Вот и моя баночка - того, хорошо, хоть осколки собирать не пришлось, трещина пошла, ну я её аккуратненько в пакетик и в мусорку Печалька, уж я так осторожно с ней, и вот достаю из хол-ка, а крышка туго так присосалась, вытянула её, а банка дзынькнула так весёленько и смотрю- трещина
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 51)
Чучелка
Девушки подскажите пожалуйста, вы коврик силиконовый кладете только на молочку или на квас и вино тоже?
Только под молочку
Спасибо!!!
На Озоне появился ферментатор - цена 2190р, цвет и рыженький и зелененький!!!
На Озона ферментатор появился в продаже, но цена- это просто ужас какой-то 4445р. Ну совсем озверели!
На Озона ферментатор появился в продаже, но цена- это просто ужас какой-то 4445р. Ну совсем озверели!
Девочки, если кому надо, у меня лежит новый оранжевый упакованный. Заказывала для подруги, но мы, не сговариваясь, купили в один день. Он мне вместе с доставкой обошелся в 2540 рублей.
На Озона ферментатор появился в продаже, но цена- это просто ужас какой-то 4445р. Ну совсем озверели!Какое счастье, что я купила его раньше. Сейчас цена на него уж очень завышена...
Venera007, она и раньше на него завышена была. Кусок пластика с весьма нехитрой электронной начинкой - красная цена ему тысяча.
Но сметанку он мне хорошо сделал. Литр сметаны! Сын счастлив.
Но сметанку он мне хорошо сделал. Литр сметаны! Сын счастлив.
Катерина2, согласна. Сметану и йогурт в нем делаю, хотя покупала для расстойки теста... Удобно, что мультиварку можно не занимать.
Venera007, а вы расстойку теста на какой программе делаете? Долго? То есть замешиваете, скажем, на «пельменях» и перекладываете в орсика? Наверно, в кульке?
Катерина2, я собиралась так делать, но в результате на программе вино оставляла опару в банке на ночь. Это если дома холодно. Я просто хлеб пеку либо на хмелевой закваске, либо на жидких дрожжах. Опаре тепло нужно, но не выше 30 градусов.
А расстойку теста делаю в хлебопечке, в сервисном режиме подогрева в Панасике, я об этом режиме узнала у нас же на сайте, но уже после покупки орсона, а то и не стала бы его и брать.
А расстойку теста делаю в хлебопечке, в сервисном режиме подогрева в Панасике, я об этом режиме узнала у нас же на сайте, но уже после покупки орсона, а то и не стала бы его и брать.
afnsvjul, точно - озверели. Я тоже когда цену увидела, глазам не поверила!!! Да за эту цену можно мультиварку с мультиповаром купить и спокойно делать все тоже самое! Я с удовольствием пользуюсь ферментатором, хорошенький, но цена 4445 слишком.
Что-то Озон стал не радовать, а все больше расстраивать ценами Или это такой специальный маркетинговый ход, чтобы потом, когда будут скидки, сметали все не думая и радуясь такой ВЫГОДНОЙ покупке
Что-то Озон стал не радовать, а все больше расстраивать ценами Или это такой специальный маркетинговый ход, чтобы потом, когда будут скидки, сметали все не думая и радуясь такой ВЫГОДНОЙ покупкеОх не в тему, но все же. За дураков держат нас. Бросила детское постельное за 690, думаю потом подберу еще чего и заказ оформлю. Пару дней спустя, пришло письмо, скидки на постельное. Глянула, батюшки... этот же комплект с зачеркнутой ценой в 1570, предлагают со скидкой в 1200 с хвостиком. По мне, так пусть они хоть с этой ценой, хоть со скидкой сидят в обнимку с йогуртницей. Цена ей красная тысяча, полторы. Вот пусть и радуются. Столько покупателей из за жадности теряют.
Появились новые йогуртницы. Интересно, чем наша отличатся от новой
Альбина, ага, я тоже видела, на почту пришло сегодня
На первый взгляд материалом ёмкости. И всё.
В нашей две банки! Это удобнее.
В нашей две банки! Это удобнее.
и цена...
То, что увидела (явные отличия) - ёмкость одна, на два литра, но керамическая; таймер на 48 часов вместо 172. Программы, вроде, те же самые, хотя написано: «режимов - 2".
Там несуразица какая-то. Написано режимов 2, а в описании все три указаны.
Скорее всего под наш ажиотаж была выпущена
Появились новые йогуртницы. Интересно, чем наша отличатся от новой
В наших программ три, а в этой - две. И цена Сдурели совсем
Скорее всего под наш ажиотаж была выпущена
Не, она за рубежом такая уже давно есть.
А мне у новой горшочек понравился. Но наверняка не будут отдельно продавать (((
Поумнел Озон или на землю спустился. Зелененькие 2.999. оранжевые за 2 949. Баночки бы в продажу дали что ли.
Так кризис. Покупательская (или покупательная? ) способность падает.
Может, поняли, что совсем обнаглели загнули цену
Девочки, а в Утконосе есть Орсюшки с керамическими баночками. Самая дешевая 2990 руб. - цвета слоновой кости.
.
Девочки, а что тишина? Кто и что ферментирует?
А я такая довольная, винцо яблочное поставила))) между делом.
Было яблок много, я их в ход пустила почти все, но осталось 2-3 кг, думаю, что сделать... все равно пропадут, и на глаза мне попался ферментатор. Выдавила сок, кинула 3 изюминки. Сильного брожения не было замечено. Сегодня пробовала на вкус-могу сказать что жжение по пищеводу ощутила, кисленькое. Добавила 3 ложки сахара и оставила до завтра на ферментации (включила снова программу вино) завтра процежу и в холодильник. Цвет получается не прозрачный, может отстоится в холодильнике. И осадка много
А я такая довольная, винцо яблочное поставила))) между делом.
Было яблок много, я их в ход пустила почти все, но осталось 2-3 кг, думаю, что сделать... все равно пропадут, и на глаза мне попался ферментатор. Выдавила сок, кинула 3 изюминки. Сильного брожения не было замечено. Сегодня пробовала на вкус-могу сказать что жжение по пищеводу ощутила, кисленькое. Добавила 3 ложки сахара и оставила до завтра на ферментации (включила снова программу вино) завтра процежу и в холодильник. Цвет получается не прозрачный, может отстоится в холодильнике. И осадка много
Марина, я делала сидр яблочный, выдавила сок из яблок, добавила жидких дрожжей и поставила на прогу вино. Почти тридня над жидкостью подымалась пена из мякоти, я ее снимала чистой ложкой, пузырики были, потом на 4-5 день жидкость посветлела, осадок оказался на дне, на седьмой день я процедила, разлила в бутылки и кинула изюмки, несколько штук и поставила в холодильник, вчера вытащила, процедила, залила сахарного сиропу и отправила снова в холодильник. Еще вчера достала из ферментатора пиво, делала из пивного сусла.
Гулечка, расскажи про пиво плиииз
Ирина, купила в Ашане концентрат пивного сусла, банка 680 гр. и прям по инструкции в банке забабашила. на 2-литровую баанку, налила пятую часть от концентрата сусла, остуженный сахарный сироп из 100 гр сахара, дрожжей свежих 6-7 гр и долила воды, поставила сначала на вино, потом дня 3-4 стояли на квасе. сам ферментатор, крышку накрыла полотенцем, потому как написано поставить в темное место. сильно не пенится, но пузырьки есть, вчера процедила, разлила по бутылкам, убрала в шкапчик, в следующие выходные уберу для созревания в холодильник. когда разливала пахло квасом, пенилось, вид как у нефильтрованного пива.
А в каком отделе пивное сусло покупала. Я как-то весь Ашан облазила, так и не нашла
А в каком отделе пивное сусло покупала. Я как-то весь Ашан облазила, так и не нашлав нашем Ашане, на Ходынке, в ряду где мука, сахар, потом готовые хлебные смеси, потом квасное и пивное сусла, потом всякие сахарные пудры, готовые маковые смеси, дрожжи.
Вот спасибо, добрый человек!!
Ой а если вбить в тындексе «концентрат пивного сусла», там столько всего выходит.
Да я вроде искала, доставка получается золотая
Да я вроде искала, доставка получается золотаяда там, если брать ненашенские концентраты, они тоже по цене дороговато. Ирин, поищи в Ашане, мне как-то вот сразу на глаза попалось.
Сусло для пива видела еще и в МЕТРО (тот же производитель, что и квасного сусла).
Всем ТРЯМ ЗДРАСТИ!!! Девочки здесь появились новинка по гуманной цене. Вдруг кому надо :-)
Всем привет! Перечитала 35 страниц и такой вопрос в голове крутится: А не проще ли вместо таких танцев с бубнами с измерением температур, поставить баночку с закваской в духовку, выставить температуру соответствующую, время нужное и не париться?! Вчера заказала уже сей девайс, а теперь вот в раздумье- может отказаться пока не поздно? Девочки, HELP, подскажите ну в чем преимущество этой йогуртницы от духовки? Электричества духовка больше жрет или чего?
макаронка, и электричества, и как-то не оптимально ради баночки 8 часов духовку гонять. У меня СВЧ с прогой «Йогурт», так вот не делала почти в ней, а как Орсон появился, так часто стала делать сметанку и другую кисло-молочку.
Rada-dms, ну СВЧ- понятно, занять бы ее на 8 часов не получилось бы, т. к. постоянно в доме кто-то что-то разогревает. А вот на ночь поставить йогурт или сметанку в духовку ведь замечательно.... а на счет ее гонять- не знаю, ставила на ночь дрожжи свои и закваски одновременно, если дома холодно было на ночь, тихонечко там себе светится, еле тепленько, думаете духовка страдает от этого, элетричество- это да, вопрос немаловажный...- кто бы сказал духовка в 32 градуса ест электричества существенно больше, чем йогуртница?
А еще делаю йогурты уже лет 10 наверное и брала всегда пастерелизованное молоко, последние года 4- «Простоквашино» отборное и никогда не кипятила- все отлично было... а ведь кипятить нужно - вывод, я чайник! Неужели все правда кипятят пастерелизованное, а девочки?
макаронка, я не кипячу пастеризованное молоко. Пока все живы:))
И раньше всегда брала молоко только в бутылках небольшого срока годности, а сейчас стала покупать молоко со сроком годности полгода, оно как правило ультрапастеризованное и из него тоже получается отличный йогурт.
И раньше всегда брала молоко только в бутылках небольшого срока годности, а сейчас стала покупать молоко со сроком годности полгода, оно как правило ультрапастеризованное и из него тоже получается отличный йогурт.
Всем привет! Перечитала 35 страниц и такой вопрос в голове крутится: А не проще ли вместо таких танцев с бубнами с измерением температур
Ирина, вот верите, нет, у меня их 3 (!) Ни с одной не бегаю с бубнами, ничего не меряю, еще ни разу ни одного прокола, ттт. Все получается идеально, йогурт, сметана, кефир, творог любой нужной жирности (уже с полгода покупное только молоко), закваску жидкую выращиваю, вино/настойки - нон-стоп. Электричества мои крошки потребляют миииизерно, а польза от них - колоссальная! Так что от души поздравляю Вас с покупкой, пусть служит долго и с пользой!
кто бы сказал духовка в 32 градуса ест электричества существенно больше, чем йогуртница?
Существенно!!! Судите сами, мощность электрической духовки (среднестатистической) в среднем 2кВт, а мощность ферментатора - 20 Вт., т. е. в 100 раз меньше
Неужели все правда кипятят пастерелизованное, а девочки?
Я кипячу всегда Мало ли, раз в год и палка стреляет, зачем рисковать
В скором времени дополнительные ёмкости для ферментатора будут в свободной продаже.
Кстати, полгода прошло Елена, когда же уже?!
Ирина, а вы ничего от перегрева не подстилаете? Чем квасите, какое молоко берете? Вы мне прямо таки бальзам льете, а то уже стала расстраиваться. Делала до сих пор в хлебопечке, но она большая и таскать ее на кухню каждый раз тяжело (стоит в кладовке), у меня LG. Да и места много занимает.
Пробовала подстилать, разницы особой не увидела. Когда банку готового йогурта достаешь из ферментатора, то она действительно горячая, но не прям обжигает, теплая такая. На качество конечного продукта это никак не влияет. Поэтому подкладывать перестала. Молоко обычно беру «Домик в деревне» в бутылках с коротким сроком хранения. Делаю так (я уже в этой теме писала неоднократно): закваской Vivo заквашиваю сливки на 1 л, получаю сметану, этой сметаной заквашиваю молоко (получаю йогурт или кефир в зависимости от жирности молока и количества добавленной сметаны), и этой же сметаной заквашиваю новую порцию сливок. Короче одной баночки Vivo мне хватает на пару недель, йогурт у нас уходит самое малое 1 л за два дня, а то и за день. Т. е. первой сметаной я дня три квашу молоко на йогурт (при условии, что сметана не используется активно по назначению).
И да, банки, крышки стерилизую в СВЧ всегда, ложки и венчик, которым сметану размешиваю при добавлении в молоко, обязательно обдаю кипятком, ну и руки тщательно мою перед тем, как начать замешивать.
И да, банки, крышки стерилизую в СВЧ всегда, ложки и венчик, которым сметану размешиваю при добавлении в молоко, обязательно обдаю кипятком, ну и руки тщательно мою перед тем, как начать замешивать.
Дорогие, а как вы стерелизуете эти хрупкие стеклянные банки и крышки на которых еще и тоооненькая резиночка?! Да уж, сеи хрупкие скляночки дюже ненадежны! Стала кипятком заливать, услышала подозрительные трески, испугалась и остановилась, фуф, вроде бы пронесло, трещина не пошла, но вот теперь переживаю. Что делать-то, а? Ну кто придумал такую хлипкость, ведь же понятно, что стерелизовать люди будут, да и туда-сюда юзать, от стола к холодильнику, и возможно дети- нет, это точно косяк и непридусмотрительность!
Очень много было случаев когда банка трескалась при вынимании плотно засевшей крышки. Для меня эти крышки очень громоздкие, красивые, но бестолковые, для меня бестолковые, так как вино и квас не делаю. А вот при производстве йогурта и сметаны сверху обычной пищевой плёнкой заматываю. И по высоте потом в холодильнике банки меньше места занимают. И, ттт, пока целы. Стерилизую их в микроволновке.
Татьяна, а как именно стерелизуете?
Ирина, наливаю в банку холодную воду, сантиметра 3-4 и в микроволновку на 5 минут, за это время там вода прилично покипит, потом воду из банки выливаю и даю банке минут 5-10 остыть, затем закладываю ингридиенты, молоко, сметану, закваску, смотря что делаю.
Дорогие, а как вы стерелизуете эти хрупкие стеклянные банки и крышки на которых еще и тоооненькая резиночка?!
Я первые дни их даже мыть боялась. С моей криворукостью думала, разобью нафих. А теперь спокойно стерилизую: наливаю на треть кипятка и в СВЧ на 2 минуты, крышку рядом кладу, только резинку снимаю, иногда на крышку вместе с резинкой просто крутой кипяток лью. ТТТ, пока все цело.
Девочки, ну вот 2 новости:
Отличная- была сегодня в «Метро» и купила банку на полтора литра Биг Клаб, пузатенькая, которая без крышки идеально помещается в йогуртницу, а еще!!! на нее идеально подходит крышка от родной 2 литровой баки!!! Ура!!! Если у кого лопнет- есть замена! И кстате, она не такая хлипкая, как родная. Думаю ее можно либо пленкой акрывать когда в йогуртницу ставить, а потом крышкой акрывать, либо закрывать родной крышкой от 2х литровой банки и ставить в йогуртницу.
Ну и не очень хорошая- температура йогурта у меня показала при 5 часах 44 градуса, жидкость собралась немного на поверхности, и виден снизу перегрев!!!
Отличная- была сегодня в «Метро» и купила банку на полтора литра Биг Клаб, пузатенькая, которая без крышки идеально помещается в йогуртницу, а еще!!! на нее идеально подходит крышка от родной 2 литровой баки!!! Ура!!! Если у кого лопнет- есть замена! И кстате, она не такая хлипкая, как родная. Думаю ее можно либо пленкой акрывать когда в йогуртницу ставить, а потом крышкой акрывать, либо закрывать родной крышкой от 2х литровой банки и ставить в йогуртницу.

Ну и не очень хорошая- температура йогурта у меня показала при 5 часах 44 градуса, жидкость собралась немного на поверхности, и виден снизу перегрев!!!
Девочки, может я пропустила... А вино виноградное кто-либо делал в Орсончике?
И все-таки я люблю нежно свой зелененький горшочек! Положила на дно силиконовый коврик (подставка под горячее) с обеих сторон он с присосочками-сотами и вуаля, за 6 часов сливки и закваска Виво дали мне чудесную сметанку без расслоения и перегрева!
Ирина, хорошо, что вы нашли общий язык Кстати, отделение небольшого количества сыворотки в сметане после того, как туда ложкой залезли - нормальное и логичное явление. Мы же готовим натуральный продукт без добавление стабилизаторов и загустителей
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Новое на сайте














