Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 29)

Wiki
Ур-ра, вот такой и сделаю....
Я тоже такой сделаю. Сделаю свою обычную олевьюшку ровно 1 салатник (а не ведро ) и 1 салатник с красной рыбой.
Спасибо, Чучелка!

П. С. Кстати, можно сделать в разъемной форме и оформить как Мимозу

М@рточка
салат оливье с семгой
вот прям слои в такой последовательности и каждый смазать майонезом?
Прям спасибо! Обязательно сделаю. Необычно и с соленой рыбкой

nila
креветочное «оливье» или крабовое, с настоящими крабами, правда не слоями, а как обычно перемешанное
Раньше часто делала Оливье с мясом криля. Давно не делаю потому как цена высокая, а баночки совсем малюсенькие стали. Чтобы сделать салатник Оливье, надо как минимум 3 - 4 баночки.

Чучелка
вот прям слои в такой последовательности и каждый смазать майонезом?
Прям спасибо! Обязательно сделаю. Необычно и с соленой рыбкой

Да, прям в такой. Там идет чередование цветов: оранжевое-зеленое-белое. Потому и делаю в стекле или в кольце - красивые слои видно сбоку. Майонез я кладу в средний белый слой, чтобы не смазывал другие цвета (на картошку) и по верху. Т. е.2 раза. Больше мне не нужно.

Anna67
к слову тоже не оценила тунца
Я их не различаю в консервах: тунец, лосось, горбуша - какая разница, лишь бы банка удачная попалась.
А то стоит сайра - хожу облизываюсь, а открыть боюсь: хочется чего-то забытого и советского вкуса, а сайра там была, сардина или еще чего? И так с любой консервой, кто его знает что там внутри?

ока
А то стоит сайра - хожу облизываюсь, а открыть боюсь: хочется чего-то забытого и советского вкуса, а сайра там была, сардина или еще чего? И так с любой консервой, кто его знает что там внутри?
Анна, тогда консервы «Доброфлот», там и сайра, и скумбрия -

СоНика
Мои просят опять салат сделать, не знаю названия, мы его зовем «Новороссийский», т. к там попробовали и влюбились, теперь просят вместо оливье.
Язык купила, муларда, а что еще даже не знаю

Ikra
Вчера внезапно определилась с горячим на Новый год
Купила бескостное бедро индейки и запекла в тажине с айвой и солеными лимонами. Мясо получилось - губами можно есть, и от фруктов прекрасный соус вышел. Пойду за лимончиками, надо засолить новую партию.
Поскольку 1-го мы уезжаем (пока не знаю куда, но... ), то мне бы еще один какой-то салат выдумать и десерт... И все.

СоНика
Да, забыла написать, что я индюшиные грудки делал по выставленному мной рецепту куриных, получилось на мой вкус даже лучше, времени добавила еще 5 мин и все. Супер, нежно, вкусно в любом виде и нарезке, можно смело делать на НГстол.

Wiki
Ikra, где айву покупаете? Я вчера у нас в Магните и Пятерке смотрела - нетути

aprelinka
сохранила себе ссылку на салат Чучелки с красной рыбой. Икра уже ждет своего часа, надеюсь смогу купить хорошей рыбы! идея люкс!
и очень понравилось оформление салата Мимоза. веточки укропа с желтком смотрятся очень красиво

Svetlenki
веточки укропа с желтком смотрятся очень красиво

Как вы думаете, как делать эти «горочки» желтка? С ножа / чайной ложки насыпать? Они же должны быть малепусенькими

Чучелка
Svetlenki,

Свет, ну попробовать одной чайной ложкой сталкивать с другой.

Тришка
идет чередование цветов:
Наташ, спасибо за идею с рыбкой, скажи, а овощи - кубиком, или на тёрке?

Ikra
Wiki, в Марфинском Ашане брала.

М@рточка
Свиная шея, фаршированная маринованной айвой Свиная шея, фаршированная маринованной айвой
(ang-kay)
Напомнили про айву. В том году делала. Красиво и вкусно!

Чучелка
Наташ, спасибо за идею с рыбкой, скажи, а овощи - кубиком, или на тёрке?

В оливье с лососем кубиком. Как в оливье.

Тришка
Ната, ага

Ирина Ф
Я к слову тоже не оценила тунца. Много раз читала: ООО! Тунец! и наконец сподобилась и купила. Не понравился совсем, какой-то пресный и безвкусный. Но я решила, что консерв неудачный просто попался. Повторила, и еще раз и наконец решила, шо нафиг мне этот тунец не нужен.
Люблю больше всего сайру в рыбных салатах: и рыбный вкус есть, но не такой уж сильно выраженный, как у скумбрии. И по жирности мне самое то.
Да просто вы не пробовали нормального тунца!
Если он выловлен, на берегу разделан и тут же приготовлен!, это, скажу вам я, вещь!!! И восторг ещё)
Жаль, нам такие радости недоступны, в силу того, что мы не живём на берегу моря🤪, так что, полностью согласна с Тусей, будем кушать нашу вкусненькую нерку, горбушу и тд)
Хотя, признаюсь, всегда везём со Средиземноморья тунца консервированного)

Тришка
тунца консервированного)
Я думаю, он там и консервированный совсем другой... про свежий я молчу...

Ирина Ф
Да, Ксюш, другой, поэтому я и везу всегда, ну хоть немножечко), я его очень люблю растереть, добавить мелко подрезанный шалят, чуть майонезика и на греночки))))

Чучелка
Ирина Ф,

Ирин, ну, справедливости ради ЛЮБАЯ свежевыловленная и тут же разделанная/приготовленная рыба реально крута. А какая свежепойманная и приготовленная треска!! Тунец тут ничем выдающимся не выделяется. Более того, я его в Европе много раз ела и покупала. Вот послелний раз в Греции в октябре. Салат мы делали. Ну, тунец и тунец..)). Ничем не круче самобытной скумбрии или мойвы, лососевых или камбалы и тд. Даже сайра и свежий хороший жареный минтай - оооо. Да и привычно мне это все. А если ничего выдающегося я в нем не нашла для себя, да при всем нашем рыбном разнообразии - да ну его)). Вот такая я вредина )). Я люблю на греночки горбушу размятую вилочкой с майонезом, черным перцем и кружком свежего огурца, ыыы)))

Не, конечно, я про свои вкусы. А вкусы, как известно - штука жуткая))

Тришка
очень люблю
У меня муШ фанат, его мечта поехать в Италию, и там его (тунца) обожрацца до потери пульса...

Борьковна
Дай Бог его мечте сбыться, но только не до потери пульса.

Тришка
его мечте сбыться,
Спасибо, на добром слове

zvezda
поехать в Италию
А чё то в Италию? Испания не катит А я его на дух не переношу.. хотя именно и свежий ела именно в Испании (на рынке рыбном покупали) Доча и внуки и зять пищат, а но я и устрицы не люблю

Wiki
Ikra, спасибо! Если у себя не найду, попрошу дочку, чтобы привезла.

Mirabel
Ирина, класс какой!!! у меня как раз есть такое бедро, Попробую и тоже может на НГ сделаю
 а подробнее, прямо куском бедро готовить? на каком огне? и обложить лимонами и айвой и все?

Wiki
... справедливости ради ЛЮБАЯ свежевыловленная и тут же разделанная/приготовленная рыба реально крута.
Это да. Едали и на Каспии, и на Дальнем Востоке - знаем
Поэтому почти всё, что сейчас у нас продается под названием «рыба», я не ем.

Ikra
Mirabel, готовила целиком бедро, не вынимая белых остей, которые там торчат. Бедро без кожи.
На одно бедро взяла одну айву и два лимона соленых (у меня маленькие). Айву кубиком, лимоны дольками вдоль. И сок из банки с лимонами, примерно столовая ложка, может чуть больше. Обмазала сванской солью (чайная ложка с горкой), потом помассировала бедро во фруктах с соком. Часть фруктов завернула внутрь окорочка, придав ему первоначальную форму, швом вниз положила в тажин. Остальные айву с лимоном распределила сверху-снизу, подлила кипяточку, чтобы покрыло дно.
Поставила в холодную духовку, поскольку тажин керамический. Поскольку у меня старая плита без градусника, скажу так: сначала поставила высокую температуру (про которую у меня написано, что, якобы, 200 градусов), на полчаса. Потом снизила до той отметки, где у меня примерно 150-160. Чуть больше часа стояло, наверное, час пятнадцать, где-то так. Подливала два раза кипятка, чтобы внутри был пар и к концу приготовления образовался некий соус.
Готовность проверить просто: если потянуть за те самые белые ости, которые мы не вынули, и они выходят без усилий, как из масла, то готово. Все сразу их не вытаскиваем. Перекладываем на блюдо для подачи целиком, потом аккуратно тянем за каждую - они выйдут легко, без ущерба для красоты и целостности. Оставшимся соусом с кусочками айвы и лимона поливаем мясо и наслаждаемся.
Говорят, что лимоны соленые потом надо выбросить, но мне этого ни разу еще не удавалось Они очень вкусные, кожа делается мягчайшей, и мы их съедаем с большим удовольствием.
Буду рада, если рецепт пригодится. Жалею, что не сфотографировала вчера, можно было бы оформить. Оно стоит того.

Anna67
Ikra, наверное и барана так можно сделать. Или баран и лимон это будет плохо?

Wiki
Тэкс, послушаю про барана, ибо именно его я собираюсь запекать с айвой.

Mirabel
Ирина, Большое спасибо!!!
 у меня электротажин, наверное должен справится.

можно было бы оформить
ну в след раз надо непременно!

Рыбёшка
Гламурные свинки Может пригодится идея
Галина, какие свинки - милахи просто! Я свинок делала из кальмаров, начиняла и мясом, и просто овощами.
Девочки, а я в мимозу добавляю тертое зеленое яблоко, иногда картошку убираю. И да, украшаю именно укропом и желтком, очень красиво и очень похоже на мимозу.
Ну а теперь о своём
Svetlenki, Света, обошла я ту проблемку, вообще обошла потому, что нашли такой поднос, который и украшать не нужно. Вот результат с моей идеей.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

kirch
Ильмирушка, я под столом. Ты художник! Пока слов больше нет

Екатерина2
Ильмирушка, класс! Все будут в восторге и легкой степени зависти

Рыбёшка
я под столом.
Людаааа, вылазь! Я тебе секрет открою

Ты художник!
я ни петь, ни рисовать, как ХовориЦа!

Cirre
Ильмирушка, здорово. А салаты разные?

Рыбёшка
А салаты разные?
Галина, нет, салат один и тот же, просто я два слоя поменяла местами, картошку и помидоры, ради красной одёжки для неваляхи и её прекрасно-желтого лица

zvezda
Ильмира, прямо Дали отдыхает! Молодец!

Калюся
Декор новогоднего стола. Идейки.

Zeamays
Ильмирушка, я под столом. Ты художник! Пока слов больше нет
Не только художник, но и скульптор тоже.
Это ведь барельеф получился

Светта
Zeamays, Света, это горельеф, если точнее.

Zeamays
Zeamays, Света, это горельеф, если точнее.
Да? глазомер подвёл..... Надо фото в профиль...)))))
Барелье́ф (фр. bas-relief «низкий рельеф») — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма[1]; если более — горельеф («высокий рельеф»).

Ikra
Anna67, Wiki, барану должно быть неплохо, кмк. Это же из марокканской кухни. Хотя, как я понимаю, там чаще делают с курицей. Но мне кажется, соленый лимон с любым мясом дружит.

Ильмирушка, неваляшка великолепная! Ручки золотые у тебя и художественные данные!

Wiki
Ильмирушка, гламурная девушка получилась. Прямо как будто неваляшке в салоне макияж сделали

Рыбёшка
zvezda-Оля, Zeamays-Светлана, Ikra-Ирина, Wiki, СПАСИБО вам! Мне очень приятно
Если увидите фото где-то на просторах интернета, знайте - это моя неваляха, потому, что много народу подходило к столу и фотографировали

Ссссвечка
Какая зеленоглазая красотка!!!

СоНика
А я его на дух не переношу.. хотя именно и свежий ела
мы впервые в Тунисе по-моему... целая рыбища лежала, от нее при нас, отрезали и запекали... и попробовав, посмотрев на цвет я поняла, что это не моя рыба, как и каракатицы, если попадаются, все для меня блюдо испорчено

Калюся, красота Предлагаю, бокалом накрыть тарталеточку начиненную, будет и красивишно и вкусно.

Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик, какая неваляшка, неужели такую красоту разрушили и сьели...

Рыбёшка
неужели такую красоту разрушили и сьели...
Спасибо,Ксюша🌺, долго не трогали, всё бегали - фоткали. И ещё сначала предполагался конкурс блюд со всех столов, было много организаций от культуры. И что-то пошло не так, кого-то предупредили и люди подготовились, а кого-то предупредить забыли... в общем конкурс проводить не стали. Ну... сломали конечно и

СоНика
в общем конкурс проводить не стали.
жаль конечно... кто-то побоялся, что победишь

Тришка
побоялся, что победишь
Думаю, испугались...

Еленочка Николаевна
Ильмирушка, у вас уже предновогодний корпоратив был?

Рыбёшка
у вас уже предновогодний корпоратив был?
Еленочка Николаевна, неее, рано, это был праздник всех «контор», связанных с культурой: ДК, библиотеки, музыкальная школа и т. д., подведение итогов года, так сказать.

Ирина Ф
Ирина Ф,

Ирин, ну, справедливости ради ЛЮБАЯ свежевыловленная и тут же разделанная/приготовленная рыба реально крута. А какая свежепойманная и приготовленная треска!! Тунец тут ничем выдающимся не выделяется. Более того, я его в Европе много раз ела и покупала. Вот послелний раз в Греции в октябре. Салат мы делали. Ну, тунец и тунец..)). Ничем не круче самобытной скумбрии или мойвы, лососевых или камбалы и тд. Даже сайра и свежий хороший жареный минтай - оооо. Да и привычно мне это все. А если ничего выдающегося я в нем не нашла для себя, да при всем нашем рыбном разнообразии - да ну его)). Вот такая я вредина )). Я люблю на греночки горбушу размятую вилочкой с майонезом, черным перцем и кружком свежего огурца, ыыы)))

Не, конечно, я про свои вкусы. А вкусы, как известно - штука жуткая))
Наташ, я те так скажу)- здесь я тунца тоже покупать и есть не буду🤪, а вот именно, когда рыбаки на своих кораблях подплывают к берегу, туши тунцов достают, потом тут же при народе все это разделывают и на углях запекают! Это, скажу я вам!!!❤❤❤. Найду фотки свои покажу)
А так да! Согласна-горбушенька, лучок, мазик и все на греночкууу!!!

алена40
Ильмира, Как здорово!!! Ручки золотые, фантазия работает! Вот она русская женщина! МОЛОДЕЦ!!

алена40
Я уже придумала пару салатов и как украшу их.
  • Салат «розовый фламинго» Оформлю вот так Обсуждаем новогоднее меню 2019
2 «Мимоза» вот так Обсуждаем новогоднее меню 2019

3.«Селедка под шубой» (у меня будет хариус или омуль) вот так Обсуждаем новогоднее меню 2019

Только наверное верх будет все-таки свёкла, а не морковка.

Елена17
Алена, красота какая!!! Обалдеть...

алена40
Спасибо девочки, это все с просторов интернета... Просто пока морозы, деток в школу мало ходит, есть время посидеть, поискать идеи...

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте