Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 172)

Светяшка
Galina Iv.,

Чайная беседка

Galina Iv.
Девочки, вы не представляете как я вам за все благодарна, вот выйду на пенсию со спокойной душой-всему научите! я точно знаю! не захотите-то есть волшебная палочка. Сейчас полноценно заниматься всем просто нет времени!
Видела в Перекрестке такую штуку)).
Людочка, а с сыром не получилось, но я делала в первый раз, к тому же еще и молоко магазинное может подвело..

paramed1
Галя, он в пакетиках по 20 или 40 г, в больших магазинах точно есть, типа Ашана, Метро. Есть 1:1, 2:1 и 3:1, это кол-во сахара, т. е. на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара и 1 кг фруктов и 0,3 кг сахара. Мой любимый второй. Но можно грузить и две штуки 1:1, будет 2:1. Короче, найдёшь - разберёшься. Да, есть ещё наши, с разными названиями, Желейка, Конфитюрка и другие.

Galina Iv.
paramed1, Вероник, пасиб!

Anatolyevna
Galina Iv., Я учусь всему не жду
вот выйду на пенсию со спокойной душой
Буду древняя, мудрая-фсё знаю.
Что за грибная заливка, мне тож сгодиться. Где есть такая?

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, я в день трачу 3 часа только на дорогу с пересадками и когда приезжаю домой, с трудом произношу даже «мяу».

Anatolyevna
Galina Iv.,, А у меня работа через дорогу. Вот!

Linadoc
Всем привет! Инет у нас просто сдуло. Ставили сегодня тарелку триколор, завтра попробуем подключить. Пойду сделаю грибо-овощное ассорти: маслята, картоха, кабачки, лук, томаты, перцы. Пожарю щучку. Огурчики свежими подам и козий сыр. И все укропом, фенхелем и анисом посыплю. Очень холодно, +9. Протоплю.

Светяшка
А у меня работа через дорогу.
А у меня через забор.

Светяшка
Чайная беседка

Anatolyevna
Linadoc, Приготовили фарш, хочу пирожка, чтобы не очень сдобно. Может пиццу? Тесто которое в холодильнике живёт, дня 2.
Чо скажете?

Galina Iv.
Вот и я последние годы варю трёх-пятиминутное типа варенье с желфиксом
Срочно рецепт в студию, Вероник! Очень актуально для меня. Я стала обладательницей 10 кг клубники.
Светик, а тебе вот точно метла нужна, перемахнула через забор и на работе))

francevna
Все наверно сладкие сны видят, тихо в беседке. Смотрю Славянский базар., так что утро просплю наверно. Дальний Восток уже начинает новый трудовой деньПусть будет лёгким пробуждение., всем хорошей погоды по желанию, кому солнышка и тепла, кому прохлады и дождика.

Елена Kadiewa
Аллочка, как нежно написала, аж в сердце торкнуло!
Доброго утра всем нам, хорошего дня. Вчера весь день пробыла в городе, устала-как не знаю кто (наверное, как собака, потому что он тоже устал, уже подскуливать начал, ходить хвостиком, носить в зубах поводок, проситься на дачу), радует только то, что вся семья собралась-у сынули выходной, доча после работы прискакала, ну и мы с мужем и Эльмом. Приехали уже в 11вечера, только занесли все-ТАКОЙ ливень! С градом! Вода возле крыльца не успевала уходить, стояла вровень со ступеньками.
Сушится иван-чай с небольшим количеством смородины (крутила вчера в городе).
У нас я вообще не видела желфикса.
Тонь, с уходом на пенсию времени вроде бы становится побольше, но и дел и занятий тоже, так что «свободная»-вопрос, мудрая-тоже, а вот насчет древности - это-НЕТ! Возраст-это состояние души, некоторые молодые уже сейчас себя древними чувствуют, а у меня и в голове, и в одном месте еще столько крутится! Лишь бы успеть!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня!
Столько дел вчера переделала (могла и больше ). Ночью сало солила
Счас тесто буду ставить на хлеб (другие рецепты беру). Хочется не знаю чего, но так понравилось галетное тесто, очень. Любимое тесто у меня Санадорин Кранц со сгущёнкой и орехами.

Anatolyevna
Посмотрела на вчерашний день в беседке-тишина. У всех заботы, ягоды и грибы (у некоторых), не заходят и даже здрасте не говорят. Поимейте совесть, зайдите-поздоровайтесь. Общение-это важно и нужно.
(Эт я пока староста не пришла-она порядок наводит. Может и мне попадёт)
У нас прохладно утром+18, счас будет потеплее, ветер.

натушка
Всем здравствуйте и удачного дня!
У нас прохладно утром+18
У нас 12, днем 14-16, ветер холодный и неделю дожди идут, как конец сентября, октябрь. Хотя было как-то 2 дня солнечно с грозами, но дышать было не чем, так тяжело было, уж очень резкие перепады.

Елена Kadiewa
Все заняты, Тонь, я вон вчера день потеряла, сейчас кручусь на даче, заскакиваю кофь выпить и перекурить, мошка, блин, жрет!
А у нас 22!

francevna
Здравствуйте, девочки и мальчики! Захария не видно, а его цветочки так настроение поднимали. У нас сейчас +22, так что день будет жаркий. Планов много, но всё зависит от самочувствия, за 3 дня до новолуния организм ослабевает. Желаю всем сил побольше.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен ты ж поздоровалась! Всё пониманию, к хорошему быстро привыкаешь.
Захария не видно, а его цветочки так настроение поднимали.
По другим скучаем, их нехватает. Как в организме каждый за своё отвечает, а в целом если что то заболевает, человек слабнет. Так и тут в общении-не хватает смеха, задора. Давай те новые рецепты-мы расслабились.
У меня опять творогу много, сметана стоит.

paramed1
Привет, доброе утро! Первый раз за т ри дня вышло солнышко. Уже хорошее настроение!

Тоня, грибная заливка - это так Галя обозвала пирог из заливного теста с грибной начинкой.

Галь, я делаю варенье так, как на пачке написано, только ягоды не измельчаю в пюре, а режу на кусочки, клубнику можно часть блендером, остальное целиком, если не крупная. Или так, как Лина делает малину, сахаром засыпать, чтобы сок дала.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
+7* на термометре за окном. Этим всё сказано! Печку протапливаем третий день подряд. Солнышка нет. Ванечка двое суток уже на веранде вялится. Но в дом заносить не буду. Вечером всё равно крутить. Надеюсь, до вечера завялится.
Вчера разбирали морозильник. Там столько всего... Так что сегодня вечером барбекю с рыбкой. Приглашаю всех!

vvagre
Доброго дня, радости в делах и хорошего настроения!
И у нас сегодня солнышко выглянуло, на улице немного просохло, так что собираюсь в лес. Говорят, что очень много лисичек - проверю и отчитаюсь.

Loksa
Всем приветики!

lappl1
Каждый год наблюдаю одну и ту же картину. Есть у меня за заборчиком у парника 3 шикарных куста красной бузины. Глаз не оторвать, как красива. Каждый год собираюсь сфотать её с ягодами. Но каждый год меня опережают дрозды. Налетает как саранча - отгоняй их - не отгоняй. Через 20 минут деревья голые, без ягод... Так и сейчас - глянула в окно, а там туча дроздов. Обработали мою бузину, полетели к соседям.
Вот ведь какое стихийное бедствие! Хорошо, хоть не видят мою клубнику и на малину не засматриваются. А вишенок ещё слишком мало, чтобы у этого полчища вызвать интерес.

Светяшка
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Galina Iv.
Светланчик, прааавильнА! у нас в коллективе д. б. полная взаимозаменяемость-нет Захария, значит кто то из нас должен взять его привычное для нас утреннее действо).
Спс!

Светяшка
Galina Iv., ну, да. Мне не трудно, всем вам приятно.

Linadoc
Всем хорошего дня! У нас холодно, но сухо. Пчелки роиться начали, срочно 5-й улей поставили. Сделала йогурт из козьего молока, отлично! На завтрак с малиной и смородиной. А у меня иргу птицы склевывают - сороки, мухоловки, ласточки. Пойду Огурчики и перцы полью, потом будем ресивер настраивать, потом ягоды дальше собирать.

Wozik
Linadoc, не стал в личку чирикать.
Расскажите рецепт вина из черноплодки, опробованный)
Кстати вино и чай из черноплодки не обладают действием сока? я про давление и действие на него)

Galina Iv.
Wozik, Конечно не надо в личку, мы тоже послушаем.

vvagre
Пришла из леса, принесла ведро валуёв-кулачков, полведра лисичек, 12 белых, 2 подосиновика, много подберёзовиков и один (!) маслёнок. Что-то маслята не торопятся появиться, а уж пора бы. Валуи замочила, белые в заморозку, лисички отваривать, остальное жарить. Встретилась змея-гадюка - разминулись, из-под ног выпорхнули молодые пёстрые дрозды. Облачно, но без дождя. В лесу сыро.

Galina Iv.
vvagre, Валечка, прям в сказочном лесу побывала, всех встретила)
В Питере дубак и дожжжжж, но когда на работе сидишь, то это принимаем за благо!

Светяшка
Galina Iv., могу предложить тарелочку горячего борща с фасолью. И всем желающим.

Galina Iv.
Светяшка, а ты сначала покажи его

Елена Kadiewa
Съездили в город, посмотрели новый холодильник, впечатлил, особенно цена! Ну ладно, сынуля покупал, смеюсь:«ты не жениться собрался? Приданое себе закупаешь!»-ржет!
Приехали домой (на дачу), муж возился со столбами, досками-забор опять менять, и опять только мы, соседям почему-то не надо. Я нажарила котлет в принцесске (как мне она нравится! ), собрала огурцы, перцы, зелень, отправила в город мужикам, сейчас посуду перемою, уберусь и -всё! В теплицах полито, на улице дождь все поливает (каждый день, и не по разу!) и я свободна! Попозже собирайтесь, пообщаемся-соскучилась!
Людаааа, какой день не могу чай вывесить на улицу в мешочках, лежит дома-ничего?

lappl1
какой день не могу чай вывесить на улицу в мешочках, лежит дома-ничего?
Лен, да у меня та же история. Я дома досушиваю - печку топим же. А можешь нагреть духовку до 50*, выключить и поставить чай до полного остывания. если надо - повтори. Только помешивай иногда.
Лен, с покупкой! Обмыть надо...

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен столько переделаешь за день, вроде ничего не делала. У нас жарко, но терпимо.

Светяшка
Светяшка, а ты сначала покажи его
Galina Iv., он стесняется.

Galina Iv.
ну тогда придется прилететь и проверить лично и на вид и на вкус)))), ваще то не отказалась бы, тем более от украинского..

Елена Kadiewa
Дык в чем проблема-то? Надо-так надо, залетайте, кому жарко-остынет, кому холодно-согреется, у нас еще 20'. Баньку затоплю, покушать есть что и к чаю есть пицца и галеты с клубникой и с творожком. Чача есть, уже 2 или 3 года на даче живет. Светик отказалась пробовать, когда у меня была, говорит-крепкая, а Эльм с ложки пьянющий был, скачки мне здесь устраивал. Залетайте!

Елена Kadiewa
Тебе бы только слетать куда-нибудь. А ко мне дорогу забыла! Не любишь ты нас

Galina Iv.
елена kadiewa, не бесись)))), сама по городам шляешься мотаешься неизвестно с кем и зачем, а Светуля пригласила и фсе, низя чтолива?? Сегодня на работе демонстрировала юбку, висит как на коле! А она меня к Свете не пускает! У нее борщ наверное всем борщам фору даст, со шкварками, а у тебя все вегитарианское, говоришь пользительное зато...
Лана, завтра к тебе! солянку хочу!!

Loksa
елена kadiewa, перцы собрала? я в шоке! у меня маленькие ишь!! вот разве одинаковый этот пояс? у вас теплее......... получаееееетси.

Светяшка
Светик отказалась пробовать, когда у меня была, говорит-крепкая
Для моего организму лучче чача. Или водка не так расслабляет как вино.
Galina Iv., не, не со шкварками. Не из чего делать. С курятиной. А фасолевый вообще постный варят.

Galina Iv.
Loksa, Оксанчик, я в эти выходные сорвала тоже 2 штучки, а они у меня в открытом грунте, правда глядя на погоду в эти выходные укрыла спанбондом.

Loksa
Galina Iv., Галь, посмотри о погоде в темка ферментированных чаев, я нашла нашу переписку прошлого года. И не забудь погоду этого июля, я то помню, я то мерзну!!! завсегда.

Светяшка
придется прилететь и проверить лично и на вид и на вкус
Жду-с. Огоньки расставила.

Galina Iv.
Светяшка, предусмотрительная... приземлюсь точно в цель, только в пруд их не ставь.

Loksa
Galina Iv., У меня перцы в парнике, могу потом фото предьявить. Покаж свАи

Galina Iv.
Galina Iv., У меня перцы в парнике, могу потом фото предьявить. Покаж свАи
могу показать только в выходные, щас на работе. Дело в том, что я их очень поздно высаживала, уже в июне и на всех уже висели перчики. А на участке у меня жуткий солнцепек, так как участок совсем пустой)), ты думаешь от хорошей жизни я просила дождя? но холода я точно не просила не виноватая я))

Светяшка
предусмотрительная... приземлюсь точно в цель
У нас же закрыто воздушное пространство. Вот для своих и ставим огоньки.
только в пруд их не ставь.
А это мысль

Светяшка
У нас дома борщ со шкварками не варят. Мы сало едим вприкуску с борщом.

Galina Iv.
Светяшка, мысль поставить в пруд??
ой неее... сало я давай тебе отдам, мне его даже не проглотить)))

Loksa
Galina Iv., ничеНеНаю по твоей вине знаешь, сколько у меня посажено красных колокольчикоФ? штук 10!

Светяшка
ой неее... сало я давай тебе отдам, мне его даже не проглотить)
Хорошо.

Galina Iv.
Loksa, Оксана, а где Настя?? что то пропала совсем...

Светяшка
Чайная беседка

Елена Kadiewa
Чёйто у меня постное то? Котлеты чтолива? Или пицца? Вот стервь! Не лети, говорю, к Светке, знаю я её, соблазнит куда-нибудь! Мы это проходили! Светик, сюда летите вместе с ней и со своим борщем, а то холодильник обмывать бум! Людочка обещалась!
Ксюнь, так у меня в теплице! Огурчики хорошо пошли, вчера штук 10 собрала, и сегодня столько же, а перчики у нас даже в теплице полностью не вызревают, а эти (иволга вроде, посмотреть табличку надо)-видимо ранние.

Светяшка
Светик, сюда летите вместе с ней и со своим борщем, а то холодильник обмывать бум! Людочка обещалась!
Galina Iv., придётся лететь.

елена kadiewa,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте