Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца куриные
3 шт.
Молоко
3,2% жирности ультрапастеризованное 80 мл
Перец красный сладкий
1/2 шт.
Цукини
1/5 шт.
Луковица маленькая
1 шт.
Стебли сельдерея
8 см
Петрушка (любая другая зелень)
1 пучок
Соль, пряности, специи
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
В чашу налить масло. Включить режим №7. Поджаривание.
Пока чаша нагревается нарезаем овощи: перец, лук, цукини.

Как только начнется отсчет времени, мультиварка выйдет на заданную температуру. Можно обжарить овощи до легкого румянца.

Отключаем режим. Оставляем чашу остывать. А в это время взбиваем яично-молочную смесь, присаливаем ее.
Мелко рубим сельдерей и зелень. Закладываем их к овощам. Перемешиваем. Присаливаем, присыпаем пряностями и специями.

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Режим №8. Омлет. 20 минут. По окончании режима мультиварка на подогрев не переходит.

Открываем крышку и даем омлету чуть остыть, чтоб он отошел от стенок. После этого извлекаем его из чаши переворачиванием на плоскую паровую подставку. А с нее переворачиванием выкладываем омлет на блюдо.

Омлет немного зарумянился снизу. Но при этом получился нежный.

Пока чаша нагревается нарезаем овощи: перец, лук, цукини.

Как только начнется отсчет времени, мультиварка выйдет на заданную температуру. Можно обжарить овощи до легкого румянца.


Отключаем режим. Оставляем чашу остывать. А в это время взбиваем яично-молочную смесь, присаливаем ее.
Мелко рубим сельдерей и зелень. Закладываем их к овощам. Перемешиваем. Присаливаем, присыпаем пряностями и специями.


Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Режим №8. Омлет. 20 минут. По окончании режима мультиварка на подогрев не переходит.

Открываем крышку и даем омлету чуть остыть, чтоб он отошел от стенок. После этого извлекаем его из чаши переворачиванием на плоскую паровую подставку. А с нее переворачиванием выкладываем омлет на блюдо.


Омлет немного зарумянился снизу. Но при этом получился нежный.


Программа: №7. Поджаривание, №8. Омлет
Время приготовления: 20 мин.