Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 30)

Елена17
Мимозу - вот такой вариант есть (сама не делала, в гостях видела):

Обсуждаем новогоднее меню 2019

алена40
Ну тогда ловите еще немного:

/avatars.mds.yandex.net/get-pdb/69339/cbef26ff-acab-466b-b1c6-d8ab329c7d91/s1200?webp=false

Елена17, интересный вариант, но я считаю, что украшение должно быть из тех продуктов, которые входят в данный салат. Такой вариант может подойти для салата где в составе есть гранатовые зерна...

Елена17
Возможно. Но было вкусно - гранатовые зерна давали интересный вкус.

Marpl
Вот еще интересная подача салатов -
Салат «Свинка» (оливье рецепт) на Новый 2019 Год!!! play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
САЛАТ В ВИДЕ СВИНКИ - СИМВОЛ 2019 года. Ингредиенты: Колбаса - 400 гр. Яйцо - 6 шт. Картофель - 3шт. Маринованные огурцы - 2шт. Горошек - 1 банка Лук - 1 шт. Майонез Соль ПерецОбсуждаем новогоднее меню 2019 - 3230698
PT14M
True
2018-12-06T15:21:18+03:00
embedUrl
Салат "Три поросёнка" на праздничный стол play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Отличный вариант подачи салата на праздник. Подаётся порционно плюс сверху украшается «свинками». Гости будут приятно удивлены, а вам не будет стыдно за красивый праздничный стол. Ингредиенты: Куриное яйцо – 4 шт Куриное филе – 200гр Маринованные грибы…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3230698
PT4M
True
embedUrl
Закуска к Новому 2019 году «Веселые поросята» play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Link go to the my blog: Подписывайтесь на мой канал Link to SUBSCRIBE to the channel: Моя партнерка Yoola: 110. Закуска к Новому 2019 году «Веселые поросята» Ингредиенты: 1. Сыр…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3230698
PT2M
True
embedUrl
и булочки-поросята
Булочки "Поросята" с Ветчиной и Сыром play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот таких красивых, очень вкусных и забавных поросят с начинкой. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр. Их можно приготовить на праздничный детский стол или на Новый Год, ведь они символ 2019 года.…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3230698
PT4M
True
embedUrl

Wiki
алена40, мне рукавичка понравилась

Тришка
украшу их.
Снегирь отпад, спасибо за идею

Тетя Бэся
В последние годы у нас бессменный фаворит салат, который мы называем «Черепаха», а как он в самом деле называется я и не знаю. Салат слоеный
  • копченая курица
  • ананас
  • твердый сыр
  • яйцо (отдельно слой белка и желтка)
  • грецкие орехи
  • виноград (сверху)
В майонез для заправки добавляю карри и чеснок

Olgabozhok
У нас в семье Новый год не наступит Если на столе не будет вот такого салатика (легкого и свежего)- Апельсины, красный лук, маслины+ заправка (Оливковое масло+соль+черный перец). Еще в этот салат предполагается фенхель, но у нас в Барнауле его днем с огнем не сыщешь Сделала я как то этот салат лет 6 назад и доча теперь на каждый Новый год его требует, причем тазик Апельсины можно брать как красные, так и обычные, они в декабре все сочные и вкусные!(Главное: Кожуру надо не счищать, а именно срезать ножом, нам так вкуснее показалось)))

Rusalca
У нас в семье Новый год не наступит Если на столе не будет вот такого салатика (легкого и свежего)- Апельсины, красный лук, маслины+ заправка (Оливковое масло+соль+черный перец).
Ольга, а пропорции?

Olgabozhok
Rusalca, Аня, примерно на 4-5 апельсинов режу 1 среднюю луковицу, 1 банку маслин (Их не режу, конечно), а вот масла и перца-даже не могу сказать сколько точно, примерно как салат с помидорами заправляю Только лук я немного промываю-но это мои личные предпочтения))

Ангелина
Оль, хочу попробовать ДО Нового Года. И фенхель всегда есть. Его в заправку?

алена40
Тетя Бэся, Лена, у меня похожий рецепт, салат называется «Тиффани». А я буду делать салат рябиновая гроздь. Украшу примерно вот так Обсуждаем новогоднее меню 2019 Только листочки будут из петрушки. а ягоды-клюква.

Olgabozhok
Наташа, Корень фенхеля тоненькими полосочками нарезать и к апельсинам. И еще сок, который образуется от резки апельсинов-ни в коем случае не выкидывать, а все в дело-в заправку!)))

Anna67
алена40, клюквой?

алена40
салатика (легкого и свежего)- Апельсины, красный лук, маслины+ заправка (Оливковое масло+соль+черный перец).
Тоже надо до НГ попробовать такой салатик. Фенхель в «Ленте» посмотрю...

Anna67, да, Аня, клюква. Эта веточка рябины выкладывается из ягод. Выглядит в оригинале вот так
Кто-то красную смородину делает, кто-то еще какую-то ягоду. Мне понравилось с клюквой. Я уже делала этот салат несколько раз нам нравится. А клюква у нас сладкая!!! Я уже где-то здесь на ХП писала, что у нас клюкву собирают в предгорьях Саян почти перед снегом. Она достаточно зрелая, сочная, крупная и сладкая.(Я раньше не ела ни клюкву, ни бруснику. Они казались мне кислыми. безвкусными. Пожила в Сибири 28 лет и теперь не представляю себе жизни без этих ягод. В том году наморозила 12 л клюкву 10 брусники и еще перекрутила клюквы 8 литров.)

А вот что на горячее приготовить???

Девочки, нашла интересный рецепт...
Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»
Индейка запеченная «под одеялом»

Ингредиенты:
Индейка на 5 кг
Сливочное масло – 100 г
Белое вино – 1 стакан
100 г сливочного масла (для заливки)
Специи по вкусу:

Соль
Душистый перец
Тимьян
Розмарин (свежий или сухой)
Сухой чеснок
Красный каенский перец
Посмотрите также Рецепты приготовления запечённой курицы целиком в фольге в духовке
Приготовление
натираем тушку специями

Индейку хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, она должна быть сухой. Внутри, снаружи тушку натираем солью и специями. Чтобы крылья при запекании не подгорели, их нужно завернуть под спинку, можно зафиксировать нитью. Ножки связываем крепкой нитью, чтобы при выпечке индейка не потеряла форму. Вовнутрь кладем веточку розмарина.

Берем форму для запекания, сбрызгиваем маслом, укладываем индейку спинкой вниз. Обильно смазываем тушку размягченным сливочным маслом. В сотейнике соединяем стакан белого вина и сливочное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

укрываем индейку марлей

Возьмем большой отрез марли, такой, чтобы покрыть тушку в два-три раза. Опускаем ее в сотейник с винно-масляной смесью. Слегка отжимаем и накрываем всю индейку. Отправляем в сильно разогретую духовку (250 градусов) на полчаса. Через пол часа достаем индейку и поливаем винной смесью. Снова отправляем в духовой шкаф, понижаем температуру до 200 градусов, запекаем в течение 2,5 часов. Если у Вас индейка большего размера, то время выпечки тоже увеличивается, до 3-3,5 часов. По истечении времени запекания достаем форму с индейкой, снимаем марлю. Если тушка местами не поджарилась, то снова покрываем ее винной смесью и отправляем в духовку, запекаем при высокой температуре около 10 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей переносим запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью.

Вот еще интересно: Жульен из семги и креветок Сегодня есть разные вариации приготовления французского жульена. Одним из таких рецептов предусматриваем добавление красной рыбы и креветок. Блюдо получается по-настоящему изысканным и новогодним. Ингредиенты: 300 г креветок; 300 г семги; 200 г твердого сыра; 50 мл жирных сливок; соль и перец по вкусу. Приготовление: Филе красной рыбы режем маленькими кубиками. Креветки освобождаем от панциря и раскладываем по кокотницам, сверху выкладываем кубики семги. Заливаем ингредиенты сливками, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).

Сижу смотрю на рецепты фаршированных кальмаров. Но везде не устраивает начинка. Не люблю их с рисом, Не очень хочется в НГ с овощами... Думаю, может нафаршировать семгой или форелью с креветками (может немного сыра какого нибудь добавить для связки этих ингредиентов) и запечь или потушить в сливках. Оформить как свинок. Как вы думаете вкусно будет?

Оформить как-то так..

Тришка
Кожуру надо не счищать, а именно срезать ножом
Оль, а это как?
Как по телЯвизеру показывали, ножом с двух сторон, а потом по бокам обтесать?

Olgabozhok
Ксюша, да да, именно так!! А кожурки пустить на цукаты, и даже то, что на них останется немного мякоти, ничуть им (цукатам) не вредит!!

Anna67
А белая часть цукатам не вредит? Я б наверное сперва просто цедру сняла, а шкурки можно и выкинуть.

Тришка
Оля, пасиб, занесён в!
Интересно попробовать!

Olgabozhok
Ань, я делаю цукаты-вообще никогда белую часть не убираю, и особенно если делаю из грейпфрутов. Вот для меня это самое вкусное, они такие «жирненькие и мясистые» получаются)))

Anna67
Они казались мне кислыми
Мне брусника не кажется, клюкву не собирала. Да и не ест муж их. И оливки не ест, ретроград: оливье ему с докторской и шубу. А мне оно надоело давно, никакого ощущения праздничного стола, обычная столовская еда.

Olgabozhok, а куда их, в выпечку? Вообще цукаты не покупаю.

Olgabozhok
шкурки можно и выкинуть
Как это выкинуть?? В кулацком хозяйстве все пригодится)) Все шкурки складываем в мешочек и в морозилку, как накопится достаточно-делаю цукаты. У меня за ними очередь из родственников и друзей

Анна1957
А мне особенно из помело цукаты раньше нравились. Самые любимые мои цитрусы, но такую толстую шкуру выкидывать - всегда жалко. А цукаты из нее - зе бест. Надо со стевиозидом, что ли, попробовать

алена40
как накопится достаточно-делаю цукаты. У меня за ними очередь из родственников и друзей
Рецепт в студию

Olgabozhok
а куда их, в выпечку
Анна, Да просто с чаем вприкуску, с покупными не сравнить))) В выпечку тоже, конечно можно. Но нам нравится именно просто так. Можно в новогодние коробочки разложить, ленточкой перевязать-вот и подарочек к Новому году От меня вся родня ждет пряничков и цукаты

Анна1957
алена40, так их много у нас. С тел неудобно

Olgabozhok
А мне особенно из помело цукаты раньше нравились
Анна, Точно, Ань!))) И еще из Свити

Анна1957
Вот со свити у меня не очень сложилось. То ли дороже они у нас, чем помело были, то ли вкус более резкий - уже и не помню, в чем причина. А помело продолжаю любить нежной любовью)).

Anna67
Я его с ударением на последний слог - есть не очень, а настроение поднимает сок вообще кроме как из апельсинов никакой не понравился.

Анна1957
У апельсинов, на мой взгляд, вкус самый простой из всех цитрусов.

Нагира
как накопится достаточно-делаю цукаты
Рецепт в студию
Алёна, с 2011г делаю по здешнему рецепту от Кроши:
Цукаты из корочек цитрусовых
До этого много всяких перепробовала, тут результат и процесс меня больше всего устроили

А я уже поставила ягодки настаиваться, как раз к НГ самый смак будет, такая закусочка
Оливки в лимонно-апельсиновом маринаде с чесноком и травами

Тришка
Ириша, а сколько эти оливки могут в маринаде хранится в холодильнике?
Рецепт, заберу.

М@рточка
Напомнили мне рецепт:
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
(Рома)
Уже сейчас можно замариновать. Причём, я делала с разным сыром, какой был, вида 4. Мне всё вкусно!
Изначально узнала с соседнего форума:

Нагира
Тришка,
Ксюша, через месяц они самые вкусные становятся и дольше у меня не жили так как я делаю обычно к какой-нибудь дате. Раньше за неделю делала, потом заценили остатки запрятанные и забытые на месяц в глубине холодильника и с тех пор за месяц мариную.
Там всё-таки свежие кусочки апельсина-лимона

М@рточка,
Дарья, я к этим своим маслинкам, настоявшимся с недельку, тоже пробовала фету добавлять
Но фета была из Ашана, аргентинская - вкуусная и по сравнению с баночной более плотная, продавалась в 2-3х килограммовых прямоугольных брусках-кирпичиках, но вот уже года три как её не привозят... а замену так и не нашла, делаю пока без сыра.

Таня-Фаня
Olgabozhok, а куда их, в выпечку? Вообще цукаты не покупаю.

В куличи, в ромовую бабу, в дрожжевые сладкие булочки

Тришка
Нагира, Ириш, пасиб, усе!

СоНика
Девочки, не могу скопировать и поставить вам картинку, кидаю ссыль
Доброго дня, еще интересная идея, но слишком много майонеза брр.
Салат "Сельдь под куполом" / Сельдь под шубой play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Ещё один вариант оформления популярного салата "Сельдь под шубой" Другие варианты этого салата: Рецепты на новогодний стол Рецепты салатов Количество майонеза регулируйте по вкусу. Майонез можно за заменить сметанным соусом. Рецепт майонеза и…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3232481
PT3M
True
2018-12-08T22:58:22+03:00
embedUrl

Ерунда
Доброго дня, интересная идея, но слишком много майонеза брр.
Замечательная идея!
(А майонез мы любим.)

kirch
И мне понравилась шуба. Сегодня делала обычный, т. е не каждый слой мазала майонезом. И вот суховато мне, добавляла даже себе в тарелку. Виринея, спасибо. Возьму на вооружение

Eta
СоНика, Виринея, здорово! Майонез можно сделать постный! Он не такой жирный, как покупной! Спасибо за идею!

СоНика
Наталья, Людмила, Светлана, девочки, на здоровие

Tatyana1103
ВиринеЯ, спасибо за новую подачу «селёдки под шубой», практически всегда готовлю её на Новогодний стол, а тут она такая праздничная с ёлочками, снежинкой, вот малой порадуется - это его любимый салат

алена40
Девочки, спасибо за благодарности по украшениям салатов. Понятно что это не мои идеи, вот для себя искала и решила поделиться со своим любимым сайтом.. Девочки, как же я вас всех Люююю......!!!
ВиринеЯ, Интересная подача, а то моя тарелка-рыба уже поднадоела честно сказать.... А селедка под-шубой для старшего сына и обязательно должна присутствовать на столе.

СоНика
Татьяна, Алена, рада, что чьи-то идеи вам пригодятся

Девочки, любители селедочки под шубой, смотрите какую красотень принесла!!!
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - ну, оОчень вкусная! Рецепт салата. play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Красивый и очень вкусный Салат Селедка под шубой в новом оформлении "Букет роз". Как приготовить салат Сельдь под шубой "Розы" по рецепту Семейной кухни. Розы из свекольных блинчиков с сырной начинкой. Меню на Новый Год 2019 #селедкаподшубой…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3233259
PT10M
True
2018-12-10T10:20:46+03:00
embedUrl
и вот еще

Марфуша5
А я пришла показать как можно легко и по новогоднему украсить тортик на Новый год.

AdxJQLFUuEs

Рыбёшка
Девочки, всем привет. Видела всякую «шубу», но с розами..., а вдруг, у кому-то время позволит или статус банкета обяжет
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - ну, оОчень вкусная! Рецепт салата. play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Красивый и очень вкусный Салат Селедка под шубой в новом оформлении "Букет роз". Как приготовить салат Сельдь под шубой "Розы" по рецепту Семейной кухни. Розы из свекольных блинчиков с сырной начинкой. Меню на Новый Год 2019 #селедкаподшубой…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3233792
PT10M
True
2018-12-11T05:47:58+03:00
embedUrl

Светта
Ильмирушка, наверное, ты не видела мой рецепт с такими розами

Блинный торт закусочный «Букет» (светта)

Блинный торт закусочный «Букет»

Это давнишняя идея и в интернете гуляют сотни роликов. Но красиво!!! И украсить так можно любой салат.

Рыбёшка
светта, неее, твой я видела, я именно про шубу, она же обычно со свёклой наверху, а там свекольные розы.

Светта
Ильмира, ну какая разница, на каком салате розы, на Шубе или крабовом. Суть в украшении. Ну сделай на Шубе поверх свеклы розы белые, что поменяется? Розы и розы.

pawllena

Я как делала такую розу, правда это фото не моё.

Светта
И я такую делала, фото мое

pawllena
Теперь нарезать лепестки будет проще-ведь есть Гигант. Хорошо что вспомнили про украшение розами.

Светта
Лена, у меня нет Гиганта. А буряка надо 2 варить для розы, т. к. я сварила всего один и думала, что хватит.

Ангелина
Корень фенхеля тоненькими полосочками нарезать и к апельсинам
Упс... тада у меня не получается аутентично... Так как в наличии только фенхель в пряном виде, сухие семена...

Девочки, ну научите, как цукаты делаете, а то я тоже корки выбрасываю. Самое бОльшее, так это тонюсенько снимаю цедру, слайсером. режу меленько и сушу, потом в выпечку и в чай.
Ой, простите, увидела, что рецепт разместили. Пардон))))

Anna67
и вот еще
Гениально, год желтой свиньи как раз.

Mandraik Людмила
Вот ещё вариант украшения салатов свинками:

Рождественская елка с сыром и виноградом

Елка из авокадо и красной икры

Новогодние бутерброды

СоНика
Ильмира, я выше уже скинула...

Марфуша5
Девочки, кто готовит торт на Новый год. Вот классная идейка как можно его украсить. Смеялась долго))))) И украсить просто для умеющих.

QJfS9CkMeqg

Светта
Ирина, идейка-то классная, но такое изобразить смогут далеко не многие.
Я еще видела с упряжкой оленей, с погрызенным тортом и спящим Сантой и много подобного есть. Действительно, забавно!

Марфуша5
светта, Светлана. Да, к сожалению, не у всех есть красители, насадки и, наверное, не каждый сможет. Но многие девочки на форуме занимались в темке, где учили готовить и украшать тортики. Наверное, им не составит труда такое приготовить. Да и мне идея понравилась. Хочу повторить. Торты никогда не украшала кремом. Хочу попробовать. Думаю, справлюсь. Но, скорее всего, на следующий Новый год. В этом году с духовкой засада.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте