Лена, согласна с тобой, вот так ужО напрягает))Н-Наташк, эт ты сама налепила?![]()
Не, ну я люблю, канеш, пельмени лепить, но шоб столько?!
Сливочная
Лена, согласна с тобой, вот так ужО напрягает))Н-Наташк, эт ты сама налепила?![]()
Н-Наташк, эт ты сама налепила?Налепила-то сама... я б тоже столько не ваяла, если б они столько
размер чебурека вместе с «юбочкой» не может превышать 11 смПочему же, а если его расположить не поперек, а вдоль? Скажем, форма на 4 больших чебурека по 15 сантиметров например... ну или чуть меньше...

Отходов мало. тесто чуть свисает.

И закончить форму хорошо варениками которые не круг создают, тогда меньше обреза по краямА вот это очень дельно!
Елена Тим, Видишь, какие размеры вареника у вареничницы Гефушки на 6 вареников?Вижу, Аль, и твои вареники мне нравятся даже больше, потому что они - меньше!
Если добавить еще один ряд половинок вареников как раз ширина формы получается 13-14 см. И закончить форму хорошо варениками которые не круг создают, тогда меньше обреза по краям. Итого у меня получилось форма на 6 штук + 4 шт (по краям добавили по 2) и + 5 еще один ряд половинок : всего 15 вареников при размере формы: 14см (Макс) на 45см~ 46 см (5вареников*9см). 14*46 -хороший размер. Я такую купилабы. 45 см теста нормально раскатать тестораскаткой.Вот, вот, интересна высота формы. И очень интересуюсь видом ножек. А вот кант по 1 см с краёв я заложила на то, чтобы на этот кант ложился трафарет для посыпки мукой. Хотя. если сделать вообще без канта по подобию вашей вареничницы. то и кант будет не нужен. Но остаётся проблема ножек на длинную ввареничницу. Их без канта просто некуда размещать. И если делать без канта, то должна быть модель высочайшего качества и столь же дорогая высокоточная отливка литейщиками. Вот обеспечить в наших условиях столь высокое качество отливки мне представляется весьма сомнительным.
Алевтина, у тебя по краям на бумаге по сантиметру кант, считаешь он нужен? На гефовской они обошлись без канта, конструкция устойчивая, могу ножки фотнуть с другой стороны, если интересно.
производителям не верится, что может быть столько чокнутых домохозяекЕсть! Есть! Это МЫ, МЫ, МЫ!!! Самые, что ни на есть чокнутые!

чОйто фото плохое сча попробую еще!

не верится, :oчто может быть столько чокнутых домохозяек, причём настолько глубоко чокнутых,Если бы так думали только мужчины. А то и некоторые женщины так думают!!!
Есть! Есть! Это МЫ, МЫ, МЫ!!! Самые, что ни на есть чокнутые!!!!!!!
Bomann KM 362 (Clatronic KM 3323) Нужна помощь!
Тестораскатка: электрификация и особенности домашнего пельменопроизводства
Чекичи и скалки на ташкентском базаре
Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta
Стационарный миксер для замеса теста
Ручная пресс-машина для изготовления лапши
Тестомесы Clatronic
Планетарный миксер-тестомес Klarstein Bella Nera
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ