Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сметана
200 г
Яичный желток
2 шт
Молоко
4 ст. л.
Мука
125 г
Сахар
50 г
Сахар ванильный
1 пакет
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Цедра лимона
0.5 лимона
Сок лимона
2 ст. л.
Способ приготовления
- Перемешайте сметану с желтками, сахаром, ванильным сахаром и солью. Вымойте лимон (апельсин), натрите цедру, выжьмите сок и добавьте в сметанную смесь.
- Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте с молоком и сметанной смесью.
Густоту теста регулируйте под свою вафельницу добавлением муки или молока.
Я всегда выпекаю пробную вафельку, потом довожу смесь до нужной консистенции.
- Разогрейте вафельницу и смажьте антипригарной смесью.
Выпекайте вафли в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Посыпьте сахарной пудрой.
Быстрый крем для вафель.
- Когда нужно быстро приготовить крем для подачи вафель, я просто смешиваю в произвольных пропорциях нежный творог (маскарпоне), сахар, сметану, цедру и сок лимона или апельсина. Затем добавляю цукаты.
Или же смешиваю творог со взбитыми сливками, а затем вышеперечисленные добавки.

- Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте с молоком и сметанной смесью.
Густоту теста регулируйте под свою вафельницу добавлением муки или молока.
Я всегда выпекаю пробную вафельку, потом довожу смесь до нужной консистенции.
- Разогрейте вафельницу и смажьте антипригарной смесью.
Выпекайте вафли в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Посыпьте сахарной пудрой.
Быстрый крем для вафель.
- Когда нужно быстро приготовить крем для подачи вафель, я просто смешиваю в произвольных пропорциях нежный творог (маскарпоне), сахар, сметану, цедру и сок лимона или апельсина. Затем добавляю цукаты.
Или же смешиваю творог со взбитыми сливками, а затем вышеперечисленные добавки.

Примечание
Хороший рецепт, вафли практически похожи на печенье. Делала с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.