Иржи, Иришка, я тебя не узнала опять перекрасилась
Да... ряженка суперская получилась Сама не ожидала такого результата
Да... ряженка суперская получилась Сама не ожидала такого результата
Masinen
аэроччиноА это что?...
А это что?...Это вон та круглая красная цилиндрическая штука - взбивает в пену молоко для кофе, простых коктейлей, просто греет для какао, шоколада и прочего (типа горячего молока с медом)
По ходу готовки возник идиотский вопрос - крышка, стоящая наискосок, и закрытая ровно крышка с открытым клапаном - это одно и то же, или есть разница? А крышка должна закрываться и открываться бесшумно, или с таким основательным хррр?Крышка, стоящая наискосок, не может заблокироваться. А крышка, закрытая ровно, но с открытым клапаном, в случае интенсивного кипения может таки заблокироваться, если клапан-поплавок всплывёт. А закрываться крышка и должна со звуком хррр - там по выступам внутреннего корпуса скользит подпружиненный штырёк, работает механизм блокировки открытия крышки.
Крышка, стоящая наискосок, не может заблокироваться. А крышка, закрытая ровно, но с открытым клапаном, в случае интенсивного кипения может таки заблокироваться, если клапан-поплавок всплывёт.Так, это понятно, спасибо! А когда мы готовим су-вид, важно, как стоит крышка? Там же малые температуры, ни о каком срабатывании клапана речи не идет. Но вдруг она закрытая стабильнее температуру держит, или еще что?
Но вдруг она закрытая стабильнее температуру держит, или еще что?Муха в тапках, правильно сами написали. Температуру держит лучше, а для су-вид - это самое главное!
Температуру держит лучше, а для су-вид - это самое главное!Несмотря на «квадратность» внешней стороны крышки Штебы, её внутренняя часть, которая соприкасается с чашей через уплотнительное кольцо, всё-таки «круглая», а круг, как известно, обладает радиальной симметрией. Поэтому, независимо от положения крышки, способность Штебы поддерживать температуру (лучше-хуже) не меняется от положения крышки, в случае готовки «су-вид».
Brand 6050, они по характеристикам (высота, диаметр) подходят, правда, сам я не примерял, размеры нашёл в интернете.Размеры одинаковые, а вот бортики у чаш завальцованы по-разному. Я покупала такую чашу, и Штеба давление с нею набирала через раз. Мне кажется, нужно не подбирать похожие, а не скупиться и купить «родную», штатную чашу. ИМХО.
Мне кажется, нужно не подбирать похожие, а не скупиться и купить «родную», штатную чашу. ИМХО.Да просто родную еще купить надо, а от рэдмонда чаша осталась в хозяйстве - куда ее теперь) Думала - вдруг сгодится
Да просто родную еще купить надо, а от рэдмонда чаша осталась в хозяйстве - куда ее теперь) Думала - вдруг сгодитсяДля выпечки - вполне, там давление не нужно. Или для жарки.
Так если она ниже родной, то до не достанет до нагревателя, ещё сгорит, не приведи господи!Марина, она не «висит» на корпусе, а встает нормально на ТЭН. Этих пару миллиметров не хватает как раз вверху, где чаша соприкасается с уплотнительным кольцом. У меня иногда крышка с нею блокировалась, а иногда нет, хотя другие писали, что готовят в ней, и все у них нормально Но я свое мнение высказала - на мой взгляд, в скороварках лучше использовать штатные чаши
Муха в тапках, Оля, не обижайся, мы ж хотим как лучше!На что ж тут обижаться - то, очень полезное, конструктивное обсуждение, спасибо вам, девочки! Мне ж тоже меньше всего хочется, чтобы моя прееелесть сломалась))) Только я в итоге так и не поняла - можно в той чаше жарить, или нет
у меня ноль отображается как шестерка без верхней палочкиЭто не ноль а латинская буква b. )))
можно ли купить отдельно крышку к кастрюльке мультиАга, можно:
у меня ноль отображается как шестерка без верхней палочки (пока заметила на индексации давления). Это у всех так?Это не ноль, это "b" - Бар (единица измерения давления)
криво прилегает крышка к корпусу - зазор с правого угла пару миллиметровЭто нормально. Уже много раз обсуждали, но снова и снова этот вопрос возникает у вновь прибывших.
Натуся, крышку для какой модели брали?А я не стала заморачиваться со спец-крышкой (тем более, пишут, что они часто деформируются) а купила в хозмаге обычную дешевую стеклянную крышку 22 см. - подошла идеально. И мыть ее можно в посудомойке, запахи не впитывает, и прослужит, надеюсь, дольше))
тему, на которую даете ссылку Вы я тупо не виделаВот я и даю ссылку. Маша специально выделила основные вопросы, которые возникают почти у всех новичков. Там очень много полезного.
Alex_Fil, спасибо!!! Только там в перечне совместимых нашей Штебы нетЮлия