Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 31)

Светта
светта,
что? кроме имени ничего не вижу

Марфуша5
что? кроме имени ничего не вижу
Случайно отправилось))))

Хотя... можно же в мультипекаре коржи испечь и сделать прямоугольный тортик.

Тетя Бэся
Какие прикольные тортики!!! Смотрю и думаю-арсителей в доме пол-мешка, а вот ни разу в жизни, никаким красителем у меня такой алый цвет, ак на шапочке, не получался.... А так хочется!!

Корсика
И ещё варианты оформления блюд с рождественской символикой:

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Обсуждаем новогоднее меню 2019.

nila
Заинтересовало в этом видео первый способ маринования мяса. Сначала запекаем, потом маринуем. У нас есть такой рецепт на форуме?
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это приготовлено в домашних условиях! 3 закуски на праздничныи стол play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
3 закуски из мяса на праздничный стол. Никто не верит, что все это приготовлено в домашних условиях. Смотрите, как я экономлю время перед праздниками. Посмотрите еще этот ролик (там подробно о вяленом мясе и про овощи немного) Рецепты: ---1--- Мясо…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3234568
PT11M
True
2018-12-12T02:54:52+03:00
embedUrl

Olgabozhok
а вот ни разу в жизни, никаким красителем у меня такой алый цвет, ак на шапочке, не получался.... А так хочется!!
Елена, Попробуйте добавить к красному цвету несколько капель желтого-как раз получится алый

СоНика
Девочки, у всех разные возможности и желания... думаю, может подойти и это блюдо,
Быстрое, вкусное блюдо из картофеля и фарша. Празднично и быстро! play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Быстрое, вкусное блюдо из картофеля и фарша. Празднично и быстро! Ингредиенты: - 500 гр. фарша; - 2 шт. лука; - 2 ст.л. манной крупы; - 5-7 шт. картофеля; - 5-7 шт. помидоров; - 50 мл. растительного масла; - 30 мл. воды; - зелень; - соль,…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3234690
PT2M
True
2018-12-12T11:42:38+03:00
embedUrl
доступно по продуктам, легко готовить и красиво подать можно.

kil
Сижу смотрю на рецепты фаршированных кальмаров. Но везде не устраивает начинка. Не люблю их с рисом, Не очень хочется в НГ с овощами... Думаю, может нафаршировать семгой или форелью с креветками (может немного сыра какого нибудь добавить для связки этих ингредиентов) и запечь или потушить в сливках. Оформить как свинок. Как вы думаете вкусно будет?

Кальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800 (kil)

Кальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800

Тришка
Девочки, а у меня такой вопрос, можно ли из замороженных опят приготовить маринованные, как в магазине продают, в баночках, там больно в них уксуса...

V-tina
Ксюша🌼, точно можно, маринуй как обычно

Тришка
как обычно
А как обычно?
Грибы не мариновала лет сто

Olima
Если опята, то могу посоветовать замариновать их таким способом. Опята проварить, остудить и складывать в лоток при этом посыпая резаным чесноком, солью и семенами укропа. Дать настояться и можно кушать.
Семена укропа тут обязательный ингредиент, без них совсем не тот вкус.

Тришка
Оля, а уксус?
Спасибо за рецепт!

Olima
Этот рецепт без уксуса.

Тришка
Ага,.

nila
Olima, Оля, обращаюсь к тебе как специалисту по грибам!
У нас грибов практически нет. Продают женщины сухие связками, но их никто не берёт, боится народ. На базаре сейчас появились снова, как в давние времена, бочки засоленных грибов, маслята. Привозные, видно с ЗУ или с центральной. Посматриваю на них, но купить не решаюсь.
А вот в одном супере продают замороженные грибы. На ценнике написанно Маслюки. Это Маслята? И их можно купить и самой замариновать? Брала их несколько раз, на картошечку, и баклажаны, но особо не впечатлилась этой заморозкой. Или я просто их готовить не умею? Склизкие и вкуса грибов особо не заметили. Так хочется салат Грибную поляну сделать с настоящими грибами, но придется наверное по старинке с маринованными шампиньонами делать.

Ангелина
Нам очень нравится вот такой салат и оформление неизбитое:
Салат «Негреско» Салат «Негреско»
(ANGELина BLACKмор)
Еще делаем салатик «Костромское болото» (он хоть и вкусный, но меня всегда смущало, почему, с таким названием в нем рыбные консервы))) - рецепт на просторах интернета есть.

V-tina
А как обычно?
Грибы не мариновала лет сто
Ксюш, обычно провариваю, соль и сахар по вкусу, буквально грамм уксуса и остывать с нарезанным чесночком и горошинами черного перца

Тришка
V-tina, Тиночка, пасиб, попробую.

ВитаВМ
Ксюша🌼, а помнишь какие опятки шикарные были у Насти на встрече?

Тришка
Ага, у нее тут рецепт есть, я уже там побывала, она пока молчит.

Anna67
почему, с таким названием в нем рыбные консервы
Надо было лягушек? скорее всего название просто из-за такого оформления: мох, клюква - болото. Красиво

Ангелина
Надо было лягушек?
Ну почему ж лягушек... думаю грибочки были бы нормуль.

Wiki
nila, маслята на самом деле «сопливые» в готовом виде получаются. Но по вкусу они как по мне, то даже ароматнее белых. У меня маслята на втором месте после рыжиков.
Мариную их очень просто: закипятила воду, посолила (чтобы было чуть пересолено, потому что грибы добавят жидкости), добавила перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Закладываю грибы, проваривая 10-15 минут снимая пену. Пробую на соль, если надо, то добавляю. Раскладываю в стерильные банки, заливаю грибным отваром, добавляю уксусную эссенцию из расчета 1 ч. л. на 3-х литровую банку, закатываю, переворачиваю.

nila
Wiki, спасибо за рецепт возьму на заметку! Думаю может и правда я их не по достоинству оценила, и попробовать небольшую баночку замариновать. Смущает именно эта сопливость. Да еще и то, что в заморозке они у нас все крупные продаются, резать их не хочется.
По названию уже в Гугле уточнила. Наш маслюк это и есть масленок. Только там написано что при употреблении, в любом виде, надо шкурку с шляпки счищать. Именно она вызывает склизкость и может вызвать растройство желудка.

Wiki
Шкурку - да, с маслят всегда снимают. У нас на рынке летом маслята вёдрами уже чищенные продают, продавцы сидят прямо на рынке и снимают шкурку с шляпок. Но сопливость небольшая всё равно остается. Я конечно мариную свежие и некрупные, живу в грибных краях, чай

Таньча
Ксюша🌼, я готовила по рецепту Стеллы. Поищи я ссылки не умею вставлять.

Wiki

Loksa
nila, замороженные грибы мне не очень нравятся, даже ароматные. А из свежих маслят суп супер, маслята становятся упругими (каждый грибочек чувствуется на зубок) и они сопливые, да. Но не расплываются на тряпку. А мариновать лучше свежие, просто вкуснее.
Шкурку со шляпки можно не снимать, если лень. Но это изменит цвет грибов. Без шкурки они белые, а со шкуркой слегка «фиолетовые»-чуть-чуть.

Тришка
Wiki, спасибо, и его попробую.

СоНика
Девочки, интересный салатик с морепродуктами.
Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3235113 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 1544637469
True
2018-12-12T20:57:49+03:00
embedUrl
 и еще 5 похожих салатиков
Пять Праздничных Салатов из Рыбы и Морепродуктов play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Пять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол. Давайте приготовим! Слоеный салат "Жемчужина" 200 г малосольной красной рыбы 4 яйца вкрутую около 100 г сыра горсть оливок без косточек 5-7 листьев салата небольшой апельсин майонез для…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3235113
PT9M
True
2018-12-12T20:57:49+03:00
embedUrl

Zeamays
А вот в одном супере продают замороженные грибы. На ценнике написанно Маслюки. Это Маслята?
Неля, в супермаркетах обычно китайские маслята.

nila
конечно мариную свежие и некрупные,
замороженные грибы мне не очень нравятся, даже ароматные.
Эх, а свежие взять мне негде!
Неля, в супермаркетах обычно китайские маслята.

Да? Вот это облом! А я то всё думаю, какие-то они подозрительные. Искала на коробке опознавательные знаки, но не нашла.
Значит не судьба! Будем и дальше салатики с шампиньонов строгать.

Olima
Неля, у нас нет в продаже таких грибов. Но если они действительно китайские, то я бы тоже тогда шампиньоны бы покупала вместо этих.

Zeamays
Да? Вот это облом! А я то всё думаю, какие-то они подозрительные. Искала на коробке опознавательные знаки, но не нашла.
Ты ж понимаешь, большие маркеты не могут принять пару корзинок грибов у бабушки, которая сейчас из лесу вышла. Им нужны документы. У нас маслята промышленно не выращивают. А Китай может всё))).

Светта
У нас маслята промышленно не выращивают. А Китай может всё))).
Света, еще есть грибы из Польши. Тут надо конкретно рыть у администрации.

Ирина Ф
Ага, у нее тут рецепт есть, я уже там побывала, она пока молчит.

Ксюш, кинься в меня ссылкой! Тоже хочу вкусных грибочков!!!

Тришка
Ириш лови, тут у меня уже не один рецепт нашелся...
Грибы маринованные другим манером Грибы маринованные другим манером
(ШуМахер)

Опята маринованные Опята маринованные
(Ana-stasy)

И на закуску не совсем традиционномаринованные, но думаю вкусные

Шампиньоны маринованные «Пикантные» Шампиньоны маринованные «Пикантные»
(Sonadora)

Ирина Ф
Спасибо, Ксюнь))))

Anna67
А шампиньоны не китайские? И даже если нет, то точно не дикие.
Ой, у меня же вешенки сырые для вареников в холодильнике валяются недели три - выбросить? Как упаковку спрятала так и забыла, а когда попадаются на глаза ничего из них не хочется.

Ангелина
Каждый НГ делаю салат из сухофруктов и орехов. Оформляю его в виде «шишек». Вместо миндаля использую ядра абрикоса.

оптимистка
Anna67, картошку можно с вешенками пожарить! вкусно...

Чучелка
Нет, девочки, хоть пристрелите меня, но грузди белые и рыжики. Вот это царь-грибы в засолке. По груздям ваще плакаю))).

Anna67
оптимистка, да я не про то, вид у них мокрый какой-то. Выбросила.
Уж который раз себе говорю: «не покупай ничего кроме соли, если прямо сразу готовить не станешь», а все без толку.

Чучелка, ассорти интереснее. Чтоб всё, разных форм и расцветок, цепляешь на вилку и глубокомысленно спрашиваешь у сотрапезников - а вот как вы думаете это груздь или серушка?

Еленочка Николаевна
А шампиньоны не китайские?
Польские они.
 Я сама грибы не мариную, мне их дарят родственники и подруга. Грузди солёные покупаю на рынке, очень вкусно
одна женщина солит.

pawllena
ANGELина BLACKмор, а где можно посмотреть рецепт салата из сухофруктов?

Ангелина
а где можно посмотреть рецепт салата из сухофруктов?
Лена, а там и рецепта особого не требуется. В состав салата могут входить абсолютно любые сухофрукты и любые орехи. Пропорции на свой вкус.
Сухофрукты запаривают в горячей воде, до мягкости. режут, кроме изюма, на кусочки. Орешки чистят, если крупные, чуть порубить, если нравятся обжаренные, то обжарить. Смешать все составляющие. Теперь встает вопрос чем мазать. Тут у меня бывает по разному. Это может быть сметана. Она же может быть с добавлением меда и сока лимона. Бывает взбитые сливки. Иногда оформляю высокой горкой и поливаю ее сверху растопленным шоколадом. В общем этот салат ОЧЕНЬ фантазийный. По настроению, по наличию продуктов.

Wiki
По груздям ваще плакаю))).
А у меня рыжики на первом месте их и чистить одно удовольствие

nila
Варианты красивой нарезки
Красивейшая нарезка помидоров и огурцов! جميلة تقطيع الطماطم والخيار play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3235565
PT4M
True
2018-12-13T15:14:45+03:00
embedUrl
7 LIFE HACKS HOW  TO CUT THE SAUSAGE  - ART IN VEGETABLES & GARNISH CUCUMBER TOMATO CARVING play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
In this video you will see 7 ways how to beautifully cut sausage and sausages, make flowers, several varieties of roses, as well as decorations of cucumber and tomato! How to decorate a table, a salad, a garnish! If you liked the video, put a husky and…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3235565
PT7M
True
embedUrl

И еще идеи для новогоднего стола
BEST LIFE HACKS TO SIMPLIFY YOUR LIFE. SIMPLE KITCHEN LIFE HACKS play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
BEST LIFE HACKS TO SIMPLIFY YOUR LIFE. SIMPLE KITCHEN LIFE HACKS Video subject: TOP 10 LIFE HACKS to Simplify Life. Life hacks from Umeloe TV Thanks for the likes and subscription!!! - Subscribe to new videos: - My second channel: - experiments with…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3235565
PT12M
True
embedUrl

Скарлетт
Анна, мне вешенки больше шампов нравятся! Жарю, как обычные грибы - сначала лук до золотистости, потом туда грибочки крупно порезанные (только обязательно жесткие стебельки удалить - они «нежувабельные), добавить соевого соуса, соли и перца. Все обжарить вмести до румянца. Даже мой муж, на дух не переносящий магазинные грибы, трескает с удовольствием. А можно в конце добавить сметанки, чуть протушить до загустения - и готова начинка для жульенов. Разложить по булочкам, потереть свеху сыру - и в микру на минутку. У меня такие булочки просто улетали с продажи.

Fotina
Каждый НГ делаю салат из сухофруктов и орехов. Оформляю его в виде «шишек». Вместо миндаля использую ядра абрикоса.

Наташа, а подробнее рецепт можно? Любимое сочетание)

Дважды делала маринованные шампиньоны
По рецепту Палыча hlebopechka.ru...
Так и не научилась ссылки красивые вставлять.
Хороший рецепт, понравился

Cirre
Цитата: ANGELина BLACKмор от Сегодня в 07:28
Наташа, а подробнее рецепт можно? Любимое сочетание)

Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1957

Sonadora
Мне совсем не хоцца в этот раз никаких тяжелых и сытных салатов, поэтому пока в планах:
  • Самый простой салат с кальмарами и яйцом
  • Зеленый салат (смесь) с ананасом и креветками (или курицей)
  • Оливье, куда же без него
  • Возможно, рулет из лаваша с сыром и ветчиной (сын просит)
  • Салат из рукколы с помидорами, Фетой и тунцом (или салат из рукколы с печенной свеклой, Фетой и кедровыми орехами).
На горячее - рыба, запеку целиком или приготовлю в су-вид порционно.
На десерт: фрукты, конфеты, мороженое. Торт печь не буду.

Ikra
Sonadora, Мань, у тебя прямо почти рыбный день получается.

Ярик
Маня, мы к тебе, мы рыбу любим муж мой сказал: мне бы на нг селедку под шубой, мимозу, ну и можно крабовый)))

Sonadora
тебя прямо почти рыбный день получается
Ikra, Ирин, и правда! Еще же форель засолю и маленькие тосты с икрой сделаю.
Маня, мы к тебе,
Ярик, Ярославна, как грицца, велком. Муж правильно говорит, ночью надо спать рыбу есть.
А потом, утром 1-го января, мы всей гурьбой, с гостями, на горку пойдем. А там кто на лыжах, кто на бордах, а мелкие- на «ватрушках» (главное, чтобы сезон катальный открыли). После такой прогулки все захотят МЯСА и селедку под шубой.

Екатерина2
Я тут начиталась вас и Мимозу на ужин сделала..... вкусно!

Zeamays
потом туда грибочки крупно порезанные (только обязательно жесткие стебельки удалить - они «нежувабельные)
Эти жесткие стебельки и сам ствол от вешенок я варю и делаю суп-пюре, отлично разбиваются блендером и безотходное производство получается.)))
Мне вешенки по вкусу и текстуре более «грибные», чем шампиньоны.

Anna67
обязательно жесткие стебельки удалить
Ножки что-ли? Так тогда и есть будет нечего, их половина веса. А так да, резина резиной даже если сварить, может без них и лучше...

Светта
Я вешенки покупаю только маленькие и средние по размеру, большие беру только для отбивных. А маленькие вполне себе жувабельные)))

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте