У нас Бибо продают на рынке, не скажу что много, но не дефицит, купить можно, даже в супермаркетах есть. А я в этом году свою рассаду посадила, вот и собираю и потихоньку готовлю. Еще сорвала первый баклажан Цаконики, толстый, полосатый, красивый! Тоже его пущу в этот рецепт.
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 6)
Михаська
первый баклажан Цаконики, толстый, полосатый, красивый!Застрелиться можно, сколько, оказывается, красоты в баклажанном семействе имеется! А я - деревня в этих делах. Есть баклажанчики - и ладно. Даже не задумывалась никогда. Теперь стану выискивать на следующий год семена вами названных синеньких.
Vinokurишна! Вкуснотища буиииит!Конечно, только вкуснотищи больше будет - уже научена опытом)))
Спасибо, за вкусный рецепт!.
Алёшик! Я тоже всегда благодарю ту свою сотрудницу за эти баклажано - перцы.
вкуснотищи больше будетМы тоже потихоньку начинаем снова баклажанную страду.
Мы тоже потихоньку начинаем снова баклажанную страду.Значит, снова пропадешь на заготовительном фронте ((((и так уж редко балуешь своим вниманием!.
Не, нынче не должна пропасть. Один участок продали. Так что, теперь урожай вдвое меньше будет.
Михаська, Ирочка, я тоже благодарю за этот рецептик!!! Однозначно буду делать ещё!!! Спасибо!
lettohka ttt, Наташуля! Спасибо и тебе!
Я т ааак счастлива, что рецепт тебе пригодился!


Ирина, а я не попробовала
Сынище слопал все и заказал ищщО приготовить.
Сынище слопал все и заказал ищщО приготовить.
Добавлено Суббота, 06.08.2016, 18:48
и так уж редко балуешь своим вниманием!О появилась
я не попробовалаПичалька. Одно утешает: что сыночка заценил. Да и то правда! Для кого готовим - то?
В прошлом году тоже готовила баклажанчики по этому рецепту. Но и со своими добавлениями: в одной банке не только баклажаны и перец, но и мелкие помидорки, и зубчики чеснока. Очень вкусно!
BarsaRyza, не секрет: как у вас помидорки не разварились в этом маринаде? И спасибо, что доверились рецепту.
У меня вопрос -маринад без воды? Не осилила прочесть все страницы с комментариями - никогда не делала синенькие, а тем более в маринаде, сделала перец в маринаде -очень вкусно, но там вода была, а тут как? Или синенькие много сока пустят?
Маринад без воды совершенно. Сока от синеньких нет. В маринаде достаточно большого количества растительного масла и уксуса.
Оксана! не сомневайтесь. рецепт выверен десятилетиями.
Оксана! не сомневайтесь. рецепт выверен десятилетиями.
Понятно, но ещё вопрос а оно -ну маринад-покрывает синенькие? Или их мешать надо постоянно?
Извините что дотошно так распрашиваю -никогда неделала их, завтра попробую -а то гости пришли неожиданно, спасибо за ответ Ирина.
Извините что дотошно так распрашиваю -никогда неделала их, завтра попробую -а то гости пришли неожиданно, спасибо за ответ Ирина.
Оксана! Всё правильно. Спрашивайте сколько угодно.
маринад-покрывает синенькие?Когда он закипает, то начинает пениться и полностью покрывает баклажаны. На указанную порцию я кладу нарезанными примерно 4 огромных баклажана. Сначала они выпирают из маринада, но затем начинают размякать, да и пенящийся маринад делает своё дело. Так что, минуты через 4 они все оказываются покрытыми маринадом.
их мешать надо постоянно?Сразу после погружения я их утапливаю слегка вилкой. Правда, они сначала, всё равно, норовят вылезти. Но, минуты через 4-5 всё приходит в нужное состояние.
О, как свет среди туч-понятно!!! Всё!!! Маринады пенится -завтра сделаю! Спасибо огромное, и за оперативный ответ!
понятно!Я рада!

Надеюсь, вам понравится результат. Спасибо и вам за интерес к рецепту!
Ирочка, спасибо большое за рецепт!
Всё понятно и несложно.
Синеньких много сейчас, поэтому обязательно попробую.
Спасибо большое, Ирочка!
Всё понятно и несложно.
Синеньких много сейчас, поэтому обязательно попробую.
Спасибо большое, Ирочка!
Ритусличек! Сто лет тебя не видела, котя! Пробуй, мой хороший! Так хочется, чтобы тебе и твоему семейству понравилось!
BarsaRyza, не секрет: как у вас помидорки не разварились в этом маринаде? И спасибо, что доверились рецепту.Помидорки были мелкие, плотные, некоторые чуть недозрелые, и я их в маринаде не варила, а всего лишь опустила в кипящий на минутку и сразу же стала перекладывать в банки. Конечно, помидоры потеряли свою округлость, съежились, но не развалились. Зубчики чеснока без тепловой обработки сразу добавляла в банку, штук по 5-6, думала, что у овощей появится привкус чеснока. Но все оказалось очень гармонично
Автору за рецепт! Записала для постоянного использования.
Алёна! Спасибо, что расписали подробно историю с помидорками! И как они вам в таком виде? Просто у меня масса помидорок - черри в очереди на переработку есть с сегодняшнего дня. Думаете: имеет смысл пихнуть их, как и вы, к бакло - перцам?
Ирина, мне понравились помидоры в этом маринаде, в прошлом году от общей массы добавляла их примерно четверть, для себя буду делать также, но вот чеснока добавлю побольше. Вполне можно сделать экспериментальную баночку, попробовать через сутки-двое и закатать уже 10 (если понравится, конечно).
мне понравились помидоры в этом маринадеЗначит, надо пробовать! Баклы с помидорками всегда дружили.
чё-то мне казалось, в рецепте чеснок был.. Ирк, а Ирк!. его точно не было?. не помнишь, как я в том году делала?
Неа, Алёнка! Тута его в начале не было. Вот про лук я писала, что если остаётся когда неприкаянный, то пихаю между баклами.
И... Я балдею! Я не помню, как Я что в прошлом годе делала! Вот сейчас принялась за заготовки, так потихоньку начинаю вспоминать.
Не рановато ли ты, матушка, забывашками страдать начинаешь?
И... Я балдею! Я не помню, как Я что в прошлом годе делала! Вот сейчас принялась за заготовки, так потихоньку начинаю вспоминать.
Не рановато ли ты, матушка, забывашками страдать начинаешь?
Не рановато ли ты, матушка, забывашками страдать начинаешь?ха!. дык у меня всегда ветер в башке свистел... а сейчас жарища, сквозняки кругом - усугубляют мое состояние)))
у меня всегда ветер в башке свистел.Симптомчик, однако! Ты меня, прям, фрустрируешь, Алёшкин, такими заявочками. А, чего тогда мне от жизнИ ждать, если такие молодайки заставляют волноваться за себя до судорог??!!
Михаська, Иришик какой рецепт мимо меня прошел в том году, надеюсь в этом не пройдет...
Спасибо огромное!
Иришика, скажи а они не очень жирные получаются?
Спасибо огромное!
Иришика, скажи а они не очень жирные получаются?
Михаська, Ир, вот таких я исчо не ела!=================================
Бум ждать лета.
Ирин, а они не очень жирные получаюцца?
Ксюш! Ну, да! Конечно жирноватые. От этого никуда не денешься. Опять же, масло там растительное - не жир свиной, всё же!
И мы их перед накладыванием в тарелку кладём в дуршлаг, чтобы немного стекло масло. Это - для мамы. А наши мужчины накладывают себе картоху, на неё баклажаны эти и - в микру на пару минут. Масло впитывается в картоху!.. А-а-а-а!
Так что, ничего ты не пропустила в прошлом году, лапуль! Просто, закрутилась, наверное, как все мы в сезон.
Ой, вот я чукча, а ведь писала и чуйствовала шо вроде была тута
Спасибо, и прости дурилку картонную...
Спасибо, и прости дурилку картонную...
Это я тебе должна спасибо говорить за то, что находишь время на мою писанину!
И ваще, Ксюшкин! Вот такого :
Если человек иногда ошибается, он - мастер! Если он не ошибается, он - долдон без фантазии!
И ваще, Ксюшкин! Вот такого :
прости дурилку картоннуюНикогда про себя не говори!
Если человек иногда ошибается, он - мастер! Если он не ошибается, он - долдон без фантазии!
Хорошо, не буду!
А читать тебя я
А читать тебя я
Тришка, сделай на пробу... из двух кило получается 4 поллитры... но я режу мельче, чем Иринка советует... и попки у меня успевают свариться за 10 минут... поэтому я варю отдельно попки и головки...
Но если честно, по времени только первую партию делала... по виду баклов ясно - варить их ишшо или мона укладывать в банку...
Но если честно, по времени только первую партию делала... по виду баклов ясно - варить их ишшо или мона укладывать в банку...
долдон без фантазии!ой, девочки, баклажаны не сделаю (не растут у нас), так хоть похихикаю
из двух кило получается 4 поллитры..Какой, однако, брутальный подход к измерению объёмов!
по виду баклов ясно - варить их ишшо или мона укладывать в банку...Это даааа! Они такими становятся прозрачными. Такими солнечными. Прям, напитанными маслом. Уммммняммм!
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 05:45
баклажаны не сделаю (не растут у нас)Ишь, расхихикалася она! Покупай лучше семена и сади. Для себя, для души...
Ой! Слушай, Лен! У вас теперь картошку - то стали выращивать? Раньше, помню, только картофельные хлопья продавали. Их, бывалоча, запарят водой мои тёти - бабули - братья - сёстры.. Получается такая скользкая фигня. Пюре называлась. Эххх, детство золотое!
Покупай лучше семена и садиБЭсполезно! Моя мама пробовала много раз. Она родилась и детство провела в Казахстане и теперь тут пытается что-то выращивать в теплице. Баклажаны у нас в теплице только зацветают к концу августа и Фсе!
У вас теперь картошку - то стали выращивать?Картошку же помню с самого дества :- Садим-копаем, садим-копаем.... Сейчас муж уже сказал - больше никакой картошки! Это почти единственное, что тут нормально растет.
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 05:52
Пюре называлась.Пюре всегда было свое... натуральное... И банки красной икры в холодильнике... трехлитровые... Эххх, детство золотое!
А щас икра 3000 руб за кило
щас икра 3000 руб за килоЭто что -то у вас неправильно! Моей тёте под Хабаровск студенты с Сахалина возят икру тоже банками. 1000 ре. всего килограмм. Ну, правда, студенты сами рыбу ловят и сами поторошат. Им так проще, чем предметы учить.
Ну, правда, студенты сами рыбу ловят и сами поторошатВот где собака порылась! Если сами.... Но у нас сейчас с браконьерством сторогооо... А если лицензию брать, то ловить надо в больших масштабах, чтоб ее окупить Да и медведи кучами ходют там же, где рыба Я лучше кабачков поем
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 06:05
или баклажанов.... китайских...Ага! Значит, есть таки баклажаны! Ну и что, что китайские! Мне лично пофиг, чьи. Китайцы же их тоже едят. А, смотри, как плодятся!
Китайцы же их тоже едятКогда-то давно была я в Китае и очень удивилась тому, что их фрукты-овощи все пахнут и вкусно! А, может, нам они поставляют чет такое, чтоб мы плодились все меньше и меньше...
Да не вкусные они на самом деле..., пластмассовые какие-то..
Я, когда к родне приезжаю на ДВ, естественно, ем китайские фрукты - овощи... То ли у меня вкус атрофировался... То ли что ещё... Но, особо я так уж ничего ужасного не ощущаю. Польские фрукты были ничем не лучше. И ничего... Ели. Да и едим по сию пору, наверное. Потому как куча всего безвкусного лежит на прилавках. И выбор не особо велик.
4 поллитрыВот эт наш размер
Аленкин, спасиб за дозировку, очень пригодится!
Да, я тоже уже поняла, что в литровую банку влазит 1 кг синих.
сахар - 1,2 гран. стактолько не ругайтесь - а это сколько?
Olka44, это примерно 280 гр сахара.
фух, спасибо, Ира, а то переклинило что-то. пошла дальше творить!
пошла дальше творить!Давай, волшебница! У меня тоже сегодня сплошные заготовки.
ну что... из 3х кг синих получилась банка 3литровая и одна литровая. Процесс приготовления очень понравился, серьёзно! а запахи
Масла использовала 0,5л всего, заполнила оставшимся 3литровку - закатала, а в литровой - уж сколько было, оставила на покушать. Сегодня попробовала, может и рано.. добавила в тарелку чеснок, петрушку... Вкусно, можно и перчика, чтоб поострее
Михаська, я раньше стока синих за раз не съедала Спасибище огромное за вкуснотень
Масла использовала 0,5л всего, заполнила оставшимся 3литровку - закатала, а в литровой - уж сколько было, оставила на покушать. Сегодня попробовала, может и рано.. добавила в тарелку чеснок, петрушку... Вкусно, можно и перчика, чтоб поострее
Михаська, я раньше стока синих за раз не съедала Спасибище огромное за вкуснотень
Ирина, а я сегодня гелиосов наварила. По вкусу не могу сказать, что сильно отличаются от обычных баклажанов, но готовятся быстрее. Еще сладкого перца добавила, из 4-х кг и 1,5 порции маринада вышло 4,5 литра. Еще попробовала лучок добавить. У меня был мелкий как грецкий орех, и я его пополам разрезала, побоялась, что не прожарится. Вкусный жареный лук, вкуса маринада почти не слышно, может в банке бы напитался, но я ему шансов не дала- так съела. Плохо, что он расслоился, долго вылавливала.
Olka44, Оля! Да, на здоровье!
А, с острым перцем мы пробовали. Да, что - то, не поняли, куда острота подевалась, когда зимой стали банки открывать.
==============================
Эля_луг, я рада, что ты попробовала лук готовить в этом маринаде! Ты, Эличка, тогда в следующий раз клади свой небольшой лучок целеньким. И попробуй положить его в зиму между баклами. Думаю, тебе понравится, раз ты и не пропитанный маринадом лучок оценила.
А, что касаемо гелиосов... Если они есть у вас в свободной продаже, так лучше их, наверное, мариновать? Ну, раз это с ними намного быстрее получается. Как ни крути, а нюхать уксусные пары - не самое здоровое времяпрепровождение, конечно.
попробовала, может и рано..Да, моим тоже не рано. Они стоят около кастрюли и к концу варки подставляют тарелки, чтобы лопать сразу кипяточными.
А, с острым перцем мы пробовали. Да, что - то, не поняли, куда острота подевалась, когда зимой стали банки открывать.
==============================
Эля_луг, я рада, что ты попробовала лук готовить в этом маринаде! Ты, Эличка, тогда в следующий раз клади свой небольшой лучок целеньким. И попробуй положить его в зиму между баклами. Думаю, тебе понравится, раз ты и не пропитанный маринадом лучок оценила.
А, что касаемо гелиосов... Если они есть у вас в свободной продаже, так лучше их, наверное, мариновать? Ну, раз это с ними намного быстрее получается. Как ни крути, а нюхать уксусные пары - не самое здоровое времяпрепровождение, конечно.
Несу спасибо -сделала пять полтарашек - это было два таза эмалированых баклажан -маринад после второй банки -доделала новый, очень удобно большое количество переработать баклажан -папе очень понравилось -а я нанюхалась маринада -сегодня попробую, немного осталось!
Маринады у меня сильно не пенился, рафинированая олия, баклажаны потом обмякали и были в маринаде!.
Спасибо большое!
Маринады у меня сильно не пенился, рафинированая олия, баклажаны потом обмякали и были в маринаде!.
Спасибо большое!
Ксю-юха, Оксаночка! Я тоже не меньшими объёмами ворочаю баклы.
И вам спасибо, что обратили внимание на этот рецепт и отважились по нему готовить!
папе очень понравилосьПравильный папа!
Маринады у меня сильно не пенилсяЗначит, масло качественное, Оксаночка! Некоторые девочки писали, что у них тоже не пенился. Везёт вам.
И вам спасибо, что обратили внимание на этот рецепт и отважились по нему готовить!
Девочки, я отсталая.. гелиосы-это что?
А какое примерно количество баклажан уходит на это количество маринада?
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 13:30
из 3х кг синих получилась банка 3литровая и одна литровая.Вот, маугли, примерно так получается. То есть, одной порции маринада хватает на 3 с лишним килограмма.
Масла использовала 0,5л всего, заполнила оставшимся 3литровку - закатала, а в литровой - уж сколько было, оставила на покушать.
А, гелиосы, Наташенька, это, оказывается, такой сорт баклов: круглый и толстый. Так, по крайней мере, девочки писали.
гелиосы-это что?Это вот такие

Красавчики какие!
Михаська, Ирочка, отчитываюсь: 4 литровые баночки с баклажанами под одеялом остывают (сегодня утром собрала свой урожай )
izumka, золотко! До чего же хорошо! Надеюсь, останетесь довольны!
если не секрет, как ваше имя?
Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»









Новое на сайте














