блинчики испекла, вкусные! Но с формой не смогла справится, до середины залепляла, а дальше ступор, и инета не было подглядеть, поэтому сделала 10 чебуречков))) и решила остановиться. Да и кружочки у меня не ровные, если просто лью в середину, то толстые выходят, а если разливаю, то кривенькие.Эля_луг, Эля, подозреваю я, что у тебя тесто было густовато! Может, мука сухая и нужно было разбавить тесто водичкой? А вообще, эти блинчики тоненькими и не бывают. Посмотри у меня на фото в разрезе - толстенький блинчик! Но из-за своей дырчатой структуры и последующего допекания в духовке он полностью становится готов. Кстати, первый раз у меня тоже почти все блинчики были кривенькие. Но потом я приноровилась и они всегда получаются ровные. Так что, это дело сноровки. И даже кривенький блинчик можно потом слепить нормально - ножичком быстро подрезать выступы и всё получается ОК.
Арабские блинчики Катаеф по-русски (страница 3)
lappl1
Люда, поняла, значит блинчик не должен быть тонким, чего я добивалась. Бум тренироваться!
Я тут всю инфу по начинкам собираю На завтра готовлюсь...
в поиске по сайту глянь автор светта пост называется секретная начинкаMaBa, Наташа, да, подтверждаю - секретная начинка очень хороша! И для этих блинчиков подойдёт как нельзя лучше!
АленКа, спасибо за подсказку Наташе!
поняла, значит блинчик не должен быть тонким, чего я добивалась. Бум тренироваться!Эля, да-да, ты правильно поняла - делай его таким, как выходит! Потом допечёшь в духовке.
Людочка, просто я лелею надежду запаковать в серединку размороженную клубничку, вот такую
И хочеться максимально сохранить структуру ягодок, а в Светочкиной начиночке она будет уже другой.
Вот и думаю, можно ли блинчики-пирожки вообще в духовку не ставить?... Или может кулечком скреплять и ягодки на кремчик какой ложить Люд, вот блинчики без духовки уже прОготовленные или этап духовки обязателен?

И хочеться максимально сохранить структуру ягодок, а в Светочкиной начиночке она будет уже другой.
Вот и думаю, можно ли блинчики-пирожки вообще в духовку не ставить?... Или может кулечком скреплять и ягодки на кремчик какой ложить Люд, вот блинчики без духовки уже прОготовленные или этап духовки обязателен?
Наташа, арабы со сладкой начинкой не запекают в духовке. А скрепляют вареником или кулёчком и едят так. Видимо, считают их уже готовыми для употребления. Сама я не пробовала, поэтому ничего не утверждаю. Хотя почитай раньше в темке - девочки уже делали так, как ты хочешь сделать и остались довольны результатом. Я думаю, что для этого нужно их печь на не очень сильном огне и подольше, чтобы они лучше пропеклись.
Люда, а если их подольше пропекать, они склеются потом, не пересушатся?
Наташа, я такого не делала, потому что со сладкой начинкой не пекла. Но у девочек же склеились. Знаешь, что попробуй? Как снимешь блинчик со сковороды, ещё в горячий положи начинку и сразу лепи. Должно получиться.
Спасибо, Людочка, завтра попробую! Если че не будет выходить, то налеплю с маком, а клубнику сама съем
Наташенька, всё у тебя получится, даже не сомневайся! Это самые простые блинчики, которые я когда-то делала! Так что пеки смело - хоть с клубникой, хоть с маком! Удачи тебе, дорогая! Я за тебя кулачки подержу!

Людочка, спасибо огромное за рецепт блинов! сегодня была пробная партия, завтра повторю для гостей. Начинка была из грибов и творога. Вкусно, красиво и оригинально!!!
Да, Людочка, я вместо дрожжей использую закваску тесто воздушное и блины получаются тоже пышные, но без дрожжей.
Спасибо!!!
Мариночка, золотце, какие у тебя классные блинчики получились! А то, что ты их пела на своей закваске, только прибавляет им баллов! Вот освою я закваску твою, тоже буду всё на ней печь.
Спасибо, Мариночка, и за фото, и за отчёт, и за твой опыт с закваской при приготовлении этих блинчиков! Ты - умница!
Желаю вкусного завтрашнего застолья!
Спасибо, Мариночка, и за фото, и за отчёт, и за твой опыт с закваской при приготовлении этих блинчиков! Ты - умница!
Желаю вкусного завтрашнего застолья!
Людочка, несу отчетик с блинчиками. Треугольнички с вишневой начинкой от Еленочки-Борисенок, полукруглые с маковой начинкой, кулечки со взбитыми творожком и сметанкой с клубничкой. Очень вкусно и нарядно! Спасибо за рецепт
Кстати, попасть в духовку или принцесску блинчикам так и не удалось. Я не успела, а мои ждать отказались, сказали, что и так вкусно

Кстати, попасть в духовку или принцесску блинчикам так и не удалось. Я не успела, а мои ждать отказались, сказали, что и так вкусно
MaBa, Наташенька, ух ты, какая у тебя красота получилась! Восторг! А клубнички тебе всё-таки просто так не удалось поесть? Ну и ладно! В блинчиках ей самое место! Арабы так и делают!
Спасибо тебе, Наташенька, за эту красоту, за фото и отзыв! Я очень рада, что ты всё=таки испекла эти блинчики и твоим домашним они понравились. И ничего, что ты их не запекла. Арабы со сладкой начинкой их тоже не запекают. Так что у тебя очень правильные блинчики Катаеф.
Спасибо тебе, Наташенька, за эту красоту, за фото и отзыв! Я очень рада, что ты всё=таки испекла эти блинчики и твоим домашним они понравились. И ничего, что ты их не запекла. Арабы со сладкой начинкой их тоже не запекают. Так что у тебя очень правильные блинчики Катаеф.
lappl1, Людмила, это я так падаю от изумления. Первый раз вижу такую подачу блинов. Я сегодня испекла твои блины от Люды, а тут еще краше рецепт. Как я не заметила этот рецепт? Испеку обязательно, но через несколько дней, удивлю мужа.
Все страницы пока не прочитала, только рецепт, так что есть еще время почитать комментарии, поизучать мат. часть.
Людмила, спасибо за рецепт, как всегда не перестаешь удивлять.
это я так падаю от изумления.Ирочка, осторожненько! Я тебе ручки подставлю, чтобы ты не ушиблась! Да... непорядо к! Эти блинчики я первые показала. Бесподобные! Самый простой и быстрый рецепт! Я делаю их уже больше года и всегда испытываю этот восторг, когда блинчики с пузыриками получаются! Вот тут как раз в тесте вообще нет ни масла, ни яиц! А такое впечатление, что сдобы здесь хватает! Потому что за счёт разрыхлителя в дрожжевом тесте получается этот восхитительный аромат!
так что, Ирочка, исправляй ситуацию! Сразу советую грибочки найти. Потому что с грибами эти блинчики - отпадные. Хотя девочки их уже и сладкими делали, как делают на Востоке! Я буду очень рада, если ты своего мужа побалуешь такими блинчиками. Спасибо, Ириша, за внимание к моим рецептам!
MaBa, Наташа, какие вкусненькие те... которые с клубничкой!
Надо будет на днях сделать такие!
Надо будет на днях сделать такие!
Наташа, какие вкусненькие те... которые с клубничкой!Леночка, так Наташа ещё использовала все виды защипывания блинчиков - треугольник, кулёчек и вареник! Послушная какая ученица
Надо будет на днях сделать такие!Чего-то и я их сладенькими захотела... Вот только не знаю, с чем приготовить. Ягод свежих у меня нет. надо с заварным кремом попробовать сделать, как это арабы обычно делают.
АленКа, спасибо за подсказку НаташеДа не за что...
на самом деле очень вкусные блины получились... я же потом во второй раз вечером пекла... только, тесто на этот раз даже поднялось... но я не перемешивала, как написано... получились ажурные красивые и вкусные!.
Хочу такие блинчики с творогом, но пока вкусного творога нет... и точно знаю, что надо делать две порции сразу..
спасибо за рецепт!
И я тоже несу своё спасибо за рецепт
Всё получилось, делала двойную норму, выливала по 2 столовых ложки, вышло примерно 50 блинчиков.
Подготовила начинку, потом всё как на конвеере - пока один защипываю, второй жарится, сняла со сковороды (на растеленое на столе полотеничко), налила очередную порцию на сковородку, защипываю снятый. ну и так далее
Прекрасная идея и для домашнего ужина и для праздника. Интересная подача блинов с начинкой!
Вчера делала - ели дома, сегодня на работе своих мужчин кормить буду.
Начинки: 1) грибы, 2) курица
Дома даже без подогрева в духовке слопали, сказали что и так всё вкусно
Всё получилось, делала двойную норму, выливала по 2 столовых ложки, вышло примерно 50 блинчиков.
Подготовила начинку, потом всё как на конвеере - пока один защипываю, второй жарится, сняла со сковороды (на растеленое на столе полотеничко), налила очередную порцию на сковородку, защипываю снятый. ну и так далее
Прекрасная идея и для домашнего ужина и для праздника. Интересная подача блинов с начинкой!
Вчера делала - ели дома, сегодня на работе своих мужчин кормить буду.
Начинки: 1) грибы, 2) курица
Дома даже без подогрева в духовке слопали, сказали что и так всё вкусно
Людмила, сегодня мужчинам своим на праздник приготовила арабские блинчики с грибами. Они очень остались довольны. Хотелось порадовать, а пост уже начался. Поэтому вместо молока -вода и немного растительного масла. Замороженные лесные грибы обжарила с луком и чуть муки добавила, чтобы влагу лишнюю убрать. Праздник удался!!!
Спасибо за рецепт, даже мои изменения его не испортили (оригинальный вариант исполнялся в масленицу).
Спасибо за рецепт, даже мои изменения его не испортили (оригинальный вариант исполнялся в масленицу).
Мариночка, ну, во-первых, поздравляю твоих мужчин с праздником! А во-вторых, я очень рада, что ты выбрала для праздничного стола именно это блюдо! Как здорово, что ты смогла подстроить под пост этот рецепт! Молодец! И за отчёт спасибо! Я очень рада, что этот рецепт у тебя прижился. Спасибо тебе за это!
Вчера делала Ваши блинчики три раза... неумолимо опустошалась тарелка. Делала на живых дрожжах. ООООчень вкусно. Начинка была яблочное повидло, карофель с фаршем из кабана и семга с рисом. Для себя поняла, что нужно жарить на максимальной температуре блинницы, так они получаются поджаристей и сверху не подсушены. Потом в духовке на 190 на конвекции... изумительно хрустящая корочка. Большое спасибо за рецепт, он теперь у нас поселился
ТатьянаСа, Танюша! Здорово! Такие начинки - супер для этих блинчиков! Мммммм... Представляю, как вкусно!
Спасибо большое за то, что поделились своим опытом по приготовлению теста на эти блинчики! Значит, можно его и на живых дрожжах заводить. Бум знать, если что!
Танюша, я очень рада, что этот рецепт станет у Вас среди любимых! Пользуйтесь им на радость и здоровье!
Спасибо большое за отчёт!
Спасибо большое за то, что поделились своим опытом по приготовлению теста на эти блинчики! Значит, можно его и на живых дрожжах заводить. Бум знать, если что!
Танюша, я очень рада, что этот рецепт станет у Вас среди любимых! Пользуйтесь им на радость и здоровье!
Спасибо большое за отчёт!
Людмила, со сладкой начинкой делала... теперь думаю, наверное, вкусно будет с соленой семгой или форелью?. потому что у блинчиков вкус нейтральный... только уж без духовки, наверное... а то как-то соленая рыба и в духовку... по мне странно как-то...
АленКа, да, с солёной рыбкой для этих блинчиков процедуру духовки нужно пропустить. Ведь едят же арабы не запечённые, со сладкой начинкой. Значит, и нам можно. А вкус у блинчиков, и правда, нейтральный. Там же нет сдобы. Зато начинку можно любую класть.
Спасибо, АлёнКа, что уже сделала эти блинчики и собираешься снова их готовить.
Спасибо, АлёнКа, что уже сделала эти блинчики и собираешься снова их готовить.
Спасибо, АлёнКа, что уже сделала эти блинчики и собираешься снова их готовитья уж пять раз их успела сделать... слава мне, что термостойкая начинка закончилась... хоть с рыбой теперь сделаю....
вообще, мне очень структура понравилась... как блинчики ажурными становятся, когда воздушные пузырьки лопаются.... красота....
а по поводу
Ведь едят же арабы не запечённыена мой взгляд, как мокрых пятен нет, так считай - ГОТОВО!
я уж пять раз их успела сделать... слава мне,Ух ты! Пять раз! Молодец! А, правда, делать их - сплошное удовольствие! И про пузырьки ты верно заметила! Мне тоже нравится за ними наблюдать.
на мой взгляд, как мокрых пятен нет, так считай - ГОТОВО!

на фото два вида в одной тарелке :-)) 1) с творогом и 2) с земляникой
ShaKsA, Ксения, Ух-ты! какая красота из блинчиков выглядывает! Класс! И начинка правильная, в смысле, что арабы такое и кладут в них - сладенькое! Спасибо за отчёт и замечательное фото!

Девчата, налетайте!. и Людмиле скажите спасибо за легкую вкусняшку!.
АленКа, даже я утащу у тебя блинчик, потому что напрочь о них забыла после Масленичной недели. Спасибо, что напомнила! Вкусноооо! Классные у тебя катаефчики! Умничка! Спасибо за отчётик и фото! Надо и мне испечь...
Людмила, да я тоже сегодня подумала на счет праздничного завтрака.. вспомнила, как твои блинчики уминали за обе щеки, вот и порадовала своих любимчиков любимыми блинчиками...
АленКа, да, этими блинчиками легко порадовать. на здоровье, дорогая!
Наконец-то мои ручки добрались до вашего шикарного рецепта- несколько дней собиралась... Делала с грибами и луком... Вкуснааааа.....
Фототчетик

Фототчетик
NatalyMur, Наталья, шикарные у Вас блинчики получились! Кстати, грибы и лук - моя любимая начинка! Наташа, я очень рада, что блинчики Вам понравились. Спасибо большое за отчёт и фото! Готовьте их на здоровье! Эти блинчики заслуживают, чтобы их готовили!
Людмила, не устану благодарить тебя за прекрасный рецепт! Сегодня делала с капустой и мясом. Очень очень укусно!
А я ругаться пришла... Каждый день по 2 порции делаю... Невозможный рецепт. Сын не любил блины, вообще не ел, а теперь это чуть не основное питание...
Сын не любил блины, вообще не елНаташ, а теперь войди в мое положение - всегда любил блины... и я теперь просто арабка-катаефка с блинами разной начаинки
Vinokurova, засада полная и не говори...
Наталья, держиСЬ
не устану благодарить тебя за прекрасный рецепт! Сегодня делала с капустой и мясом. Очень очень укусно!ТатьянаСа, Танюша, на здоровье! Я сама в восторге от этих блинчиков! Поэтому оч. тебя понимаю! Я очень рада, что тебе они нравятся.
А я ругаться пришла... Каждый день по 2 порции делаю... Невозможный рецепт. Сын не любил блины, вообще не ел, а теперь это чуть не основное питание...NatalyMur, Наташ, ну прости... Сейчас что-нибудь придумаю... Послать что ли тебя в рецепт овощных котлеток? А сыну скажи, что всё, рецепт трансформировался.
Наташ, а теперь войди в мое положение - всегда любил блины... и я теперь просто арабка-катаефка с блинами разной начаинкиАленКа, так и запишем... Теперь ты у нас катаефка...
Сейчас что-нибудь придумаюПоздно, он тоже окатаефился...
Поздно, он тоже окатаефился...
Тогда маме нужно срочно уехать (на море, например)... У сына будет ломка... А что делать? Зато вылечится...
Зато вылечитсяА зачем? Я на самом деле очень рада, что кроме салатиков он стал есть такую вкусняшку.
что кроме салатиковОй-ой... Тогда, конечно, пусть ест на здоровье!
Людмила, сегодня твои блинчики делала со сливой.. не заморачивалась - кости вынула и в каждый блинчик сливку... съели на «ура»))))) теперь просят с рыбкой)))
Спасибо за удивительно вкусный и разнообразный рецепт!.
Спасибо за удивительно вкусный и разнообразный рецепт!.
АленКа, ну правильно, после сладенького всегда тянет на солёненькое! Делай, дорогая, всякие - и со сливой, и с рыбкой, и со всем, что душе угодно! Я так рада, что этот рецепт прижился у тебя. Спасибо за очередной отчётик по блинчикам. Сейчас уезжаю на 2 - 3 дня, а приеду, тоже со сливой сделаю. У меня её столько много!

Первая проба)
Чуть меньше на сковородке мне их нужно было держать - край подсушила, и один почти совсем не склеился)
Вкусно, достаточно быстро и для гостей очень необычно)
Спасибо!
Людмила, спасибо за интересный рецепт. Вчера порадовала родных необычными блинчиками. Делала с грибами и сыром, обошлись без духовки, разогрели в микре. Вкусно и красиво.
п. с. А на какой слог ударение в названии блинов?
п. с. А на какой слог ударение в названии блинов?
И я несу свое СПАСИБО за рецепт.))
Он вошел в список домашних блюд, угостила уже всех родственников.
До замораживания никогда не доходит, все съедают
Делала с мясом (поджарила сначала с луком), лук+яйцо, и «Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков»(эта вообще самая любимая для всех пирожков)
Понравились все.
Он вошел в список домашних блюд, угостила уже всех родственников.
До замораживания никогда не доходит, все съедают
Делала с мясом (поджарила сначала с луком), лук+яйцо, и «Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков»(эта вообще самая любимая для всех пирожков)
Понравились все.
lappl1, Люда, спасибо за блинчики они очень вкусные, делала с грибами и сыром. Получилось 19 штук, но в следующий раз теста буду наливать по 3 ложки. На сковородке чуть пересушила, некоторые плохо склеились. В следующий раз учту ошибки, после духовки очень вкусные, домашним понравились.


lappl1, Людмила, подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество дрожжей до 1/4 ч. л. и увеличить время подъема теста? У дочи животик не очень воспринимает такой вид теста, болит.
lappl1, Людмила, спасибо за шикарные блинчики! Мне так понравилось их делать, тем более быстро и начинки можно любые. Пекла на двойной сковородке.
Почему то фото перевернулись.....
Почему то фото перевернулись.....
lappl1, Людочка, большое спасибо тебе за рецепт!
Держала приготовление красивых и необычных блинов на последний день Масленицы. Сегодня приготовила их с капустой и грибами для мужа и с шоколадной, ореховой начинкой для малышей. Им очень понравились твои конвертики, особенно старшему! Сейчас сидит читает мой пост и комментирует. И передает тебе огромное спасибо за рецепт!
Это остатки, все не удалось сфотать А муж в восторге от начинки капусты и грибов. Мне они тоже понравились, очень вкусно!
Да, запекала в пиццепечке, очень удобно, быстро!
Держала приготовление красивых и необычных блинов на последний день Масленицы. Сегодня приготовила их с капустой и грибами для мужа и с шоколадной, ореховой начинкой для малышей. Им очень понравились твои конвертики, особенно старшему! Сейчас сидит читает мой пост и комментирует. И передает тебе огромное спасибо за рецепт!

Это остатки, все не удалось сфотать А муж в восторге от начинки капусты и грибов. Мне они тоже понравились, очень вкусно!
Да, запекала в пиццепечке, очень удобно, быстро!
Мариш, замечательные блинчики получились
Спасибо за отличную идею! Блинчики действительно делаются быстро, вызывают интерес у гостей и быстро поедаются
Вчера была семейная блинная вечеринка, сегодня остались начинки, блинов нет. Буду делать катаеф! Обычные блины пока потеряли привлекательность

Вчера была семейная блинная вечеринка, сегодня остались начинки, блинов нет. Буду делать катаеф! Обычные блины пока потеряли привлекательность

И я добралась до чудесного рецепта. Рецепт немного изменила в пользу п/п, так как делала мясные (соевое молоко и ячневая мука). Пекла на двух сторонах, на Тортилке, быстро, склеиваются отлично. Вот в духовке передержала, косы дочке заплетала. Но - даже бабушка оценила, а у нас это высшая похвала.
Буду печь однозначно, сегодня буду капусту тушить для начинки. Спасибо!
Буду печь однозначно, сегодня буду капусту тушить для начинки. Спасибо!
Футуристический шедевр!!!
Огромное спасибо lappl1/ Людмиле за этот рецепт. Почему я не видела его раньше?!
Бесподобно!
Браво!
А кто-нибудь замораживал уже завернутые блинчики? Наморозить тонну, а потом доставать по несколько штучек и запекать...
Людмиле скорейшего восстановления и всего самого наилучшего!
Огромное спасибо lappl1/ Людмиле за этот рецепт. Почему я не видела его раньше?!
Бесподобно!
Браво!
А кто-нибудь замораживал уже завернутые блинчики? Наморозить тонну, а потом доставать по несколько штучек и запекать...
Людмиле скорейшего восстановления и всего самого наилучшего!
Спасибо за рецепт. Готовила, съели на ура.
Элла
Элла
Рецепты в разделе «Национальные блины»









Новое на сайте














