светта, спасибо Света уж больно маме этот рецепт нравится. ей жирное тоже не очень. так она по чуть чуть ест и наслаждается
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 10)
Михаська
Я за советом!
Сегодня учудила.....
Навела все в двойном размере. Все сварила, закатала. Через минут 20 смотрю стоит баночка с маслом. Оказывается я пол литра масла отмерила и не долила. В кастрюлю насыпала все специи как на двойную порцию масла а на самом деле в кастрюле было всего пол литра масла. Все опять открыла, вывалила в кастрюлю. Добавила масла опять все прокипятила и закрыла занового.
Теперь думаю чего ждать на выходе
Может кто сталкивался с таким.....
Сегодня учудила.....
Навела все в двойном размере. Все сварила, закатала. Через минут 20 смотрю стоит баночка с маслом. Оказывается я пол литра масла отмерила и не долила. В кастрюлю насыпала все специи как на двойную порцию масла а на самом деле в кастрюле было всего пол литра масла. Все опять открыла, вывалила в кастрюлю. Добавила масла опять все прокипятила и закрыла занового.
Теперь думаю чего ждать на выходе
Может кто сталкивался с таким.....
Лиль, не сталкивалась, но, по-моему, всё будет хорошо, и разницы ты не почувствуешь.
ока, Танюша спасибо что откликнулась
Хорошо хоть я сразу заметила а не после нескольких дней.....
Хорошо хоть я сразу заметила а не после нескольких дней.....
Лилия, а для меня масла по рецепту много очень. И я беру его намного меньше. Уксус яблочный, своего производства, мед и соль по вкусу. Отличнейшие получаются баклажаны и не сильно масляные.
marika33, Марина поняла.
Я этот рецепт делала в 17 ом. И все позабыла.
Он ла конечно очень масляные.
А яблочный мне в рецептах не понравился.
Есть свой, может не совсем такой как надо..... А с виноградный магазинным сливы делала вкусно.
Надо мне и тут с ним попробовать.
Я этот рецепт делала в 17 ом. И все позабыла.
Он ла конечно очень масляные.
А яблочный мне в рецептах не понравился.
Есть свой, может не совсем такой как надо..... А с виноградный магазинным сливы делала вкусно.
Надо мне и тут с ним попробовать.
Думала в этом году не делать эти баклажаны, с прошлого сезона остались несколько баночек. Муж сказал не надо, но его пожелания я уже выполнилала. Для него главное чтобы «Огонёк» был, сделала больше 10 баночек ему. Но сегодня пошла на огород, и снова ведро баклажан сорвала. Решила сделатъ пару баночек ещё для себя. И вот результат
Не хотела делать еще и потому что слишком много масла растительного надо для этой заготовки, а в этом году оно совсем не дешево. У меня оно хорошо впитывалось в баклажаны, и порцией я никогда не обходились. На каждую закладку приходилось доливать масло и уксус.
И я решила в рецепт добавить воду. Все строго по рецепту Михаськи отмеряла, поставила кастрюлю на огонь и налила около стакана воды (немного). Все 5 или 6 закладок я больше не доливала масло, тол ко уксуса по ложке вливала. Не знаю как получится, попробуем зимой.

Не хотела делать еще и потому что слишком много масла растительного надо для этой заготовки, а в этом году оно совсем не дешево. У меня оно хорошо впитывалось в баклажаны, и порцией я никогда не обходились. На каждую закладку приходилось доливать масло и уксус.
И я решила в рецепт добавить воду. Все строго по рецепту Михаськи отмеряла, поставила кастрюлю на огонь и налила около стакана воды (немного). Все 5 или 6 закладок я больше не доливала масло, тол ко уксуса по ложке вливала. Не знаю как получится, попробуем зимой.
Делала в прошлом году такие, это очень просто, быстро и вкусно!
Сейчас пойдут у нас баклажаны дешевые и опять буду делать. У меня вопрос возник, а если порезать помельче? получится так же вкусно?
ой, забыла сказать то, что хотела. Я банки хранила на балконе, и в лютые морозы забыла оставшиеся занести, замерзли, думала ну всё..... ан нет, оттаяла одну, открыла, прекрасные баклажаны
и еще, я добавляла перец, сладкий и острый, не во все банки, просто в конце сделала пару банок ассорти, получилось оооочень вкусно!
Сейчас пойдут у нас баклажаны дешевые и опять буду делать. У меня вопрос возник, а если порезать помельче? получится так же вкусно?
ой, забыла сказать то, что хотела. Я банки хранила на балконе, и в лютые морозы забыла оставшиеся занести, замерзли, думала ну всё..... ан нет, оттаяла одну, открыла, прекрасные баклажаны
и еще, я добавляла перец, сладкий и острый, не во все банки, просто в конце сделала пару банок ассорти, получилось оооочень вкусно!
Добрый день. Все отзывы хвалебные, а я такой не могу написать. А написать надо, чтобы кто-то как и я, не «обжёгся»!
Во-первых сахар в маринаде у меня сгорел и маринад стал чёрным, наверное надо было готовить на очень слабом огне, о чём в рецепте нигде не говорится. Во-вторых баклажаны получились, до такой степени маслянистыми, что я их есть совсем не смогла. Проводить эксперимент с уменьшением количества масла не буду, рецепт абсолютно не впечатлил. Хорошо, что приготовила немного, на пробу, только для еды, не на зиму.
Во-первых сахар в маринаде у меня сгорел и маринад стал чёрным, наверное надо было готовить на очень слабом огне, о чём в рецепте нигде не говорится. Во-вторых баклажаны получились, до такой степени маслянистыми, что я их есть совсем не смогла. Проводить эксперимент с уменьшением количества масла не буду, рецепт абсолютно не впечатлил. Хорошо, что приготовила немного, на пробу, только для еды, не на зиму.
Сахар 1,2 стакана – это как? Полстакана, полтора стакана, 1 или 2 стакана или стакан и две десятых (т. е. одна пятая часть стакана)? Не понимаю таких сокращений.
Светлана62,
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) #495
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) #495
Палыч, Игорь, спасибо!
А скажите мне, пожалуйста, дамы, это очень жирно???
Я все смотрю на рецепт, но никак не решусь сделать. Потому что баклы же впитывают масло как не в себя.
Я все смотрю на рецепт, но никак не решусь сделать. Потому что баклы же впитывают масло как не в себя.
Lerele, мне было жирно (((Вкусно, но больше не готовлю
мне было жирно (((Вкусно, но больше не готовлювот и мне так же.
Антоновка, OlgaGera, вот и успокоюсь, я жирное не хочу. Спасибо за скорый ответ!!!
Lerele, а мне нормально, хотя жирное практически не ем. Очень нравится, так как можно зимой открыть и облагородить, чем хочешь. Обычные рецепты икры и прочего как раз мне кажутся более жирными. И можно промокнуть ломтики салфетками.
а мне нормальноПоддерживаю оратора!))) Мне нравится, очень нравится. Муж вообще сказал не искать других рецептов баклажан. Только этот.
kubanochka, мне кажется, от масла еще зависит ощущение жирности, и надо укладывать в банки, давая маслу с ломтика немного стечь.
надо укладывать в банки, давая маслу с ломтика немного стечь.И доставая из банки тоже
Жирно мне тоже, но вкуукуусссноооо... И вкус особый, никак без растишки такого не достичь. Поэтому я ежегодно делаю, а при поедании (кроме меня никто их не ест) тоже просто немного даю маслу стечь.
Михаська, Ириш, ещё и ещё, и ещё раз спасибо за рецепт!
Закатала очередную партию. Очень любим мы баклажаны по этому рецепту
Закатала очередную партию. Очень любим мы баклажаны по этому рецепту
Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»









Новое на сайте














