Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 82)

kavmins
Михаська, дорогая, ты бы отдельным рецептом оформила такую вкуснятину.. а то ведь потеряется..((

yudinel
Ирина, да и я тоже хотела Вам предложить оформить отдельным рецептом. Очень востребованный рецепт. Спасибо!

Михаська
Хорошо, девочки. Завтра с утра порыскаю у нас, поищу, здешний ли рецепт. Чтобы, в случае чего, дать на него ссылку в теме. Если же рецепт не местный, то открою тему. Потому как, завтра с утра день заливного пирога и я уже, как закон, буду его готовить.

afnsvjul
Будем ждать!!! Мне кажется, что по заливным пирогам уже вообще надо отдельную темку оформлять, а то их на форуме много разных, а так РАЗ и открыл что надо быстренько выбрал и сразу делать побежал!!!

Ташенька
Я тоже за создание такой темы!

Фофочка
Ириша, я так же за тему. Заливные пироги.

Olima
Девочки, а куда можно пристроить ревень со сметаной, так чтобы в Принцеске это дело замутить?

Михаська
Оль! Я сильно сисьняюсь... Но, может, открытый пирожок из песочного теста? Скууусно будет! Ревень, вообще, благодарная начинка для песочного теста.

Olga VB
Девочки, я тоже к коллективному разуму: Мне необходимо пристроить 2 пачки покупного творога (по 200г) и кучу твердого сыра всякого-разного. Причем поедаться это всё будет не с пылу-жару, а в течение нескольких дней.
Кто что посоветует (не обязательно в принцесс).

Jenealis
Ольга, из творога печенье поцелуйчики: сколько творога столько и масла, соду, муку как тесто возьмёт, ванилин. Катаем шарики, плющим в кружок, макаем в сахар половинку, опять складываем, одну сторону окунаем в сахар и опять. Получаются треугольнички. Выпекаем где угодно. Очень вкусно. А из сыра а-ля хачапури. Сыр можно натереть и заморозить, и использовать для пицц. Очень удобно

Olga VB
Женечка, спасибо!
У меня тоже есть варианты, как их по отдельности пристроить. Мне хоцца в одном рецепте
Ну, типа либо начинка комбинированная, либо тесто творожное, а начинка с сыром. Но большинство сырных начинок предполагает поедание сразу в горячем виде, а мне надо, чтоб и в холодном было вкусно, да еще и на 2-3-й день...

Olima
Оль! Я сильно сисьняюсь... Но, может, открытый пирожок из песочного теста? Скууусно будет! Ревень, вообще, благодарная начинка для песочного теста.

Михаська, проблема в том, что нужно было пристроить 0,5л сметаны. В общем я решила испечь с ревенем Цветаевский яблочный (ревеневый) пирог.
Муж умял почти половину, но так и не понял, что внутри не яблоки

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Михаська
Olima, ну, сделала бы песочное тесто на сметане! И в начинку её, родимую, тоже воткнула б!
А, пирожок красивый! Замечательный пирожок получился!

Иржи
рецепт hlebopechka.ru...
щавелево-ореховй пирог

lyudmia
Ирина, ох какой вкусненький пирог. Да еще с такой интересной начинкой

Иржи
lyudmia, Люда, спасибо!

Михаська
Иришка! Какой вкуснющий пирожок принесла! Начинка кисленькая!
==================================

Девчата! Кому интересно: я сделала тему с мясным заливным пирогом, о которой говорили позавчера.
Вчера у меня Хром полетел и только сегодня удалось мне зайти на форум через Эксплоурер... Так что отчитываюсь только сейчас.

Vinokurova
Кому интересно
очень интересно.... мне ж пришлось переписыать тебя из поста.. теперь хоть распечатаю рецепт, как человек)))

Михаська
Ой, я рада, Алёнка! А с утра уже думала, что навеки вечные аминь пришёл моим форумским радостям!
Вообще не заводился ни один браузер!

Olga VB
Девочки, сегодня пекла закрытый пирог из этого теста.
Очень рекомендую! Тесто вкусное, приятное в работе, раскатывается тонко. Выпекала в большой форме 15 мин, потом еще 15 мин, прикрыв сверху тефлоновым ковриком (тоже под крышкой).
Пропекся очень хорошо, равномерно, красиво. И вкусно очень получилось.
Делала с творогом и с капустой - оба варианта выше всяких похвал. Уже и фотать нечего

ирман
Ольга, большое спасибо за ссылку, будем пробовать.

Фофочка
Девочки. Для диеты Дюкан сегодня пекла лепешки в пиццапечке. Быстро и удобно. Даже мои домочадцы штук 5 слопали.

Бюля
Девочки, сегодня пекла закрытый пирог из этого теста.
Очень рекомендую! Тесто вкусное, приятное в работе, раскатывается тонко. Выпекала в большой форме 15 мин, потом еще 15 мин, прикрыв сверху тефлоновым ковриком (тоже под крышкой).
Пропекся очень хорошо, равномерно, красиво. И вкусно очень получилось.
Делала с творогом и с капустой - оба варианта выше всяких похвал. Уже и фотать нечего
Оля, посмотрела рецепт, очень заинтересовал! Спасибо! Хотела спросить, а из этого количества теста два пирога? Или двойную порцию делали?

Андреевна
Olga VB,
Оля, на 300 г муки- это у тебя два пирога вышло или ты увеличила количество ингредиентов?

Olga VB
Одна порция теста (по рецепту) на один закрытый пирог в форма 30см.
Свежие пироги получаются немного с хрустящими корочками, хотя вкус не классический песочный, а просто напоминающий песочный. На второй день становится мягким, но не менее вкусным, наверное даже вкуснее.
Думаю, штрудель тоже вкусным должен получиться.
А также вафли, печенье, пирожки, ватрушки.
Если начинка влажная, то тесто на второй день немного ею пропитывается, но не размокает.
Причем советую и для сладких и для несладких начинок обязательно в тесто класть и немного соли и немного сахара.
Вот, поняла, на что похоже: на классический еврейский штрудель, который не печется, а варится в кипящем масле.

tuskarora
Вот такая вертута с абрикосом получилось сегодня в моем Фагоре. Я начинаю исправляться и на форуме появляться

В фото влезла моя девушка, решившая облизать карамелизированый сок.

kavmins
tuskarora, получилась просто замечательная девушка с вертутой!!)))

ilga
И я Щавелево-клубничный испекла, из песочного теста по принципу «тёртого», но верх - из вырезанных сердечек и цветочков.
Пекла 18 минут из холодного состояния.

АнастасияК
Я сегодня пекла в Принцессе сочни по ГОСТУ. Закладывала в разогретую, 20 минут, потом 5 минут в выключенной. Получилось замечательно.

Один на пробу утащила)). Получилось ровно 6 штук.

Vinokurova
АнастасияК, красота... я хотела в выходные сделать, но настроение на колбасу ушло...
Посмотрела на Ваши и снова захотела...

АнастасияК
Vinokurova, совпадение! А я про колбасу как раз думаю, не могу с духом собраться))). А сочни быстро делаются. Тесто приятное в работе. Замесила бендером.

Vinokurova
Тесто приятное в работе
значит по этому рецепту и сделаю...
спасибо!

Матильда_81
Ольга, у Вас такой пирог красивый!
Анастасия, сочни так и просятся в рот!!!

Наталишка
АленКа, а я часто пеку вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

kavmins
какие вкусные пирог и сочни!.. эх, если бы еще и вес не прибавлялся у меня!!..((

АнастасияК
kavmins, не то слово..... Но можно же поделить один сочень на 2-3 раза, не так опасно будет. Зато хоть попробовать. Да и делать что-то новое интересно. В рецепте были рекомендации увеличить все в 2 раза (ха-ха ), а я как раз стремлюсь все рецепты уменьшать в 2 раза, чтобы не было соблазна, а только пробу снять).
Кстати, стандартная порция ровно поместились в Принцессу. Теста на каждый пошло 66 граммов, начинки ровно по 50 граммов. Размерчик каждого получился похож на те, советские.

Vinokurova
Наталья, а тесто не получается суховатым???.
для меня это критично.... и не люблю, когда тесто в руках разваливается/рассыпается...

Анастасия, так подробно в граммах все расписала... спасибо

Наталишка
АленКа, тесто отличное. Да это и понятно по составу продуктов в рецепте. Да у тебя, вроде и сметанка есть

АнастасияК
Vinokurova, на здоровье)
Я сбегала по ссылке посмотрела тот рецептик сочней, забыла совсем, что он у меня в закладках лежит давно... Надо бы сделать....
А про тесто по ГОСТу - мягкое, пластичное. Я всегда оставляю часть муки из рецепта в сторонке и замешиваю тесто, смотрю по консистенции, трогаю, и чаще муку всю так и не добавляю. А если вязкое, добавлю чуть муки и еще крутану блендером. Это тесто собирается в мягкий комочек и не рассыпается. Но конечно нужно ориентироваться по своей муке.

Vinokurova
сметанка есть
кАнеШно... вкусная... сил нет... я ее в заливной пирог Михасин добавляла...

еще крутану блендером
согласна, очень удобно... на вареники и пельмени тоже рецепт есть - блендером за 21 секунду)))

уговорили, девчата... какая я сговорчивая.. надо творог купить, потому что творог из замороженого кефира съедается сразу..
Настя, а сколько всего штук получилось? -9 или 11?

АнастасияК
Vinokurova, ровно 6 штучек. А я все тесто, кроме дрожжевого, блендером делаю. Как только узнала про замес пельменного, так и стала делать. Быстро и ручки чистые. А как классно замешивается постное галетное тесто! Крутишь блендером, потихоньку горячую водичку льешь, сразу видно консистенцию теста и когда пора остановиться с водой. Ну, 10 секунд и готово!

Vinokurova
ровно 6 штучек
это ты ополовинила?. мне шесть мало будет)))))))) малой за раз слопает, я даже попробовать не успею)))

АнастасияК
Vinokurova, нет, это как раз полная порция. Поэтому и рекомендуют увеличивать в 2 раза. Тогда на 12 штук 2 закладки в Принцессу. У меня на 210 граммов муки замешивалось тесто (ну и плюс там все остальное) и 200 граммов творога начинка (плюс все остальное).

afnsvjul
Анастасия,, а каким блендером, который с ногой или с ножами?

АнастасияК
afnsvjul, в большой чаше блендера ножами, где окошечко в крышке есть для заброса продуктов.

afnsvjul
спасибо, поняла!!! Вот никогда бы сама не догадалась в нем тесто замешивать

АнастасияК
afnsvjul, попробуйте! Понравится обязательно. Все пошло от рецепта замеса пельменного теста за 21 секунду. Этот рецепт есть у нас тут.

kavmins
АнастасияК, спасибо за подробные советы по сочням, ну так хочется попробовать, вкус помню хорошо)) и правда - уменьшу порцию теста и обязательно сделаю! положу творога побольше, чем теста)))

Валюшечка_я
Анастасия, Очень аппетитные, а по какому рецепту?

АнастасияК
Валюшечка_я, по ГОСТовскому от Чадейки hlebopechka.ru...

Валюшечка_я
Анастасия, Спасибо, обязательно попробую спечь.

Семилетка
Настя!!!
Ну замечательно получилось!!!
Я вообще все ГОСТовские рецепты люблю!!!
Продуманы они до мелочи!!!
Плохо не получается никогда!!!
А может потому, что вкус детства? Поэтому и кажутся эти рецепты лучше? И всё вкуснее?

АнастасияК
Семилетка, спасибо! Точно, вкусно невероятно. Муж сейчас пробу снял. А я еще раз пекла гостовские овсяные печенья, которые ты выложила. Только на этот раз в Принцессе. Получились такие нежные и не затвердели даже через несколько дней.
 Вот присматриваюсь, что бы еще такое испечь в Принцессе?

Семилетка

Насть!!! Теперь мы уже рецепты только к ней подбираем!!!

degteva
АнастасияК, а где рецепт-то посмотреть. Хочу сделать вечером ответьте, пожалуйста поскорее.

АнастасияК
degteva, а вот он - ГОСТ от Чадейки hlebopechka.ru...

Vinokurova
а где рецепт-то посмотреть. Хочу сделать вечером ответьте, пожалуйста поскорее.
hlebopechka.ru...

Vinokurova
Анастасия,

degteva
АнастасияК, Vinokurova, спасибо за быстрый ответ. Просто вы написали тесто от Чадейки а я выхожу на другого автора вот и подумала что не туда зашла

АнастасияК
degteva, туда-туда. Автор кажется и сама указала, что от Чадейки. Я вообще прямо из книжки делала).

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте