вилкой с подставленной под неё ложкой), чтобы окончательно не развалились от восторга! Нам такие больше по сердцу пришлись путём многолетних экспериментов над плотностью кусочков.
Тебе спасибо, что решилась приготовить эти баклики!
Тебе спасибо, что решилась приготовить эти баклики!
Наталишка, значит и у меня 5 кг правда с хвостиком так как 0,6 литра получилось ещё покушать, вкуснятина!!!
Ирина, ну тады
Лилия, теперь знаем сколько баночек готовить
Лилия, теперь знаем сколько баночек готовить
какие перчики красивые!Спасибо, Иришка
Одна баночка плохо закрылась, так я её
Мамадорогая, какая же это вкуснятина И как же мне было хорошо
Бог мой!!! какая вкуснота!!!
сегодня для эксперимента сделала 3 баночки! Муж уговаривал оставить одну - на растерзание, но я была непреклонна - все закатала крышками))) Ему перепал только один кусочек на пробу...
Даже на ночь глядя был готов идти в магазин за новой партией баклажанов, лишь бы ему хоть что-то досталось
Спасибище огромное за рецепт!
сегодня для эксперимента сделала 3 баночки! Муж уговаривал оставить одну - на растерзание, но я была непреклонна - все закатала крышками))) Ему перепал только один кусочек на пробу...
Даже на ночь глядя был готов идти в магазин за новой партией баклажанов, лишь бы ему хоть что-то досталось
Спасибище огромное за рецепт!
Светлая, и Вам спасибо на добром слове! Трудно даже подыскать слова тому, как я рада, что рецепт нравится!
Лёлька, в одно лицо - самый правильный вариант! Зачем расстраивать ближнего своего половинной порцией? А - то и меньшей её частью...
как же мне было хорошоМысленно рядом!
Михаська, Иришка, большое спасибо тебе за рецепт! Все очень быстро, принесла с базара 5 кг баклажан и через два часа (вместе с подготовкой) уже все закатала. Одну баночку сделала вместе с болгарским перцем, попробуем, что получится, но не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Запах стоит обалденный. Спасибо!!!
Михаська, Ирина, несу и я своё Спасибо!
Вчера практически играючи закрыла 9 баночек по 0.7л. Осталось всего 4 кусочка, горячие пробовать не стала, попробовала сегодня - на белый хлебушек... вкуснооооо!
Вчера практически играючи закрыла 9 баночек по 0.7л. Осталось всего 4 кусочка, горячие пробовать не стала, попробовала сегодня - на белый хлебушек... вкуснооооо!
Annutka, Анечка! Ура! Ура! Ура! Как же я рада видеть тебя! Спасибо за добрые слова рецепту! Буду рада, если тебе понравится и вкус этих баклажанок и перчиков!
Борисёнок! Леночка! Ужасно приятно, что тебе понравился рецепт! Я так рада, что тебе было вкусно! Спасибо большое!
Интересно, а можно сделать в одну банку и перцы и баклажаны? Никто не пробовал?
У меня маринад от перцев остался
У меня маринад от перцев остался
Я делаю так, Лёлечка, когда у меня остаются баклажанки и перчики в количестве, недостаточном для одиночного плавания.. Оч. вкусно получается тоже! Я ещё иногда, когда лежит оставшийся от заготовок репчатый лук, тоже его отвариваю в маринаде и прокладываю его между перцем и баклами. Ох, и вкусныыый он! Только страшненький от цвета, который придают маринаду шкурки баклажанов.
Иришка, классно! Значит и лучок пристроим. У меня мелкий есть. Туда его, в банки Ну а страшненький, так нам же его кушать, а не глядеть на него
нам же его кушать, а не глядеть на негоВсегда, когда слышу эту фразу, вспоминаю " Одиноким предоставляется общежитие»...
Ириша, я с отчетом. Вкусно. Сделала чуть-чуть на пробу. Чувствую надо делать конкретно... Вот остатки
А еще у меня маринад не очень пенился почему то, и много положить баклажанов не получалось, их маринад не закрывал. Я делала в утятнице. А в последней закладке так и вовсе как бут-то пригорать начал и превратился практически в тянучую густую массу, страшно коричневого цвета Я одна такая криворукая или есть сЕстры?
А еще у меня маринад не очень пенился почему то, и много положить баклажанов не получалось, их маринад не закрывал. Я делала в утятнице. А в последней закладке так и вовсе как бут-то пригорать начал и превратился практически в тянучую густую массу, страшно коричневого цвета Я одна такая криворукая или есть сЕстры?
kseniya D, у меня маринад вообще не пенился. Не знаю почему
А еще я купила масло «Первым делом», так там 900мл, вес 878 г, вместо литра. Так что смотрите на объем
А еще я купила масло «Первым делом», так там 900мл, вес 878 г, вместо литра. Так что смотрите на объем
kseniya D, Ксения, у меня тоже не сильно пенился, и жидкость под конец тоже потемнела - так это, мне кажется, нормально - баклажанчики то чай не «белые и пушистые».
Я одна такая криворукая или есть сЕстры?Не берите грех на душу... всё отлично у Вас с ручками!
Не берите грех на душу... всё отлично у Вас с ручками!Ну слава богу! Спасибо, друх!
А я баклажаны и перец купила, ну и масло с уксусом. Процесс понравился
OlgaGera, Лёлька.,
Вы не одиноки.....
Процесс понравился
Вы не одиноки.....
много положить баклажанов не получалось, их маринад не закрывал.Я их, стоя рядом, топлю время от времени в маринаде, Ксюшик! Некоторые, особо крупные кусочки переворачиваю тоже, чтобы равномернее проваривались...
А, насчёт непенящегося маринада... Наверное, это зависит от качества раст. масла. Меня масло «Злато» особенно подбешивает. Даже жарить на нём порой нет никакого желания. Стреляет и брызгает, как «Катюша». И пенится-я-я-а-а-а! Словно из огнетушителя.
Спасибо за красавчиков, Ксюшенька! Баклы - просто... М-м-м-м-ням!
Девочки, есть вопрос, только не смейтесь... Суть вопроса такова-если баклажаны привяли, потеряли упругость (закупила очень много и не успела все переделать) есть ли смысл пробовать этот рецепт, как вы думаете? Вот ищу варианты как использовать баклажан уже не первой свежести, жаль выбрасывать, предложите варианты? А этот рецепт меня очень заинтересовал, если вы скажите, что мои «подгулявшие» синие не подойдут, куплю новые и обязательно попробую)))))
Инна, у меня баклажаны привозят с дачи в разном состоянии. Зачастую тоже несвежего, скажем так, вида. Слегка и подморщенные бывают. Я все подряд варю. Вроде и не замечали у готовых каких - либо отклонений. То есть, вообще, разницы на видим.
Вы попробуйте сварить пилотную, так сказать, партию. С небольшим количеством маринада. Не мумифицировались же они у вас, в самом деле... Более чем уверена, что баклажаны вас в готовом виде приятно удивят.
Вы попробуйте сварить пилотную, так сказать, партию. С небольшим количеством маринада. Не мумифицировались же они у вас, в самом деле... Более чем уверена, что баклажаны вас в готовом виде приятно удивят.
Спасибо большое, пойду пробовать))))
Так, я закончила заготавливать и перцы, и баклажаны. Покончались. Пойду теперь лечо делать
Иришка, умопомрачительно вкусно!!!
Иришка, умопомрачительно вкусно!!!
Хвалюсь 3 банки по 1,5 л + остаток маринада
Закатывала без чеснока. Лень было чистить.

Закатывала без чеснока. Лень было чистить.
Спасибо, Лёличка, за фоточку! И за похвалу рецепту спасибо!
Заиметь баночки по 1,5 литра в достаточном количестве - моя мечта. Самый мой размерчик! И не мало, и не много. Чтобы не стояли потом с остатками и не портились.
Заиметь баночки по 1,5 литра в достаточном количестве - моя мечта. Самый мой размерчик! И не мало, и не много. Чтобы не стояли потом с остатками и не портились.
Ирина, а мой размерчик - 0,5 л. Это я чет погорячилась в такие банки закатать. Впервые. Но быстро
Михаська, Ирочка вчера опять делала баклажанчики..
Хотела тебя спросить куда ты оставшийся рассол используешь? Вот все больше не нужентдля заготовки?
Хотела тебя спросить куда ты оставшийся рассол используешь? Вот все больше не нужентдля заготовки?
Лилечка! если у меня остался маринад от баклажанчиков, я его использую для перцев. Но, в общем - то, всегда стараюсь готовить так, чтобы маринада почти не оставалось, когда уже нечего закатывать... Но, когда готовила впервые и ещё с трудом рассчитывала пропорции, пришлось маринад вылить. Всё - таки, вид у него довольно... специфический..
Михаська, понятно, значит надо ещё пару баночку сделать!
Если есть ещё баклажанки, конечно, сделай! Зимой уйдут, по всякому!
Девчонки, Михаська, вы чего делаете то? Я уже думала, что отстрелялась в этом году с закатками, а тут здрасьте вам! Видно, придется ехать на рынок за баклажанами, если будут по адекватной цене, да делать.
Сибирячка38, ахха! От нас так просто не отделаешься! Я, правда, не знаю, на какой ты рынок собралась за баклами... Но, если на Центральный, то там они дороговастенькие. И прилично! Я пока о покупке не задумывалась. но цены мониторю. Так вот, дешевле всего брать в овощных киосочках около дома. на треть дешевле, чем на Центральном...
Ирина, сделала я тоже баклажанчики, перец для красоты добавила красный, перец-горошек, корицу, лаврушку и чеснок.
вышло из 2,5 кг 5 баночек по 0,5. немного осталось на пробу - вкусно, только уксуса много показалось, очень кисло, при повторе уменьшу. отсюда возник вопрос: с чем это едят, чтоб кислоту компенсировать, так просто, без ничего для нас получился слишком резкий вкус.
рецепт обязательно буду повторять, простой и быстрый! Спасибо!
вышло из 2,5 кг 5 баночек по 0,5. немного осталось на пробу - вкусно, только уксуса много показалось, очень кисло, при повторе уменьшу. отсюда возник вопрос: с чем это едят, чтоб кислоту компенсировать, так просто, без ничего для нас получился слишком резкий вкус.
рецепт обязательно буду повторять, простой и быстрый! Спасибо!
Ирочка,решила сегодня закрыть. Совсем без воды?
Совсем без воды, моя прелесть!
Пойду ставить.
с чем это едятДа, кто с чем... Мои и с отварной картошечкой, и с пюрешкой, и с жареной картошкой едят... И с куском стейка говяжьего... И со свеженьким хлебцем под водочку...
А, если вы уберёте уксус, то вам тут же станет сильно солёно и сильно сладко... Мы такое тоже проходили с моим семейством... Потому решили не своевольничать с рецептом. Готовим, как положено... А, уж, с чем кушать- всегда можно определиться.
Спасибо вам за интерес к рецептику!
Пойду ставить.Буду ждать вердикта...
Если будет, что пробовать. Мало синих уже. С перцем вперемешку сделаю.
Михаська, собираюсь на Мельниковский, по-вашему Сергеевский, ближе всего к дому, а на Центральном всегда дороже, если сделаю, отпишусь
С перцем вперемешку сделаю.Вперемешку тоже вкусно, Анжелчик!
Сибирячка38, Светлаша! Ну, пОнятно! Я - то пока всё ещё свои катаю...
Ир, ну закрыла. Всего 4 пол-литровые баночки. Оставила вот два кусочка. Еще не пробовала. Остывают. Очень все быстренько получается.

Анжелочка! Спасибо за фоточку! Баклажан так удачно сфотан! Прям, видно, как он напитался маринадом! И перчик такой яркий, как всамделишный!
Пробуй уже скорее! У меня, прям, пищит узнать твоё мнение!
Пробуй уже скорее! У меня, прям, пищит узнать твоё мнение!
Ну вот и я с отчетом: хотя мне некоторые (не буду в тебя, Иришка, тыкать пальцем!) поздновато ответили на мой вопрос, но я закатала 2 литровых банки с баклажанами, а потом они быстро кончились, а маринада полно еще, но мы, сибиряки, всегда найдем выход из положения: третья банка напополам баклажаны и перец, четвертая и пятая- просто перец, а потом я выдохлась. Перец у меня здоровенный зеленый, чуток краснеть начинает, но готовится он дольше, чем баклажаны. Поэтому завязала на сегодня я с этим делом, ведро перца убрала подальше, чуть передохну и на волю, в лес и на участок. Мне сегодня с Ростовской области хороший денек прислали, надо воспользоваться.
ДА, я чему веду-Иришкин, спасибище большое за рецепт! Надеюсь, что моим понравится.
ДА, я чему веду-Иришкин, спасибище большое за рецепт! Надеюсь, что моим понравится.
а ежели еще подскажешь, что с остальным перцем сделать, я тебя еще больше любить буду, а?
Пробуй уже скорееДокладываю. Мне понравилось. Боялась, что уксуса для меня много будет, уменьшила грамм на 20. Но и с таким количеством не было бы кисло. Зимой открою напитавшиеся хорошо. Эти отличные. Может капельку бы соли уменьшила, хотя соленое люблю. Но не факт, что я ее больше не положила. И ложки разные и горки разные на них. Я добавила еще перец душистый и лаврушку. Пару зубочков чеснока в маринад кинула. Буду делать однозночно еще. Маринад остался. Слила. Поставлю в холодильник. И, если нарастут еще синие, то закрою.
Спасибо за рецепт.
Ух, ты, Ленуся! Как ты быстро отстрелялась! Да, на здоровье тебе и твоим! Лишь бы вам понравилось!
Щас скажу про остальной перец... Я перец, а так же баклажаны и кабачки ещё заготавливаю так...
Обжариваю в раст. масле до румянца. Мнооого жарю. Потом складываю в стерилизованные банки, перекладывая лепестками чеснока по вкусу, и заливаю кипящим маринадом. Укутываю до остывания... Хранится дома под кроватью...
Маринад: вода - 1 л.
масло раст.- 400 мл
соль - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
эссенция - 1 ст. л.+ 1 ч. л.
лавр. лист - 8 крупных
перец душист - 8 горошин
перец чёрн - 15 горошин
гвоздика - 6 бутонов
Перец предварительно очищаю от внутренностей и обжариваю крупно нарезанным. Это всё таааак вкусно. Что мои так и не определятся никак, какие им перцы-баклы-кабачки больше нравятся...
Вот на днях тооолько обжарила перцы и баклы и засобиралась залить маринадом, чтобы заготовить, а моя саранча налетела, сложила всё кучей себе в контейнер. Плеснула туда маринад и уволокла на дачу больше половины. Завтра снова буду обжаривать и маринадом заливать под закрутку, пока никого дома нет.
Щас скажу про остальной перец... Я перец, а так же баклажаны и кабачки ещё заготавливаю так...
Обжариваю в раст. масле до румянца. Мнооого жарю. Потом складываю в стерилизованные банки, перекладывая лепестками чеснока по вкусу, и заливаю кипящим маринадом. Укутываю до остывания... Хранится дома под кроватью...
Маринад: вода - 1 л.
масло раст.- 400 мл
соль - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
эссенция - 1 ст. л.+ 1 ч. л.
лавр. лист - 8 крупных
перец душист - 8 горошин
перец чёрн - 15 горошин
гвоздика - 6 бутонов
Перец предварительно очищаю от внутренностей и обжариваю крупно нарезанным. Это всё таааак вкусно. Что мои так и не определятся никак, какие им перцы-баклы-кабачки больше нравятся...
Вот на днях тооолько обжарила перцы и баклы и засобиралась залить маринадом, чтобы заготовить, а моя саранча налетела, сложила всё кучей себе в контейнер. Плеснула туда маринад и уволокла на дачу больше половины. Завтра снова буду обжаривать и маринадом заливать под закрутку, пока никого дома нет.
Ой, Анжелчик! Бальзам на душу твои слова! Я аж даже курнуть внепланово сгоняла от чувств! Спасибо за добрый отзыв!
Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»









Новое на сайте














