Семилетка, обычно достаточно крупной чесночины мне хватает. Муж слегка ворчит.... Девочки, сделайте пробный вариант, но чеснока надо много, в этом весь цимес, честно!
Обсуждаем новогоднее меню (страница 28)
Чучелка
Катюш, спасибо!
Буду пробовать!
Буду пробовать!
дело во вкусеКонечно, а я чеснок с белым хлебом никак представить не могу. Ну если только этот чеснок не вместе с сыром.
Если просто прочитать состав, то по мне как бы странный. Но всё же очень интересно попробовать - что же получится?
У нас обязательные салаты на новый год, помимо прочих:
Для девочек и для себя любимой, хорошо под шампанское:
Несколько яблок очищенных (я люблю много), кубиками
Банка кукурузы
Сыр на тёрке крупной
Отварная грудка
Горсть изюма светлого
Заправка майонез (я майонез йогуртом разбавляю без добавок, чтоб менее жирно было)
2 салат (для сына)
Все почти в равных пропорциях, моркови можно чуть больше всего.
Тертая свежая морковка, копчёная грудка, кириешки, сыр. Чернослива горсть, сильно предварительно не замачиваем но хорошо моем. Все режем мелко и трём что возможно, чеснок зубчика3-4, заправляем майонезом (я добавляю ещё йогурт) не выкладываю горками на тарелку предварительно, мешаю все сразу, постоит-вкусней становится.
3. Муж любит с печенью салат.
Яйца 5-6 шт, печень отвариваем, лук тонкими кольцами режем и в кипятком заливаю до мягкости. (луковицы 3 больших). Печень яйца трём, добавляем лук и чеснок по вкусу, заправляем майонезом.
Для девочек и для себя любимой, хорошо под шампанское:
Несколько яблок очищенных (я люблю много), кубиками
Банка кукурузы
Сыр на тёрке крупной
Отварная грудка
Горсть изюма светлого
Заправка майонез (я майонез йогуртом разбавляю без добавок, чтоб менее жирно было)
2 салат (для сына)
Все почти в равных пропорциях, моркови можно чуть больше всего.
Тертая свежая морковка, копчёная грудка, кириешки, сыр. Чернослива горсть, сильно предварительно не замачиваем но хорошо моем. Все режем мелко и трём что возможно, чеснок зубчика3-4, заправляем майонезом (я добавляю ещё йогурт) не выкладываю горками на тарелку предварительно, мешаю все сразу, постоит-вкусней становится.
3. Муж любит с печенью салат.
Яйца 5-6 шт, печень отвариваем, лук тонкими кольцами режем и в кипятком заливаю до мягкости. (луковицы 3 больших). Печень яйца трём, добавляем лук и чеснок по вкусу, заправляем майонезом.
Я делаю похожий салат - крабпалки+яйцо+ананас кусочками+сыр, заправляется густым майонезом и добавляется немного чеснока. Именно немного, иначе чеснок забивает все. Мы называем этот салат Дамским, женЧины метут его со стола, но и мужики не обходят стороной. Во всяком случае, доедать на второй день нечего.
светта, пробовала варианты и с ананасом, в этот вариант действительно чеснок стоит добавлять, в моем варианте чеснок не звучит
У нас крабовый простой: яйцо, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез. Как начали делать в 90-х, когда появилась в продаже консервированная кукуруза, так и делаем. Еще добавляют туда отварной рис, но нам не нравится и мы не добавляем.
Wiki, и я такой делаю, только вместо репчатого лука у меня пекинская капуста только зеленая часть.
Лук в этом салате вообще никак не вижу.
У меня прижился из крабовых палок: собственно палки, яйца (они, скорее, для количества - можно с ними, можно без них), кукуруза и свежий огурец. И майонез, конечно. Сочно получается, свежо.
Ikra, у меня так же, плюс помидорки черри, порезанные пополам или на 4 части, сынулька так больше любит, очень сочно
А мы ещё и чипсы крабовые добавляем, салат из 90🙃
Ikra, я раньше делала с огурцом. Но огурцы под НГ только пахнут огурцами и безвкусные совершенно, поэтому заменила их пекинкой. Кстати, очень душевно получилось.
У меня вообще палки, яйца, морковь и меленько зелень. Лук мне кажется нежность яиц и палок нарушает, а рис и консерву кукурузную не люблю.
Но вот что рис, что лук вполне себе в шпротном салате лишними не кажутся.
Но вот что рис, что лук вполне себе в шпротном салате лишними не кажутся.
Моим девочкам лук не мешает. Делаю на 6 яиц, 2 уп. палок и 2 банки кукурузы, 1 луковица - дочь с внучкой съедают вдвоем за вечер.
Дети заказали салат Мужской тазик. Младшая салат Тиффани. Мужу оливье без мяса и колбасы, что- нибудь из запеченной свёклы и помидорки черри фаршированные брынзой с кедровым орехом.
Из сладкого тортик Одесская фантазия (Н. Гришаева готовила в Смаке), Наполеон, апельсиновое крем- брюле и шоколадный крем.
Себе я хочу салат Морской. Горячее пока не решила. Пока так примерно.
Из сладкого тортик Одесская фантазия (Н. Гришаева готовила в Смаке), Наполеон, апельсиновое крем- брюле и шоколадный крем.
Себе я хочу салат Морской. Горячее пока не решила. Пока так примерно.
салат Мужской тазик.Еленочка Николаевна, а подробней где можно посмотреть?
А я буду делать креветки, яйца, сыр, пекинка, ананас, заправка майонез.
Для мужа берлинский с говядиной, заправляёться кетчупом.
Для дочи цезарь с курицей
И торт блинный : блины по любимому рецепту, сыр типа филадельфия, красная рыбка и немного икры. Вкуснатища.
Какой торт печь еще не решила, дочь за киевский, муж за что то бисквитное. Время есть решиьь
Для мужа берлинский с говядиной, заправляёться кетчупом.
Для дочи цезарь с курицей
И торт блинный : блины по любимому рецепту, сыр типа филадельфия, красная рыбка и немного икры. Вкуснатища.
Какой торт печь еще не решила, дочь за киевский, муж за что то бисквитное. Время есть решиьь
nila, Там всё просто. Первый слой - тертый сыр+ майонез. Второй слой - отварная говядина, нужно разобрать на волокна + майонез.
Третий слой - тонкие полукольца красного маринованного лука + майонез. Верхний -слой вареные яйца тертые + майонез.
Третий слой - тонкие полукольца красного маринованного лука + майонез. Верхний -слой вареные яйца тертые + майонез.
Девочки, мои любят рыбку фаршированую. Тушку красной рыбы отделить от костей целиком. Голову и хвост оставить. Соль перец. Полить лимонным соком. Затем скумбрию отделить от костей. Голову и хвост удалить. Кожу снять. Поолить поперчить. Полить соком лимона. Оставить все на 30-60минут. Затем красную рыбу посыпать сыром. Скумбрию тоже посвпать сыром. В брюшко крвсной вставить скумбрию (МЕЖДУ НИМИ И ВНУТРИ СКУМБРИИ СЫР) И ЗАПЕЧЬ на протвине минут 30-40. Запекаю всегда на кольцах лимона. Даде в холодеом виде моим нравится.
Девочки, вернусь к своему писку о помощи вот сюда .
Из чего сделать глазищи, я придумала!
Но возникла другая проблемка, на блюде с выкладкой этого салата остается место, никакие листья зелени сюда не подходят, у меня кроме идеи сделать имитацию бус из нитки-майонеза и каких-то «изумрудов» (зел. гор, кукурузы, половинок оливок, зерен граната) больше на ум ничего не пришло.
Может ещё идей подкините
Кстати, половинки оливок - самое удобное украшение, кататься не будут, как другие «бусины».
Из чего сделать глазищи, я придумала!
Но возникла другая проблемка, на блюде с выкладкой этого салата остается место, никакие листья зелени сюда не подходят, у меня кроме идеи сделать имитацию бус из нитки-майонеза и каких-то «изумрудов» (зел. гор, кукурузы, половинок оливок, зерен граната) больше на ум ничего не пришло.
Может ещё идей подкините
Кстати, половинки оливок - самое удобное украшение, кататься не будут, как другие «бусины».
Тушку красной рыбы отделить от костейну вот что то подобное мне и хочется сделать. Спасибо за предложенный вариант!!!
У меня скорее всего будет очень простойнабор, потому что я давно перестала готовить на НГ так, чтобы стол прогибался. Я ем мало, муж тоже не очень много, остается только Вовик)). Плюша не в счет, она как птичка клюет. Ну... если дело не касается пельменей)). К тому же в течение всего года чего я только не готовлю, включая оливье. В связи с этим я просто обычно переиначиваю на более праздничный лад прежние блюда.
Собираюсь делать жюльен из белых грибов (сама собирала!!)) и грудки петуха (сама растила!!)), оливье с языком (люблю классику), мимозу (очень люблю классику!))). В мимозу в праздничном варианте я обычно смешиваю консервированную красную рыбу с печенью трески. Горячее скорее всего из кролика (думаю, что стифадо, но немного видоизмененное). Торт еще не «родила».
Ой, мамочки! Я же автор этой темы, точно, увидела подпись под своим ником, ыы))).
Собираюсь делать жюльен из белых грибов (сама собирала!!)) и грудки петуха (сама растила!!)), оливье с языком (люблю классику), мимозу (очень люблю классику!))). В мимозу в праздничном варианте я обычно смешиваю консервированную красную рыбу с печенью трески. Горячее скорее всего из кролика (думаю, что стифадо, но немного видоизмененное). Торт еще не «родила».
Ой, мамочки! Я же автор этой темы, точно, увидела подпись под своим ником, ыы))).
Натуль, напиши, пожалуйста, подробно, как ты делаешь праздничный салат «Мимоза».
Тут, на форуме, есть пирожки в виде хрюшки, хорошая идея на Новый год и начинить можно чем угодно.Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
ANGELина BLACKмор,
Да ничего там особенного. Только я тут малясь яйца переварила, забыв их на плите. Потому и желток сверху натертый имеет серые крошки (он сверху посерел, как это обычно и бывает)).
Салат Мимоза как нравится Чуче.
Внизу тертый на мелкой терке белок, потом горбуша в масле, размятая вилкой и соединенная с печенью трески, потом лук (в данном случае порей, поэтому зеленое торчит), сыр типа российского, т. е. полутвердый приятного выраженного вкуса, вареная морковь, натертая на мелкой терке (довольно много), желток тертый сверху. Слои или все мажутся майонезом, или через один или только сверху - кому как требуется. Поперчить, конечно. Все)).
Да ничего там особенного. Только я тут малясь яйца переварила, забыв их на плите. Потому и желток сверху натертый имеет серые крошки (он сверху посерел, как это обычно и бывает)).
Салат Мимоза как нравится Чуче.

Внизу тертый на мелкой терке белок, потом горбуша в масле, размятая вилкой и соединенная с печенью трески, потом лук (в данном случае порей, поэтому зеленое торчит), сыр типа российского, т. е. полутвердый приятного выраженного вкуса, вареная морковь, натертая на мелкой терке (довольно много), желток тертый сверху. Слои или все мажутся майонезом, или через один или только сверху - кому как требуется. Поперчить, конечно. Все)).
Салат Мимоза как нравится ЧучеВот спасибо, Наточка!!!
Чучелка, Натусь, мимоза класс, я ее просто обожаю. Мне очень нравится с консервированным тунцом, тоже на нг сделаю.
Ярик,
Я не очень понимаю повального увлечения тунцом, если честно. Привычки с детства у меня к нему нет, потому что у нас его не было, это не «наша» рыба, во взрослом возрасте не нравится совсем: суховатая, сладковатая, ничего особенного. У нас ведь столько консервов прикольных и привычных местных/региональных: от сайры до муксуна. Я выберу всегда лососевых. Нормальных диких лососевых: кета, горбуша, нерка, совершенно королевская чавыча.
Не, я не спорю, на вкус и цвет совершенно. Каждому свое. Это так... Мысли по ходу)).
Я не очень понимаю повального увлечения тунцом, если честно. Привычки с детства у меня к нему нет, потому что у нас его не было, это не «наша» рыба, во взрослом возрасте не нравится совсем: суховатая, сладковатая, ничего особенного. У нас ведь столько консервов прикольных и привычных местных/региональных: от сайры до муксуна. Я выберу всегда лососевых. Нормальных диких лососевых: кета, горбуша, нерка, совершенно королевская чавыча.
Не, я не спорю, на вкус и цвет совершенно. Каждому свое. Это так... Мысли по ходу)).
Я к слову тоже не оценила тунца. Много раз читала: ООО! Тунец! и наконец сподобилась и купила. Не понравился совсем, какой-то пресный и безвкусный. Но я решила, что консерв неудачный просто попался. Повторила, и еще раз и наконец решила, шо нафиг мне этот тунец не нужен.
Люблю больше всего сайру в рыбных салатах: и рыбный вкус есть, но не такой уж сильно выраженный, как у скумбрии. И по жирности мне самое то.
Люблю больше всего сайру в рыбных салатах: и рыбный вкус есть, но не такой уж сильно выраженный, как у скумбрии. И по жирности мне самое то.
Салат Мимоза как нравится Чуче.Ната, понравилась твоя идея смешивать печень трески с консервой. Нужно попробовать!
У меня стоит 0,5 л баночка собственноручно, вернее скороваркой, приготовленая Печень трески из молоки лосося по форумскому рецепту.
Я не знаю что там у меня получилось, потому что никогда раньше подобное не готовила. Да и вообще эти молоки, только пережаренные с луком, ела всего пару раз. Когда гостила у подруги в Крыму. У нас такое не продаётся. Поэтому и привезла в чемодане, рискуя на таможне, в этом году небольшой свёрточек замороженных молок. Получилась всего одна баночка консервы. Вот теперь распирает любопытство что там у меня получилось, и какой салат сделать с этой «печени»? Интерессненько попробовать конечно Мимозу такую!
У меня похожий рецепт на твой, только без морковки, и слои в друго очередности выкладываются. А консервы 2 слоя. Хочу попробовать теперь с морковкой.
Да понятно, что все дело вкуса, я тунец (консервы) пачками заказываю, люблю рыбу с крупными волокнами.
Девочки, а мы готовим салат «Мимоза», вот по этому рецепту. Он получается очень нежным. Может кому пригодится и такой вариант.


Ната, а что если горбушу и печень разделить на разные слои?
Volga63, спасибо!
Надо будет попробовать, но я всё равно вареную морковочку добавлю.
Надо будет попробовать, но я всё равно вареную морковочку добавлю.
вареную морковочку добавлюМне кажется с морковкой то и покрасивШЕЕ))
Ната, понравилась твоя идея смешивать печень трески с консервой. Нужно попробовать!Неля, покажи пожалуйста этот рецепт. Очень хочется попробовать сделать.
У меня стоит 0,5 л баночка собственноручно, вернее скороваркой, приготовленая Печень трески из молоки лосося по форумскому рецепту.
Volga63, Лариса, это и мой рецепт! Вот как раз про него я и писала. Рецепт еще с начала 80х годов переписанный в мою старую тетрадочку даже не помню от куда. С тех пор делала только такую Мимозу. Сливочное масло очень хорошо здесь гармонирует. У Наты в принципе то же самое, только немного по другому слои, и вместо сл. масла морковь. Ну а консервы каждый подбирает свой вкус. Я даже с сайры делала.
Гламурные свинки Может пригодится идея


Ната, красиво как Мимоза в прозрачной посудине смотрится!! А вилки с ножами какие! пнр
Тоже интересно, сильно ли ощущается печень? А то мои её не едят, а тут можно было бы подсунуть
Девушки, а у меня Мимоза с картошкой
Тоже интересно, сильно ли ощущается печень? А то мои её не едят, а тут можно было бы подсунуть
Девушки, а у меня Мимоза с картошкой
А то мои её не едят, а тут можно было бы подсунутьА стОит ли подсовывать, если есть варианты БЕЗ печени... ну раз люди не любят...
Наташа, так из-за полезности
Девушки, а у меня Мимоза с картошкойИ у меня. Очень вкусно.


Мой вариант:
1 слой - натёртый варёный картофель (тонкий слой)
2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
3 - маринованный лук
4 - натёртый варёный картофель (тонкий слой)
5 - варёная морковка
6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц
Каждый слой слегка промазываем майонезом (сеточкой из кулечка), картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2х часов.
Когда-то делала по рецепту из газетки который с маслом, но мои домашние забраковали, масло им мешало, как-то жирно было им. Теперь делаю только свой вариант, всегда идет на ура!
фотки мои, но не из галереи
светта, спасибо большое за рецепт Мимозы. Я такое люблю. А как ты лук маринуешь?
Марфуша5, лук обдать кипятком, посахарить и залить вода: уксус 1:1.
да и тут на форуме где-то есть очень хороший рецепт маринования лука, поищи.
да и тут на форуме где-то есть очень хороший рецепт маринования лука, поищи.
Ната, а что если горбушу и печень разделить на разные слои?
Ой, да сколько угодно. Просто у меня 1 рыбный слой, поэтому я их смешиваю. А разделить - даже интереснее будет, наверное.
А морковка и красоту дает и сладость. Морковка очень идет рыбе, вспомните классическую рыбу под маринадом. Это же морковь в большом количестве.
М@рточка,
Я и салат оливье с семгой в прозрачную посуду кладу слоями - очень красиво: рыба малосоленая лососевая (оранжевое), маринованый огурец (зеленое), картофель (белое), морковь вареная (оранжевое), горошек консервир.(зеленое), лук, яйцо вареное (белое), майонез, украшается красной икрой. Слои чередуются по цветам - красиво в стекле. Салат пользуется оглушительным успехом.
А ложка-вилка - да. Антикварные. Серебро и кость.
светта, спасибо большое. Сейчас поищу.
Как же я ее люблю. Не могу найти вкусный рецепт. Мама в детстве нам готовила. Очень вкусно. Я так и не научилась.
вспомните классическую рыбу под маринадом.
Как же я ее люблю. Не могу найти вкусный рецепт. Мама в детстве нам готовила. Очень вкусно. Я так и не научилась.
Мои домашние и гости обожают маринованный лук, всегда делаю из 3-х видов лука салатничек.
Марфуша5, Ира, вот этот рецепт можно сделать просто на покушать.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=467913.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=467913.0
Как же я ее люблю. Не могу найти вкусный рецепт. Мама в детстве нам готовила. Очень вкусно. Я так и не научилась.
У меня есть, могу дать попозже.
А я делаю мимозу с двумя слоями морковки, один варёной, другой сырой, и без сливочного масла. По слоям: морковь варёная, отварная красная рыба (иногда копчёная, что конечно вкуснее), лук (маринованный или ошпаренный), морковь сырая, сыр, яйцо. Сырая морковь придаёт сочности.
Я и салат оливье с семгой в прозрачную посуду кладу слоями - очень красиво: рыба малосоленая лососевая (оранжевое), маринованый огурец (зеленое), картофель (белое), морковь вареная (оранжевое), горошек консервир.(зеленое), лук, яйцо вареное (белое), майонез, украшается красной икрой. Слои чередуются по цветам - красиво в стекле. Салат пользуется оглушительным успехом.Ур-ра, вот такой и сделаю.... Это по-новому будет выглядеть. Спасибки)))
светта, спасибо большое. Попробую приготовить.
Наташенька, напиши, пожалуйста, когда сможешь. Буду очень благодарна.
У меня есть, могу дать попозже.
Наташенька, напиши, пожалуйста, когда сможешь. Буду очень благодарна.
У меня мама делает иногда креветочное «оливье» или крабовое, с настоящими крабами, правда не слоями, а как обычно перемешанное
Девочки присмотрела украшение «Мимозы», мне понравилось:
DYZjot-SQUY
DYZjot-SQUY
ANGELина BLACKмор,
Шикарная подача, надо попробовать.
Шикарная подача, надо попробовать.
Наташа,, а если внутри оставить круглое отверстие, будет, как новогодний венок
а если внутри оставить круглое отверстие, будет, как новогодний венокЭто, я так думаю, нужно будет в центр кольца вставить еще какой то смазанный стакан?
Наташа, да стакан, баночку
Но возникла другая проблемка, на блюде с выкладкой этого салата остается место, никакие листья зелени сюда не подходят, у меня кроме идеи сделать имитацию бус из нитки-майонеза и каких-то «изумрудов» (зел. гор, кукурузы, половинок оливок, зерен граната) больше на ум ничего не пришло.
Ильмирушка, а если уйти в зимнюю тему? Снежинки из чего-нибудь? Иней? Елочные игрушки? Елочку? Сосульки? Шишки?
Или оформить как рамку картины?
А наспиралить чего-нибудь вокруг?
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














