Олеся, у нас тоже одна яблоня стоит с неизвестным сортом, по утверждениям дедушки, который эту яблоню садил (названия не помнит), сорт зимний, но храниться совсем не хочет. Правда, они уже осенью вполне вкусные, может, он и путает чего... зимний... осенний. Но замачивала я именно зимние, те, что до весны лежат.
Яблоки, моченые с медом и мятой (страница 2)
Mariii
Марина, а кроме банок, можно в другой таре мочить? яблоки крупные в банки не помещаются
олеся26, Есть такие ведерки специальные, называются «Для солений» емкостью 10,13,20 литров. Там само ведерко, крышка и пластиковый гнёт. Вот в таком на 13л хочу сделать. Вот только где яблок взять? Всех знакомых поспрошала, говорят опоздала, кончились. А на рынках только импортные сорта, из которых фиг знает что выйдет. И почему я этот рецепт так поздно увидела?
Алла у нас тоже на рынке импортные, но есть места где народ свои продаёт, может и у вас так, присмотритесь, поспрашивайте. Таких ведерок не видала, просто пластиковые с крышками есть. Честно не хочу на них деньги тратить, у меня есть бочка в неё 3 ведра помещается, только в ней наверное плесень потом может образоваться, рискну, думаю испортится не успеют, я их раньше съем Спасибо за совет
Олеся, замачивать можно в деревянных кадках, стеклянных банках, эмалированных емкостях, можно и в пищевой пластиковой таре. Просто мне кажется чем ближе к «старине», тем лучше (натуральнее, что ли), т. е. деревянные бочки и кадки предпочтительнее, но ими сейчас редкий хозяин похвастать может, так что складывайте во что удобно.
Есть такие ведерки специальные, называются «Для солений» емкостью 10,13,20 литров.Тоже не видела у нас таких. Но у нас в этом году яблони отдыхают, они и так все в 3-Х литровую банку влезут... а к следующему сезону нужно поискать такие ведерки.
только в ней наверное плесень потом может образоватьсяА у Вас она из какого материала? Может ее кипяточком хорошенько? Помню моя бабушка, когда использовала деревянные бочки для засолки выкладывала их из нутри пленкой, чтоб не протекали, а то они уже старые были. Может и тут этот метод сгодится.
но они в подвале быстро портятся, ещёОлеся, я Семеренко укладываю в коробки из под обуви, каждое завернув в салфетку. Лежат очень хорошо до весны, правда у же вянут, но есть все же можно!
замачивать можно в деревянных кадках, стеклянных банках, эмалированных емкостях, можно и в пищевой пластиковой таре. Просто мне кажется чем ближе к «старине», тем лучше (натуральнее, что ли), т. е. деревянные бочки иЯ замочила в бадье из нержавейки.
Ну да, из нержавейки, вроде тоже можно. В алюминиевых и оцинкованных нельзя.
У меня как раз бочка из нержавейки, в понедельник займусь делом 8) Спасибо всем за помощь
Замочила яблочки 18 октября, стоят, булькают, пахнут. Вчера думаю, дай, одно яблочко, которое всплыло ненароком съем. Как же была удивлена, что: вкусно пахнет моченым, а внутри ну не на грамм не впитало вкусноту, обычное, живое яблоко. Может их наколоть нужно было, а я этот момент упустила?
Может их наколоть нужно было, а я этот момент упустила?Нет, накалывать не нужно. Просто они еще не замочились как положено. Им же в общей сложности недель семь стоять нужно.
Марина, вчера попробовала яблочки, ОБЪЕДЕНИЕ! Спасибульки за рецептик, таких вкусных моченок еще не пробовала!
Людмила! Я, прямь, вся радости, что получилось «ОБЪЕДЕНИЕ». Кушайте на здоровье! Такое кушанье не только вкусно, но и полезно!
Mariii, Марина решила воспользоваться вашим рецептом и сделать почёные яблочки
И у меня вопрос, если в квартире тепло, а на балконе холодно.
Где же первые 7 дней хранить?
И у меня вопрос, если в квартире тепло, а на балконе холодно.
Где же первые 7 дней хранить?
Лилия, мне кажется, что можно попробовать оставить их при комнатной температуре, просто процесс брожения пойдет чуть интенсивнее, быстрее. Т. е. подержите их при такой температуре дней 5, на поверхности должна появиться пена и чуть осесть (только следите, чтоб яблоки не оголились), а потом уже в холод. Во многих рецептах встречается, что нужно первую неделю именно при комнатной температуре оставлять. И еще читала, что такие яблочки, с ускоренным процессом брожения, хранятся не так долго и хорошо... так что придется «лопать» по-быстрому
Вооот! Я их сделала! С прошлого года хотела, но яблок не было. Сейчас поставила в 13 литровом ведерке специальном для солений. Яблочки зимние маленькие, звездочка, красивые, темно-красные. Жалко что листочков малины, вишни и смородины уже нету, но надеюсь и так получится.
solmazalla, Алла, здорово, что попробовали, я еще только собираюсь. Но у нас этот год очень влажный выдался и яблоки какие-то все неказистые... трудно выбрать красивые. А вместо садовых листьев можно и веточки их попробовать, хуже не будет, а если увлекаетесь ЧАЕделанием, то и чай заложить из нужных растений. Я в этом году просто впрок листьев насушила.
Марина, вчера поставила яблочки по Вашему рецепту, спасибо!!! Все очень просто, одна трудность - как дождаться результата
Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »









Новое на сайте














