я никогда не сталкивалась со скороварками, вот и замарочилась, подумала не мое и отправила кастрюлю на дачу, но и там редко ей пользуюсь, там кроме неё еще две
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 95)
Masinen
Может как-то не так оно установлено?Если бы кольцо было неправильно установлено, давление не набралось бы. С кольцом точно всё в порядке, а вот то, что это скороварка не было осмыслено и инструкция не была внимательно прочитана.
Верунчик, так продайте её, зачем добру пропадать, если отношения не складываются.
У меня 2 мульти и обе Штебочки. Просто мультиварку покупать не хочу, т. к. Штебики универсальны, они и скороварят, и медленноварят и прочее, прочее, прочее.
но я все равно не могу представить - как можно под давлением штебу открыть..)) там просто тогда она и работать не будет, сломается крышка
vera100865
Вера, когда доберётесь до дачи и будете осматривать Штебу, обратите внимание на механизм блокировки открытия крышки. Это маленький штырёк внутри крышки, рядом с клапаном-поплавком. Если держать снятую крышку за ручку, в обычном, не перевёрнутом положении, и нажимать пальцем на этот штырёк - он должен свободно, без усилий и затираний двигаться туда-сюда, он подпружинен, после нажатия сам возвращается в первоначальное положение. Одновременно с нажатием на штырёк понаблюдайте сверху в отверстие клапана-поплавка - там двигается заслонка, если клапан-поплавок внизу, эта заслонка проходит над ним. А если клапан-поплавок поднят (как бывает при наборе давления), заслонка в него упрётся и невозможно будет продавить штырёк, так как он связан с заслонкой. Это и есть механизм блокировки открытия крышки. Когда надеваете крышку на корпус скороварки и начинаете закрывать - в отверстии клапана-поплавка видно, как заслонка сначала выдвигается, а в конце хода крышки задвигается обратно. Когда клапан-поплавок всплывёт - крышку уже нельзя будет открыть. На холодную можно проверить так: вставьте в отверстие клапана-поплавка карандаш и начинайте открывать закрытую крышку - заслонка упрётся в карандаш. А штырёк внутри крышки двигается по выступам внутреннего металлического корпуса, если есть преграда заслонке - то штырёк упрётся в выступ и крышка не повернётся, не откроется.
Может быть, у вас какая-то неисправность в этом механизме, раз крышка с трудом закрывается и открылась, когда было ещё давление... Других объяснений на ум не приходит.
Вот попробовал фотки вставить. Штырёк и заслонка.
Вера, когда доберётесь до дачи и будете осматривать Штебу, обратите внимание на механизм блокировки открытия крышки. Это маленький штырёк внутри крышки, рядом с клапаном-поплавком. Если держать снятую крышку за ручку, в обычном, не перевёрнутом положении, и нажимать пальцем на этот штырёк - он должен свободно, без усилий и затираний двигаться туда-сюда, он подпружинен, после нажатия сам возвращается в первоначальное положение. Одновременно с нажатием на штырёк понаблюдайте сверху в отверстие клапана-поплавка - там двигается заслонка, если клапан-поплавок внизу, эта заслонка проходит над ним. А если клапан-поплавок поднят (как бывает при наборе давления), заслонка в него упрётся и невозможно будет продавить штырёк, так как он связан с заслонкой. Это и есть механизм блокировки открытия крышки. Когда надеваете крышку на корпус скороварки и начинаете закрывать - в отверстии клапана-поплавка видно, как заслонка сначала выдвигается, а в конце хода крышки задвигается обратно. Когда клапан-поплавок всплывёт - крышку уже нельзя будет открыть. На холодную можно проверить так: вставьте в отверстие клапана-поплавка карандаш и начинайте открывать закрытую крышку - заслонка упрётся в карандаш. А штырёк внутри крышки двигается по выступам внутреннего металлического корпуса, если есть преграда заслонке - то штырёк упрётся в выступ и крышка не повернётся, не откроется.
Может быть, у вас какая-то неисправность в этом механизме, раз крышка с трудом закрывается и открылась, когда было ещё давление... Других объяснений на ум не приходит.
Вот попробовал фотки вставить. Штырёк и заслонка.
hlebopechka.ru...
Девушки красавицы, подскажите пожалуйста, как адаптировать этот рецепт под нашу Штебочку?
Заранее благодарю!
P.S. Не получается с планшета нормальную ссылку вставить
Короче адаптировал Все делаем как по рецепту приведенному выше, температуру ставим 115 гр. Время 15 минут. Я поставил 30 мин., но за 7 мин. выключил, все развалилась. 15 минут будет достаточно.
Девушки красавицы, подскажите пожалуйста, как адаптировать этот рецепт под нашу Штебочку?
Заранее благодарю!
P.S. Не получается с планшета нормальную ссылку вставить
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:29
Вот такие ежики получились на функции пароварка 

Марина, Прелесть какая!!! Прямо ежик натуральный!!
Я тоже уже суп два раза по всей кухне собирала. Сильно есть хотелось))) Конечно, полностью заблокированную крышку не открыть, но, когда давление почти стравлено, она прекрасно с небольшим усилием поворачивается. Поэтому теперь я перед тем, как открыть крышку, всегда клапан передвигаю в положение открыто, а потом уже осторожно поворачиваю. У меня приходится прикладывать недюжинные усилия, чтобы закрыть крышку на горячей скороварке, например, когда после Обжарки ставишь режим Мясо. Давление набирается сразу и крышка сразу блокируется, но в 50% случаев после окончания программы температура меньше 100 градусов. Приходится ждать, когда чуть остынет, и заново включать режим.
У меня приходится прикладывать недюжинные усилия, чтобы закрыть крышку на горячей скороварке, например, когда после Обжарки ставишь режим Мясо. Давление набирается сразу и крышка сразу блокируется, но в 50% случаев после окончания программы температура меньше 100 градусов. Приходится ждать, когда чуть остынет, и заново включать режим.В этом случае помогает открытый клапан-утяжелитель. То есть Вы поворачиваете его в положение «Открыто» и мееедленно начинаете закрывать крышку и также мееедленно поворачивать её. При этом горячий пар стремится выйти не через поплавок, а через открытый вентиль. Поплавок не поднимается и не мешает закрытию. Никаких усилий прикладывать не надо, наоборот - чем мягче и плавнее Вы закрываете крышку на горячей скороварке, тем лучше результат. После того, как крышка закрылась, не забудьте поставить чёрный клапан в положение «Закрыто».
Ольга, спасибо огромное!
Бирюса, Ольга- права! Я так же поступаю. Зачем закрывать крышку, прикладывая силу? Значит скоромультя набирает давление! Высокое давление- выпустите пар! И закрывайте крышку.
Высокое давление- выпустите пар! И закрывайте крышку.Я даже слегка нажимаю на крышку сверху, чтобы пар вышел, и крышка легко закрывается.
Только осваиваю свою ШТебочку!! Подскажите пожалуйста, на каком режиме и сколько по времени готовить говяжий язык вес 1300г
Евгения,
Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)
![]()
Вот язык))
Ккстати, я тут обнаружила, что из всех мультиварок пользуюсь скороваркой Штебочкой и мультиваркой Борк u600))
Остальные стоят на стеллаже
Мария, спасибочки!!!
мультиваркой Борк u600Она еще новая потому что, потом и ее поставишь
Светлана, думаешь? Да чего-то долго уже играюсь, все никак не надоедает)))
Когда я ее купила, месяца наверно три уже. Нравится, очень, лучшая мультиварка, именно мультя, хотя Борка свои проблемы есть, механического типа, поэтому и сняли ее с производства.
Ну а Штеба никак не надоедает, прям удивительно, видно совсем к ней привыкла))
Когда я ее купила, месяца наверно три уже. Нравится, очень, лучшая мультиварка, именно мультя, хотя Борка свои проблемы есть, механического типа, поэтому и сняли ее с производства.
Ну а Штеба никак не надоедает, прям удивительно, видно совсем к ней привыкла))
Мария, у меня сейчас стоит только 1051, а еще мелкий редмонд, остальные использую, ну не могу я на одной все время готовить, скучно становится
afnsvjul, за 1 час на большом давлении -полностью мягкий язык 1,5 кг. Только я варю просто в воде, язык покрываю полностью, иначе потом плохо снимается кожица на краях. Бульон выливаю. Только сегодня варила.
Я тоже уже суп два раза по всей кухне собирала. Сильно есть хотелось))) Конечно, полностью заблокированную крышку не открыть, но, когда давление почти стравлено, она прекрасно с небольшим усилием поворачивается.
Аналогично, на второй день использования... МуШ, заставший меня в позе зю, собирающей рассольник со стен и пола громко смеялся... потом правда взял тряпку и стал помогать!!! Но смеялся долго, даже удивился, что после всего я её в окно не отправила... А теперь у нас с ней
Доброго времени суток, девочки!
Решила приобрести Steba DD2.
У меня вопрос по поводу двух моделей этой мультиварки : ECO и BASIC.
По функционалу они чем-то отличаются? Или только комплектацией?
Какую посоветуете брать? Есть Orsson.
Разница в цене на Озоне почти в 3 тыс. руб. Хочу сэкономить, но без потери функциональности.
Наличие возможности приготовить Су-вуд и медленноварка привлекает.
Что посоветуете?
Решила приобрести Steba DD2.
У меня вопрос по поводу двух моделей этой мультиварки : ECO и BASIC.
По функционалу они чем-то отличаются? Или только комплектацией?
Какую посоветуете брать? Есть Orsson.
Разница в цене на Озоне почти в 3 тыс. руб. Хочу сэкономить, но без потери функциональности.
Наличие возможности приготовить Су-вуд и медленноварка привлекает.
Что посоветуете?
Ольга, они совершенно одинакоывые, отличаются только Комплектацией)
Basic-эконом вариант))
Basic-эконом вариант))
Lelka848, Оля функционал одинаков, отличие только в комплектации. Обязательно нужна тефлоновая чаша.
Мария,
спасибо за быстрый ответ!
Побежала заказывать!
Ivanovna5, Мария,
спасибо за совет, заказала Basic вариант + дополнительную чашу.
Теперь буду ждать. В Абакан привезут ориентировочно 30-31 мая.
спасибо за быстрый ответ!
Побежала заказывать!
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 17:42
спасибо за совет, заказала Basic вариант + дополнительную чашу.
Теперь буду ждать. В Абакан привезут ориентировочно 30-31 мая.
Lelka848,
Ты на озоне заказала? Может тебе лучше взять 2XL? Она у них сейчас 6500 в полной комплектации, а2ЕСО базис- 6787. Называется-почувствуй разницу
Ты на озоне заказала? Может тебе лучше взять 2XL? Она у них сейчас 6500 в полной комплектации, а2ЕСО базис- 6787. Называется-почувствуй разницу
Андреевна, Александра,
пошла посмотрела, правда, интереснее цена и комплектация на 6литровую. И даже дополнительная чаша есть.
Вопрос по размерам 5-ти литровая и 6-ти литровая на сколько отличаются?
Про 5-ти литровую пишут, что 280 х 310 х 300
Про 6-ти литровую 280 х 310 х 300
Вроде, как одинаковые?
Так может быть?
Или ошибка на сайте?
пошла посмотрела, правда, интереснее цена и комплектация на 6литровую. И даже дополнительная чаша есть.
Вопрос по размерам 5-ти литровая и 6-ти литровая на сколько отличаются?
Про 5-ти литровую пишут, что 280 х 310 х 300
Про 6-ти литровую 280 х 310 х 300
Вроде, как одинаковые?
Так может быть?
Или ошибка на сайте?
Lelka848,
Оля, разница у них только в высоту,6-ти литровая на литр выше, а талия одинаковая совершенно. Но возможностей ты с ней получишь больше-это точно У меня обе есть
Оля, разница у них только в высоту,6-ти литровая на литр выше, а талия одинаковая совершенно. Но возможностей ты с ней получишь больше-это точно У меня обе есть
Вопрос по размерам 5-ти литровая и 6-ти литровая на сколько отличаются?Lelka848, Ольга, вот на фото две Штебы рядышком - 5-ти и 6-ти литровые. Отличаются только по высоте буквально на несколько см.
Теперь я в два раза счастливей буду!!!![]()
Андреевна, Александра,
спасибо за «наводку» на 6-ти литровую МВ, я большие даже не рассматривала. Все смотрела на маленькие МВ. Давно был Панасоник18 5-ти литровый, так мне было не удобно в нем маленькие порции каши варить. Все размазывалось по днищу. После этого был настрой на маленькие МВ.
Бирюса, Ольга фото дает понять, что площади больше не занимает, размер пространства на столе тоже был важным фактором выбора.
Пошла на Озон, отказываться от одного оплаченного заказа и делать новый заказ.
Огромное спасибо, Masinen, Бирюса, Андреевна, Ivanovna5,
за помощь в выборе Steba.
Вчера от заказанной и оплаченной 5-ти литровой Steba отказалась.
Деньги на карту вернули очень быстро, что-то порядка 15-20 минут. И я заказала 6-ти литровую с полной комплектацией и с дополнительной тефлоновой чашей. Мой новый заказ вместе с доставкой оказался дешевле на 100 руб, чем 5-ти литровая с минимальной комплектацией и дополнительной чашей.
Так что еще одно мерси за помощь.
спасибо за «наводку» на 6-ти литровую МВ, я большие даже не рассматривала. Все смотрела на маленькие МВ. Давно был Панасоник18 5-ти литровый, так мне было не удобно в нем маленькие порции каши варить. Все размазывалось по днищу. После этого был настрой на маленькие МВ.
Бирюса, Ольга фото дает понять, что площади больше не занимает, размер пространства на столе тоже был важным фактором выбора.
Пошла на Озон, отказываться от одного оплаченного заказа и делать новый заказ.
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 10:53
за помощь в выборе Steba.
Вчера от заказанной и оплаченной 5-ти литровой Steba отказалась.
Деньги на карту вернули очень быстро, что-то порядка 15-20 минут. И я заказала 6-ти литровую с полной комплектацией и с дополнительной тефлоновой чашей. Мой новый заказ вместе с доставкой оказался дешевле на 100 руб, чем 5-ти литровая с минимальной комплектацией и дополнительной чашей.
Так что еще одно мерси за помощь.
Собираюсь заказывать шестилитровую штебу. 5 л мне уже маловато. Планирую потратить спасибо от сбербанка. А как тратить бонусы от мтс и где их смотреть? И может еще чем-то можно доплатить? Как назло купоны никакие не присылают)))
А как тратить бонусы от мтс и где их смотреть?У Вас должен быть личный кабинет на сайте МТС. Выбираете получение бонусов здесь
Чаши для 6 литров закончились на озоне (((Причем чаши у них дороже, чем для 5 литров. 1700 и 2400. Как цена мультиварки почти!
Евгения, посмотрите чаши от других мультиварок на робоповар. Я себе чашу ленд лайф к xl купила и к юниту 1210 на 6 литров тоже подходит.
Штебовских чаш тефлоновых и керамических полно во многих магазинах. Да и на Озоне, как и любой другой товар, они то исчезают, то появляются. Скоро снова будут.
Елена, а в каких магазинах еще есть? Дешевле озона?
Натуся, а она прямо как родная?
Натуся, а она прямо как родная?
У меня к штебе шла только чаша из нержавейки, а купила тефлоновую и оч рада. Она почти один в один. Подходит замечательно! У меня 3 чаши обычные и одна (юнитовская) для копчения. Все 3 взаимозаменяемые. Юнит на даче, вот и вожу туда-сюда только чаши, без СКВ. Оч удобно.
Натуся! А Юнитовские чаши из чего сделаны? Или с каким покрытием? Я хотела купить запасную для Штебы XL из нержавейки, но их не нашла. И есть ли у Юнитовских чаш какое-либо преимущество по сравнению со Штебовскими? Может у них материал, покрытие лучше? На робоповар я почему-то зайти не сумела. Может вы расскажете?
Маша Иванова, Елена, там я брала тефлоновую чашу Ленд Лайф, а у юнита - керамика. Мне пока все нравятся. Керамика не так долго держится (покрытие), как тефлон. Моя пока в отличном состоянии около 6 мес.
Спасибо, Натуся.
Приготовила Перец фаршированный в Steba dd 2 xl.
Ну не было в магазине маленьких перчиков, пришлось делать в огромных
4 крупных перца
1 кг фарша
1 большая луковица
2 ст. л. сырого риса
соль, перец по вкусу
Соус: сметана+ томатная паста+соль.
Ну вы ж знаете как это делается...
В чашу плеснула немного масла растительного, уложила перцы, залила соус.
Установила программу Курица на 20 мин.
Без принудительного. Фарш и рис отлично приготовились!
Угощайтесь!
В соус покидала нарезанный помидор.
Ну не было в магазине маленьких перчиков, пришлось делать в огромных
4 крупных перца
1 кг фарша
1 большая луковица
2 ст. л. сырого риса
соль, перец по вкусу
Соус: сметана+ томатная паста+соль.
Ну вы ж знаете как это делается...
В чашу плеснула немного масла растительного, уложила перцы, залила соус.
Установила программу Курица на 20 мин.
Без принудительного. Фарш и рис отлично приготовились!
Угощайтесь!



Добавлено Среда, 25.05.2016, 20:49
Девочки и мальчики, всем добрый день!
Хочу спросить, у меня какая то чехарда с клапаном, раньше работал : черная точка, понятно закрыто, прозрачная- выпуск пара, сейчас стал работать странно, болтаться стал больше, и когда надо спустить пар приходится ловить положение, где он начинает выходить, т. к. на прозрачной точке он не выходит, а выпускается где то между точками???
Где то вроде в теме поисали, что может разболтаться?
Помогите..
И вторая беда, как резинку можно " привести в чувтство», тоже разболталась, может проварить в чем- нибудь или фсе, она уже не реанимирутся???
Всем пасиб, заранее!
Если надо, могу фото клапана выставить.
Хочу спросить, у меня какая то чехарда с клапаном, раньше работал : черная точка, понятно закрыто, прозрачная- выпуск пара, сейчас стал работать странно, болтаться стал больше, и когда надо спустить пар приходится ловить положение, где он начинает выходить, т. к. на прозрачной точке он не выходит, а выпускается где то между точками???
Где то вроде в теме поисали, что может разболтаться?
Помогите..
И вторая беда, как резинку можно " привести в чувтство», тоже разболталась, может проварить в чем- нибудь или фсе, она уже не реанимирутся???
Всем пасиб, заранее!
Если надо, могу фото клапана выставить.
Чаши тефлоновые на Озоне появились по 1990, зато сама Steba XL на сегодня по цене 9890 (без дополнительной чаши). Поздравляю тех, кто успел купить и заказать, теперь, после нашей очередной похвалы, на некоторое время, как минимум, цена на неё выросла, Да ещё как выросла! Я месяц назад купила за 7650 вместе с дополнительной тефлоновой чашей!
Тришка, у меня тож самое на днях приключилось, на режиме пар с открытым клапаном начинала пищать, чтобы пар спустить надо было крутить вертеть клапан, думала писать на форум за помощью, взяла клапан в руки и увидела, что стальная основа выехала из чёрного каркасика, я на неё надавила, она туго задвинулась и всё гуд! Надеюсь мой совет вам поможет!
стальная основа выехала из чёрного каркасика, я на неё надавила, она туго задвинуласПошла посмотрела, точно выскочила, а так и не видно, пока не нажмешь!
Спасибо большое за помощь, а то я уже расстроилась, думала, что сломалось чего то!
Тришка,, ну а если будет часто вываливаться, тогда даже не знаю, информации я не нашла по этому вопросу, моя штеба ещё на гарантии.
Вот все в Штебе хорошо, но экономии времени никакой, один перерасход))) Поставила щи на 3 минуты, и вот уже 55 минут жду, пока она откроется. Температура уже 94 градуса.
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 14:44
Чаши тефлоновые на Озоне появились по 1990, зато сама Steba XL на сегодня по цене 9890Я купила за 6500, минус спасибо от сбербанка рублей 700. А чашу на робоповаре заказала.
Евгения, а чего ждешь? потихоньку сама открывай клапан и все))
а я к вам с ветчиной))
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (Masinen)

а я к вам с ветчиной))
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (Masinen)

Не, я суп не открываю сама. Вся крышка потом в супе, да и клапан плюется. В конце, я уже, конечно, не выдержала, дети с тарелками вокруг стояли!
shlyk_81, Женя, если не секрет, какую именно чашу заказали (тоже очень надо, а на озоне дорого).
Анна, отвечу за Женю, чаша тефлоновая на 6л Ленд Лайф на Робоповаре.
А я почти всегда стравливаю давление принудительно. Кладу сверху на клапан махровую тряпочку и силиконовой лопаткой приподнимаю тот край клапана, который со стрелочкой, и держу так несколько минут-2-3-5, поскольку лень ждать, пока она сама давление сбросит. Уже приспособилась и никакой грязи. Потом тряпочку за самый край-и в мойку, так как она абсолютно мокрая и горячая. Зато быстро.
Маша Иванова, Лена, и я стравливаю, но не сразу, а когда ниже ста опустится и потихонечку поворачиваю клапан, но совсем потихоньку)
shlyk_81, Женя, давай учись стравливать аккуратненько, тихонечко и будет суп быстрее готов)))
shlyk_81, Женя, давай учись стравливать аккуратненько, тихонечко и будет суп быстрее готов)))
Маша! Я тоже иногда жду, по возможности, когда ниже ста опустится. Но иногда просто некогда ждать, поскольку там получается намного выше сотни и сильно долго само опускается. Тогда и применяю такой метод-с тряпкой.
Девочки! Вот всё хочу спросить и забываю. Чаша в мультю, естественно, входит свободно. Когда что-то готовишь с закрытой крышкой ни на что внимания не обращаешь. А когда жаришь, крышка открыта, надо помешивать, чтобы не подгорело или просто, чтобы продукты внутри чаши перемешать. У меня при этом чаша двигается и бьётся об стенки мультиварки. Приходится одной рукой с тряпкой или прихваткой силиконовой держать, а второй рукой перемешивать. Мне вот не очень это удобно. А как вы решаете эти проблемы?
Добавлено Среда, 01.06.2016, 09:45
Елена, у меня так же чаша елозит и в штебке и в юните. Она же не фиксируется как чаша для копчения)))
Девочки, прибежала к вам с фотками свой ряженки на закваске «Закваскин». Нашла способ как делать без тянучести СОВСЕМ!!!
Короче топлю молоко в Редике 01 на Детском питании 8 часов. Затем остужаю до 37-38 С и добавляю закваску. Хорошо перемешиваю и выливаю в подготовленные баночки. Каак я поняла здесь весь фокус ИМЕННО в том как я баночки подготовила. Я их мою и даже можно не высушивать внутри. Сразу же наливаю немного спирта в баночку, закрываю крышечкой и хорошо потрясу, затем сливаю спирт в другую баночку, прокручивая баночку по кругу. чтобы хорошо ополоснулось и горлышко тоже. Те же манипуляции со второй банкой. Они у меня по 760 мл кажется, так вот в Штебу их помещается 2 шт. Ставлю их туда, наливаю теплую воду, закрываю и ставлю на подогрев 39С на 10 часов. ВСЕ! После этого достаю, немного остывает и ставлю в холодильник на пару часиков. И вот она КРАСОТА!!!
Когда берешь ложкой из банки форму держит как мороженое практически. ОЧЕНЬ густая.
Короче топлю молоко в Редике 01 на Детском питании 8 часов. Затем остужаю до 37-38 С и добавляю закваску. Хорошо перемешиваю и выливаю в подготовленные баночки. Каак я поняла здесь весь фокус ИМЕННО в том как я баночки подготовила. Я их мою и даже можно не высушивать внутри. Сразу же наливаю немного спирта в баночку, закрываю крышечкой и хорошо потрясу, затем сливаю спирт в другую баночку, прокручивая баночку по кругу. чтобы хорошо ополоснулось и горлышко тоже. Те же манипуляции со второй банкой. Они у меня по 760 мл кажется, так вот в Штебу их помещается 2 шт. Ставлю их туда, наливаю теплую воду, закрываю и ставлю на подогрев 39С на 10 часов. ВСЕ! После этого достаю, немного остывает и ставлю в холодильник на пару часиков. И вот она КРАСОТА!!!
Когда берешь ложкой из банки форму держит как мороженое практически. ОЧЕНЬ густая.
Людмила, а спиртом потом не пахнет?
Webmaestro, Дмитрий не пахнет совсем Он тут же весь улетучивается Я пока баночку прокручиваю. сливая спирт в другую банку, даже вода вся испарятся вместе со спиртом
shlyk_81, Женя, если не секрет, какую именно чашу заказали (тоже очень надо, а на озоне дорого).
Анна, отвечу за Женю, чаша тефлоновая на 6л Ленд Лайф на Робоповаре.Да-да, именно ее. Цена 999 + крышка 190 + доставка 230. Сегодня получила, еще ничего не готовила.
shlyk_81, Женя, давай учись стравливать аккуратненько, тихонечко и будет суп быстрее готов)))Я все боюсь, что клапан забьется супом. Когда «вторые» блюда готовлю, то стравливаю иногда. Тоже тряпочку кладу на клапан и поворачиваю. Попробую на супе как-нибудь.
А я после каждой варки супа, когда крышка остынет до тёплого, просто промываю её со стороны клапана струёй тёплой-горячей воды из под крана, вода льётся сверху прямо в сам клапан. А потом уже мою всю крышку. Особенно это необходимо делать после густых супов типа горохового, а то горох, выходя с паром при стравливании, может засохнуть и подзабить клапан. Потом иногда клапан приходится вынимать из крышки и всё промывать отдельно. А если сразу мыть струёй воды, то всё прекрасно.
Когда берешь ложкой из банки форму держит как мороженое практически. ОЧЕНЬ густая.Людочка, знатная какая ряженка получилась!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














