Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 236)

Ninelle
Ninelle, Ninelle, Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380, имеет чашу объёмом брутто 6 л и она не совместима ни с какими чашами Штеб.
У @свет ланы, Светы, была Штеба ДД2 5 литровая и, на её замену, она купила Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ381, к которой чаши от её Штебы подходят.
Понятно. У меня то была dd1, 5-ти литровая.

Я пока выбираю скоромультю, купила для каш маленькую Comfee CF-MC9502. Вчера сварила с отложенным стартом овсянку – отлично. Сегодня поставила Николаевскую кашу – немного выкипела через клапан. Но это я, скорее всего виновата, пропорции не соблюла.

sazalexter
Ninelle, Ninelle, Присмотритесь к hlebopechka.ru...#
Скоромультя и для каш тоже подойдёт

ОгнеЛо
была dd1, 5-ти литровая
Согласно данным Робоповар. ру, с вашей чашей совместимы следующие модели

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Т. е. Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ381, тоже, подходит.
И, ваша чаша от Штебы dd1 не совместима с Midea MPC-6004, т. к. ниже чаши Midea MPC-6004 на 2 мм и не сможет плотно прилегать ко дну корпуса.
А я что-то с мешалкой захотела скороварку, но поняла, что только мульти есть тефалевские. Даже не для себя, для невестки.
Мы купили Автоматический смешиватель Ariete 619 Mixi

yana0505
Всем доброго времени суток. Помогите выбрать мультиварку-скороварку. Очень хочется что то близкое к Cuckoo, Element, с хорошей чашей. Сейчас, вообще, в Россию что то завозят?

Тетя Бэся
yana0505, Я так и не нашла им альтернативы и купила на Авито Элемент в белом цвете. По состоянию практически нулевый. Единственное, он не хочет меня приветствовать

Marpl
Елена, а может в ней звук отключен? Попробуйте отрегулировать громкость, может появится голос.
Надо долго жать на крестик (отмена), тогда он даёт отрегулировать громкость голосового помощника. Чтобы совсем не было его – ставите 0.

yana0505
Тетя Бэся, Елена, да я тоже на Авито смотрю, но ничего не попадается, к сожалению. Думаю, может в отпуск куда поеду, там посмотреть. Если получится, может в Тае будет.
А пока нужно какую то альтернативу купить.

Тетя Бэся
Marpl, Марина, да нет! Он все проговаривает, кроме фразы «Шеф-повар ЭльШеф к вашим услугам». Ну не вежливый попался)))

sazalexter
yana0505,hlebopechka.ru...#
А у Cuckoo чаша толстая а покрытие слабое

Тетя Бэся
yana0505,hlebopechka.ru...#
А у Cuckoo чаша толстая а покрытие слабое
Хорошо, но не индукция

OlgaGera
но не индукция
Чем вам индукция так нравится? Маркетинг и всё.

yana0505
sazalexter, Александр, а какую посоветуете?

NatalyaB
Чем вам индукция так нравится? Маркетинг и всё.
Не согласна.

OlgaGera
NatalyaB, я избавилась от Элемента. Не поняла прелести. Мне обычная скоромультя вкуснее.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, ну, это уж мнительность, прости. Что значит вкуснее? Я еще могу понять, что у скороварочных блюд вкус может отличаться от «наплитных» кастрюль не-скороварок. Но уж чтоб обычный нагрев отличался от индукции?!! «Не верю!»(с)
Про Элемент ничо не знаю, но имею 12-летний опыт с Борком (скоромультиварка с индукцией), некоторый опыт с Мартой (скоромультиварка) и еще парой просто мультиварок.
Индукция: греется чаша, от нее – продукт.
Обычная: греется тен, который греет ту же чашу, от нее – продукт.
Для продукта никаких различий, греется и греется.
Марта «ушла» в чужие руки, ибо кроме раздражения от нее никаких положительных эмоций. Но ко вкусу (если не пригорало, хе-хе), никаких претензий.
А так-то каждая мультиварка имеет свои особенности: одна лучше одни блюда, другая – другие.

OlgaGera
Что значит вкуснее?
Имеет более приятный вкус. Также как еда из духовку и приготовленная на плите. Даже в разных катрюлях вкус еды разный, не говоря уже о методах. Скоро и медленно.

Антоновка
избавилась от Элемента. Не поняла прелести.

Я не избавилась, но тоже не поняла прелести. Только для мяса режим рагу зашёл. Ни тебе плова без танцев, ни молочной каши (недоваренная какая-то почему-то).

Таньча
Ни тебе плова без танцев, ни молочной каши (недоваренная какая-то почему-то).

Лен, а где плов без танцев получается? Нигде. Ни в какой мультиварке. И даже в казане.
Я кстати плов только в элементе делаю. и вроде без танцев

NatalyaB
Скоро и медленно.
Это методы. В мультиварке их можно смоделировать, и медленно, и быстро. Кроме запекания в духовке: в духовке нагрев по всему объему, высокая температура и испарение жидкости. Да и то, сейчас есть мультиварки с 3д нагревом. Но не имела, не могу сравнить.
Вкусно-невкусно можно сравнивать один метод приготовления, доступный и плите, и мультиварке. Например, тушение или варка.
Если уж какого-то метода просто нет у этой мульти, то причем здесь индукция?
В Борке (моем) нет автоматической программы «йогурт», зато есть «творог». Но это ж не индукция виновата.

Ни тебе плова без танцев, ни молочной каши (недоваренная какая-то почему-то).
И опять спрошу: причем в этом случае индукция-то?

Антоновка
Лен, а где плов без танцев получается

В Штебе минимальные танцы. Честно

причем в этом случае индукция-то?

Ну, возможно потому то мы говорим про Элемент, а там именно индукция

Таньча
В Штебе минимальные танцы. Честно

Для меня он везде с танцами. Иначе это просто каша с рисом.

Marpl
Для любителей МВ Панасоник на официальном сайте появилась Мультиварка Panasonic SR-TM1000 за 8490руб.[url="https://eplaza.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/sr-tm1000/?»]Мультиварка Panasonic SR-TM1000: цена, описание, характеристики, отзывы | Купить Мультиварка Panasonic SR-TM1000 в официальном* магазине Panasonic[/url] Если впервые на сайте зарегистрироваться, то получите купон на 2т. р, следовательно и цена МВ будет 6490 руб. Основные программы – Каша • Крупы • Плов • Жарка • Суп • Тушение • Выпечка • Пар, максимальная тем-ра 130 град. Все как вы любите.

lybow
, не такая? Внешне похожа

Marpl
Разные. В Озоне МВ на 2л, а эта на 5л, меню на русском.

Калюся
появилась Мультиварка

Кастрюлища на 5 литров.
Дайте маленькую.

NatalyaB
Ну, возможно потому то мы говорим про Элемент, а там именно индукция
Мы говорим про индукцию, которую Лелька обозвала «маркетинг», а Элемент – как пример. Правда, теперь уж не знаю, Элемент – пример индукции или маркетинга.

Marpl
Вот на Озоне и есть маленькая, 2л. Чего вы на ровном месте споры развели? Радовались бы что сейчас большой выбор приборов для готовки, а не как было раньше – только кастрюли и алюминивые СВ (вообще без каких либо режимов, приходилось самой следить на набором давления и вовремя уменьшать огонь). А сейчас выбирай любую МВ/СВ – по цвету и объему, по функционалу, по виду нагрева и по цене. Мы все разные и требования у нас также разные.

Калюся
Радовались бы что сейчас большой выбор приборов для готовки

Спокойно, Ипполит, спокойно.. Да радуемся, чо. Просто уже ничего не надо.

ОгнеЛо

Решение проблем с выпечкой и технология приготовления плова

Кроме запекания в духовке: в духовке нагрев по всему объему, высокая температура и испарение жидкости.
Чой-то
Стандартная, классическая, чисто газовая духовка нагрев снизу, с боков и тыла, теплоизоляция:

Открываем, например, тему

Или одну из соседних тем, и читаем: про «белый верх», «чёрный низ», «выпечку пятнами», «непропёк», и т. д., и т. п.
У мультиварок с нижним теном, проблема одна: «белый верх». И решается это, либо выпечкой с переворотом выпекаемого блюда, либо, отдельное подрумянивание, например, с помощью крышки-аэрогриля, либо, декорирование, с помощью посыпок и/или поливок. Либо, оставлением, как есть. В современных мультиварках-скороварках легко моделируется, практически, любой режим, в рамках установленных в конкретную модель элементов управления.
Индукция, удобна для кипячения. Для остального, нужно приноравливаться. И не всё может получиться приготовить.
Для меня он везде с танцами. Иначе это просто каша с рисом.
Классические пловы, готовятся в казане, на огне снизу и, грубо говоря, сам процесс приготовления делится на отдельные этапы: сначала, готовится зирвак и, только потом, готовый зирвак заправляется рисом или лапшой. Соответственно, далее, на основе зирвака, можно приготовить плов (готовый рис рассыпчатый), шавлю (готовый рис сочный, не рассыпчатый, кашеобразный) или лагман (лапша)... Это легко моделируется в любой современной мультиварке с классическим тэном снизу.
У нас, газовая плита, но, с момента покупки мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380 (аналог Redmond MP110), мы готовим, практически, только в ней. Потому что, это намного удобнее и не менее вкусно.
Но, опять же... Каждый сам находит для себя радости и развлечения.

Таньча
, сам процесс приготовления делится на отдельные этапы: сначала, готовится зирвак и, только потом, готовый зирвак заправляется рисом

Вот именно так я готовлю в элементе, сначала с открытой крышкой всё обжариваю. Кидаю всё по очереди. Крышку закрываю только после добавления риса

ОгнеЛо
Вот именно так я готовлю в элементе
Именно так и готовятся пловы в любых мультиварках и мультиварках-скороварках. И с обычными нижними тэнами, тоже!

sazalexter
yana0505,

yana0505
sazalexter, Александр, спасибо за ссылку, почитаю, как выпечку делает.

Тетя Бэся

Сравнение скорости нагрева индукционных и тэновых мультиварок

Для меня разница в тэне и индукции в скорости разогрева. Пока имеющиеся у меня Панасоник, Бранд, Штеба разогреются до состояния «можно жарить» я вся обчешусь В Кукушке или Элементе на поджарку продукты можно кидать уже секунд через 20, а полная (до последней риски) кастрюля воды на, допустим, макароны или компот закипает в них минут за 5-7. Каждая для своего. Холодец, грибы я варю в Штебе, мне не нужно быстрое закипание. Каша молочная в Элементе отлично (готовлю на таймере), а вот рис и гречка для гарнира у меня готовится в Панасонике. Конечно, идеально было бы иметь одну кастрюльку для всего и что бы все в ней было на отлично, но у меня так не сложилось

NatalyaB
В Кукушке или Элементе на поджарку продукты можно кидать уже секунд через 20
Угу. В Борке также. Пока Марта (скоромультиварка аналогичного размера) разогревалась и набирала давление до закрытия клапана, Борк при таких же условиях (варка крупы) уже спускал давление и ему оставалось 5 минут до готовности.
Потом, индукция – это заведомо толстая чаша. По сравнению.
===
Вроде бы, выбор сейчас. А вот уж 4й год присматриваю замену Борку, и нету. Уже куплена маленькая Тефалька, покупалась Марта. Тефальку люблю, но она для своих задач, не универсальна.
А нужно-то: полный объем 3 л, давление, индукция, электромагнитный клапан. Наличие программы Духовка или Выпечка, Мультиповар. Желательна чаша с ручками. И под российского пользователя, не из-за рубежа: вещь не дешевая, посмотреть-пощупать...

ОгнеЛо
Пока имеющиеся у меня Панасоник, Бранд, Штеба разогреются до состояния «можно жарить» я вся обчешусь
Мы, в мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, сначала, запускаем программу Жарка, затем начинаем заниматься обжариваемым продуктом. К моменту, когда продукт достигает готовности попасть на обжаривание, чаша уже давным-давно готова к жарке. Никто не стоит рядом с прибором в ожидании сигнала «выложить продукт в чашу, что бы пожарить или обжарить».
а полная (до последней риски) кастрюля воды на, допустим, макароны или компот закипает в них минут за 5-7.
Макароны мы отвариваем сразу всю пачку, заправляем, расфасовываем порционно и замораживаем. Потом, по мере надобности, размораживаем в СВЧ.
Компоты варим на томлении и оставляем настояться на программе Подогрев.
Конечно, идеально было бы иметь одну кастрюльку для всего и что бы все в ней было на отлично, но у меня так не сложилось
У нас, для всего, используется одна кастрюля.
И, что бы не чахнуть над приготавливаемым блюдом, в кармане, ношу включённый таймер, который пропиликает, когда, в очередной раз, нужно навестить приготавливаемое блюдо. Это очень удобно: нет нужды следить и ожидать, зато можно заняться массой других мероприятий.

Светлана62
ОгнеЛо, Марина まりな, можно нескромный вопрос? Марина, ты одна никогда не готовишь? Мы-это вместе с кем? Как-то звучит странно. Извини, если проявила бестактность, обидеть даже мысли не было, просто всегда спотыкаюсь на этом «мы».

Антоновка
Светлана62, Светлана, с соцработником. Марина писала об этом.

ОгнеЛо
Мы-это вместе с кем?
Раньше, — с мамой. Потом, — с соцработником.
ты одна никогда не готовишь?
Иногда, готовлю, то что можно просто сложить, залить и не требует дополнительных действий. Т. е. то что нужно нарезать, должно быть уже нарезанным.
К сожалению, из-за множественных хронических заболеваний суставов, ног и рук, проблем с взаимодействием в патронажной службе в частности и поликлинике в целом, у меня большие трудности с самообслуживанием... Увы...
спотыкаюсь на этом «мы»
Читай «мы пахали»...

Светлана62
Антоновка, Лена, ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, девочки, всё поняла.
ОгнеЛо, Марина まりな, извини, пожалуйста.
Хорошие у вас соцработники. Насколько мне известно, у наших в СПб лимит на готовку 30 минут, и то не каждый день. У них же ещё закупка продуктов, хозтоваров и аптеки, уборка, запись и сопровождение к врачам, в парикмахерскую.

ОгнеЛо
извини, пожалуйста
Тут не за что извиняться. Это, один из многих обыкновенных частных случаев Жизни. Объективно, сложилось так.
Насколько мне известно, у наших в СПб лимит
В Москве, последние известные мне нормы, такие:

Ninelle
Ninelle, Ninelle, Присмотритесь к hlebopechka.ru...#
Скоромультя и для каш тоже подойдёт

Купила, ещё не включала. Красивая. Пока понимаю, что не Штеба.

Тетя Бэся
И, что бы не чахнуть над приготавливаемым блюдом, в кармане, ношу включённый таймер,
Как здорово, что мы все такие разные, а то собралась бы толпа одинаковых.. вот скукота-то!
А мне моя кастрюля сообщает голосом о всех своих действиях.. Опять же есть с кем поговорить, поворчать

ОгнеЛо
мне моя кастрюля сообщает голосом о всех своих действиях.
Redmond РМС-РМ380, пиликает, когда нужно перевернуть хлеб или, когда пора приступать к жарке. Болтливая кастрюля, — не моё. Хотя, при желании, поговорить с кастрюлей, можно.

Танюша
мне моя кастрюля сообщает голосом о всех своих действиях.. Опять же есть с кем поговорить, поворчать
Вот поэтому и люблю свою кукушку нежно, что можно с ней поговорить.

Пустельга
Вот поэтому и люблю свою кукушку нежно, что можно с ней поговорить.
Танюша,, вот почитает нас кто-нибудь со стороны, точно решат, что мы тут все «кукушкой» поехали
Я, если что, и так, не с говорящими своими кастрюльками (ну нетути у меня таких) вовсю разговариваю, и Кукушка CRP-A1010F у меня есть. Только она как в фильме про Ивана Васильевича – «молчит, зараза!». Но она у меня и без этого всё понимает и славно работает. Люблю её нежно.

NatalyaB
поэтому и люблю свою кукушку нежно, что можно с ней поговорить.
Мне мой Борк тоже приятным баритоном сообщает, что нужно нажать и что сейчас пар будет сбрасываться. Ну, и о готовности. Болтливым не назовешь, но приятно. А вот, чтобы «доброе утро» или «добрый вечер»- так нет, без сентиментов, мужик!

Anta-s
В итоге я заказала новинку из Китая которую у нас не продают, модель xiaomi MFB17BM, индукция, разные виды давлений, чаша титан 4 литра, управление из приложения, в общем все мои «хотелки» были реализованы. По цене получилось 14т без доставки, подробнее напишу как получу на руки 🙏
Всех с Новым годом!!!
Долго ли коротко ли но пришла ко мне эта модель "Mijia Smart Variable-pressure IH Rice Cooker 4L". Подключение к wi-fi произошло сразу, прошивка обновилась, рецепты онлайн не вижу, но вряд ли они мне пригодятся. Интересный девайс! Похоже буду разбираться все праздники))))Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Marpl

Характеристики давления и перевод кнопок Xiaomi Mijia MFB17BM

Вот об этой МВ видео –

Обзор умной мультиварки-рисоварки Xiaomi Mijia Smart Variable Pressure IH Rice Cooker 4L (MFB17BM)

rutubeplay
? В ней можно выбирать давление. 1 это 100 град, 1,2 -105 град, 2- 120 град. Нижние кнопки слева направо – Бронирование, Разблокирование, Отмена и Подтверждение. Установите на телефон программу переводчик и поймете принцип готовки в этой МВ. Там высвечиваются картинки приготовленных блюд. Есть прога готовки 14 минут, Суп из старой курицы готовится 1 час. Есть прога Самоочистки- на картинке пустая чаша.

Anta-s
Установите на телефон программу переводчик и поймете принцип готовки в этой МВ.
Да, в телефоне есть автоматический переводчик, это значительно упрощает задачу) Приготовила рис с фрикадельками на пару, общее время с набором и сбросом давления получилось 15 минут, а сам рис пропитался говяжьим соком, получилось быстро и вкусно. Есть кривая приготовления, интересно наблюдать в режиме реального времени:Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Пока ещё непонятно на каком режиме какое давление и температура, ещё нашла и добавила в избранное программы «пирог», «йогурт».
В какую бы ветку податься, или может новую создать?

Marpl
Вы полистайте рецепты и увидите и давление и время приготовления. Так суп варится при давлении 1,7, а рис с каштанами при давлении 2. Но это так во многих китайских МВ есть 3 уровня готовки. Только не видно на панели, можно и изменять время готовки и температуру. Можно и тему по этой МВ создать и делиться наработками, но народу будет не много, многим проще иметь русскую панель и не заморачиваться с переводом. Но мне проще иметь индукционную МВ/СВ с возможностью регулировки температуры и времени. Адаптировать можно любой рецепт, зная принцип работы прибора и используя свой опыт готовки.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте