Маргарита, она завтра только приедет. Вы почитайте форум, никто не пожалел о покупке XL. Моя первая была с браком, я ранее писала и фото дефектов выставляла. Озон молодцы забрали и новую отправили, бонусами компенсировали.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 82)
Masinen
Юлия, очень много тут написано, долгооо читать)) А на что обращать внимание при покупке? Какие у вас дефекты были?
Маргарита, написала в личку. В первую очередь обратите внимание на доп чашу (много с царапинами приходят) если что, то вы можете мультиварку забрать без чаши за минусом 1990, так можно на озон. Внешне незнаю как другие, но я обращаю внимание на потертости на корпусе и неаккуратно собраный дисплей с выступающим клеем внутри (кто писал мне, что это защитная пленка - отвечаю: «девочки, у меня хорошее зрение и я могу отличить клей от пленки!!!»). Если важно, чтобы стаканчики были без сколов, то сразу проверяйте. А остальное даётся на проверку 14дней+гарантия год
Masinen, Машуль, без твоего опытного совета никуда)) Скажи мне, пожалуйста, ДД1 и ДД2 отличаются качеством исполнения, в том числе и чаши или же нет?
beverli,
Я не Маша, но не отличаются - у меня обе
Я не Маша, но не отличаются - у меня обе
Прошу меня простить, если не туда запостил. Купил сегодня молочка «из под коровки», хотим йогурт в штебе поставить на ночь. Подскажите плиз, как прокипятить молоко в штебочке? Или может просто поставить его на томление 98 градусов, на пару часов? Если просто кипятить под давлением, какой режим? Не убежит? Заранее благодарю за быстрый ответ!
Дмитрий, можете на обжарке прокипятить, только не уходите далеко)
Чёт мне сдаётся, что молоко проще всего вскипятить на плите.
Томление на 98 гр. поможет достичь нужного результата?
Томление на 98 гр. поможет достичь нужного результата?Не знаю, не пробовала. Где-то уже обсуждали, что температура кипения молока 100,2 градуса.
Я к вам с рулькой!
Получилось у меня долго, но рулька большая!
50 минут и потом еще 30 добавила на режиме Мясо 0,7
И потом обжарила.
Капусту тушила в другой мульте, тк Штеба была занята.
Смешала квашеную капусту и свежую, чтобы вышла кислая капуста немецкая.
Муж сегодня захотел немного немцкого духа)

Получилось у меня долго, но рулька большая!
50 минут и потом еще 30 добавила на режиме Мясо 0,7
И потом обжарила.
Капусту тушила в другой мульте, тк Штеба была занята.
Смешала квашеную капусту и свежую, чтобы вышла кислая капуста немецкая.
Муж сегодня захотел немного немцкого духа)

Хорошая рулька, Маша а рецепт?
Ольга,
вот мой рецепт рульки. Делала по этому принципу, но без Томления)
Рулька (скороварка Steba DD1 ECO) (Masinen)
Пойду и туда похвастаюсь)
вот мой рецепт рульки. Делала по этому принципу, но без Томления)
Рулька (скороварка Steba DD1 ECO) (Masinen)

Пойду и туда похвастаюсь)
Спасибо, Маша, поставила в закладки!
Типа нержавейка какая-то плохая сталаМультя приехала ко мне 20 января с *о-на*. Чаша у нее хорошая и даже очень (к другой мульте покупала 4х литровую Редмонт - нержавейку), в Штебе и дно толще и стенки у чаши..... Не слушайте, хорошая у нее чаша.... у меня ХЛ (6 литровая)
Masinen, Маша, какая прелесть, унесла в!
Спасибо!
Спасибо!
Коллеги, у меня печаль
Советовалась с вами на этом форуме, уже загорелась покупкой штебы. (с удовольствием уже не один десяток страниц по этой мульте прочитала)
Заказала на озоне Штебу 6л + тефлоновая чаша (комплект), написали - ждем поставку 1 фев, доставка в мой город - 5-7 фев. Ну нормально, сказала я, и оформила заказ.
Сегодня вечером уже пишут «ждем поставку» без даты (((
Я бы честно говоря с удовольствием заказала просто штебу 6 л, благо она на складе в наличии, и не морочила себе голову, а кастрюлю отдельно. Но там на отдельно чашу с тефлоном именно Штебу оригинальную странный совершенно ценник стоит, равный цене самой мульти. Такое ощущение, что это какой-то косяк на сайте (ну не может же тефлоновая кастрюлька стоить 8,5 тыщ рублей, правда? )
С другой стороны, не хочется взять мультю, а потом мучиться в поисках нестандартной тефлоновой чаши (и не найти ее в итоге )
Подскажите, пожалуйста, какая чаша подойдет к Штебе XL 6тилитровой? Спасибо!!!
(или взять уже керамическую, она на озоне тоже есть и с ценой порядок)
Советовалась с вами на этом форуме, уже загорелась покупкой штебы. (с удовольствием уже не один десяток страниц по этой мульте прочитала)
Заказала на озоне Штебу 6л + тефлоновая чаша (комплект), написали - ждем поставку 1 фев, доставка в мой город - 5-7 фев. Ну нормально, сказала я, и оформила заказ.
Сегодня вечером уже пишут «ждем поставку» без даты (((
Я бы честно говоря с удовольствием заказала просто штебу 6 л, благо она на складе в наличии, и не морочила себе голову, а кастрюлю отдельно. Но там на отдельно чашу с тефлоном именно Штебу оригинальную странный совершенно ценник стоит, равный цене самой мульти. Такое ощущение, что это какой-то косяк на сайте (ну не может же тефлоновая кастрюлька стоить 8,5 тыщ рублей, правда? )
С другой стороны, не хочется взять мультю, а потом мучиться в поисках нестандартной тефлоновой чаши (и не найти ее в итоге )
Подскажите, пожалуйста, какая чаша подойдет к Штебе XL 6тилитровой? Спасибо!!!
(или взять уже керамическую, она на озоне тоже есть и с ценой порядок)
Томление на 98 гр. поможет достичь нужного результата?
Webmaestro, Дмитрий, может быть эта информация поможет Вам
Пастеризация молока
Пастеризация является процессом нагревания молока до уровня, который близок к точке закипания. Однако, процесса закипания при этом не допускается, так как это приведет к изменению свойств этого продукта. Основной целью пастеризации является уничтожение различных микроорганизмов, которые могут там находиться и оказать вредное воздействие. При этом, степень этого воздействия, как правило, определяется температурой, до которой молоко нагревают. В некоторых случаях осуществляется не только пастеризация, но и стерилизация. При стерилизации уничтожаются не только непосредственно сами микроорганизмы, но и их споры. Стерилизация предполагает нагревание молока выше точки кипения.
Пастеризация является в настоящее время самым простым и дешевым способом обеззараживания молока. Нужно отметить, что пастеризацию осуществляют при производстве всех молочных продуктом для того, чтобы избежать негативного их воздействия и развития.
Существует три режима пастеризации.
В первом случае молоко нагревают до температуры около 63 градусов Цельсия и выдерживают 30 минут. Данный процесс называется длительной пастеризацией.
Кратковременная пастеризация осуществляется при температуре около 75 градусов. Сам процесс длится 15-20 секунд, после чего молоко постепенно охлаждают.
Мгновенная пастеризация осуществляется при температуре около 90 градусов Цельсия. При этом задержки не осуществляется.
При пастеризации молока изменяются различные его свойства. Так, изменяются некоторые соли, изменяется кислотность, разрушаются отдельные виды аминокислот. Вместе с тем, благодаря пастеризации можно добиться более долгой сохранности молока, уменьшает способность молока к свертыванию.
spoiler]
У меня расстройство... Что-то моя шестилитровая Штебе пергревать начала. Сначала я думала, что жто только на йогурте. А вот и нифига! Вчера ветчину мне тоже до 90 градусов нагрела, при установленных 75-ти... Что делать? Можно ее как-то проверить? Или только в сервис? Куплена в Озоне.
Вот и у меня простаивают эти горшочки.А я пока думаю, что в них лучше приготовить Жаль, если хорошая вещь будет простаивать.
Я сегодня варила кашу овсяную, решила принести сюда свой опыт, может кому из новичков пригодится. Я варила кашу на 0,7, время 5 минут, пропорции 1:3 (1 вода+2 молоко)

каша очень вкусная получилась (может я просто давно не ела овсяной каши ). Жидкость можно еще на 1 мс увеличить, а время можно уменьшить до 4 минут.
Блин, я похоже перехвалила Штебика (или это мои кривые руки?). Поставила сейчас гречку на томление. 80C на 4 часа. У меня температура как побежала вверх! До 100C дошла. Я выключила и запустила на автоматическом режиме 82с на 4 часа. Температура стала падать. Что я сделала не так? Почему температура так резко вверх пошла? Может, и у меня Штебик перегревается?((
Наталья, а перед этим вы готовили что-то?
я похоже перехвалила Штебика (или это мои кривые руки?). Поставила сейчас гречку на томление. 80C на 4 часа. У меня температура как побежала вверх! До 100C дошла.Может быть, Штеба на программе Томление работает как медленноварка в режиме Авто? То есть сначала доводит до кипения, а потом начинает томить?
Loksa, готовила перед этим только плов.
На температуру внимания не обращала.
А при томлении бегает 15 градусов туда-сюда.
Или на томлении это нормально? А держаться температура должна на подогреве?
получится ли у меня су вид на подогреве, если на томлении такие перепады температуры?!Читаем Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Вопрос: Почему на режиме Подогрев и Томление бегает температура на табло? Штеба не держит выставленную температуру?
Ответ: Скороварка Штеба держит температуру с погрешностью +\-1 градус.
Проводился температурный тест, который можно посмотреть по этой ссылке
Температурный Тест
На табло показания температурного датчика.
У меня сейчас нет проблем -6 литров. Один раз включила томление и испугалась высокой температуры, потом дошло, что варила то на высокой и температура должна понизиться.
Возможно, это сообщение вас несколько успокоит
Завтра и я проверю режим томления и отпишусь.
Температуру устанавливаю на максимум - не помню, кажется, 88 градусов. Судя по табло, сначала она ненадолго поднимается до 100-103, а потом держится в пределах 82-90.И ещё
заквасила молоко для творога в стальной чаше, поставила на томление 82 С на два часа, а через 5 мин слышу там все булькает, а штеба все нагоняет и нагоняет температуру и показывает уже 100.И ещё:
У меня так же, когда делала на ночь кашу на томлении. Сначала тоже быстро-быстро нагнала до 101 градуса, потом стала опускаться и держала далее заданную мной температуру 88 градусов (плюс-минус пару градусов) всю ночь. Каша - объедениеНу, и т. д.
Завтра и я проверю режим томления и отпишусь.
Возможно, это сообщение вас несколько успокоитМеня не успокаивают, к сожалению. Все примеры - это скачки температуры в начале процесса, это - НОРМА для Штебы. У меня температура начала зашкаливать где-то за 1-1,5 часа до окончания программы.
У меня, когда ветчину делала, температура тоже бегала, выставила 78, а бегала от 73 до 82, но девочки сказали, что это норма.
И на йогурте тоже скакала.
Вроде как внутри она держит нужную температуру, а бегает, чтобы её поддерживать.
И на йогурте тоже скакала.
Вроде как внутри она держит нужную температуру, а бегает, чтобы её поддерживать.
Loksa, готовила перед этим только плов.
Наташа, вы читали тему с начала?
Это Нормально, что на Томлении температура бегает!!! И это не брак!
Сто раз обсуджали это, и каждый купивший Штебу задает этот вопрос.
Бирюса, Оль, у Алены проблема с температурой на подогреве, а не на Томлении.
Эти два режима работают по-разному. Нагрев идет на Томлении, как волнами, те по кругу: вниз и вверх и это нормально для режма Томление.
А вот на Подогреве она нагревает чуть больше, а потом спускает температуру и просто поддерживает. Нагрев включает, когда температура датчика падает. А так на табло стабильно высвечивается установленная температура.
Эти два режима работают по-разному. Нагрев идет на Томлении, как волнами, те по кругу: вниз и вверх и это нормально для режма Томление.
А вот на Подогреве она нагревает чуть больше, а потом спускает температуру и просто поддерживает. Нагрев включает, когда температура датчика падает. А так на табло стабильно высвечивается установленная температура.
Бирюса, Оль, у Алены проблема с те пературой на подогреве, а не на Томлении.Машунь, я помню - они с представителем Штебы S-t переписывались по этому поводу. Я отвечала Наташе-4udo.
Хочу сказать - если есть сомнения по поводу корректности работы программы, то лучше обратиться в сервис (если гарантийный срок еще не вышел).
Хочу сказать - если есть сомнения по поводу корректности работы программы, то лучше обратиться в сервис (если гарантийный срок еще не вышел).Ольга, Мне смысла нет кататься по сервисам. Проще сдать в Озон и новую купить.
Я все же пока не хочу со своей Штебкой расставаться. На днях попробую ее запустить на подогрев, и фиксировать температуру выше критической чувствительным термометорм.
У Наташи все нормально, она просто не читала внимательно тему.
А вот Алене я бы посоветовала отнести мультиварку в сервис. И нечего ломать голову. А они там проверят и скажут, в чем проблема.
А вот Алене я бы посоветовала отнести мультиварку в сервис. И нечего ломать голову. А они там проверят и скажут, в чем проблема.
На днях попробую ее запустить на подогрев, и фиксировать температуру выше критической чувствительным термометорм.A.lenka, Лена! А по какой причине Вы стали проводить замеры температуры в Штебе? У Вас не получался йогурт?
Лена! А по какой причине Вы стали проводить замеры температуры в Штебе? У Вас не получался йогурт?Оля, Так я же периодически смотрю на дисплей, когда что-то готовится. И когда у меня начинает зашкаливать (по данным Штебы) температура на «температурочувствительных» режимах - я же все равно как-то на это отреагирую. Как минимум - засуну градусник, чтобы понять у кого с головой плохо.
Елена, а йогурт-то получается? Или перекисает/расслаивается?
йогурт-то получается? Или перекисает/расслаивается?Получился, потому что я сразу выключила Штебу, и он доходил на остаточном тепле - температура начала подниматься в конце программы. Потом я уже готовила йогурт в баночках и на другой Штебе.
A.lenka, Ленчик, а ты сравнивала свои скачки температуры И КОЛИЧЕСТВО, ЗАКЛАДЫВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ, с тестом Маши. Мне кажется, если прод. Больше, то и скачки другие. А еще су-вид надо теплую воду наливать, а потом смотреть скачки, или после нагрева. Ну ты это знаешь!
Девочки, спасибо за разъяснения!
Masinen, Мария, каюсь, тему всю еще не перечитала, но планирую это сделать в ближайшее время
Вы меня немного подуспокоили.
Я как раз зашла сюда поделиться тем, что когда кастрюлька нагрелась, то температура стала держаться хорошо. В конце программы наблюдала примерно 3-5 мин., колебания были всего в 1 с.
Видимо, это при нагреве температура «пляшет».
Сделала вывод, что для су вид нужно просто сначала нагреть кастрюльку с водой, а потом закладывать продукты (думаю, когда тему более детально изучу, то как раз и найду такие советы 😉). Но су вид еще пока не могу проверить, тк вакууматор еще не приехал ко мне.
У меня еще две недели с момента покупки не прошло, поэтому я и запаниковала: «вдруг, надо менять?»
А с какой продолжительностью нормально чтобы температура поднималась-опускалась? Минут 5-10?
Masinen, Мария, каюсь, тему всю еще не перечитала, но планирую это сделать в ближайшее время
Вы меня немного подуспокоили.
Я как раз зашла сюда поделиться тем, что когда кастрюлька нагрелась, то температура стала держаться хорошо. В конце программы наблюдала примерно 3-5 мин., колебания были всего в 1 с.
Видимо, это при нагреве температура «пляшет».
Сделала вывод, что для су вид нужно просто сначала нагреть кастрюльку с водой, а потом закладывать продукты (думаю, когда тему более детально изучу, то как раз и найду такие советы 😉). Но су вид еще пока не могу проверить, тк вакууматор еще не приехал ко мне.
У меня еще две недели с момента покупки не прошло, поэтому я и запаниковала: «вдруг, надо менять?»
А с какой продолжительностью нормально чтобы температура поднималась-опускалась? Минут 5-10?
Вчерашняя гречка у меня получилась отлично (несмотря на мою панику с температурой)!
И сегодняшняя утренняя пшенная каша тоже
Готовым продуктом Штебочка пока не прекращает радовать
И сегодняшняя утренняя пшенная каша тоже
Готовым продуктом Штебочка пока не прекращает радовать
Наталья, на Томлении она все время будет туда, сюда бегать.
А на подогреве -надо 1 час для выравнивания температуры.
Или нагреть 1 минут чашу на Обжарке и выключить и тогда Штеба не будет сразу делать нагрев, а будет уже держать нормально.
А на подогреве -надо 1 час для выравнивания температуры.
Или нагреть 1 минут чашу на Обжарке и выключить и тогда Штеба не будет сразу делать нагрев, а будет уже держать нормально.
Тань, это, как раз про хлопья и жидкость пропорция, про воду-молоко в скобках.
каша подгорела, что не так?
я под давлением ни разу не варила еще
Татьяна, Рассказывайте как варили? сколько жидкости, время, и и какая каша? Быстрого или долгого приготовления?
Мария, а как Галя сказала, так и варила)))) точьвточь))))))) только на 0,3
кастрюля тефлон от мулинекса
хлопья какие то у меня..... не наши в общем, помягче
уже сварила вторую порцию, уже по твоему рецепту на томлении, 10 минут и готово
но смотрела, помешивала, жидкости взяла чуть больше
хлопья какие то у меня..... не наши в общем, помягче
уже сварила вторую порцию, уже по твоему рецепту на томлении, 10 минут и готово
но смотрела, помешивала, жидкости взяла чуть больше
каша подгорела, что не так?Возможно, причина в кастрюле
у меня в мулинексе каши молочные подгорали, если оставитьА возможно, перед началом варки добавили сахар и не размешали. Кстати, размешивать крупу с молоком рекомендуется всегда, даже если варить без сахара.
размешивать крупу с молоком рекомендуется всегдаЭто очень важный момент! Я хорошо перемешала, варила без соли и сахара, потом добавила в готовую. Я в следующий раз увеличу количество жидкости 1:4
tana33, Татьяна, я не поняла, не получилось так кашу сварить?
ахха, не вышла она у меня))) подгорела и молоко крупенистое стало
Возможно, причина в кастрюле
возможно конечно
на томлении получилась прекрасная каша, за 10 минут, но я присматривала
а мне ж хочется поставить, тыкнуть, и потом вытыкнуть))))))))))
А вот на Подогреве она нагревает чуть больше, а потом спускает температуру и просто поддерживает. Нагрев включает, когда температура датчика падает. А так на табло стабильно высвечивается установленная температура.У меня такое ощущение, что моя Штебка подогрев с Томлением перепутала. Тестировала ее сегодня. Чашу заполнила водой до максимума, и поставила на Подогрев, 4 часа, темп. 75 градусов.
Во-певых, показания датчика постоянно менялись, цифры прыгали каждую минуту.
Во-вторых, при установенной темп. 75 градусов - диапазон показаний датчика был от 73 до 85 (!!!) градусов. Период колебаний (от максимума до максимума) - 21-22 минуты. Это происходило, когда Штеба вышла на заанную температуру.
Когда происходил нагрев - диапазон температур на датчике был примерно 68-80 градусов.
Понятное дело, что надо было отслеживать температуру воды. У меня в этот раз не бвло техническрй возможности.
Но... Все равно мне кажется, даже показания датчика на подогреве не должны колебаться на такую величину - 12 градусов.
- ------
Но жизнь все же продолжается....
Сейчас поставила в своей горемычнрй Штебке варить ветчину. Вот и думаю, какую температру выставлять на табло при таких вот препадах?
Градусника сейчас у меня нет.
Девочки, сегодня первый раз пекла в Штебе, я в хорошем шоке, смотрите какой она мне пирог испекла. Пользовалась маленькими мультстаканами на 160 мл, т е это чуть больше, чем пол-нормы (там используют граненый на 250 мл). Что она испечет на полную норму?? Пекла на *томлении+ -- 1ч30минут -120*(и потом еще не открывала крышку (Штеба стояла на подогреве минут 10).

hlebopechka.ru... ----- рецепт отсюда!

Ну вот, а у меня хнык ((не приедет ко мне сегодня штебочка, муж отписался что брак, там все с потертостями и царапинами (((
beverli, Жаль! Да, ее только мужу тащить --- тяжелая каробка....
Причем ладно доп. чаша покоцаная, я морально была к этому готова, писали девочки. А вот сама мультя вся пошарпанная, это обидно конечно.
Маргарита, обидно. Что такое происходит? Неужели нельзя транспортировать, хранить и продавать товар достойного вида? Уже все расслабились, товар не дешевый, а даже если и стоит тысячу! Что творится! Прям возмущена! Цена у них заманчива, но не бесплатно же!!! капелюшку денег уберут и что?! когда уже начнут задумываться о росте репутации продавца, а не лишь бы спихнуть?! А мы покупаем и надеемся: хоть бы повезло блинскийблин! Извините! Пойду в монастырьсмотреть вышивки...
Iskatel-X, petu, gala10, как у вас все аппетитненько! Аж в животе забурлило! Так бы и съела все по очереди!)))
beverli, как жаль ((
А у меня тефлоновая идеальная приехала. Я ее при распаковке даже случайно уронила (благо не очень высоко было), думала, ну все... Но нет, пронесло. Ничего не откололось. А вот на чаше-нержавейке были потертости небольшие на дне (царапинами это не назовешь), я на них даже внимания не обратила, они в любом случае через какое-то время появились бы.
И что теперь со Штебой? Новую привезут или Вы отказались от покупки?
beverli, как жаль ((
А у меня тефлоновая идеальная приехала. Я ее при распаковке даже случайно уронила (благо не очень высоко было), думала, ну все... Но нет, пронесло. Ничего не откололось. А вот на чаше-нержавейке были потертости небольшие на дне (царапинами это не назовешь), я на них даже внимания не обратила, они в любом случае через какое-то время появились бы.
И что теперь со Штебой? Новую привезут или Вы отказались от покупки?
Маргарита, так ведь в озоне бесплатная доставка, зачем мужа гонять? Мне домой привезли, я сама все проверила, посмотрела.
Можно хоть 10 раз заказывать, они ж сами виноваты, что в таком виде товар привозят.
Зато при таком раскладе для Вас никаких хлопот. Только встретить курьера и все проверить.
Можно хоть 10 раз заказывать, они ж сами виноваты, что в таком виде товар привозят.
Зато при таком раскладе для Вас никаких хлопот. Только встретить курьера и все проверить.
petu, я, наверно, настроилась на то, что она будет ооооочень большая, поэтому когда ее увидела, то мне так не показалось. Думается мне, что вполне нормальный размерчик. Но маленькой ее не назовешь, это факт.
Наталья
Я, стартовал с нулевого уровня...
Главное – видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий! /Правило чародеев для прохождения сквозь стены./
Iskatel-X, petu, gala10, как у вас все аппетитненько! Аж в животе забурлило! Так бы и съела все по очереди!Несколько месяцев активного изучения форума, и у Вас будет не хуже!
Я, стартовал с нулевого уровня...
Главное – видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий! /Правило чародеев для прохождения сквозь стены./
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте