Имеет место деформация стальной чашиТакая была? Может кто-то уже вернул, а вам прислали. Попробуйте вернуть Штебу.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 145)
Masinen
Дык нет-же. Абсолютно новая. Возвращать не буду. Скороварить и сувидить можно и в керамике. Хлебопекарить, пароварить, йогурты делать, коптить и всякие там грили - для этого у нас есть отдельные приборы. Даже яйцеварка есть))
Штебе найдется применение на кухне. Но сам факт неприятен. Всем спасибо за участие, моя проблема ясна. Больше ругать штебу не буду.))
Lamm, Валерий! Керамика никогда не заменит нержавейку, только временно. Тефлон нужен обязательно и нержавкйка тоже нужна обязательно. Поскольку вы не хотите Штебу менять, то надо всё-таки докупить к ней чашу из нержавейки тоже. 5-литровки есть в продаже, вместо 6-л можно купить нержавейку от другой мультиварки (я не знаю, какого объёма ваша чаша)
Lamm, Валерий! Керамика никогда не заменит нержавейку, только временно. Тефлон нужен обязательно и нержавкйка тоже нужна обязательно. Поскольку вы не хотите Штебу менять, то надо всё-таки докупить к ней чашу из нержавейки тоже. 5-литровки есть в продаже, вместо 6-л можно купить нержавейку от другой мультиварки (я не знаю, какого объёма ваша чаша)
Я пока все делаю в нержавейке. Не пригорает ничнго. Даже думаю совсем отказаться от тефлона. Он же только для выпечки по сути. Кто нибудь пробовал выпекать в нержавейке с бумагой для выпечки? Хотя я больше для дачи спрашиваю. Дома в основном пеку в духовке. Край, в панасонике.
Дык нет-же. Абсолютно новая. Возвращать не буду. Скороварить и сувидить можно и в керамике. Хлебопекарить, пароварить, йогурты делать, коптить и всякие там грили - для этого у нас есть отдельные приборы. Даже яйцеварка есть))Эт Вы зря так говорите. Чаша из нержавейки более универсальная, и более долговечная, чем с покрытием. Напишите хотя бы представителю бренда в России Валерию Штебовичу - он есть на нашем форуме, ник S-t, может быть он как-то поможет Вам проблему с заменой чаши решить, без возврата мультиварки. Вообще, Steba дорожит своей репутацией в России.
Конечно, можно сфотографировать и выслать фото!
Чаша явно бракованная.
Чаша явно бракованная.
Мама_Алеко, я пекла в стальной, читай тут
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
Эт Вы зря так говорите. Чаша из нержавейки более универсальная, и более долговечная, чем с покрытием.
Новая стальная чаша куплена уже и завтра будет у меня. Не знаю почему керамику у нас не уважают. Я сегодня такой плов в ней приготовил, гости были в восторге (да и я тоже).
Lamm, Валерий, мне тоже керамика нравится. У меня 2 чаши: стальная и керамическая. В стальной варю супы, в керамике- делаю вторые блюда, в т. ч. и плов и варю каши
Кто нибудь пробовал выпекать в нержавейке с бумагой для выпечки?Я перепробовала все, но не с бумагой, а с антипригаркой. Бисквит получается, но для него я стенки не мазала -все равно поднимается ниже, чем в антипригарной, (и немного плотнее по консисиенции выходит) которую недавно привезли, каши молочные и гарнир не пробовала ни разу-я все делаю в камтрюлтке, которую вставляю в нержавейку, хлеб с первого раза тоже не получился (я писала иут-но это мой косяк) а потом делала 2й рецепт -вышел неплохо- но ниже чем в тефлоне. Мазала антипригаркой -вылетает все на ура. Хочу сделать запеканку-но пока еды много, никто не хочет сладкого как сделаю -отпишусь. Я очень боялась, что к стальной пришкварится-прикипит и буду я ее зубами отгрызать -и поцарапаю --пока новая-жалко, а сейчас у меня этот бзик прошел -все омывается отлично --уже не страшно пробовать.
Мама_Алеко, я пекла в стальной, читай тутВсе больше склоняюсь к тому, что тефлоновая чаша мне не очень нужна. Будет только место занимать, которого и так на кухне мало.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
Не знаю почему керамику у нас не уважаютУважают. Но не долго.
A.lenka,
я ее использую как еще одну емкость -мне так удобно -пока суп то же остынет -а надо опять что то сварить. Но, место, конечно занимает
Уважают. Но не долго.Мама_Алеко,
Будет только место занимать, которого и так на кухне мало.Мне тефлоновая так очень понравилась, хотя и неродная, но....
я ее использую как еще одну емкость -мне так удобно -пока суп то же остынет -а надо опять что то сварить. Но, место, конечно занимает
Lamm, Валерий! Керамическая чаша хорошая, но недолго служит. Около года самое большее, потом к ней начинает липнуть. Коли она у вас есть и вы к такому готовы, то пользуйтесь ей сколько прослужит, а потом всё-таки тефлоновую купИте. Может, если иметь и тефлон и керамику вместе (и плюс, конечно, нержавейку), керамика и подольше послужит. Но основное поджаривание и пр, всё-таки, лучше в тефлоне. Многие все три чаши имеют.
kartinka, а я в кастрюльки переливаю или перекладываю и убираю в холодильник
Многие все три чаши имеют.У меня как раз три, тефлоновая и стальная были в комплекте изначально, позже докупила керамическую, в основном для каш и молочки.
Но в принципе можно и двумя обойтись, готовлю в основном в тефлоновой, в стальной - бульон, холодец, овощи варю.
Darkusha, я тоже переливаю -но бывает надо быстро, а перелить кипячий суп -не очень то процедура. Сейчас, когда 2 чаши-хорошо. Обойтись это конечно, можно, но когда есть запасная-другое дело. Хочу взять еще стальную и родную тефлоновую -в этой что то стремно мне на давлении готовить. Ну и чашка не помешает -да и просто есть куда ее поставить. Хорошо набор кастрюль не купила -вот на чашках и оторвусь
Девочки, какую ватрушку испечь? Посмотрела -их не одна, хочу вкуснююючую
Девочки, какую ватрушку испечь? Посмотрела -их не одна, хочу вкуснююючую
Испеки Гашину
Это что то невозможное со Штебиком. Поставила ОПЯТЬ шоколад на кипятке, получился довольно высокий бисквит почти 7см с половинки порции. Очень пористый и воздушный и влажноваиый. Делала опять с замороженной вишней. Разрезала на 2коржа хотя можно было и на 3. А дома и варенка и масло было - пока крем забадяжила -бисквит мой и готов уже. Прослоила и обмазала быстренько - как раз все чай пришли пить. Я сама больше уже не могу - ушла Вот сижу и думаю, ну ее, эту ватрушку.... творожок и просто так полезный
Arka, посмотрела ватрушку, да наверное вкусно.... после шоколада на кипятке (-опять получился обалденно вкуснючим ).; Собственно затеяла как проверку-выйдет как в первый раз или нет.... ну и вот-получился такой же... наверное за ватрушку завтра примусь.
Не утерпела я с ватрушкой. Сначала думала про запеканку, но стала смотреть рецепты и решилась на нее. Хотя Гашина -тоже заманчива. Дело в том, чтотакую подобную я делаю, вернее делала в духовке. правда у меня она записана как Королевская (Большая) Ватрушка. Последний раз делала ее давненько, а тут, читая описания обрадовалась рецепту- что так же вкладывается в серединку творог, который бисквитом закрывается в процессе выпечки. Правда не помню свой состав-надо посмотреть, но -похоже, а за блокнотом лень лазить уже. Решила сравнить. Хоть ватрушечка простояла в штебике около 30мин по окончании-серединка подопала и край получился как бы острый. В духовке моя выходила более высокой, потом сравню количество ингредиентов и диаметр формы. Мой духовочный вариант почти полностью закрывался бисквитом -но в разрезе тоже был уголком-как и в комментариях к ней. Делала без какао. Пока только испекла -довольна, будем завтракать -попробую-запах очень приятный, должна быть вкусной. Пропеклась отлично со всех сторон -время рецепта не меняла. Штебик мой такая умничка
Очень рада, что получился как мой духовочный вариант- у меня зять очень уважает все творожное, у них я ее редко заводила из- за капризульной духовки. Уж теперь то, будет его чем порадовать. Люблю своего Штебика с каждым днем все больше. (Как- то незаметно он становится незаменимым)
Ps вот думаю - перенесет ли ватрушка заморозку.... по идее должна... завтра заодно и попробую.
Arka, посмотрела ватрушку, да наверное вкусно.... после шоколада на кипятке (-опять получился обалденно вкуснючим ).; Собственно затеяла как проверку-выйдет как в первый раз или нет.... ну и вот-получился такой же... наверное за ватрушку завтра примусь.

Не утерпела я с ватрушкой. Сначала думала про запеканку, но стала смотреть рецепты и решилась на нее. Хотя Гашина -тоже заманчива. Дело в том, что
Очень рада, что получился как мой духовочный вариант- у меня зять очень уважает все творожное, у них я ее редко заводила из- за капризульной духовки. Уж теперь то, будет его чем порадовать. Люблю своего Штебика с каждым днем все больше. (Как- то незаметно он становится незаменимым)
Ps вот думаю - перенесет ли ватрушка заморозку.... по идее должна... завтра заодно и попробую.
Здравствуйте, товарищи!
Стали с супругой счастливыми обладателями XL.
Да, тоже имеем проблемы с травлением, спасает только поправление резинки перед готовкой и надавливание на крышку. С чашей (стальная) вроде проблем нет. Попробую найти резинку Юнита, как выше советовали.
Поведайте, а можно ли использовать тефлоновыми чаши других брендов, получилось у кого подобрать? А то не нашёл пока нигде родную, увы. Заранее спасибо.
Стали с супругой счастливыми обладателями XL.
Да, тоже имеем проблемы с травлением, спасает только поправление резинки перед готовкой и надавливание на крышку. С чашей (стальная) вроде проблем нет. Попробую найти резинку Юнита, как выше советовали.
Поведайте, а можно ли использовать тефлоновыми чаши других брендов, получилось у кого подобрать? А то не нашёл пока нигде родную, увы. Заранее спасибо.
Владимир, добро пожаловать!
Спросите у kartinka с предыдущей стр., она подбирала чашу.
Спросите у kartinka с предыдущей стр., она подбирала чашу.
После 4х дней «крепкой» эксплуатации штебы, должен написать опровержение о травлении из за деформации чаши. Нет, деформация есть, кладешь на ровную (точно ровную) поверхность и виден просвет. Однако сейчас эта чаша прекрасно работает. Очевидно дело было в новой прокладке, которая изначально слишком жесткая. Зато теперь у меня целых три чаши и все прекрасно работают))))
mkhv, я уверен что, если вы погоняете штебу как следует, травление пройдет. Прокладка должна размягчится.
mkhv, я уверен что, если вы погоняете штебу как следует, травление пройдет. Прокладка должна размягчится.
mkhv, я подбирала чашу на сайте «внутренний мир мультиварок " сейчас не дома -как буду -сотка и напишу какая чаша. Она подходит по диаметру (встает плотнее, чем стальная, и она чуть выше, но крышка закрывается -я довольна)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно где-то отдельно докупить к Штебе паровую корзину с подставкой?
Елена, возможно здесь найдётся:
, можно к Штебовичу нашему Валерию обратиться, всегда помогает.
mkhv, чаша LLIP-6L цена 1099р крышка kr56 цена 190р доставка обошлась 720р посылка шла дня 4. Посылка была нормально упакована, чаша абсолютно целая, без сколов, царапин и проч. Оплачивала после проверки чаши (вставила в Штебика и закрыла крышку, осмотрела) на месте. По высоте она чуть выше -я поставила их рядом с родной -эту тефлоновую можно придвинуть к стальной вплотную -ее верхний край плоский и находит НА стальную. Пользуюсь ею для выпечки -мне все нравится (почему- то не могу вставить фото) Сама чаша плотненькая, покрытие нормальное. Визуально чаша выглядит дороже (по сравнению с тем что есть у нас в магазинах -покрытия какие то слабые и чашки хлипкие)
Посылка от Робоповар из Нижнего Новгорода, доставка СДЭК.
Если это имеет значение -они дали мне скидку на 2 или 3 единицы -можно наверное мне заказать на ваш адрес.
Кроме чаши я докупила (тоже по наводке) шнур электропитания для бытовых приборов от Редмонд с переключателем, что бы не дергать постоянно из розетки. Подошел идеально. Шнур - RAM-PC1 цена 499р шнур -докупила случайно в городе (или поискать где и чаша и шнурок -отдельно за него доставка выйдет прилично от самой цены- или под заказ у себя в городе) -обзванивала магазины и сервис -центры, нашелся один заказанный и невыкупленный.
Посылка от Робоповар из Нижнего Новгорода, доставка СДЭК.
Если это имеет значение -они дали мне скидку на 2 или 3 единицы -можно наверное мне заказать на ваш адрес.
Кроме чаши я докупила (тоже по наводке) шнур электропитания для бытовых приборов от Редмонд с переключателем, что бы не дергать постоянно из розетки. Подошел идеально. Шнур - RAM-PC1 цена 499р шнур -докупила случайно в городе (или поискать где и чаша и шнурок -отдельно за него доставка выйдет прилично от самой цены- или под заказ у себя в городе) -обзванивала магазины и сервис -центры, нашелся один заказанный и невыкупленный.
докупить к Штебе паровую корзину с подставкой?Я смотрел в разных интернет-магазинах, и в К-М, и в Озон, и в 123 - везде корзина AS 3 идёт БЕЗ подставки, на страничке товара в комфорт-максимум это даже выделено отдельной строкой и обрамлено тремя восклицательными знаками по обе стороны строки...
Мало того, теперь этих корзин нет в наличии, как корова языком слизала.
Даже если найдёте такую, то подставку под неё надо будет искать отдельно, где-нибудь в хозяйственных отделах, или на Али.
Lamm, Валерий! Как хорошо, что всё в порядке! Все мы паникёры, и когда кто-то говорит нам, что стОит ещё несколько раз попробовать попользоваться, чтобы сделать выводы, мы никого не слушаем. Большинство из нас именно такие.
Зато, вы правильно сказали, у вас теперь 3 чаши. А это очень удобно. Лишняя чаша никогда лишней не будет, тем более нержавейка.
Зато, вы правильно сказали, у вас теперь 3 чаши. А это очень удобно. Лишняя чаша никогда лишней не будет, тем более нержавейка.
Грациэлла, в хозмаге видела подставку под горячее на складных ножках. Среднего диаметра -в чашу точно встанет. Она сделана как из плотной проволоки. В этом магазине была случайно и было мало времени -только потом подумала, что подойдет. Цена была в районе 150р. Посмотрите у себя -поговорите с продавцами -наверняка что то можно подобрать.
Девочки, не смогу сейчас просмотреть рецепты -нужно вечером сегодня сделать плов. Обычно в казанке делаю 1кг риса на 1 кг мяса. Морковка и лук по 300гр. Рис промытый замачиваю. Мясо -лук-морковку поджарю на обжарке, потом засыплю рис. И как потом?
Вопросы-1. Сколько воды? В казанке я лью на 1 палец сверху через ладонь, что бы вода не образовала ямки. (И у казанка дно не ровное-воды столько же наливать?)
2. Сначала я варю без крышки, пока вода видна, потом закрываю крышку и убавив огонь крышку закрываю. А тут как?
3 соль-перец в начале ложу немного -докладываю при перемешивании в конце.
Девочки, не смогу сейчас просмотреть рецепты -нужно вечером сегодня сделать плов. Обычно в казанке делаю 1кг риса на 1 кг мяса. Морковка и лук по 300гр. Рис промытый замачиваю. Мясо -лук-морковку поджарю на обжарке, потом засыплю рис. И как потом?
Вопросы-1. Сколько воды? В казанке я лью на 1 палец сверху через ладонь, что бы вода не образовала ямки. (И у казанка дно не ровное-воды столько же наливать?)
2. Сначала я варю без крышки, пока вода видна, потом закрываю крышку и убавив огонь крышку закрываю. А тут как?
3 соль-перец в начале ложу немного -докладываю при перемешивании в конце.
- Рис всегда беру краснодарский -круглый. В казане получается рис рассыпчатый, желтенький.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно где-то отдельно докупить к Штебе паровую корзину с подставкой?Есть пароварка Redmond RST-C51D - комплект из двух керамических контейнеров и ме подставки, есть еще вариант с одним контейнером.
Я купила в обычном хозмаге металлическую подставку-пароварку, а корзина подошла от другой мультиварки, трёхлитровой. Можно подобрать в магазине что-нибудь на ножках подходящего размера, хоть подставку под горячее. Или у многих в хозяйстве аэрогриль имеется, там тоже подходящие подставки.
Спасибо, девочки. Будем искать!
Gingi, а Redmond подойдёт к Штебе?
Gingi, а Redmond подойдёт к Штебе?
Поведайте, а можно ли использовать тефлоновыми чаши других брендов, получилось у кого подобрать?С шестилитрового Юнита подойдет У меня модель скороварки-коптильни, чаша подходит.
Будем искать!Елена, Redmond RAM-ST3 - корзина-нержавейка для мультиварок на 3 литра подойдёт к 5-литровой и 6-литровой скороварке Steba, если есть под него подставка.
... а Redmond подойдёт к Штебе?
Диаметр этого стимера 20 см, что чуть меньше родного стимера от Штебы, примерно на 1,2 см, но он чуть повыше, не имеет ручек для извлечения из чаши, и отверстия у него гораздо более крупного диаметра, чем у штебовского.
Я купил на «чёрную пятницу» такой стимер, тогда цена была вполне адекватная, менее 200 рублей, чек не сохранил - то ли 169, то ли 199 рублей... Сейчас в фирменном магазине мв. про очень уж большая цена. На Озоне цена на эту модель как раз держится на уровне «чёрной пятницы», но там доставка в регионы становится приемлимая, если стоимость заказа более 600 рублей, иначе очень дорого. Надо доложить в корзину ещё чего-нибудь, чтобы сэкономить на доставке.
Alex_Fil, спасибо. Я нашла в DNS такую за 190 рублей, а подставку возьму из микроволновки, которая для гриля!
сегодня сделать плов. Обычно в казанке делаю 1кг риса на 1 кг мяса. Морковка и лук по 300гр. Рис промытый замачиваю. Мясо -лук-морковку поджарю на обжарке, потом засыплю рис. И как потом?Вот тут описание плова, а чуть выше, на этой же странице, описание каш.
Linadoc,
Разобралась с основным хлебушком. Сегодня уже специально решила довести до конца, делала рецепт что называется -голова-два уха. Хлеб N4. Ориентировалась только на подъем, время перестала учитывать. Замес ручной-выпекал мой красавчик с переворотом. Пшенично-ржаной с овсяными хлопьями, петрушкой и чесноком. Выше не поднялся, но меня такой больше чем устроил (даже не ожидала)-с учетом теста (довольно тяжеленькое из-за овсянки) очень хочется разрезать, но уже поздно - все остальное завтра-пусть остывает и доходит. Не думала что мы со Штебиком так припозднимся теперь и по хлебному времени определилась. Померила высоту-10,3см. Хлебом и приправами пахнет на весь дом
Хотя мужу понравился прошлый хлебN3 (мы его назвали овсяный колобок, потому что чего там только нет-пшеничная/ржаная мука+овсяная/гречневая-хлопья и крупу молола сама) очень сытный, вкусный, правда плотненький -муж любит тоненькие ломтики -он полежал и тонко режется просто отлично

Разобралась с основным хлебушком. Сегодня уже специально решила довести до конца, делала рецепт что называется -голова-два уха. Хлеб N4. Ориентировалась только на подъем, время перестала учитывать. Замес ручной-выпекал мой красавчик с переворотом. Пшенично-ржаной с овсяными хлопьями, петрушкой и чесноком. Выше не поднялся, но меня такой больше чем устроил (даже не ожидала)-с учетом теста (довольно тяжеленькое из-за овсянки) очень хочется разрезать, но уже поздно - все остальное завтра-пусть остывает и доходит. Не думала что мы со Штебиком так припозднимся теперь и по хлебному времени определилась. Померила высоту-10,3см. Хлебом и приправами пахнет на весь дом

Хотя мужу понравился прошлый хлебN3 (мы его назвали овсяный колобок, потому что чего там только нет-пшеничная/ржаная мука+овсяная/гречневая-хлопья и крупу молола сама) очень сытный, вкусный, правда плотненький -муж любит тоненькие ломтики -он полежал и тонко режется просто отлично

Девочки, подскажите пожалуйста алгоритм приготовления паровых овощей и котлеток-тефтелек там всяких в паровой корзинке. Дочери прописали диету номер 5, надо приспосабливаться готовить...
mkhvКроме чаши я докупила (тоже по наводке) шнур электропитания для бытовых приборов от Редмонд с переключателем, что бы не дергать постоянно из розетки. Подошел идеально.
За наводку на чашу спасибо!
А вместо подобного шнура приобрёл простой удлинитель на 5 гнёзд, у которого есть выключатель на каждое гнездо. Стоит 700руб. в местном строительном магазине:)
Здравствуйте, сегодня случилось ужасное, моя Штеба отключается при любой программе на 34 градусах. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, чем ей помочь, ремонт? оживёт?
Девочки, подскажите пожалуйста алгоритм приготовления паровых овощей и котлеток-тефтелек там всяких в паровой корзинке. Дочери прописали диету номер 5, надо приспосабливаться готовить...
Вот есть тема на форуме
hlebopechka.ru...
Я оттуда беру рецепты иногда. И овощи, и котлетки, и рыбку делала. Так и готовлю на программе «Пар», хотя многим девочкам писк не нравится. Меня он не напрягает.
Девочки! Хелп Вытащила сейчас уплотнителтное кольцо, пока замочила его и думаю -какой стороной его обратно ставить, или без разницы? Вроде оно одинаковое, но может я чего то не увидела?
kartinka, одинаковое, любой стороной
julia_bb,
Подскажите, девочки, как стравливать пар вручную? Надо насильно повернуть рукой чёрный клапан? А он не сломается? Извините, если вопросы покажутся глупыми, пока разбираюсь с новой техникой! Если это уже обсуждалось, ткните в страницу!
Грациэлла, я лично предпочитаю ждать. Не так оно и долго.
Девы тут советовали зубочистку подложить под клапан.
Девы тут советовали зубочистку подложить под клапан.
Веточка, но ведь пока ждешь - все варится и кипит дальше! Я стравливаю, когда температура снизится ниже 100 гр. - просто деревянной лопаточкой аккуратно понемногу поворачиваю черный клапан.
Грациэлла, Елена, руки не суйте к клапану, ошпаритесь. можно накрыть тряпочкой клапан и, например, вилкой потихоньку поворачивать
Веточка, но ведь пока ждешь - все варится и кипит дальше! Я стравливаю, когда температура снизится ниже 100 гр. - просто деревянной лопаточкой аккуратно понемногу поворачиваю черный клапан.Ставьте время с учетом кипения.
Гречка-1 минута.
Картошка в мундире (воды на донышко) 7-9 минут
Компот- 3 минуты
Плов 9 минут
Говядина-мясо по умолчанию время
Фаршированный перец 10 минут
В чем проблема? Никогда не стравливаю, крышка всегда чистая, клапан тоже.
Кстати, бурно кипит как раз когда давление стравливаете.
Делала сегодня овощи. Очень аппетитно.
Лук с морковкой и пару палочек сельдерея обжарить на небольшом количестве масла. Добавить 2 очищеных отшкурок баклажана и 1 цукини крупно порезанных. 1 болгарский перчик, 2 помидорки и 1 ложку томатной пасты. Воды не добавлять. Далее режим овощи на 15 мин 0.7 когда закончится время добавить пучек кинзы и 3 зубчика чеснока мелкопрезанных. Аромат на весь дом.

Лук с морковкой и пару палочек сельдерея обжарить на небольшом количестве масла. Добавить 2 очищеных отшкурок баклажана и 1 цукини крупно порезанных. 1 болгарский перчик, 2 помидорки и 1 ложку томатной пасты. Воды не добавлять. Далее режим овощи на 15 мин 0.7 когда закончится время добавить пучек кинзы и 3 зубчика чеснока мелкопрезанных. Аромат на весь дом.


как стравливать пар вручную? Надо насильно повернуть рукой чёрный клапан?Лена, я не поворачиваю клапан, а по чуть-чуть его приподнимаю с краю вверх, подсовывая под его «хвостик» нож. Так точно не обожжешь паром руку!
Девочки, я не церемонюсь, накрываю клапан кухонным полотенцем, сложенным в 4 слоя, и подсовываю длинную деревянную лопатку под клапан. Давление стравливается быстро и безопасно, брызги никуда не летят, полотенце просушить - не проблема.
Если полотенцем накрыть, то оно потом пахнет тем, что готовилось. Если компот и т. п. -не критично. Если мясо, то попахивает. Я накрываю бумажным полотенцем в два слоя и потом выбрасываю
Я накрываю бумажным полотенцем в два слоя и потом выбрасываютоже выход, но и полотенец кухонных, как правило, в кухонном царстве много, использовала день-два и в стирку.
Я кладу сверху толстое сложенное полотенце и прямо через него обхватываю клапан пальцами с «задней» от носика стороны, чтобы рука не попала над дырочкой, откуда выходит пар. Потихонечку поворачивая, ищу положение, когда клапан зафиксируется на легком стравливании. Но делаю это только в крайнем случае и ближе к 90°. Ну и не в случае полной жидкости чаши (а я люблю наливать мнооого...).
А мы со Штебиком сегодня по тефтелькам отлетали.
Тарелка мужа, неловко было фотать полностью -с картошкой и печеными баклажанами, а так вроде и тефтельки видно и прилично
Суп 0,7/10минут -не хватило, добавила 5мин на пару. Соус делала из остатков. Делала перец болгарский из заморозки. Перец съели-жидкость осталась 1/3банки 0,5л+немножко сметаны +проблендереные 2 помидорки (заморозка) 2пригорошни больших петрушки (заморозка) молоко. Запах перца на весь дом
Вообще я никакую жидкость не выливаю -рассол и проч. Потом или в суп, подливка, соусы или хрен-горчица. Если пока не надо -в контейнер и в морозилку.


Тарелка мужа, неловко было фотать полностью -с картошкой и печеными баклажанами, а так вроде и тефтельки видно и прилично
Суп 0,7/10минут -не хватило, добавила 5мин на пару. Соус делала из остатков. Делала перец болгарский из заморозки. Перец съели-жидкость осталась 1/3банки 0,5л+немножко сметаны +проблендереные 2 помидорки (заморозка) 2пригорошни больших петрушки (заморозка) молоко. Запах перца на весь дом
Вообще я никакую жидкость не выливаю -рассол и проч. Потом или в суп, подливка, соусы или хрен-горчица. Если пока не надо -в контейнер и в морозилку.
А рис в тефтельках был сырой или отварен предварительно?
Рик, я делаю так -
РS пельмешки особенно понравились- выходят замечательно -сухенькие, сочные (пробовала на домашних разок-пока никого не было дома -пока даже своим намекать не буду -будет не отвертеться от вкусноты-а пельмешек в заморозке мало -надо налепить сначала )
Мама_Алеко, рис сырой круглый Краснодарский-промыла до чистой воды залила кипятком буквально пока миску доставала и фарш выложила-яйцо-соль-перец. Фарша было грамм 700, риса положила 2/3мст Поэтому пар на 5минут и добавила -рис чувствовался. Или сразу на супе 15минут
Не знаю-проигодится ли кому мой опыт. Штебика я нагружаю по-полной. Так и кастрюлька не полупустая варится и холодильнику вроде как работа есть. Кто бы спорил, что свежеприготовленное лучше-зато открыл морозилку и не паришься -и выбор есть и только разогреть
Гарнир -так гарнир, суп-так суп, фрикадельки -тоже кастрюлька. Как готово -раскладываю в контейнеры и в холодильник -потом в морозилку, у меня 2 ящика готовой еды. С супом правда не очень получается -если самим много - подружка выручает
Ps если морозить супчик -стараюсь из контейнера картошку повыбирать.
Пельмешенька, как ваша помощница? Тут девочки есть поопытнее-я сама новичок-подсказать могу только одно -видимо надо в ремонт, она у вас на гарантии? Может поменять можно?
- нарезка- продукт-режу рыбку/курочку/мясо/фарш крупными кусками (12-15см)(формую тефтельтки)
- Подготовить емкость-смазать паровую корзинку маслицем и заполнить ее. Рыбку-мяско укладываю стоя (так больше влазит), пельмешки, тефтельки ложу сразу кисточкой-маслом мажу нижний слой. Укладвыдаю шахматкой.
- Режим по продуктам -рыба -на рыбе, мясо-на мясе и т. д. В чаше -вода или сразу гарнир (что бы 2 раза не готовить и Штебика не гонять)
РS пельмешки особенно понравились- выходят замечательно -сухенькие, сочные (пробовала на домашних разок-пока никого не было дома -пока даже своим намекать не буду -будет не отвертеться от вкусноты-а пельмешек в заморозке мало -надо налепить сначала )
Мама_Алеко, рис сырой круглый Краснодарский-промыла до чистой воды залила кипятком буквально пока миску доставала и фарш выложила-яйцо-соль-перец. Фарша было грамм 700, риса положила 2/3мст Поэтому пар на 5минут и добавила -рис чувствовался. Или сразу на супе 15минут
Не знаю-проигодится ли кому мой опыт. Штебика я нагружаю по-полной. Так и кастрюлька не полупустая варится и холодильнику вроде как работа есть. Кто бы спорил, что свежеприготовленное лучше-зато открыл морозилку и не паришься -и выбор есть и только разогреть
Гарнир -так гарнир, суп-так суп, фрикадельки -тоже кастрюлька. Как готово -раскладываю в контейнеры и в холодильник -потом в морозилку, у меня 2 ящика готовой еды. С супом правда не очень получается -если самим много - подружка выручает
Ps если морозить супчик -стараюсь из контейнера картошку повыбирать.
Пельмешенька, как ваша помощница? Тут девочки есть поопытнее-я сама новичок-подсказать могу только одно -видимо надо в ремонт, она у вас на гарантии? Может поменять можно?
kartinka, Марина, по поводу хранения супов. Вычитала совет здесь на форуме (не устаю благодарить, но автора, к сожалению, не помню). Пользуюсь постоянно, потому как мало готовить не умею. Горячий супчик (любое жидковатое блюдо) в горячем виде разливаю в вымытые банки, завинчиваю крышки, охлаждаю вверх ногами и убираю в холодильник. Банки предварительно не стерилизую, только хорошо мою. Суп не обязательно свежесваренный, можно просто довести до кипения. Может стоять месяцами. Мне удобнее всего поллитровые банки, как раз на двоих на один раз, удобно брать на работу - никогда по дороге не прольется. Ну и одно и то же несколько дней надоедает (если сварено много), а тут всегда есть выбор из нескольких блюд.
Duhka li, вот и я так-же -готовить так готовить. Попробую, хотя банки наверное простерилизую. А наполнение -по плечики?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














