Галина, для меня кукушка новая шефствует над всеми, самое смешное 1051 не затмила Штебу, а 1004 да Эх ладно пойду я пока меня не побили тапками
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 81)
Masinen
У меня всего две мульти, а еще хлебопечка, аэрогриль, суповарка, контактный гриль, пицепечка, бутербродница, микроволновка, пароварка, 2 блендера...
ля меня кукушка новая шефствует над всемиСветлан, так и не удивительно!! Она же очень классная, твоя новая куку)))
У меня всего две мультиЕсть к чему стремиться
Есть к чему стремитьсяОбсчиталась, мульти таки три. Третья самая простенькая lumme. Крайне редко пользуюсь, неинтересная она.
Чтоб еще такого глянуть? Штеба осваивается активно, редмонд используется каждый день.
Мария, ну да хорошая, но она мне очень внешне нравится, просто получаю огромное удовольствие, используя ее.
ВотСпасибо Машенька, сейчас буду выбирать, с рассрочкой на утро по какому-нибудь сделаю. Там еще комментарии скопировала себе в файл, советы. Попробую без молока сначала, боюсь лишь бы не убежала через клапан
Каша пшеничная молочная в скороварке Steba DD1 (Ivanovna5)
Галина, для меня кукушка новая шефствует над всеми, самое смешное 1051 не затмила Штебу, а 1004 да Эх ладно пойду я пока меня не побили тапкамиОх, ну, и стоит она просто улетно! Не просто так, наверное))
Уважаемые штебовцы и штебовчанки) Купила я подругу своему брандику, приехала ко мне без стаканчика (уверена, что не вытянули, так как полностью запечатана). Не могу найти стаканчика мерного, а в рецептах почти все - в стаканчиках. Позвонила в магазин - продавцы перерыли весь склад - сказали, что все такие ((Кто подскажет, какой объем? В керамических стаканчиках проверяли и я и продавцы - нету (Может, кто знает, какой объем?(((Скидку, конечно, сделали, но как готовить по рецептам я теперь не знаю (Можно использовать вместо мерного йогуртный?
цена в гривнах получилась почти как в рублях. В чем подвох?
160 мл - у меня XL (можно купить -- их по-моему на любой цвет и вкус везде море любых, или если есть хлебопечка или другая мультя....). а можно вообще не морочится -- берете свой любой стакан и меряете им.......
в моем мультике брандовском не было, поняла - ориентир 140-160 мл. Спасибо)
Уважаемые штебовцы и штебовчанки) Купила я подругу своему брандику, приехала ко мне без стаканчика (уверена, что не вытянули, так как полностью запечатана). Не могу найти стаканчика мерного, а в рецептах почти все - в стаканчиках. Позвонила в магазин - продавцы перерыли весь склад - сказали, что все такие ((Кто подскажет, какой объем? В керамических стаканчиках проверяли и я и продавцы - нету (Может, кто знает, какой объем?(((Скидку, конечно, сделали, но как готовить по рецептам я теперь не знаю (Можно использовать вместо мерного йогуртный?Стаканчик вставлен в керамический стакан (в один из четырёх). Вы смотрели?цена в гривнах получилась почти как в рублях. В чем подвох?
Да, все стаканчики пересмотрела. Для верности и пощупала - нету. В магазине сказали, что вся партия такая, они тоже пересматривали
Так что там насчет пшеничной каши?Светлана, Как с кашей? Получилось сварить?
Я завтра пшенную буду варить по рекомендации
Каша рисовая, пшённая на молоке 1/5 12-15 минут Каша 0,3
Попробую без молока сначала, боюсь лишь бы не убежала через клапанСвета, в Штебе никогда и ни что не убегает. Я почти каждый день варю молочные каши, не разбавляя молоко водой.
Давление всегда ставлю 0,7. Здесь есть одно правило - никогда, при варке молочных каш, не стравливайте давление принудительно сразу после приготовления! Дайте каше постоять, пока температура не снизится до 92С, это займет минут пятнадцать, от силы - двадцать. К этому времени давления уже никакого не останется, и можно смело поворачивать клапан и открывать мультяху. Вот увидите, каша в кастрюле не поднимется и на сантиметр!
Это же ШТЕБА! Она волшебная!
А с отсрочкой... просто рассчитайте время так, чтобы приготовление каши закончилось за полчаса до того, как она вам понадобится.
Poganka, а где вы брали Штебу в Украине с стаканчиками для йогурта?
А у меня каша на молоке при давлении 0.7 сворачивается. Т. е. молоко сворачивается. Теперь только 0.3 использую для каш.
при давлении 0.7 сворачиваетсяСахар сразу добавляете? Попробуйте после... (как сварится,)
Хоспадя, ужс какой, первый раз такое слышу, чтоб сворачивалось при давлении 0,7
petu, спасибо, попробую.
Елена Тим, да, вот так. Я сначала подумала, что крышку плохо отмыла от предыдущего продукта. Но проблема сохранилась и в следующий раз. А при 0.3 все ок. В принципе, меня результат устраивает. Главное, не нужно все время за прцессом следить.
А при 0.3 все ок.При 0,3 давление в принципе не отличается от готовки в обычной мульте (даже клапан не всегда блокируется ---- у меня так. не знаю, как у Вас))- не скороварки.... (со всеми вытекающими...).. Если варите с добавлением воды. можно вместо нее ------- кубики льда....
Главное, не нужно все время за прцессом следитьДа уж, тут не поспоришь.
Обожаю энто дело - закинул всё, включил мультяшку и умотал сусликов выгуливать (эт у меня собаки такие - «суслики»)
Обожаю энто дело
petu, я про лед вобще не поняла. А других МВ у меня нет. Это первая и единственная на данный момент
Reset, Надя, если варите кашу с добавлением воды, т е молоко+вода, то замораживаете воду (допустим Вы берете 1 мст крупы+4мст молока + 1 мс воды, так вот этот мульт стакан воды --- в пакет и в морозилку). Потом, когда замерзнет используете вместо мультстакана воды, при варке каши в чашу мульти кидаете лед.+ молоко +крупу...--- понятно?
petu, понятно. Но зачем?
Но зачем?Чтоб молоко не сворачивалось ---- на отложенном старте -- это более, чем актуально, особенно летом и если молоко не ультрапас.
petu, да, про отложенный старт я сразу и подумала. Но вот я сейчас варю обычно, не откладывая))) Спасибо в чередной раз за хорошую идею!
чередной раз за хорошую идею!
у меня хоть Штебы нет, но именно отсюда я таскаю рецепты и идеи Так что в качестве «спасиба» - вот универсальный рецептик, который и для Штебы точно подойдет
Ризотто с шампанским в (любой) скороварке / Spumante Risotto
Ризотто с шампанским в (любой) скороварке / Spumante Risotto
К разговору о пшенной каше. Я сегодня ее сварила. Пропорции 1:5, давление 0,3 время 15 минут.
После окончания, крышку сразу открыла (она не блокируется) добавила соль и масло. Вот так это выглядело, каша была жидковата (я то такую люблю).
Крышку закрыла, оставила еще на 15 на подогреве. После этого времени вот результат

После окончания, крышку сразу открыла (она не блокируется) добавила соль и масло. Вот так это выглядело, каша была жидковата (я то такую люблю).

Крышку закрыла, оставила еще на 15 на подогреве. После этого времени вот результат

Гала, ну дал бы мне кто пинка - не приучена к кашам, варю время от времени овсянку, и своих не приучила. А ведь это очень пользительно!
Это же ШТЕБА! Она волшебная!Спасибо! Начинаю убеждаться в этом! Сварила на воде, поняла, что я бы сделала пропорции 1:3, варю пока все на острочке до утра. Здорово. А ведь я искала самую дешевую Vitek 4200, очень уж сноха довольна. Порыскала неделю по интернету, люблю выбирать бытовую технику сама, никому не доверяю, и вот.. Штебочка! Теперь задумалась, не подарить ли мне отцу мультиварочку, конечно ему не осилить Штебу, а вот Витек, думаю, разберется. Попадаю случайно на TOP SHOP, а там такая акция комплект Набор VITEK: мясорубка VT-3600 BW и мультиварка VT-4200 R — по цене 2935руб. Товар временно отсутствует. Я подписалась, теперь мне сообщат, когда этот комплект будет. Как вы считаете, не обманут? Очень уж заманчиво. Кто заказывал туда, отзовитесь!
Девочки, подскажите Возможно ли приготовить рассыпчатый рис? Готовила 1:1,5 на 10 мин 0,7 получился очень вкусный, но липковатый. На обед семейство с большим удовольствием скушало, а в салат не положишь.
В моем активе уже каша, овощи, индейка су вид, йогурт. Осваиваю дальше
В моем активе уже каша, овощи, индейка су вид, йогурт. Осваиваю дальше
Светлана, Как с кашей? Получилось сварить?Спасибо, отлично, но, в следующий раз я сделаю пропорции не 1:2,5, а 1:3! Я варила пшеничную, которая пожелтей, я ее очень люблю, получилось густовато, но пропаренная как надо, Пишу рецепты уже по своему опыту, собирать свою подборку надо.
Пишу рецепты уже по своему опыту, собирать свою подборку надоТак ведь любой рецепт приходится корректировать под свой вкус.
Возможно ли приготовить рассыпчатый рис?1:1,3
А волбще, все пропорци смотрим в теме Основы.
r_kat, Рис мог быть клейким, если недостаточно промыли.
К разговору о пшенной каше. Я сегодня ее сварила. Пропорции 1:5, давление 0,3 время 15 минут.А я так же кукурузную на топлёном молоке сегодня делала, но она ещё минут 15-20 на подогреве колбасилась, так уж вышло. Загустела в меру.
Понравилось мне каши так делать
Ната, и мне Консистенция самое то для меня.
Возможно ли приготовить рассыпчатый рис?Варю 1:1, сразу солю и добавляю немного сливочного масла, на Каше 0,7 10 минут. Самое то, как для нас!
Девочки, подсказывайте, кто знает! Варю перловую кашу, поставила на режим «Каша» на 15 минут, потом решила на режим «Томление+" на 2 часа, температуру хотела градусов 60, но на томлении+ не опускает температуру ниже 80 градусов. В чем проблема? У меня ДД2, во всяком случае заказывала ее, где можно посмотреть что это именно она, где-то на корпусе есть? Неужели у меня ДД1? Или с режимами не разобралась? Ну кто-нибудь успокойте меня, спать не смогу!
Светлана, на подогрев нажмите и будет температура ниже.
температуру хотела градусов 60, но на томлении+ не опускает температуру ниже 80 градусов. В чем проблема? У меня ДД2, во всяком случае заказывала ее, где можно посмотреть что это именно она, где-то на корпусе есть?На Томлении+ самая низкая температура 80*.
на подогрев нажмите и будет температура ниже.
На Томлении+ самая низкая температура 80*.А как же тогда су вид делают в штебе на томлении+ на 65*?
А как же тогда су вид делают в штебе на томлении+ на 65*?На подогреве. А если написали, что на томлении+, то это ошибка.
Nata, Галина, я тоже так варю пшенную кашу и кукурузную, и не открываю сразу. Мне нравится.
Светлана, у нас есть тема по этой сушке, задайте свой вопрост тамСпасибо, я уже задала этот вопрос там, но последний раз народ там общался еще в декабре, думала, что не дождусь ответа. Уже ответили!!! И все равно, придется самой выбирать, а так хочется, чтобы ткнули пальцем -бери вот эту! и не ошибешься! Всем привет!
Вот. Тема
Приехала ко мне только что моя Штебочка!
Стоит на столе, отогревается
Хорошо, что взяла на 6 л., не такая уж она и громоздкая оказалась, как я предполагала (даже сразу на дно посмотрела, не ошиблись ли моделью ). В общем, довольна как слон! Ох, чувствую, столько вкусняшек мы с ней наготовим
Спасибо огромное всем за помощь в выборе моей помощницы И отдельное спасибо Margo31 за своевременные сообщения об акции и возможности получить доп. скидку. Обошлась она мне в итоге за 7990₽ вместе с тефлоновой чашей.
Кстати, еще можно купить по этой цене.

Стоит на столе, отогревается
Хорошо, что взяла на 6 л., не такая уж она и громоздкая оказалась, как я предполагала (даже сразу на дно посмотрела, не ошиблись ли моделью ). В общем, довольна как слон! Ох, чувствую, столько вкусняшек мы с ней наготовим
Спасибо огромное всем за помощь в выборе моей помощницы И отдельное спасибо Margo31 за своевременные сообщения об акции и возможности получить доп. скидку. Обошлась она мне в итоге за 7990₽ вместе с тефлоновой чашей.
Кстати, еще можно купить по этой цене.

4udo, Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!!!
Наталья, поздравляю!! Пусть только радует!
4udo, Наталья обязательно прочитайте тему для новичков
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Я сделала мясо в Штебе по рецепту Саксонское мясо с горчицей (Saechsisches Senffleisch). Считаю, что это очень удачный немецкий рецепт.
Использовала режим мясо давление 0,7 время 20 минут, подождала когда давление спадет само. Отлично получилось в Штебе!

Использовала режим мясо давление 0,7 время 20 минут, подождала когда давление спадет само. Отлично получилось в Штебе!

beverli, там потому что хитро сделали. Если добавляете в корзину мультиварку, а потом чашу, то цена будет больше 10 тр, а если зайти в раздел чаши, то там есть чаша для DD2 XL за 8490₽, когда переходите по ссылке, то увидите, что эта позиция состоит из мультиварки+чаши. Но это только для Steba dd2 XL, если вам нужна другая модель, то так уже не получится, будет дороже.
Девочки, здравствуйте! Подскажите подходит ли чаша от 1-ой Штебы к 2-ой. Собралась заказывать на озоне, а они активно предлагают эту чашу в комплект. И цена адекватная.
Юлия, чаши 5 литров взаимозаменяемы и подходят ко всем 5-ти литровым моделям Steba. К модели XL нужна чаша на 6 литров.
Девчули, а вот 5 и 6 литровые мульти намного отличаются по размеру?
Девчули, а вот 5 и 6 литровые мульти намного отличаются по размеру?В высоту на 3см

фото Веточки-Колюбаки
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте