Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 171)

Anatolyevna
Светяшка, Мне ещё рано
спать пойду

paramed1
Неля, ой как вовремя! Спасибо! Мы горох посадили с расчетом на внуков, а они не едут. Вот и снимаем, уже 2 10-литровых ведра, стручков, естественно. Есть уже не можем, а на грядке ещё много очень.
Пооуляли с собакой, принесли десяток белых из папоротника и 6 подосиновиков. А на горизонте снова черно. И холодно. Но чай насушила, ещё не взвешивала. И всё-таки клубника- вещь! Весь дом и даже улица в аромате клубничных листьев!

Linadoc
Неля, спасибо, мне пригодится!
А у меня ещё кабачков, огурцов уже навалом, капуста уже по пару кг в кочане, смородины в этом году тонна и крыжовник. Пожарила кабачки в яйце и планировке, планируют завтра икру сделать. Огурцы и так ем, и солю. А ещё полбы сотка, смолотить её что ли?

Елена Kadiewa
Повылазили!
Лина, а с крыжовником что делаешь?

Linadoc
Вот думаю, что делать. Соусы из него не понравились, джем можно и заморозить на компот.

paramed1
Не, у меня ещё мало всего. Огурцы только так поесть, перчика 2 штуки, кабачки тоже пока жарим, завтра запеканку сделаю с фаршем и яйцами. Смородина и крыжовник ещё не готовы к снятию. Только свёкла... но много. А в среду-четверг снова посевная - дайкон и пекинская капуста, а 1 августа редис осенних сортов. Но - ПОНЕМНОЖКУ!
Лин, а куда ещё полбу девать? Собирай, мука будет своя и зерно.

Loksa
Послушаю про крыжовник могу собрать зеленковатый, пока оставила. Говорите соус не вкусно? А я стрелки сорвала, чесночные, хотела с ними блендернуть, че не стоит возится? А со стрелками что тогда сделать? Их пакетик не большой.
Собрала клубнику, сварю с розовыми лепестками, надо же попробовать, ну..... чтобы знать!
Так что там с крыжовником? У меня зеленый.

nila
Пожарила кабачки в яйце и планировке
Лина, а рецептик можно?

Loksa
Варенье из крыжовника мне как-то не очень нравится, сам вкус не очень. Дайкон посадила два рядочка, может штук 10 получится вырастить. Больше не буду его покупать, все с ним хорошо, но требует много площади. Лучше сидераты посеять.
Вероника, смотрела лук свой, я думаю приподнять его на рогаточки для клубники. С такими дождями может перо загнить. А он пробует встать, я в шоке. Но очень сыро.

Linadoc
Неля, та все просто - порезать, посолить и приправками присыпать, окунуть в муку, потом в яйцо, потом в панировку, пожарить. Просто, быстро, вкусно, сытно.
Оксан, у меня крыжовник уже готов. А чесночные стрелки я просто через мясорубку пропускаю и солю, потом в пакет и в холодильник. Вкусно потом с варёным яйцом или смешать со сметаной и на картоху.

Anatolyevna
Linadoc, Я люблю сырое варенье из зелёного крыжовника с апельсином (мои такое варенье не понимают). Иногда делаю из коричневого крыжовника (правильно сказать жёлтого). Храню в холодильнике, делаю немного.

Loksa
Маску сделала на бошку с горчицей и перцем, сижу горю, но как щиплет Чайная беседка хорошо. Говорят надо ноги держать в тепле, а голову в холоде, не знаю, не знаю. Я люблю ноги в тепле, а голову в платке....Чайная беседка Пуховом.

nila
Лина, спасибо за, новый для меня, рецепт. Я так никогда не делала. Обычно пережариваю и поливаю майонезом, и зеленью с чесноком.
А резать наверное кружочками? Надо сделать.
Вот еще слышала что кабачки делают под сырным соусом, но сама не пробовала.

Елена Kadiewa
Ндааа, ну до чего ж все занятые! вчера всего ничего написали! Даже почитать нечего и не о чем, ну что это такое? Нехорошо, очень нехорошо! Ну сегодня многие вернутся домой, может отметятся, Людочка вчерась только раз отметилась!
Но все равно-доброе утро, настроения всем! А мы проснулись с дождем, видно всем хватило, вернули назад. Пойду месить тесто на пиццу и на галету, сегодня сынуля пожалует, надо побаловать, а вечером дочу-в город поеду, она ко мне придет.

francevna
Желаю всем прекрасного доброго утра, хорошего дня, лёгкого понедельника. У нас +15, днём до.+26 обещают, хоть немного отдохнём от жары. Всех гостей проводили, пора чаи делать.

Елена Kadiewa
Аллочка, мы с тобой одни «заботливые», остальные засони, а чай заждался, делать и делать надо, я сейчас тоже иванушку крутить буду. Анатольевна тоже спит чтолива?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Настроения и здоровья на всё задуманное!
елена kadiewa, Ленк, чево мне спать-то. У меня дела
(корову подоить, проводить).
В огороде траву подёргать, огурцы проверить.

Светяшка
окунуть в муку, потом в яйцо, потом в панировку, пожарить. Просто, быстро, вкусно, сытно.
Тётя так цветную капусту жарит.
Всем доброго утра!

Светяшка
Если кто-то загрустит,
Шоколад его взбодрит,
Стоит лишь чуть-чуть вкусить,
И поймёшь - Прекрасно жить!

lappl1
Всем доброе утро!
Только оно какое-то хмурое и холодное. Вчера маялась -поливать помидоры или нет. Вроде время подоспело и земля сухая, но, в то же время - холодно. Закрыть окна-двери - всё каплет, открываю - холодно в парнике. А холодно - не оч. хорошо для помидоров. Как бы фитофтора не появилась. И такая погода нарисована на неделю вперёд. В общем, полила. А на термометре сейчас 12*. Всё равно открыла парник, чтобы проветривалось.
Людочка вчерась только раз отметилась!
Ленусик, да я всё читала в течение дня, вечером и даже ночью. Вижу - всё в порядке, даже моя помощь не нужна в чайных темах. Так, по мелочи... Вот и не писала. Да и целый день копошилась по-маленьку. Вечером банька у соседей. Ванечку нарвала (листья и цветочки) - успела собрать в перерывах между дождями.
Ну, всем удачи в делах!

Loksa
Всем приветики! Доброго дня!
Я чай так и не ходила собирать, всю дорогу моросил дождик, В этом году он нас особенно залюбиВ!

Galina Iv.
Всем доброе утро! Оксана, не виноватая я в дождике, точно не виноватая.
Вот читаю я всех вас.. огурчики, помидорчики! и т. д., список длинный. А я вчера нарвала пучок зеленого лука и с этим домой поехала))), может кабачков несколько штук сниму, огурцов наверное ждать нечего, совсем маленькие еще. Ну пару перцев и пару помидор. Не выдержала, когда в выходные было +11градусов-взяла и укрыла спанбондом мой импровизированный парничок. июль называется!!
Спасибо всем за поддержку! Но папа стал совсем слаб... хочется разрыдаться..

Loksa
Galina Iv., Ладно, не виновата, что с тебя взять? В прошлом году такой же холодный июль был. Совершенно точно, я в отпуске была, поэтому помню, как писала посты о чае. И дождь лил, помните об этом, когда хотите теплую зиму. В среднем в год выбираем и тепло и холод.

lappl1
Но папа стал совсем слаб... хочется разрыдаться..
Гаочонок, переживаем за твоего папу вместе с тобой! Дай Бог ему хорошего самочувствия!

Galina Iv.
lappl1, Люда, спасибо огромное!!!
В среднем в год выбираем и тепло и холод.
Похоже тогда, что мы тепло выбрали зимой

lappl1
Совершенно точно, я в отпуске была, поэтому помню, как писала посты о чае. И дождь лил, помните об этом, когда хотите теплую зиму. В среднем в год выбираем и тепло и холод.
Оксанчик, не знаю-не знаю... У нас было очень сухо и жарко в прошлом году. Даже пруд обмелел - вода стала в нём ниже трубочки, по которой вода поступает на участок. А в этом году тепло, похоже, закончилось...

Galina Iv.
в прошлом году был холодным ИЮНЬ!

Светяшка
в прошлом году был холодным ИЮНЬ!
А у нас лето было холодным в 13-м году. Ездила в Крым и мёрзла. Но всё равно отдыхать хорошо.

Galina Iv.
Светяшка, Света, я что то пропустила-а куда это вы переезжаете? куда прилетать на новоселье?

Светяшка
Светяшка, Света, я что то пропустила-а куда это вы переезжаете? куда прилетать на новоселье?
С 4-го этажа на 2 - ой. Жду мастеров перенести интернет (в течение 3-х дней).

lappl1
Инет никакой - постоянно выкидывает, а если подключаюсь, то скорость по нулям. Не теряйте, если что...

Светяшка
Инет никакой - постоянно выкидывает, а если подключаюсь, то скорость по нулям. Не теряйте, если что...
Хорошо. С Вас плюшки и договорились.

lappl1
С Вас плюшки и договорились.
Отлично, Светяшка! Угощайтесь - булочки на тыквенном пюре!

Чайная беседка

Galina Iv.
lappl1, Людаааааааааа, я первая, причем ВСЕ мои)))), больше никого не приглашай.

Anatolyevna
Galina Iv., Да, ладно Галь ведь не съешь столько!
Делись!

Galina Iv.
когда сидишь на работе голоднющая, то все съем и не надо показывать наш инстУмэнт!
Тоня, налей молочка стаканчик под них!!
мне можно, похудела сильно, вчера встала на весы и ахнула, 53,5кг живого веса)

Anatolyevna
Galina Iv., Счас Галечка! Не голодай, у мня и компотик есть.
Я тебе веса могу поделиться. Я не буду озвучивать скока, пока не снижается.

Светяшка
Ура! Пью чай. А тут такие вкусняшки. Делюсь со всеми (а заказывала я) я «не жадная» (недостаток ).
lappl1, спасибо!

Galina Iv.
у Люды еще пекуться, вторая партия, я ж не жадная, вторую-пожалуйста!

Светяшка
у Люды еще пекуться, вторая партия, я ж не жадная, вторую-пожалуйста!
Galina Iv., приятного аппетита! Я уже чаю напилась.

Galina Iv.
а фкуфно... Люда, спс!
Девочки, а что мне посеять в августе на новом участке, щавель посею, лук многолетний, а что еще?
сделаю грядку под клубнику, усов обещали дать, да немного и у самой было откопано с бывшей дачи.

Светяшка
что мне посеять в августе на новом участке
Galina Iv., петруху.

Galina Iv.
Светяшка, петруха посеяна, лук посажен яровой, зеленушка прочая тоже есть вся по чуть чуть. Я имела в виду из многолетников, во ревень надо бы у кого нить надыбать)

Светяшка
Я в засаде.

Чайная беседка

Galina Iv.
Светяшка, сиди сиди))) а глазища то!! ого го!!

Galina Iv.
Девочки, а кто делал сыр и кому он не понравился (с закваской мейто)-я в вашей компашке, вчера выбросила)

Светяшка
Светяшка, сиди сиди))) а глазища то!! ого го!!
Это я изучала новый ноутбук с встроенной видеокамерой. Поэтому не сразу поняла, что случилось

Galina Iv.
Светяшка, Светуль, совет:
не ходи раздетой, мало ли что случится..

Anatolyevna
Galina Iv., Мне можно У мня энтой камеры нет.

Galina Iv.
Anatolyevna[/b], Тонечка
девочки, а что сделать с клубникой, купила у соседки, варенье как лучше сварить, чтобы не забродило?

Светяшка
Galina Iv., придётся.

lappl1
Людаааааааааа, я первая, причем ВСЕ мои)))), больше никого не приглашай.
Галюнь, не жадничай, я тебе ещё напеку. Они оч. вкусные!
Светяшка, это тебе планировалось. Поделись с голодающими, которые на работе. А ведь подействовало - инет завёлся. Тонь, знай теперь, к кому обращаться, если инет глючит. Светяшка за плюшки наладит всё.
Галь, щавель с луком будут - уже хорошо!
Девочки, а кто делал сыр и кому он не понравился (с закваской мейто)-я в вашей компашке, вчера выбросила)
Э нет... Тут я тебе, Галь, не товарищ.. Ну очень вкусный сыр на этой закваске. Что-то ты с заквасками не дружишь.

paramed1
Добрый день! Извините, плиз, за поздний приход! Ленуська, не ругайся и скалкой не размахивай! Ну понесло меня в 8.30 в лес, принесла грибы, обработала, отварила, а тут и время обед готовить, рагу овощное - всё что есть, и грибы обжаренные туда же. Что творится в лесу! Маслята огромные коврами! И подберёзовиков море старых, а молодняк червивый.

Оксан, я же тебе давно говорила - подними перо. У меня уже луковицы приличные, я перо внутрь гряды завалила, чтобы не мешалось в проходах. Главное, чтобы луковицы не были под полёгшим пером, они должны проветриваться и не вымокать. Вот потому по такому методу в два ряда и сажают, перо мощное вырастает.
У нас дождя нет, но тучи не уходят. Может, снова польёт.

Светочка, засада глухая! Гюльчатай, открой личико до конца, а?

Светяшка
lappl1, Людмила, спасибо! Конечно поделюсь со всеми.
Тонь, знай теперь, к кому обращаться, если инет глючит. Светяшка за плюшки наладит всё

paramed1
Галя, а желфикс есть? С ним не забродит ни в жисть! Лина выше про малину писала, так же и с клубникой. Я чуть не так делаю, а как на пачке написано. Всё равно вкусно.

Светяшка
Гюльчатай, открой личико до конца, а?
paramed1, уже открывала. На какой странице не помню. Где-то апрель - май.

paramed1
Вспомнила, вспомнила! Света, весной, всё верно. Я ещё подумала - вот, у людей клумбы, а у нас... Склероз - вещь трудно излечимая...

Anatolyevna
paramed1, Да, ладно всё лечится! Придёт Лина и всех полечит.
Она же дохтур, самый настоящий.

Светяшка
Это мама с сестрой.
hlebopechka.ru...
А я тута. Мама с мужем, внуком и мной. Это мы на Славкурорте (тетя на грязях была в Славянске. Мы с её сыном ездили их забирать. Их было трое).
hlebopechka.ru...

Galina Iv.
а желфикс есть? С ним не забродит ни в жисть! Лина выше про малину писала, так же и с клубникой.
пойду сегодня искать его), как он тока выглядит??
Вероничек, в выходные грибную заливку делала, классно получилось! спс огроменное.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте