Людмила, я их пока не распечатала, лежат в комнате, температура +26-27. А на них написано хранить при температуре не больше +25. Значит, ничего с ними не случится?
Пищевые красители (страница 12)
Luysia
Лена, у меня на кухне показывает сейчас 230, но летом было и до 300. Пользуюсь этими красителями многие годы. Ни когда не ставила в холодильник. Правда стоят они у меня в шкафу, где темно. Но у меня они используются до окончания срока их годности, а то и раньше.
Ну вот и хорошо, не буду переживать. Пусть лежат, где лежат, там темно Людмила, спасибо!
А у меня на дверце холодильника. И темно, и нет перепада температуры
Пусть там и стоят
Пусть там и стоят
девочки, привет.
я уже спрашивала, да и технологию в принципе знаю, но не выходит у меня красный, хоть головой бейся об стенку.
купила концентрированную пасту- все равно не вышло. мастика крошиться. так она еще и не чисто красная.
научите пож-та. заказали сердце красное, покупать готовую времени нету.
как быть
я уже спрашивала, да и технологию в принципе знаю, но не выходит у меня красный, хоть головой бейся об стенку.
купила концентрированную пасту- все равно не вышло. мастика крошиться. так она еще и не чисто красная.
научите пож-та. заказали сердце красное, покупать готовую времени нету.
как быть
ОТВЕТ
Гуля, та ты шо!!! а он же у меня лежит распрекрасно без дела!!! вот засада. а я начиталась, накупила всякого.
Спасибо!!!
Аленка, спасибо. у меня в мелких расфасовках есть. Попробую его пока.
Насчет АЭ я знаю, но пока не было острой нужды в нем. теперь конечно буду планировать его приобрести.
А у тебя какой?
Оксана, красный это основной цвет
Его ничем не заменишьТолько на рынке поискать среди продавцов, делающих корейскую морковь.
Они подкрашивают для аппетитного вида.
Попроси жалостливо
Но это у нас так. Не знаю, как у вас
я вот тоже так об стенку билась, пока не заказала у нашей Наташи Natamylove в магазине силикон на кухне в Украине красный краситель сухой Украса кажется. вот это зверь! (в самом лучшем смысле)))) немножко краски развожу водкой, и красится мастика на ура
Гуля, та ты шо!!! а он же у меня лежит распрекрасно без дела!!! вот засада. а я начиталась, накупила всякого.
Спасибо!!!
Ксенюшка,
отличный краситель украсовскийон и достаточно концентрированный и 100% получится красный и его много (я покупала на складике Люлек). А вообще лучше всего если покрасить аэрографом тогда будет очень красный
Аленка, спасибо. у меня в мелких расфасовках есть. Попробую его пока.
Насчет АЭ я знаю, но пока не было острой нужды в нем. теперь конечно буду планировать его приобрести.
А у тебя какой?
Девочки, прочитала в темке по смешиванию цветов, что коричневый цвет это красный плюс зеленый. Если у меня мармышки розового цвета, я к ним добавлю красный и зеленый краситель могу получить мастику коричневого цвета?
ОТВЕТ
Спасибо за подсказку, а то я свои бело-розовые мармыхи на части разбираю, и розовых уже вагон, надо угнать
Россия Тамбов, я вообще у нас чисто белых не встречала, а то накупила бы себе кучу!
А если сделать шокомармышковую мастику с темным шоколадом? Очень глубокий коричневый цвет получится сразу. Я пробовала, шоколадные розы делала.
Кристина, делай шокомастику на темном шоколаде или глазури - вот тебе и коричневый цвет. А если синего красителя добавишь - черный получится
Спасибо за подсказку, а то я свои бело-розовые мармыхи на части разбираю, и розовых уже вагон, надо угнать
У нас в местном АТБ в продаже есть чисто белые - около 8 гривен за 200 грамм - ты откуда? ежели нужно - могу купить и переслать
Россия Тамбов, я вообще у нас чисто белых не встречала, а то накупила бы себе кучу!
Девочки, всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какие краски лучше заказать... Если гелевые-то какой фирмы? Должны купить или во Франции или в Германии... а сама я сейчас в Польше, но пока не ориентируюсь, что и где тут... Буду признательна за помощь!
Сусанна, можно на этом немецком сайте посмотреть:
Ирина Доларс, Спасибо большое, тут столько всего...!!
Девочки, умелицы, подскажите, может, кто-то пробовал разводить сухие украсовские краски глицерином или декор-гелем, чтоб можно было кисточкой рисовать по мастике. Теоретически это возможно, может, кто-то пробовал на практике и поделится опытом
Привет, девчонки! Вот у меня такой вопросик назрел: Есть у меня Колер карамельный, так вот что это такое и с чем его едят?
Привет, девочки! А кто-нибудь заказывал сухую краску для цветов Sugarflair с английский сайтов, может кто кинет полезную ссылочку - буду очень признательна!
ответила в личку =)
Девочки, а русый (цвет волос) как в мастике изобразить. Серый больше седой напоминает :-\
ОТВЕТ
Спасибо, ща буду пробовать
светлый желтый+чуть чуть коричневый попробуй, я так делала.
ЧУМАчечаЯ, Инн, а если бежевый и чуть серого? И кандурином золотым сверху
Спасибо, ща буду пробовать
обжаренным кэробом
Привет девочки! С Рождеством Христовым вас!
У меня вопрос по велюру. Где в Украине вы его покупаете. Интересует Мартеллато. Или может кто сам делает. Что для этого нужно? Поделитесь пожалуйста.
У меня вопрос по велюру. Где в Украине вы его покупаете. Интересует Мартеллато. Или может кто сам делает. Что для этого нужно? Поделитесь пожалуйста.
Девочки, я знаю, что для шоколада есть спецкрасители, у меня самой пока только желтый есть. Но вот вопрос возник - никто не пробовал красить белоый шоколад красным «Понсо» от «Украсы»?
Подскажите пожалуйста!: где на пищевых красках Americolor стоят сроки? мне сегодня привезли доставкой, обыскалась, не могу найти сроков на флакончиках.
Анжела, видимо, срок ставится на самой упаковке. Я осмотрела бутылочку со всех сторон и тоже не нашла
Девочки, привет! Хочу заказать в России кандурин, нашла в инете сайты, где можно заказать,
баночки по 5 грамм. Скажите, пож, 5 г это оч. маленькая баночка?
Надолго ли хватит? Или сразу по 2 штучки заказать?
Хотела бы золотой и серебряный цвета.
Спасибо!
баночки по 5 грамм. Скажите, пож, 5 г это оч. маленькая баночка?
Надолго ли хватит? Или сразу по 2 штучки заказать?
Хотела бы золотой и серебряный цвета.
Спасибо!
Апрельевна, баночки по размеру как для гуаши. Они не полные. Зависит от частоты использования-размера деталей. Я бы по две сразу взяла.
Это баночка диаметром 3,5 см и высотой 3,5 см. Мне хватает надолго.
Надолго ли хватит?привет! Баночка маленькая, но краситель очень экономно расходуется! Я заказывала вообще весовой в пакетиках по 10 гр., очень приличный пакетик получился
вообще лучше взять набор с баночками по 5 гр, хватит надолго, ну а если какие-то предпочтения есть по цвету- то берите по 2шт.,, особенно если хотите покрыть блеском весь торт или большие детали этого торта. Ах да, золота и серебра много не бывает... я тоже заказала разного названия по одной для сравнения...- и разница не значительная есть.
Попробую загрузить фото попозже по разным красочкам. 8)
Апрельевна, да, золото-серебро разное есть. Золотая/серебряная искра дает слабый эффект. Золотой/серебряный блеск дают золото-серебро.
Золотая/серебряная искра дает слабый эффект. Золотой/серебряный блеск дают золото-серебро.Вот! Ирочка, спасибо за ценную инфу!
Роза Мимоза, fomca, девчонки, спасибо большое! закажу по 2,
Серебряный блеск нашла по 10г.
Пожалуйста!
Серебряный и золотой блеск у меня самые ходовые.
Еще брала набор разных цветов, использую редко очень - драгоценности, косметика, сундуки сокровищ
Еще брала набор разных цветов, использую редко очень - драгоценности, косметика, сундуки сокровищ
chiran-n, Ирина, я вот как раз на набор не смотрю, хочу именно кандурин золото/серебро из России.
Другие разноцветные блестящие сухие краски-пыли я покупаю здесь, но вот такого блеска, именно золота-серебра,
я не добилась от них ни разу, а ваши все работы я смотрю и хочу именно кандурин
Спасибо еще раз!
Другие разноцветные блестящие сухие краски-пыли я покупаю здесь, но вот такого блеска, именно золота-серебра,
я не добилась от них ни разу, а ваши все работы я смотрю и хочу именно кандурин
Спасибо еще раз!
Пожалуйста!А я синим края облаков подпыляла...
а ваши все работы я смотрю и хочу именно кандуринну и я заглянула в галерею...«медная свадьба»-ох, хороша!!, очень мне нравиться и цвет и блеск под старину!
Я брала английский Squires Kitchen золото. По цвету и качеству практически наш кандурин, только дороже вышел))
Медная свадьба - это оранжевый и красный янтарь.
Еще важно: на что наносишь кандурин.
У меня самый лучший эффект - шоколадно-мармышковая мастика (шоколад темный), свежая, не просохшая. Наношу сухой кистью, втирая в поверхность. Эту мастику смешиваю со светлой, подкрашиваю в нужный цвет (для золота бежевый-желтый-коричневый, для серебра - серый).
Медная свадьба - это оранжевый и красный янтарь.
Еще важно: на что наносишь кандурин.
У меня самый лучший эффект - шоколадно-мармышковая мастика (шоколад темный), свежая, не просохшая. Наношу сухой кистью, втирая в поверхность. Эту мастику смешиваю со светлой, подкрашиваю в нужный цвет (для золота бежевый-желтый-коричневый, для серебра - серый).
Апрельевна, обрати еще внимание на коричневый янтарь. На коричневом смотрится как бронза. Очень такой цвет подходит для вещей под старину. У меня так же самые ходовые это серебро и золото блеск и коричневый янтарь.
Девочки хочу попробовать цветы из хегаевской мастики, думаю какого цвета пыльцу заказать, какие цвета самые необходимые?
ОТВЕТ
Кристина, загляни в тему:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки много информации принесли.
Девочки, нужен красный краситель для мастики.
Хочу заказать АмериКолор. Есть просто жидкие, а есть гелевы. Какие лучше?
И ими мастики реально окрасится в красный? Оттенков там оч много! Подскажите какой лучше брать, Red Red подойдёт?
Хочу заказать АмериКолор. Есть просто жидкие, а есть гелевы. Какие лучше?
И ими мастики реально окрасится в красный? Оттенков там оч много! Подскажите какой лучше брать, Red Red подойдёт?
ОТВЕТ
спасибо. Есть ещё такие: Super Red, Xmas Red.
Ага! хорошо! Спасибо большое, Ириша!
Уже писали, что он бардовый цвет даёт.
Какие ещё оттенки есть в наличии? Напиши, а я вспомню
спасибо. Есть ещё такие: Super Red, Xmas Red.
Мария, я ошиблась
Super Red - этот слишком тёмный.
А Red-Red - как раз то, что нужно. Хвалят
Ага! хорошо! Спасибо большое, Ириша!

ура, получилось!!!
Девчата, вот этот тортик.. задала вопрос автору -тишина, наверно много работы и нет времени. так я сюды. Какие краски здесь использованы..., особенно интересует малиновый цвет!! может кто подскажет.. заранее благодарю
ОТВЕТ
Я пользуюсь Украса сухими, и малиновый получается у меня от вишневого красителя. А еще методом смешивания разных цветов Вот посмотри здесьhlebopechka.ru...
Продублирую из скорой : краска для шоколада никак не растворяются до конца, остается точечками (((. Что делать?
Может разогреть в маленькой порции?
может мой опыт поможет. если это жирорастворимые краски, то сначала их лучше в капле масла без вкуса растворить, а потом добавить к шоколаду. ну или в мизерном кол-ве сливок
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня есть возможность воспользоваться вот такими красителями.
Надо мне покрасить готовую мастику Визьен, крем для капкейков крем-чиз, и белый шоколад в дропсах для кейк попсов.
Каким лучше? И как правильно использовать?
Состав гелевого : вода, лимонная кислота, глицерин, сахар, крахмал, загустители: Е410, Е412, консерванты: Е202, Е211, красители пищевые: Е102, Е13
Парфе: сахар, красители натуральные: куркумин, кармин, хлорофилл, сахарный колер, аннато, свекольный красный

Надо мне покрасить готовую мастику Визьен, крем для капкейков крем-чиз, и белый шоколад в дропсах для кейк попсов.
Каким лучше? И как правильно использовать?
Состав гелевого : вода, лимонная кислота, глицерин, сахар, крахмал, загустители: Е410, Е412, консерванты: Е202, Е211, красители пищевые: Е102, Е13
Парфе: сахар, красители натуральные: куркумин, кармин, хлорофилл, сахарный колер, аннато, свекольный красный

Vorobushki, Елена, гелевым красителем мастику покрасить можно. Но большое количество жидкости ее размягчает, а это не очень хорошо. Такими красками шоколадные дропсы красить нельзя. Глазурь просто свернется от жидкости.
Что касается красителя парфе я ими не пользовалась, подсказать ничего не могу. Если не ошибаюсь кто то писал, что они не дают насыщенный цвет.
Что касается красителя парфе я ими не пользовалась, подсказать ничего не могу. Если не ошибаюсь кто то писал, что они не дают насыщенный цвет.
Девочки новинка в красителях - особенно повезло жительницам Украины. Там стали производить собственные сухие красители - теперь тонировать цветочки и листочки стало дешевле Увидела в ОК рекомендацию Алены Орловой - мастер, чьему мнению я доверяю. Производство Украина, называются Confiseur
Вот магазин
Вот магазин
Vorobushki, Елена, гелевым красителем мастику покрасить можно. Но большое количество жидкости ее размягчает, а это не очень хорошо. Такими красками шоколадные дропсы красить нельзя. Глазурь просто свернется от жидкости.А чем тогда лучше красить? Мне надо получить мятный цвет, готовой мастики нет такого цвета, и шоколад только белый... подскажите как можно этого добиться?!
Что касается красителя «парфе»: я ими не пользовалась, подсказать ничего не могу. Если не ошибаюсь кто-то писал, что они не дают насыщенный цвет.
Vorobushki, гелевым бирюзовым легко покрасишь мастику в мятный! Его не много уйдёт. Смелее!!!
Для шоколада - да, нужны специальные красители.
Vorobushki, гелевым бирюзовым легко покрасишь мастику в мятный! Его не много уйдёт. Смелее!!!
Спасибо. Расстроилась, что заказала уже дропсы белые в надежде их покрасить.. а теперь и не пригодятся (
а теперь и не пригодятся (В крем их!!! Взбитые сливки, растопленный шоколад.
Vorobushki, попробуй покрасить капельку сливок в насыщенный цвет, а потом добавишь их в растопленные шоколадные капли.
Спасибо... попрактикуюсь)
Vorobushki, попробуй покрасить капельку сливок в насыщенный цвет, а потом добавишь их в растопленные шоколадные капли.
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, как получить такой цвет кастрюли?

наташа, Мастика белая окрашена каплей черного красителя и покрыта кандурином «Серебряный блеск».Спасибо!
Девочки, подскажите, как получить цвет фуксия?
Много розового (для насыщенного цвета - вишнёвый) и чуть голубого
Приветик девочки))) Может кто то знает. Есть краситель сухой в тюбике. производитель Китай. На тюбик нажимаешь и распыляется сухой порошок краситель. К сожалению не знаю как называется и где его купить, но так хочется приобрести. Если кто то знает, поделитесь информацией.

baginia, возможно, никто не сталкивался с таким
Девочки! какие цвета больше в ходу кроме основных (желтый, красный, синий). Вчера понадобился фиолетовый, смешать не получилось. Теперь вот хочу заказать, но не заказывать же один.
ledi, зеленый, оранжевый, коричневый. Розовый, малиновый - тут по производителю оттенки смотреть. Черный. А так, я смешиваю много, конечно.
Вера, белый бери обязательно.
У меня белый сухой (пыль). Забыла про него совсем. Да, без него никуда в «наружных работах»))) Для окраски мастики-крема - такого не было никогда
Ирина, а сухим красится? Я жидким крашу крем и шокоглазурь, для глубины оттенка незаменим. Еще сложные цвета как фиолетовый взяла бы готовым, нелегко его «замешать ", ну и смотри по своим предпочтениям, у меня например айвори, ментоловый, персиковый всегда наготове - люблю!
У меня крем белковый, итак белоснежный)) Поэтому нет нужды «внутрь» окрашивать. А сухим только снаружи - написать-разрисовать. Водкой развожу. Да и честно, белый такой как ты пишешь не попадался))
ledi, Вера, возьми набор красителей и хватит на все случаи. Я брала набор красок АТЕКО, хватило на три года активного и пользования и еще есть немного в некоторых флаконах. Хватает на кончике зубочистки для покраски.
Девочки отвечу всем одним сообщением! Спасибо за совет!
АТЕКО гелевые краски?
Ох и намучилась я вчера с фиолетовым цветом. Даже черный получился! Пришлось с заказчицей договариваться на розовый. Самое интересное красила уже, смешивала когда то цвета и в морозилке кусочек мастики лежит. Наверное не мой день
Белый у меня есть наш Украсовский, но он не красит ничего, пыталась кружева подкрасить- увы
АТЕКО гелевые краски?
Ох и намучилась я вчера с фиолетовым цветом. Даже черный получился! Пришлось с заказчицей договариваться на розовый. Самое интересное красила уже, смешивала когда то цвета и в морозилке кусочек мастики лежит. Наверное не мой день
Белый у меня есть наш Украсовский, но он не красит ничего, пыталась кружева подкрасить- увы
ledi, Вера, да, гелевые. цвета разные в наборе
Америколор тоже хорошие, мое мнение- лучше один раз потратиться на набор

Америколор тоже хорошие, мое мнение- лучше один раз потратиться на набор

Эля, я уже присмотрела их! Наверное закажу!
Белый у меня есть наш Украсовский, но он не красит ничего, пыталась кружева подкрасить- увыВера, Я тоже была накупила Украсовских гелиевых красителей, соблазнилася ценой. Ну вообщем какая цена, такое и качество. А недавно купила Америколор красный, фуксию и голубой, пусть и дороже но и цвет поярче, а расход меньше.
мое мнение- лучше один раз потратиться на наборСогласна на все 100%
Таня, у меня белый вообще сухой! Может там мел?!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте