Михаська, дорогая, ты бы отдельным рецептом оформила такую вкуснятину.. а то ведь потеряется..((
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 82)
Манна
Ирина, да и я тоже хотела Вам предложить оформить отдельным рецептом. Очень востребованный рецепт. Спасибо!
Хорошо, девочки. Завтра с утра порыскаю у нас, поищу, здешний ли рецепт. Чтобы, в случае чего, дать на него ссылку в теме. Если же рецепт не местный, то открою тему. Потому как, завтра с утра день заливного пирога и я уже, как закон, буду его готовить.
Будем ждать!!! Мне кажется, что по заливным пирогам уже вообще надо отдельную темку оформлять, а то их на форуме много разных, а так РАЗ и открыл что надо быстренько выбрал и сразу делать побежал!!!
Я тоже за создание такой темы!
Ириша, я так же за тему. Заливные пироги.
Девочки, а куда можно пристроить ревень со сметаной, так чтобы в Принцеске это дело замутить?
Оль! Я сильно сисьняюсь... Но, может, открытый пирожок из песочного теста? Скууусно будет! Ревень, вообще, благодарная начинка для песочного теста.
Девочки, я тоже к коллективному разуму: Мне необходимо пристроить 2 пачки покупного творога (по 200г) и кучу твердого сыра всякого-разного. Причем поедаться это всё будет не с пылу-жару, а в течение нескольких дней.
Кто что посоветует (не обязательно в принцесс).
Кто что посоветует (не обязательно в принцесс).
Ольга, из творога печенье поцелуйчики: сколько творога столько и масла, соду, муку как тесто возьмёт, ванилин. Катаем шарики, плющим в кружок, макаем в сахар половинку, опять складываем, одну сторону окунаем в сахар и опять. Получаются треугольнички. Выпекаем где угодно. Очень вкусно. А из сыра а-ля хачапури. Сыр можно натереть и заморозить, и использовать для пицц. Очень удобно
Женечка, спасибо!
У меня тоже есть варианты, как их по отдельности пристроить. Мне хоцца в одном рецепте
Ну, типа либо начинка комбинированная, либо тесто творожное, а начинка с сыром. Но большинство сырных начинок предполагает поедание сразу в горячем виде, а мне надо, чтоб и в холодном было вкусно, да еще и на 2-3-й день...
У меня тоже есть варианты, как их по отдельности пристроить. Мне хоцца в одном рецепте
Ну, типа либо начинка комбинированная, либо тесто творожное, а начинка с сыром. Но большинство сырных начинок предполагает поедание сразу в горячем виде, а мне надо, чтоб и в холодном было вкусно, да еще и на 2-3-й день...
Оль! Я сильно сисьняюсь... Но, может, открытый пирожок из песочного теста? Скууусно будет! Ревень, вообще, благодарная начинка для песочного теста.
Михаська, проблема в том, что нужно было пристроить 0,5л сметаны. В общем я решила испечь с ревенем Цветаевский яблочный (ревеневый) пирог.
Муж умял почти половину, но так и не понял, что внутри не яблоки

Olima, ну, сделала бы песочное тесто на сметане! И в начинку её, родимую, тоже воткнула б!
А, пирожок красивый! Замечательный пирожок получился!
А, пирожок красивый! Замечательный пирожок получился!
Ирина, ох какой вкусненький пирог. Да еще с такой интересной начинкой
lyudmia, Люда, спасибо!
Иришка! Какой вкуснющий пирожок принесла! Начинка кисленькая!
==================================
Девчата! Кому интересно: я сделала тему с мясным заливным пирогом, о которой говорили позавчера.
Вчера у меня Хром полетел и только сегодня удалось мне зайти на форум через Эксплоурер... Так что отчитываюсь только сейчас.
==================================
Девчата! Кому интересно: я сделала тему с мясным заливным пирогом, о которой говорили позавчера.
Вчера у меня Хром полетел и только сегодня удалось мне зайти на форум через Эксплоурер... Так что отчитываюсь только сейчас.
Кому интересноочень интересно.... мне ж пришлось переписыать тебя из поста.. теперь хоть распечатаю рецепт, как человек)))
Ой, я рада, Алёнка! А с утра уже думала, что навеки вечные аминь пришёл моим форумским радостям!
Вообще не заводился ни один браузер!
Вообще не заводился ни один браузер!
Девочки, сегодня пекла закрытый пирог из этого теста.
Очень рекомендую! Тесто вкусное, приятное в работе, раскатывается тонко. Выпекала в большой форме 15 мин, потом еще 15 мин, прикрыв сверху тефлоновым ковриком (тоже под крышкой).
Пропекся очень хорошо, равномерно, красиво. И вкусно очень получилось.
Делала с творогом и с капустой - оба варианта выше всяких похвал. Уже и фотать нечего
Очень рекомендую! Тесто вкусное, приятное в работе, раскатывается тонко. Выпекала в большой форме 15 мин, потом еще 15 мин, прикрыв сверху тефлоновым ковриком (тоже под крышкой).
Пропекся очень хорошо, равномерно, красиво. И вкусно очень получилось.
Делала с творогом и с капустой - оба варианта выше всяких похвал. Уже и фотать нечего
Ольга, большое спасибо за ссылку, будем пробовать.
Девочки. Для диеты Дюкан сегодня пекла лепешки в пиццапечке. Быстро и удобно. Даже мои домочадцы штук 5 слопали.
Девочки, сегодня пекла закрытый пирог из этого теста.Оля, посмотрела рецепт, очень заинтересовал! Спасибо! Хотела спросить, а из этого количества теста два пирога? Или двойную порцию делали?
Очень рекомендую! Тесто вкусное, приятное в работе, раскатывается тонко. Выпекала в большой форме 15 мин, потом еще 15 мин, прикрыв сверху тефлоновым ковриком (тоже под крышкой).
Пропекся очень хорошо, равномерно, красиво. И вкусно очень получилось.
Делала с творогом и с капустой - оба варианта выше всяких похвал. Уже и фотать нечего
Olga VB,
Оля, на 300 г муки- это у тебя два пирога вышло или ты увеличила количество ингредиентов?
Оля, на 300 г муки- это у тебя два пирога вышло или ты увеличила количество ингредиентов?
Одна порция теста (по рецепту) на один закрытый пирог в форма 30см.
Свежие пироги получаются немного с хрустящими корочками, хотя вкус не классический песочный, а просто напоминающий песочный. На второй день становится мягким, но не менее вкусным, наверное даже вкуснее.
Думаю, штрудель тоже вкусным должен получиться.
А также вафли, печенье, пирожки, ватрушки.
Если начинка влажная, то тесто на второй день немного ею пропитывается, но не размокает.
Причем советую и для сладких и для несладких начинок обязательно в тесто класть и немного соли и немного сахара.
Вот, поняла, на что похоже: на классический еврейский штрудель, который не печется, а варится в кипящем масле.
Свежие пироги получаются немного с хрустящими корочками, хотя вкус не классический песочный, а просто напоминающий песочный. На второй день становится мягким, но не менее вкусным, наверное даже вкуснее.
Думаю, штрудель тоже вкусным должен получиться.
А также вафли, печенье, пирожки, ватрушки.
Если начинка влажная, то тесто на второй день немного ею пропитывается, но не размокает.
Причем советую и для сладких и для несладких начинок обязательно в тесто класть и немного соли и немного сахара.
Вот, поняла, на что похоже: на классический еврейский штрудель, который не печется, а варится в кипящем масле.
Вот такая вертута с абрикосом получилось сегодня в моем Фагоре. Я начинаю исправляться и на форуме появляться
В фото влезла моя девушка, решившая облизать карамелизированый сок.
В фото влезла моя девушка, решившая облизать карамелизированый сок.
tuskarora, получилась просто замечательная девушка с вертутой!!)))
И я Щавелево-клубничный испекла, из песочного теста по принципу «тёртого», но верх - из вырезанных сердечек и цветочков.
Пекла 18 минут из холодного состояния.

Пекла 18 минут из холодного состояния.
Я сегодня пекла в Принцессе сочни по ГОСТУ. Закладывала в разогретую, 20 минут, потом 5 минут в выключенной. Получилось замечательно.
Один на пробу утащила)). Получилось ровно 6 штук.
Один на пробу утащила)). Получилось ровно 6 штук.
АнастасияК, красота... я хотела в выходные сделать, но настроение на колбасу ушло...
Посмотрела на Ваши и снова захотела...
Посмотрела на Ваши и снова захотела...
Vinokurova, совпадение! А я про колбасу как раз думаю, не могу с духом собраться))). А сочни быстро делаются. Тесто приятное в работе. Замесила бендером.
Тесто приятное в работезначит по этому рецепту и сделаю...
спасибо!
Ольга, у Вас такой пирог красивый!
Анастасия, сочни так и просятся в рот!!!
Анастасия, сочни так и просятся в рот!!!
АленКа, а я часто пеку вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
какие вкусные пирог и сочни!.. эх, если бы еще и вес не прибавлялся у меня!!..((
kavmins, не то слово..... Но можно же поделить один сочень на 2-3 раза, не так опасно будет. Зато хоть попробовать. Да и делать что-то новое интересно. В рецепте были рекомендации увеличить все в 2 раза (ха-ха ), а я как раз стремлюсь все рецепты уменьшать в 2 раза, чтобы не было соблазна, а только пробу снять).
Кстати, стандартная порция ровно поместились в Принцессу. Теста на каждый пошло 66 граммов, начинки ровно по 50 граммов. Размерчик каждого получился похож на те, советские.
Кстати, стандартная порция ровно поместились в Принцессу. Теста на каждый пошло 66 граммов, начинки ровно по 50 граммов. Размерчик каждого получился похож на те, советские.
Наталья, а тесто не получается суховатым???.
для меня это критично.... и не люблю, когда тесто в руках разваливается/рассыпается...
Анастасия, так подробно в граммах все расписала... спасибо
для меня это критично.... и не люблю, когда тесто в руках разваливается/рассыпается...
Анастасия, так подробно в граммах все расписала... спасибо
АленКа, тесто отличное. Да это и понятно по составу продуктов в рецепте. Да у тебя, вроде и сметанка есть
Vinokurova, на здоровье)
Я сбегала по ссылке посмотрела тот рецептик сочней, забыла совсем, что он у меня в закладках лежит давно... Надо бы сделать....
А про тесто по ГОСТу - мягкое, пластичное. Я всегда оставляю часть муки из рецепта в сторонке и замешиваю тесто, смотрю по консистенции, трогаю, и чаще муку всю так и не добавляю. А если вязкое, добавлю чуть муки и еще крутану блендером. Это тесто собирается в мягкий комочек и не рассыпается. Но конечно нужно ориентироваться по своей муке.
Я сбегала по ссылке посмотрела тот рецептик сочней, забыла совсем, что он у меня в закладках лежит давно... Надо бы сделать....
А про тесто по ГОСТу - мягкое, пластичное. Я всегда оставляю часть муки из рецепта в сторонке и замешиваю тесто, смотрю по консистенции, трогаю, и чаще муку всю так и не добавляю. А если вязкое, добавлю чуть муки и еще крутану блендером. Это тесто собирается в мягкий комочек и не рассыпается. Но конечно нужно ориентироваться по своей муке.
сметанка естькАнеШно... вкусная... сил нет... я ее в заливной пирог Михасин добавляла...
еще крутану блендеромсогласна, очень удобно... на вареники и пельмени тоже рецепт есть - блендером за 21 секунду)))
уговорили, девчата... какая я сговорчивая.. надо творог купить, потому что творог из замороженого кефира съедается сразу..
Настя, а сколько всего штук получилось? -9 или 11?
Vinokurova, ровно 6 штучек. А я все тесто, кроме дрожжевого, блендером делаю. Как только узнала про замес пельменного, так и стала делать. Быстро и ручки чистые. А как классно замешивается постное галетное тесто! Крутишь блендером, потихоньку горячую водичку льешь, сразу видно консистенцию теста и когда пора остановиться с водой. Ну, 10 секунд и готово!
ровно 6 штучекэто ты ополовинила?. мне шесть мало будет)))))))) малой за раз слопает, я даже попробовать не успею)))
Vinokurova, нет, это как раз полная порция. Поэтому и рекомендуют увеличивать в 2 раза. Тогда на 12 штук 2 закладки в Принцессу. У меня на 210 граммов муки замешивалось тесто (ну и плюс там все остальное) и 200 граммов творога начинка (плюс все остальное).
Анастасия,, а каким блендером, который с ногой или с ножами?
afnsvjul, в большой чаше блендера ножами, где окошечко в крышке есть для заброса продуктов.
спасибо, поняла!!! Вот никогда бы сама не догадалась в нем тесто замешивать
afnsvjul, попробуйте! Понравится обязательно. Все пошло от рецепта замеса пельменного теста за 21 секунду. Этот рецепт есть у нас тут.
АнастасияК, спасибо за подробные советы по сочням, ну так хочется попробовать, вкус помню хорошо)) и правда - уменьшу порцию теста и обязательно сделаю! положу творога побольше, чем теста)))
Анастасия, Очень аппетитные, а по какому рецепту?
Валюшечка_я, по ГОСТовскому от Чадейки hlebopechka.ru...
Анастасия, Спасибо, обязательно попробую спечь.
Настя!!!
Ну замечательно получилось!!!
Я вообще все ГОСТовские рецепты люблю!!!
Продуманы они до мелочи!!!
Плохо не получается никогда!!!
А может потому, что вкус детства? Поэтому и кажутся эти рецепты лучше? И всё вкуснее?
Ну замечательно получилось!!!
Я вообще все ГОСТовские рецепты люблю!!!
Продуманы они до мелочи!!!
Плохо не получается никогда!!!
А может потому, что вкус детства? Поэтому и кажутся эти рецепты лучше? И всё вкуснее?
Семилетка, спасибо! Точно, вкусно невероятно. Муж сейчас пробу снял. А я еще раз пекла гостовские овсяные печенья, которые ты выложила. Только на этот раз в Принцессе. Получились такие нежные и не затвердели даже через несколько дней.
Вот присматриваюсь, что бы еще такое испечь в Принцессе?
Вот присматриваюсь, что бы еще такое испечь в Принцессе?
Насть!!! Теперь мы уже рецепты только к ней подбираем!!!
АнастасияК, а где рецепт-то посмотреть. Хочу сделать вечером ответьте, пожалуйста поскорее.
degteva, а вот он - ГОСТ от Чадейки hlebopechka.ru...
а где рецепт-то посмотреть. Хочу сделать вечером ответьте, пожалуйста поскорее.
hlebopechka.ru...
Анастасия,
АнастасияК, Vinokurova, спасибо за быстрый ответ. Просто вы написали тесто от Чадейки а я выхожу на другого автора вот и подумала что не туда зашла
degteva, туда-туда. Автор кажется и сама указала, что от Чадейки. Я вообще прямо из книжки делала).
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей (пиццамейкер Princess 115000)
Просто капустный пирог (пиццамейкер Принцесс)
Хлебная лепешка с сыром, луком и копченой колбасой (прибор Tortilla Chef 118000 Princess)
Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000
Мини-шарлотки в приборах для выпечки Princess
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Любимый бисквит от Princess
Куриные розочки
Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess