Юлия, удачи!!!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 83)
Masinen
Маргарита, это я писала к тому, что девочки любят озон, потому что он без проблем деньги возвращает. Я считаю, что если товар вернули, он должен ехать обратно к производителю, ну или честно должен продаваться с уценкой.
Ужас, девочки мальчики.... Я вот. наоборот, брала уцененную, но написано было, что коробка не вскрытая, а помятая, коробка действительно была в районе ручки с дыркой размером с кулак и все ---- Штеба пришла в идеальном состоянии без коцак и царапин (я, кстати, как и многие здесь, не стала отрывать защитную пленку--- оставила пока)...... сочувствую......-это действительно безобразие....
Девочки!!!
Я её забрала. Господи, какое же это счастье!!!

Я её забрала. Господи, какое же это счастье!!!

Юлия, поздравляю!! Надеюсь подружитесь с ней!
Юлия, Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ, надеюсь все * круги ада* в связи с покупкой Штебы, остались далеко позади, впереди только светлое и хорошее, так, что Штеба вникла в ситуацию (или понял -кто он у Вас он или она?), какой ценой он дался хозяйке и впредь не подведет....
Спасибо, девоньки!!! Я тоже очень надеюсь на долгую и крепкую дружбу!!! Надо обмыть не забыть
Margo31, Юля, хорошо все, что хорошо кончается, поздравляю!
Margo31, Юлия, поздравляю! Как говорится, не прошло и года
Девочки я ее заказала..... Очень долго выбирала... Металась между redmond 350 и steba dd2. У редмонда нравилась расцветка, внешний вид и то, что в комплекте чаша с покрытием, а у штебы огромное колличество хороших отзывов (по редмонду их кот наплакал). Но цена была великовата. В день заказа доступные редмонды расхватали, а остались только по цене которая превышает стоимость steba..... Короче сам дядюшка случай сделал за меня выбор.... Заказала штебочку, очень надеюсь подружиться и не разочароваться. Жутко боюсь чашу из нержавейки (сменную с покрытием сразу купить не смогу). Надеюсь во вторник уже буду в вашей теплой компании.
Бяка закаляка, Мариночка, не бойтесь, мы рядом!
Пропасть не дадим!
Пропасть не дадим!
Бяка закаляка,
Марина, а ты какую заказала? Это я к тому, что 5-ти литровая без дополнительной чаши стоит 8094 на озоне, а 6-ти литровая с дополнительной чашей 8490. Всего-то 400 руб. разница, а выгода налицо
Марина, а ты какую заказала? Это я к тому, что 5-ти литровая без дополнительной чаши стоит 8094 на озоне, а 6-ти литровая с дополнительной чашей 8490. Всего-то 400 руб. разница, а выгода налицо
Да нам и 5 литров многовато, нас всего трое, горовлю каждый день свежее, а 6-ти литровую бовоялась, что будет внешне как холодильник (в живую не видела ни ту, ни эту).
Не, зДря ты. Литр в высоту-это совсем немного. Зато кастрУлька антипригарная практически за бесплатно. Ну это сама понимаешь))) Лично мне удобнее в 6-ти литровой ветчину варить в тескоме и заготовки на зиму планирую делать, там 0,7 баночки хорошо стоят. А так, конечно, выбор каждого. Просто тебе точно придется антипригарную заказывать, а это уже около 2-х тыс.
6-ти литровую бовоялась, что будет внешне как холодильник (в живую не видела ни ту, ни эту).Марин, шестилитровая всего на 2,5 см выше пятилитровой. Во всем остальном они ваще одинаковые.
Девочки, а у меня случился УЖАС УЖАСНЫЙ!!! Поставила варить свеклу целиком на овощи 0,7 11 мин,(поставила пароварку, воды налила 400 мл. ) и ушла в другую комнату читать ХП, через некоторое время учуяла запах горелых буряков. Прибежала, в кухне вонь, Штеба показывает, что еще 4 мин до конца прогр., я в растерянности не знала что делать, но дождалась конца прогр. и еще подождала что-бы давление упало, открыла - а там все Черное вода вся выкипела чаше капец! Потом успокоилась, залила чашу теплой водой бухнула соды, выпила румочку лимончеллы и когда руки перестали дрожать пошла драить посуду. Нагар весь оттерла содой.
А вот куда делась вода из чаши? и сколько ее нужно наливать для готовки на пару?, девочки, кто знает, помогите.
А вот куда делась вода из чаши? и сколько ее нужно наливать для готовки на пару?, девочки, кто знает, помогите.
Клапан, небось, не повернула, вода вся и выкипела...
ЗЫ. Уходя в интернет, помни, кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончит варить!
marinastom, Клапан был закрыт. это я сразу проверила когда подскочила к ней, да и до окончания программы было еще 4 мин.
Леонидовна, значит не набралось давление при закрытом клапане, вода выкипала через маленький клапан. У моей кастрюльки такое теперь часто, снимаю опять крышку, на всякий случай поправляю все резинки, и за счет того, что вода уже кипит вовсю, крышка как бы присасывается при повторном закрытии, и давление набирается. Пока на табло не высвечивается значок давления, никуда не отхожу
Девочки!!! По поводу крышки к штебе, хотела купить на комфорт максимуме, а она идёт без уплотнительного кольца и клапана выпуска пара. Кто нибудь приобретал? У вас так же было?
Юлия, да, так и должно быть, клапан же есть на другой крышке., а кольца отдельно можно купить.
Леонидовна А зачем же Вы ждали еще 4 минуты??? Да еще и потом ждали спуска давления??? Программу надо было сразу же отключить и осторожненько повернуть клапан. Я вообще всегда пар сама спускаю, сразу после окончания пограммы, так как раздражает пищание (ой, спускаЛА, раздражаЛО Штеба то сломалась и надежда на починку тает и тает с каждой прошедшей неделей....).
А да, девочки кому не лень. Взвестье, пожалуйста, черный клапан, тот, который поворачивается. Сколько он весит? А то у меня сейчас проблема с давлением в другой мульте, грешу, что запирающий клапан просто слишком легкий, под высоким давлением из него пар лезет....
Андреевна, Елена Тим, девочки так что я дала маху попробывать перезаказать на большую???
Или довольствоваться обычной. Кастрюльку с покрытием планирую покупать только в случае если совсем с нержавейой дружбы не выйдет, у меня для выпечки есть два Панасоника, а в целом хотелось бы попробовать отойти от тефлоновых кастюль. Как то так.
Таки шо? Менять заказ?
Или довольствоваться обычной. Кастрюльку с покрытием планирую покупать только в случае если совсем с нержавейой дружбы не выйдет, у меня для выпечки есть два Панасоника, а в целом хотелось бы попробовать отойти от тефлоновых кастюль. Как то так.
Таки шо? Менять заказ?
Программу надо было сразу же отключить и осторожненько повернуть клапан. Я вообще всегда пар сама спускаю, сразу после окончания пограммы,
Это тоже может стать причиной поломки клапана, постоянное принудительное прерывание давления. Он и так свободно на штебе болтается.
И потом, во время принудительного спуска, под сильной струей пара внутри кастрюли сильные завихрения начинаются, еда бурлит сильно, что отражается на прозрачности супов и качестве еды. Пока еда под давлением, этого не происходит.
Это тоже может стать причиной поломки клапана, постоянное принудительное прерывание давления. Он и так свободно на штебе болтается.Татьяна, спасибо! У меня давно уже бродит такое подозрение. За 1,5 года пользования Штебой я принудительно спускала давление всего пару раз, да и то не сразу после окончания программы.
под сильной струей пара внутри кастрюли сильные завихрения начинаютсяИ это тоже очень важно. При принудительном спуске давления может забиваться клапан.
Марина, если есть другая мультя для выпечки, ну и жарки итд, вас устраивает 5 литров, тогда зачем вам менять?! Не вижу смысла. У вас будут все опции, мне только для выпечки тефаль нужен, но у меня одна мультя!
Соглашусь с Танюшей, тоже. Зачем часто стравливать, лучше рассчитать время приготовления!
Соглашусь с Танюшей, тоже. Зачем часто стравливать, лучше рассчитать время приготовления!
только для выпечки тефаль нуженА для жарки?
Бяка закаляка,
Марина, я бы перезаказала. У меня тоже два панасика в наличии, но там я больше пеку теперь. По опыту-все равно придет время и ты захочешь антипригарную. Мяско куском, кАКлетки пожарить, бедрышки по быстрому сварганить -это в антипригарке надо. Кстати, котлеты и бедра мне в ней ну очень нравятся. У Леночки-Тим где-то есть эти бедрышки жареные, я тоже так делаю - Вещь! Кстати, в Панасике и бедра и котлеты получаются другие совсем. Вкусные, но другие.
Марина, я бы перезаказала. У меня тоже два панасика в наличии, но там я больше пеку теперь. По опыту-все равно придет время и ты захочешь антипригарную. Мяско куском, кАКлетки пожарить, бедрышки по быстрому сварганить -это в антипригарке надо. Кстати, котлеты и бедра мне в ней ну очень нравятся. У Леночки-Тим где-то есть эти бедрышки жареные, я тоже так делаю - Вещь! Кстати, в Панасике и бедра и котлеты получаются другие совсем. Вкусные, но другие.
Все клапана, за исключением электрических как на Борках и Куках болтаются свободно, это просто защита в случае перегрева, чтобы соравло клапан, а не разнесло мультю. Да и поломка этого клапана ничтожная проблема, чему там ломаться то? Вот у меня плата питания сгорела, а клапану хоть бы хны.
Да и качаство конечного продукта в мультях с электрическими клапанами, которые сами спускают давление меня вполне устравает, там же в основном даже нету возможности ждать, пар спускается принудительно по окончании прогрммы.
Да и качаство конечного продукта в мультях с электрическими клапанами, которые сами спускают давление меня вполне устравает, там же в основном даже нету возможности ждать, пар спускается принудительно по окончании прогрммы.
Бяка закаляка, я тоже за 6-литровую кастрюлю. Хотя семья у нас небольшая. И ветчинница в нее лучше встает, и кучу гостей накормить опять же проще, и су-вид делать удобнее в более высокой кастрюле, и компота получается больше, чем в 5-литровой.
Галина, я написала и для жарки. Собственно могу пожарить на сковороде дома, а на даче - да и для жарки! Но у меня ОДНА мультя, а у Марины есть еще. Зажарку для супа успешно делаю в мет. кастрюле. котлеты с натяжкой-в панировке, рискованно, но можно. Куру с одной стороны тоже можно, другая сторона -хуже, при переворота может малек прилипнуть. Продумать надо, с чем мы готовы мирится. На даче котлетки ваще на печке дарю. Я страдаю без тефалевой кастрюли, только в случае выпечки!!! Тут она незаменима, ну а если другая мульты печет?!
Девочки, ну взвесьте клапан, а?
Черный клапан - 98 гр
баба Валя Вот спасибо так СПАСИБО!!!
Сейчас добавлю веса до 98 грамм и запущу, а то страшновато было просто так вес добавлять, мало ли что....
Сейчас добавлю веса до 98 грамм и запущу, а то страшновато было просто так вес добавлять, мало ли что....
Бяка закаляка,
Марина, не надо заказ менять. Нержавейки достаточно для готовки, тем более Вы от тефлона планируете отказаться.
Мне за мою штебу деньги вернули. Сегодня заказала новую в Юлмарте в комплектации Basic. У меня все аксессуары от старой остались. Во вторник заберу свою будущую помощницу из магазина.
Марина, не надо заказ менять. Нержавейки достаточно для готовки, тем более Вы от тефлона планируете отказаться.
Мне за мою штебу деньги вернули. Сегодня заказала новую в Юлмарте в комплектации Basic. У меня все аксессуары от старой остались. Во вторник заберу свою будущую помощницу из магазина.
Irlarsen, Ирин, я тоже редко спускаю принудительно давление. Если только, когда рис готовлю.
А меня писк раздражает и самое главное, что Штеба у меня была (какое грустное слово была) именно скороваркой. То есть дети есть хотят именно сию минуту. А так как они знают, что запищало - готово, то сразу крик:«Маааам, у тебя пищит!»
Писи: сувидицей еще она была, но там не пищит
Писи: сувидицей еще она была, но там не пищит
Катя1234, вот и муж мне говорит, не меняй. Готовим каждый день, и 1000 Вт кастрюльку каждый раз гонять заполненную на 1/3 тоже может быть не полезным. Мой аргумент, что буду консервировать в скороварке вообще небыл понят, да и привыкла я консервировать в аэрогриле. А про ветчину... У меня биовин и нет ни какой гарантии, что в 6- ти литровой закроется крышка, а не прийдется как девченки ставить вторую кастрюльку вместо крышки. По поводу мясо су-вид сделать... Своего хозяйства нет, все покупое... Поэтому ни разу не стоял вопрос то б делали столько мяса, что не влезло в 5-ти литровую кастрюлю.
Короче семья не против большой кастрюли, но зачем она нам никто не понимает. Вся в раздумьях... Разница в цене незначительная, как бы его правильно выбрать:girl_in_dreams:
Короче семья не против большой кастрюли, но зачем она нам никто не понимает. Вся в раздумьях... Разница в цене незначительная, как бы его правильно выбрать:girl_in_dreams:
Irlarsen,
А я вот девочки голосую за 6л. Я тоже ранее думала 5л за галаза. Ну если считать, то в 5л полезный объём 3,5л. У меня другие мульти на 5л. Так вот когда варишь борщ, то она какая то маленькая, вот не хватает этого литра
Тем более, что в 6л полезный объём 4,5л
Тем более, что в 6л полезный объём 4,5л
Бяка закаляка
Вот у меня не было тефлоновой чаши и взять было негде. Могу сказать, что на данный момент я бы однозначно взяла 6 литров с двумя чашами. Мультей у меня целый легион, но все равно нет нет, да и вылезало, типа, черт, в штебе то печь нельзя, зачем я дурочка студень варить поставила в штадлер, а другая для бисквита маловата, а ту на дачу увезла....
Запас, как говориься (и литрик лишний и чаша в загашнике) карман не тянет
Вот у меня не было тефлоновой чаши и взять было негде. Могу сказать, что на данный момент я бы однозначно взяла 6 литров с двумя чашами. Мультей у меня целый легион, но все равно нет нет, да и вылезало, типа, черт, в штебе то печь нельзя, зачем я дурочка студень варить поставила в штадлер, а другая для бисквита маловата, а ту на дачу увезла....
Запас, как говориься (и литрик лишний и чаша в загашнике) карман не тянет
Борщ у меня едят только сегодня и завтра, основных едока я и муж, малявка ест как котеНок, поэтому даже в мультиварках еще ни разу я не варила полную кастрюлю до краев. Пока больше склоняюсь оставить заказ как есть, на пять литров. Но до понедельника есть время передумать
Спекла сегодня первый раз хлеб в Штебе... добавила лук зеленый, сушеный...
вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Helen3097, Леночка, знатный хлебушек! А на вкус как?
Helen3097, Леночка, знатный хлебушек! А на вкус как?Вкусный! нам понравился...
первый раз хлеб в Штебе... добавила лук зеленый, сушеный...Лена хлеб отличный получился. Мне тоже нравится хлеб с добавлением зеленого лука (сухого).
Helen3097, Лена, вот это хлебушек!
А сколько и на каком режиме пекла?
Helen3097, Лена, вот это хлебушек!я пекла по совету natalisha_31....30 мин на жарке, затем перевернуть и еще 15 мин на жарке... вот и все!!!
Ага, спасибо!
Helen3097, тоже по этому рецепту пеку на даче, ток я 2/3 от рецепта, для нас он очень большой. И я в кастрюльке ставлю кольцо для торта, тогда он и высокий и маленький.
Бяка закаляка, я все в металической кастрюльке делаю. Допустим буженину: обжариваю с четырех сторон, потом пароварку и под давлением. Бульон можно использовать.
Есть одно преимущество 6 ти литровой, если готовить на пару несколько «этажей», то высота не помешат. Но за год этим я еще не пользовалась. А суп я варю максимум 2 литра, семья 2-3 человека. И мы едим всю неделю его. Но выпечка в тефалевой кастрюле это нечто, очень хочу тефалевую кастрюлю. Я в тефалевой кастрюле в стаканах выпекала крафины:girl_love:, тут высота тоже не помешает.
Бяка закаляка, я все в металической кастрюльке делаю. Допустим буженину: обжариваю с четырех сторон, потом пароварку и под давлением. Бульон можно использовать.
Есть одно преимущество 6 ти литровой, если готовить на пару несколько «этажей», то высота не помешат. Но за год этим я еще не пользовалась. А суп я варю максимум 2 литра, семья 2-3 человека. И мы едим всю неделю его. Но выпечка в тефалевой кастрюле это нечто, очень хочу тефалевую кастрюлю. Я в тефалевой кастрюле в стаканах выпекала крафины:girl_love:, тут высота тоже не помешает.
Loksa, почему тефалевая?
Здесь был чудесный рецепт что то вроде «куриные ножки с угольками». Мой любимый для стальной чаши. Также точно делала большой кусок свинины.. Кратко. Посыпаешь специями, кладешь и на жарку, я еще масла немножко растительногодобавляю и НЕ ТРОГАЕШЬ ПОЛЧАСА. Потом переворачиваешь и на даление минут 10. Клаааас!!! Как будто на углях жарили. Ничего не пристает, не прилипает. А если и приплипнет, чаша то стальная, что ей будет?
Стальная чаша я так понимаю сначала хорошенько прогревается, а потом масло, а потом продукты... Тогда не прилипает... Это я поняла из 43 страниц прочитаной темы.... Пока еще не осилила всю
Loksa, почему тефалевая?в смысле, почему? Выпекать в ней, и в самой, и с формами. Металлическая не подходит для этого. У меня была 5 ти литровая, я ее дочери отдала (к ней и тефлоновая кастрюля), а потом расширился температурный режим томление (для выпечки хорошо-быстрее), и я купила на 6 литров, но без тефлоновой! Терь сижу и борюсь с жабой, а цена растет. Я и покоцанную взяла бы.
Loksa, наверное не тефалевая, а тефлоновая?
Venera007, ну да, ну да!!! пАчти то же самое-черная внутри, не керамика.
Loksa, ага, я после регулярной покупки кастрюль и сковородок с керамическим покрытием на протяжении почти трех лет, их все выкинула и купила кастрюлю для Штебы с тефлоновым покрытием. Керамика к сожалению, не долговечна, и если к ней начало пригорать, то хрен потом отдерёшь...
Катя1234, вот и муж мне говорит, не меняй. Готовим каждый день, и 1000 Вт кастрюльку каждый раз гонять заполненную на 1/3 тоже может быть не полезным. Мой аргумент, что буду консервировать в скороварке вообще небыл понят, да и привыкла я консервировать в аэрогриле. А про ветчину... У меня биовин и нет ни какой гарантии, что в 6- ти литровой закроется крышка, а не прийдется как девченки ставить вторую кастрюльку вместо крышки. По поводу мясо су-вид сделать... Своего хозяйства нет, все покупое... Поэтому ни разу не стоял вопрос то б делали столько мяса, что не влезло в 5-ти литровую кастрюлю.
Марина, мое почтение!
Читаю Ваши посты и возникает стойкое ощущение, что Вы пытаетесь сами себя убедить.
Нас в семье тоже трое, готовим в 6 литровой чаше столько, сколько нужно. 1000 Вт., это максимальная мощность, которую штеба не всегда использует, только при необходимости, ИМХО, разную с 900 Вт Вы не ощутите. А 1 дополнительно литр может пригодиться в самом неожиданном случае, например гости нагрянули, и надо много плова сразу, либо сварить много овощей на салаты перед праздником, тот же холодец, готовиться быстро, но на 1 литр больше. Ну и, как мне кажется, по функционалу dd2 шире. Лучше иметь литр в запасе, чем потом локти кусать.
Все сказанное, мое личное мнение, просто дружеский совет. Решать, безусловно Вам.
С уважением, Дмитрий.
Webmaestro, та это я не уговариваю себя, а не хочу ошибиться..... Это ж все как говориться " от нашей нищеты». Если б я могла позволять себе купить одну, а потом передмть и купить другую, вопрос бы даже не Стоял. Прочитала 43 страницы темы и была свято уверенна, что dd2 это оптимальный размер функционал и цена, а тут " нате получите распишитесь» Девченки говорят» Бери больше». Раз они говорят значит знают, а я как-то их мнению доверяю
Вот как то так... Да еще и магазин говорит без проблем меняйте до понедльника заказ, взяли б отказали, типа заказ уже принят.... И опрос был бы снят
Вот как то так... Да еще и магазин говорит без проблем меняйте до понедльника заказ, взяли б отказали, типа заказ уже принят.... И опрос был бы снят
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте