Иржи, Иришка, я тебя не узнала опять перекрасилась
Да... ряженка суперская получилась Сама не ожидала такого результата
Да... ряженка суперская получилась Сама не ожидала такого результата
Masinen

аэроччиноА это что?...
А это что?...Это вон та круглая красная цилиндрическая штука - взбивает в пену молоко для кофе, простых коктейлей, просто греет для какао, шоколада и прочего (типа горячего молока с медом)
По ходу готовки возник идиотский вопрос - крышка, стоящая наискосок, и закрытая ровно крышка с открытым клапаном - это одно и то же, или есть разница? А крышка должна закрываться и открываться бесшумно, или с таким основательным хррр?Крышка, стоящая наискосок, не может заблокироваться. А крышка, закрытая ровно, но с открытым клапаном, в случае интенсивного кипения может таки заблокироваться, если клапан-поплавок всплывёт. А закрываться крышка и должна со звуком хррр - там по выступам внутреннего корпуса скользит подпружиненный штырёк, работает механизм блокировки открытия крышки.
Крышка, стоящая наискосок, не может заблокироваться. А крышка, закрытая ровно, но с открытым клапаном, в случае интенсивного кипения может таки заблокироваться, если клапан-поплавок всплывёт.Так, это понятно, спасибо! А когда мы готовим су-вид, важно, как стоит крышка? Там же малые температуры, ни о каком срабатывании клапана речи не идет. Но вдруг она закрытая стабильнее температуру держит, или еще что?
Но вдруг она закрытая стабильнее температуру держит, или еще что?Муха в тапках, правильно сами написали. Температуру держит лучше, а для су-вид - это самое главное!
Температуру держит лучше, а для су-вид - это самое главное!Несмотря на «квадратность» внешней стороны крышки Штебы, её внутренняя часть, которая соприкасается с чашей через уплотнительное кольцо, всё-таки «круглая», а круг, как известно, обладает радиальной симметрией. Поэтому, независимо от положения крышки, способность Штебы поддерживать температуру (лучше-хуже) не меняется от положения крышки, в случае готовки «су-вид».
Brand 6050, они по характеристикам (высота, диаметр) подходят, правда, сам я не примерял, размеры нашёл в интернете.Размеры одинаковые, а вот бортики у чаш завальцованы по-разному. Я покупала такую чашу, и Штеба давление с нею набирала через раз. Мне кажется, нужно не подбирать похожие, а не скупиться и купить «родную», штатную чашу. ИМХО.
Мне кажется, нужно не подбирать похожие, а не скупиться и купить «родную», штатную чашу. ИМХО.Да просто родную еще купить надо, а от рэдмонда чаша осталась в хозяйстве - куда ее теперь) Думала - вдруг сгодится
Да просто родную еще купить надо, а от рэдмонда чаша осталась в хозяйстве - куда ее теперь) Думала - вдруг сгодитсяДля выпечки - вполне, там давление не нужно. Или для жарки.
видно, что запас по высоте остается приличный. Так если она ниже родной, то до не достанет до нагревателя, ещё сгорит, не приведи господи!Марина, она не «висит» на корпусе, а встает нормально на ТЭН. Этих пару миллиметров не хватает как раз вверху, где чаша соприкасается с уплотнительным кольцом. У меня иногда крышка с нею блокировалась, а иногда нет, хотя другие писали, что готовят в ней, и все у них нормально Но я свое мнение высказала - на мой взгляд, в скороварках лучше использовать штатные чаши
Муха в тапках, Оля, не обижайся, мы ж хотим как лучше!На что ж тут обижаться - то, очень полезное, конструктивное обсуждение, спасибо вам, девочки! Мне ж тоже меньше всего хочется, чтобы моя прееелесть сломалась))) Только я в итоге так и не поняла - можно в той чаше жарить, или нет

у меня ноль отображается как шестерка без верхней палочкиЭто не ноль а латинская буква b. )))
можно ли купить отдельно крышку к кастрюльке мультиАга, можно:
у меня ноль отображается как шестерка без верхней палочки (пока заметила на индексации давления). Это у всех так?Это не ноль, это "b" - Бар (единица измерения давления)
криво прилегает крышка к корпусу - зазор с правого угла пару миллиметровЭто нормально. Уже много раз обсуждали, но снова и снова этот вопрос возникает у вновь прибывших.
Натуся, крышку для какой модели брали?А я не стала заморачиваться со спец-крышкой (тем более, пишут, что они часто деформируются) а купила в хозмаге обычную дешевую стеклянную крышку 22 см. - подошла идеально. И мыть ее можно в посудомойке, запахи не впитывает, и прослужит, надеюсь, дольше))

тему, на которую даете ссылку Вы я тупо не виделаВот я и даю ссылку. Маша специально выделила основные вопросы, которые возникают почти у всех новичков. Там очень много полезного.

Alex_Fil, спасибо!!! Только там в перечне совместимых нашей Штебы нетЮлия
Где купить пластиковую крышку для чаш Steba DD2?
Можно ли мыть крышку от скороварок Steba в посудомоечной машине?
Вакуумные упаковщики Steba
Сломалась Штеба ДД2 xl. Где можно взять плату управления?
Блинница Steba CR 35
Что значит двойной звуковой сигнал Steba DD2?
Нужна фотография силовой платы Steba
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line
Хлебопечка Steba BM-1