Сделал такую ошибку, дал попробовать.О! Это точно! От повидла оторваться не возможно!
Ну, удачи Вам, Георгий!
lappl1
Сделал такую ошибку, дал попробовать.О! Это точно! От повидла оторваться не возможно!
Не знаю, может не очень правильно показывать фото таких баночек, но вот какая история.Оксаночка, очень даже правильно! Это самая лучшая реклама для рецепта. Подтверждаю: это повидло не плесневеет никогда! Будет стоять до тех пор, пока не съедите (ну, если только его не в тепле открытым долгое время держать).
Подтверждаю: это повидло не плесневеет никогда! Будет стоять до тех пор, пока не съедите (ну, если только его не в тепле открытым долгое время держать).Да-да. Я делала не только с сахаром, но и с стевией (натуральный подсластитель). Хорошо хранится в шкафу в квартире. Вкусное пюре, никаких изменений в цвете, вкусе, никакой плесени. Когда летом делала, то мама сомневалась, говорила, что без сахара стоять не будет. Сейчас есть это пюре, ей с сахаром нельзя, и хвалит. Вкусно!
мама сомневалась, говорила, что без сахара стоять не будет.А мамы... Ну, они привыкли к своим способам заготовок. Микроволновок у них не было, когда они учились у своих мам готовить. Зато сейчас ей должно быть вкусно и полезно. И теперь ей в сезон нужно побольше этой вкуснятины заготовить. Дай Бог ей здоровья. И Вам, Оленька, тоже!
Я, на всякий случай, баночки и крышки стерилизовала в той же микре.Оля, я тоже всегда стерилизую всё! Но в тот раз случайно получилось, что пришлось в не стерилизованную баночку пюре складывать. но оно было очень горячим. Я его сразу закрыла и перевернула. видимо, этого хватило, чтобы убить все бактерии.
Не каждый рецепт подходит для хранения в квартире.Так и есть. Я хоть и храню всё в погребе, но всё равно никогда не готовлю методом заливки - какой угодно - 2-хкратной, или 3-хкратной. Тогда всё хорошо стоит.
А хранить его можно ВНЕ холодильника?Если простерилизовать банки с крышками, разложить сразу готовое повидло из микроволновки и закатать, то прекрасно хранится при комнатной температуре.
Спасибо большое за такой чудесный способ! Я наделала из падалицы, в стеклянной двухлитровой кастрюльке, первые раз-два показались особенно вкусно нашей семье, а потом наелись что ли. У нас вообще всегда так - варишь варенье или овощную закрутку на зиму, и она так пахнет, кажется так вкусно, а потом зимой то же самое из банки уже не хочется. Но на это повидло у меня особые планы - добавлять в начинки, а если и так не пойдет, то в хлебушек!Домохозяйка, Анастасия, на здоровье! Я рада, что у Вас на примете столько способов применения повидла. Я вот тоже не очень люблю варенье (любое), но это повидло - исключение. Открытая банка зимой долго не задерживается. да, и в начинках совсем оно не растекается. Я люблю пряники с ним печь по типу тульских на жжёном сахаре (рецепт можно посмотреть у меня в профиле).
Спасибо! Спасибо! Тульские пряники очень любим, но покупаем их очень редко, в качестве деликатеса. Боюсь подступаться к этому рецепту, ну попробую.Домохозяйка, Настя, здесь всё так просто. Повидло само готовится. Так что не бойтесь, пробуйте. Уверена, что Вам понравится и процесс, и результат. А потом и пряников напечёте с этим повидлом. Очень хорошо оно себя в них ведёт.
Людмила, ты, просто кладезь знаний! Я здесь голову ломала, что сделать из огромного урожая яблок, да без заморочек! Теперь знаю, спасибо, Людочка!Люцилия, Людочка, ну я теперь спокойна за твой урожай! Перерабатывай на здоровье!
Людочка, спасибо ещё раз за рецепт повидла яблочного, оно на фото светлое, а тёмный джем из алычи и яблок, ну и конечно чаёк домашнего приготовления абрикосово-персиковый.francevna, Аллочка, какое повидло у тебя светленькое. Вот чем мне нравится этот рецепт, что повидло по нему получается естественного цвета, а не переваренного. Спасибо, Аллочка за фото! Всё выглядит бесподобно. И уверена, что это очень вкусно!
огромное спасибо за рецепт. Делала в первый раз-очень понравилось. Повидло пошло на начинку в блинчики. Очень вкусно, быстро и нехлопотно. Жду теперь яблоки, чтобы сделать повидло на зиму.Липчанка, Люда, на здоровье! Я очень рада, что рецептик пришёлся Вам по душе! Готовьте на здоровье. Оно классно идёт зимой - и так, с чайком, и в выпечку.
ну вот и я сподобилась!Вероничек, ой, как здорово, что и ты это повидло сделала! и поняла, что этот рецепт для вот таких занятых, как ты... Которые сто дел одновременно делают. Я очень рада, что тебе понравился процесс и само повидло. А с сахаром придётся тебе поступать как всегда. Ну, не мне тебя учить.
Я, кстати, тоже в ваших рядах...Venera007, Танечка, приветствую в рядах любителей повидла из СВЧ!
Масса после остывания стала жесткой, как карамель, вот уже 4-ый день банку отмачиваю, надеюсь через пару дней процесс будет завершен.Танюша, да... видно, сильно постаралась! Но ничего, зато опыт теперь имеется. Странно только, что баночка никак не отмокает. но ничего, отмокнет, куда ей деваться.
из первой антоновки, что на землю падалаГде же мне такую антоновку найти?
Где же мне такую антоновку найти?Это только у нас... Приезжайте, нагружу машину - другую...
я его очень хорошо передержала.... По вкусу получилась смесь жженого сахара и сливы.Татьяна, да... Оказывается, и сливу можно передержать...
ну так мы землячки значит с сестрой вашей!Вика, тогда четырьмя вёдрами мы не отделаемся! Шлю КАМАЗ!
![]() | Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни) (lappl1) |
Вот, принесла отчет, готовила на пробу из яблок, слив и апельсинового сока, сложила все вместе, и прокрутила в Свч несколько раз, в процессе блендарнула, надо яблоки всеж чистить, шкурки остались, и в конце добавила 1 ст. л. сахара, а то вырви глаз получалось...Тришка, Ксюша, молодец - импровизируешь на ходу. Интересно, а сок не сильно помешал увариваться массе? И да, яблоки всё же нужно чистить - как не блендери, всё равно шкурки чувствуются.
Решила сделать повидло (опять же из белого налива). На 1,5 кг. Добавила 2 стакана сахара (балда) полночи с ним игралась, никак увариваться не хотело, проварила по количеству раз как Людочка указывала.Людасик, интересно как. А я из белого налива столько этого повидла накрутила. И у меня оно быстро уваривалось. А вообще в этом году летние яблоки я делала по рецепту сочных ягод-фруктов. Сыпала немного сахарку, прокручивала раза три по 5 минут, а потом откидывала массу на сито в миску. Прилично так сока уходило. А потом быстро уваривалось - минут за 15 - 20. Так что, Людочка, попробуй сделать так. Увидишь, как быстро всё получится. Хотя, наверное, уже белый налив и закончился.
НО, моя мелкотня которая от пюре прошлогоднего нос воротило, уплетала за обе щеки (даже самый мелкий 1,9).О!!! А это самое главное! Детишек не обманешь! Значит, очень вкусно получилось. Я так рада, что детки съели всё с удовольствием.
вот бы еще кто-нибудь яблоки за меня почистил
приготовить не проблема, кто бы почистил да порезалДа, девочки, в этом рецепте это самое трудное. Впрочем, резать и чистить нужно для любого способа варки. Так что, выбираем более простой способ.
надо мужа напрячь что бы сока мне надавил, хочу клетчатку сделать. Что-то планов грамадье...Людасик, уговорила? Клетчатка - это хорошее дело. Я в этом году много её сделала!