светта,что? кроме имени ничего не вижу
Обсуждаем новогоднее меню (страница 31)
Чучелка
что? кроме имени ничего не вижуСлучайно отправилось))))
Хотя... можно же в мультипекаре коржи испечь и сделать прямоугольный тортик.
Какие прикольные тортики!!! Смотрю и думаю-арсителей в доме пол-мешка, а вот ни разу в жизни, никаким красителем у меня такой алый цвет, ак на шапочке, не получался.... А так хочется!!
И ещё варианты оформления блюд с рождественской символикой:
.

Заинтересовало в этом видео первый способ маринования мяса. Сначала запекаем, потом маринуем. У нас есть такой рецепт на форуме?

а вот ни разу в жизни, никаким красителем у меня такой алый цвет, ак на шапочке, не получался.... А так хочется!!Елена, Попробуйте добавить к красному цвету несколько капель желтого-как раз получится алый
Девочки, у всех разные возможности и желания... думаю, может подойти и это блюдо,
доступно по продуктам, легко готовить и красиво подать можно.

Сижу смотрю на рецепты фаршированных кальмаров. Но везде не устраивает начинка. Не люблю их с рисом, Не очень хочется в НГ с овощами... Думаю, может нафаршировать семгой или форелью с креветками (может немного сыра какого нибудь добавить для связки этих ингредиентов) и запечь или потушить в сливках. Оформить как свинок. Как вы думаете вкусно будет?
Кальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800 (kil)

Девочки, а у меня такой вопрос, можно ли из замороженных опят приготовить маринованные, как в магазине продают, в баночках, там больно в них уксуса...
Ксюша🌼, точно можно, маринуй как обычно
как обычноА как обычно?
Грибы не мариновала лет сто
Если опята, то могу посоветовать замариновать их таким способом. Опята проварить, остудить и складывать в лоток при этом посыпая резаным чесноком, солью и семенами укропа. Дать настояться и можно кушать.
Семена укропа тут обязательный ингредиент, без них совсем не тот вкус.
Семена укропа тут обязательный ингредиент, без них совсем не тот вкус.
Оля, а уксус?
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Этот рецепт без уксуса.
Ага,.
Olima, Оля, обращаюсь к тебе как специалисту по грибам!
У нас грибов практически нет. Продают женщины сухие связками, но их никто не берёт, боится народ. На базаре сейчас появились снова, как в давние времена, бочки засоленных грибов, маслята. Привозные, видно с ЗУ или с центральной. Посматриваю на них, но купить не решаюсь.
А вот в одном супере продают замороженные грибы. На ценнике написанно Маслюки. Это Маслята? И их можно купить и самой замариновать? Брала их несколько раз, на картошечку, и баклажаны, но особо не впечатлилась этой заморозкой. Или я просто их готовить не умею? Склизкие и вкуса грибов особо не заметили. Так хочется салат Грибную поляну сделать с настоящими грибами, но придется наверное по старинке с маринованными шампиньонами делать.
У нас грибов практически нет. Продают женщины сухие связками, но их никто не берёт, боится народ. На базаре сейчас появились снова, как в давние времена, бочки засоленных грибов, маслята. Привозные, видно с ЗУ или с центральной. Посматриваю на них, но купить не решаюсь.
А вот в одном супере продают замороженные грибы. На ценнике написанно Маслюки. Это Маслята? И их можно купить и самой замариновать? Брала их несколько раз, на картошечку, и баклажаны, но особо не впечатлилась этой заморозкой. Или я просто их готовить не умею? Склизкие и вкуса грибов особо не заметили. Так хочется салат Грибную поляну сделать с настоящими грибами, но придется наверное по старинке с маринованными шампиньонами делать.
Нам очень нравится вот такой салат и оформление неизбитое:
Еще делаем салатик «Костромское болото» (он хоть и вкусный, но меня всегда смущало, почему, с таким названием в нем рыбные консервы))) - рецепт на просторах интернета есть.

![]() | Салат «Негреско» (ANGELина BLACKмор) |
А как обычно?Ксюш, обычно провариваю, соль и сахар по вкусу, буквально грамм уксуса и остывать с нарезанным чесночком и горошинами черного перца
Грибы не мариновала лет сто
V-tina, Тиночка, пасиб, попробую.
Ксюша🌼, а помнишь какие опятки шикарные были у Насти на встрече?
Ага, у нее тут рецепт есть, я уже там побывала, она пока молчит.
почему, с таким названием в нем рыбные консервыНадо было лягушек? скорее всего название просто из-за такого оформления: мох, клюква - болото. Красиво
Надо было лягушек?Ну почему ж лягушек... думаю грибочки были бы нормуль.
nila, маслята на самом деле «сопливые» в готовом виде получаются. Но по вкусу они как по мне, то даже ароматнее белых. У меня маслята на втором месте после рыжиков.
Мариную их очень просто: закипятила воду, посолила (чтобы было чуть пересолено, потому что грибы добавят жидкости), добавила перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Закладываю грибы, проваривая 10-15 минут снимая пену. Пробую на соль, если надо, то добавляю. Раскладываю в стерильные банки, заливаю грибным отваром, добавляю уксусную эссенцию из расчета 1 ч. л. на 3-х литровую банку, закатываю, переворачиваю.
Мариную их очень просто: закипятила воду, посолила (чтобы было чуть пересолено, потому что грибы добавят жидкости), добавила перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Закладываю грибы, проваривая 10-15 минут снимая пену. Пробую на соль, если надо, то добавляю. Раскладываю в стерильные банки, заливаю грибным отваром, добавляю уксусную эссенцию из расчета 1 ч. л. на 3-х литровую банку, закатываю, переворачиваю.
Wiki, спасибо за рецепт возьму на заметку! Думаю может и правда я их не по достоинству оценила, и попробовать небольшую баночку замариновать. Смущает именно эта сопливость. Да еще и то, что в заморозке они у нас все крупные продаются, резать их не хочется.
По названию уже в Гугле уточнила. Наш маслюк это и есть масленок. Только там написано что при употреблении, в любом виде, надо шкурку с шляпки счищать. Именно она вызывает склизкость и может вызвать растройство желудка.
По названию уже в Гугле уточнила. Наш маслюк это и есть масленок. Только там написано что при употреблении, в любом виде, надо шкурку с шляпки счищать. Именно она вызывает склизкость и может вызвать растройство желудка.
Шкурку - да, с маслят всегда снимают. У нас на рынке летом маслята вёдрами уже чищенные продают, продавцы сидят прямо на рынке и снимают шкурку с шляпок. Но сопливость небольшая всё равно остается. Я конечно мариную свежие и некрупные, живу в грибных краях, чай
Ксюша🌼, я готовила по рецепту Стеллы. Поищи я ссылки не умею вставлять.
Этот? hlebopechka.ru...
nila, замороженные грибы мне не очень нравятся, даже ароматные. А из свежих маслят суп супер, маслята становятся упругими (каждый грибочек чувствуется на зубок) и они сопливые, да. Но не расплываются на тряпку. А мариновать лучше свежие, просто вкуснее.
Шкурку со шляпки можно не снимать, если лень. Но это изменит цвет грибов. Без шкурки они белые, а со шкуркой слегка «фиолетовые»-чуть-чуть.
Шкурку со шляпки можно не снимать, если лень. Но это изменит цвет грибов. Без шкурки они белые, а со шкуркой слегка «фиолетовые»-чуть-чуть.
Wiki, спасибо, и его попробую.
Девочки, интересный салатик с морепродуктами.
и еще 5 похожих салатиков

А вот в одном супере продают замороженные грибы. На ценнике написанно Маслюки. Это Маслята?Неля, в супермаркетах обычно китайские маслята.
конечно мариную свежие и некрупные,
замороженные грибы мне не очень нравятся, даже ароматные.Эх, а свежие взять мне негде!
Неля, в супермаркетах обычно китайские маслята.Да? Вот это облом! А я то всё думаю, какие-то они подозрительные. Искала на коробке опознавательные знаки, но не нашла.
Значит не судьба! Будем и дальше салатики с шампиньонов строгать.
Неля, у нас нет в продаже таких грибов. Но если они действительно китайские, то я бы тоже тогда шампиньоны бы покупала вместо этих.
Да? Вот это облом! А я то всё думаю, какие-то они подозрительные. Искала на коробке опознавательные знаки, но не нашла.Ты ж понимаешь, большие маркеты не могут принять пару корзинок грибов у бабушки, которая сейчас из лесу вышла. Им нужны документы. У нас маслята промышленно не выращивают. А Китай может всё))).
У нас маслята промышленно не выращивают. А Китай может всё))).Света, еще есть грибы из Польши. Тут надо конкретно рыть у администрации.
Ага, у нее тут рецепт есть, я уже там побывала, она пока молчит.Ксюш, кинься в меня ссылкой! Тоже хочу вкусных грибочков!!!
Ириш лови, тут у меня уже не один рецепт нашелся...
И на закуску не совсем традиционномаринованные, но думаю вкусные
![]() | Грибы маринованные другим манером (ШуМахер) |
![]() | Опята маринованные (Ana-stasy) |
И на закуску не совсем традиционномаринованные, но думаю вкусные
![]() | Шампиньоны маринованные «Пикантные» (Sonadora) |
Спасибо, Ксюнь))))
А шампиньоны не китайские? И даже если нет, то точно не дикие.
Ой, у меня же вешенки сырые для вареников в холодильнике валяются недели три - выбросить? Как упаковку спрятала так и забыла, а когда попадаются на глаза ничего из них не хочется.
Ой, у меня же вешенки сырые для вареников в холодильнике валяются недели три - выбросить? Как упаковку спрятала так и забыла, а когда попадаются на глаза ничего из них не хочется.
Каждый НГ делаю салат из сухофруктов и орехов. Оформляю его в виде «шишек». Вместо миндаля использую ядра абрикоса.

Anna67, картошку можно с вешенками пожарить! вкусно...
Нет, девочки, хоть пристрелите меня, но грузди белые и рыжики. Вот это царь-грибы в засолке. По груздям ваще плакаю))).
оптимистка, да я не про то, вид у них мокрый какой-то. Выбросила.
Уж который раз себе говорю: «не покупай ничего кроме соли, если прямо сразу готовить не станешь», а все без толку.
Чучелка, ассорти интереснее. Чтоб всё, разных форм и расцветок, цепляешь на вилку и глубокомысленно спрашиваешь у сотрапезников - а вот как вы думаете это груздь или серушка?
Уж который раз себе говорю: «не покупай ничего кроме соли, если прямо сразу готовить не станешь», а все без толку.
Чучелка, ассорти интереснее. Чтоб всё, разных форм и расцветок, цепляешь на вилку и глубокомысленно спрашиваешь у сотрапезников - а вот как вы думаете это груздь или серушка?
А шампиньоны не китайские?Польские они.
Я сама грибы не мариную, мне их дарят родственники и подруга. Грузди солёные покупаю на рынке, очень вкусно
одна женщина солит.
ANGELина BLACKмор, а где можно посмотреть рецепт салата из сухофруктов?
а где можно посмотреть рецепт салата из сухофруктов?Лена, а там и рецепта особого не требуется. В состав салата могут входить абсолютно любые сухофрукты и любые орехи. Пропорции на свой вкус.
Сухофрукты запаривают в горячей воде, до мягкости. режут, кроме изюма, на кусочки. Орешки чистят, если крупные, чуть порубить, если нравятся обжаренные, то обжарить. Смешать все составляющие. Теперь встает вопрос чем мазать. Тут у меня бывает по разному. Это может быть сметана. Она же может быть с добавлением меда и сока лимона. Бывает взбитые сливки. Иногда оформляю высокой горкой и поливаю ее сверху растопленным шоколадом. В общем этот салат ОЧЕНЬ фантазийный. По настроению, по наличию продуктов.
По груздям ваще плакаю))).А у меня рыжики на первом месте
Варианты красивой нарезки
И еще идеи для новогоднего стола

И еще идеи для новогоднего стола

Анна, мне вешенки больше шампов нравятся! Жарю, как обычные грибы - сначала лук до золотистости, потом туда грибочки крупно порезанные (только обязательно жесткие стебельки удалить - они «нежувабельные), добавить соевого соуса, соли и перца. Все обжарить вмести до румянца. Даже мой муж, на дух не переносящий магазинные грибы, трескает с удовольствием. А можно в конце добавить сметанки, чуть протушить до загустения - и готова начинка для жульенов. Разложить по булочкам, потереть свеху сыру - и в микру на минутку. У меня такие булочки просто улетали с продажи.
Каждый НГ делаю салат из сухофруктов и орехов. Оформляю его в виде «шишек». Вместо миндаля использую ядра абрикоса.Наташа, а подробнее рецепт можно? Любимое сочетание)![]()
Дважды делала маринованные шампиньоны
По рецепту Палыча hlebopechka.ru...
Так и не научилась ссылки красивые вставлять.
Хороший рецепт, понравился
Цитата: ANGELина BLACKмор от Сегодня в 07:28
Каждый НГ делаю салат из сухофруктов и орехов. Оформляю его в виде «шишек». Вместо миндаля использую ядра абрикоса.
Обсуждаем новогоднее меню 2019
Наташа, а подробнее рецепт можно? Любимое сочетание)
Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1957
Мне совсем не хоцца в этот раз никаких тяжелых и сытных салатов, поэтому пока в планах:
На десерт: фрукты, конфеты, мороженое. Торт печь не буду.
- Самый простой салат с кальмарами и яйцом
- Зеленый салат (смесь) с ананасом и креветками (или курицей)
- Оливье, куда же без него
- Возможно, рулет из лаваша с сыром и ветчиной (сын просит)
- Салат из рукколы с помидорами, Фетой и тунцом (или салат из рукколы с печенной свеклой, Фетой и кедровыми орехами).
На десерт: фрукты, конфеты, мороженое. Торт печь не буду.
Sonadora, Мань, у тебя прямо почти рыбный день получается.
Маня, мы к тебе, мы рыбу любим муж мой сказал: мне бы на нг селедку под шубой, мимозу, ну и можно крабовый)))
тебя прямо почти рыбный день получаетсяIkra, Ирин, и правда! Еще же форель засолю и маленькие тосты с икрой сделаю.
Маня, мы к тебе,Ярик, Ярославна, как грицца, велком. Муж правильно говорит, ночью надо
А потом, утром 1-го января, мы всей гурьбой, с гостями, на горку пойдем. А там кто на лыжах, кто на бордах, а мелкие- на «ватрушках» (главное, чтобы сезон катальный открыли). После такой прогулки все захотят МЯСА и селедку под шубой.
Я тут начиталась вас и Мимозу на ужин сделала..... вкусно!
потом туда грибочки крупно порезанные (только обязательно жесткие стебельки удалить - они «нежувабельные)Эти жесткие стебельки и сам ствол от вешенок я варю и делаю суп-пюре, отлично разбиваются блендером и безотходное производство получается.)))
Мне вешенки по вкусу и текстуре более «грибные», чем шампиньоны.
обязательно жесткие стебельки удалитьНожки что-ли? Так тогда и есть будет нечего, их половина веса. А так да, резина резиной даже если сварить, может без них и лучше...
Я вешенки покупаю только маленькие и средние по размеру, большие беру только для отбивных. А маленькие вполне себе жувабельные)))
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте