Vinochek, ну я тот еще хлебопек... я печку отключила, дрожжи насыпала, и снова включила... конечно, глупо... но карма есть карма... не мой день... Vinochek, спасибо.. все когда-нибудь получится, а советы пригодятся
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 61)
Манна
Спасибо, девоньки... такие советы хорошие, но пусть семейка сухарики с изюмом поест
Легко!
Отсаживать надо на приличном друг от друга расстоянии, они растут со страшной силой во все стороны.
- Вскипятить 1 гран. стакан воды со 100 гр. слив. масла и пол - чайной ложкой соли.
- Как только вскипит, всыпать в воду ровно 1 гран. стак. муки при интенсивном помешивании до однородной массы.
- Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть.(Минут 7..)
- Вбивать в тесто по очереди 5 яиц, тщательно вмешивая их в тесто до однородности каждое по очереди. Следующее начинать вбивать только после того, как первое полностью растворится в тесте. Тут - без вариантов. Только так.
- И только после этого всыпать в готовое тесто 1 стакан мелко - тёртого сыра и перемешать всё лопаточкой до равномерного распределения сыра в тесте.
Отсаживать надо на приличном друг от друга расстоянии, они растут со страшной силой во все стороны.
Ну, наконец - то! Страшно сказать - с седьмой попытки вставилось!
михаська, ну всё завтра будем печь с сыром. А рецепт как у Валюшки, только в двойном размере+сыр.
Муки правда больше.
Муки правда больше.
михаська, спасибо... анализ показал, масло было до фига, а яиц нифига почти (маловато)
Завтра сделаю по Вашему рецепту... отдельное спасибо за седьмую попытку
Завтра сделаю по Вашему рецепту... отдельное спасибо за седьмую попытку
Если нужно, могу дать в личке ссылку на рецепт мой на другом ресурсе... там посмотрите, что он получался 100% у всех, кто его делал...
Алёна! Вы, главное, не огорчайтесь! И всё получится.
Алёна! Вы, главное, не огорчайтесь! И всё получится.
михаська, Ириш, и мне кинь, пожалуйстаааааа Ну, в идеале было бы конечно здесь оформить. А, как думаешь???
михаська, давайте-давайте! Я жадная... и поесть люблю и покормить...
да и не расстроилась вовсе, мне всего-то один блинчик достался, пока я плакалась
да и не расстроилась вовсе, мне всего-то один блинчик достался, пока я плакалась
я печку отключила, дрожжи насыпала, и снова включила...всё правильно
конечно, глупо...почему? перезамесить хлебопечкой тесто.. неужели это какое страшное бедствие? простейшее исправление забывчивости, с кем не бывает
Ирша, Ирочка, спасибо за поддержку! А то я уж подумала, что дрожжам влаги не хватит.. хотя, с другой стороны, в ХП на муку сыплю, как в инструкции... спасибо, Ирина!
в идеале было бы конечно здесь оформить.У нас на форуме есть тема " Сырные заварные булочки» называется, кажется... Там рецепт другой, конечно, но составляющие те же. Я не думаю, что будет правильно делать второй рецепт. Смысл - то один и тот же...
Ирина, ок, посмотрю и тот рецепт
михаська, и мне можно в личку?
михаська, Михась и мне и мне ссылочку
михаська, и мне ссылочку, пожалуйста.
Девочки, всем спасибо за сочувствие и подсказки с тестом... вот все получилось в Принцесске

АленКа, а чё за зверь у тебя? что-то я не узнаю его в гриме...

Olga VB, Оль, а это не зверь... это мучительное тесто с изюмом... обычная булка калорийная только форма батончика.. в Принцесске попробовала, получила к утреннему кофе..
Оля, а ты в Восточном живешь?. Я там детство провела, в доме с видом на дендропарк... потом в Западное перехали...
Оля, а ты в Восточном живешь?. Я там детство провела, в доме с видом на дендропарк... потом в Западное перехали...
Докладываю: после профилактической проверки и очистки от жира ПП работает нормально, испекла фокаччу, пиццу. Теста на фокаччу навертела столько, чтосегодня пришлось придумывать, как использовать остатки (на пиццу было маловато). Разделила на три шарика, раскатала и сделала маленькие а-ля хачапурики к завтраку, 3 штуки. Сыр, по паре перепелинных яиц в каждый, зелень. Быстро и вкусно.
Интересно как у тетяириша дела?. Вылечили Принцессу или болеет?
Vinokurova, АленКа, ещё не ремонтировали (О результатах отпишусь обязательно.
тётяириша, а электрика нашли?. Главное, надеяться..
Девочки, а у меня под лампочками стал конденсат собираться это нормально? Как-то тревожно..
m0use, Иногда бывает во всех приборчиках.
Девочки, я тоже в рядах «пострадавших», уронила сегодня печку, вернее как-то соскользнула с табуретки. Прямо плакала. Трещина наверху и кусочек пластика отлетел. У кого-то была подобная проблема. Печка работает, муж обещал заклеить сухой сваркой. Но грустно очень-очень. Вот.
Девочки, я тоже в рядах «пострадавших», уронила сегодня печку, вернее как-то соскользнула с табуретки. Прямо плакала. Трещина наверху и кусочек пластика отлетел. У кого-то была подобная проблема. Печка работает, муж обещал заклеить сухой сваркой. Но грустно очень-очень. Вот.
Вытащила одну лампочку протереть, а она снизу вся расплавленная
m0use, Ксюша, я писала, что у меня тоже лампочка плавилась, красная даже накапала внутри. Может у них термо-чего-то-там барахлит, через какое-то время она начинает перегреваться, а потом ломается? Я нашла двух человек, которые посмотрят печку, но на след. неделе.
Ириш, напиши потом как-что, я уже тоже переживаю, разговариваю со своей постоянно, рассказываю ей какая она нужная и незаменимая
Ксюша,
Божетымой! Стоило только отвлечься, на минутку отвернуться, а у них тута полный пипец!
Переломались все принцесски... Обмывать нада было луче
Эх вы, ни фига наверное не обмывали покупку то
Переломались все принцесски... Обмывать нада было луче
Эх вы, ни фига наверное не обмывали покупку то
vernisag, Ирина, точно!
vernisag, ой, я не обмывала... мы только за моё здоровье на днюхе накатили.. что ж делать-то.. сейчас пойду, налью чего-нибудь ивыпью...
Обмывать нада было лучеОй, а, я обмывала её-ё-о-о-о! Наобмывалась до положения риз! Тьфу - тьфу - тьфу! Рому выпила больше, чем Принцесса стОит!
Шибко старалась! Может, оценит моя Принцесска моё рвение?! Пожалеет свою мамочку и не будет ломаться?!
Если мы все наши штучки будем обмывать- сопьёмси
Ириш, напиши потом как-что, я уже тоже переживаю, разговариваю со своей постоянно, рассказываю ей какая она нужная и незаменимая
Вот мы, деФФки, дОжили, разговариваем с техникой. Мой когда слышит, как я с Кешкой треплюсь, (а еще с машиной, заинькой моей ненаглядной) как-то так нехорошо косится в мою сторону. Не ровен час, на дурку отвезет
А может просто пришла пора старые принцески на новые поменять.....
ir, ага, тока моя совсем не старая, можно сказать почти новая, даже не мытая ни разу (не считая перед началом использования) по причине разумной эксплуатации.
дОжили, разговариваем с техникой.Я и с телевизором разговариваю
Я и с едой разговариваю.. сейчас суп варю-«супчик, ты мой зайчик, вкусненький, наваристый», а уж с тестом поговорить-милое дело! Оно у меня всегда только «тестичко»
Я и с телевизором разговариваюКак выяснилось на работе с телевизором ведут диалоги абсолютно все. Даже директор у себя в кабинете разговаривает
Девочки, я сегодня галету с творожным суфле с клубникой сделала. Только я галетное тесто под себя видоизменила, здоровым сделала, прости Иринка! Вместо воды сыворотка, вместо масла сметана, вместо муки в/с мука 1с и полбяная. Творожное суфле из своего творога, яйца, агар-агара и крахмала (по 1 ч. л.). В общем, вот:

Linadoc, Ну очень-очень аппетитно!
а я заметила (полезла смотреть нет ли конденсата под лампочками), что красная лампочка треснула и откололся кусочек!
Linadoc, очень красивая видоизмененная галета!
Девочки, мож кому надо?
hlebopechka.ru...
Дык и я свою продаю
Linadoc, красотища-то какая... а вкуснотища поди еще круче... а пропорции замены какие?-
а пропорции замены какие?1 к 1. А мука -100г 1 сорта+100г полбяной.
Linadoc, спасибо
Linadoc, я тут купила супер-пупер- био -эко муку «Чёрный хлеб», выращена так, как делали это наши пращуры, пекла из неё, вкус необычный, для меня слегка чем-то корицу напоминает, но не нейтральный, как мы привыкли. Такая же у них и манка с отрубями и привкусом. Хочу их полбу попробовать. Дорого у нас, правда. Просто интересно, что хлеб и выпечка из настоящей муки имеет совсем другой вкус.
эко муку «Чёрный хлеб»Ириша, воя тоже у этой фирмы полбу брала. Она действительно био. А вот муку полбяную я фирмы «Гарнец» брала, она существенно дешевле, но ни чем не хуже. А мука 1сорта «Мельникофф» вообще 29р40коп за 1 кг, отличная.
У нас «Мельникофф» нету, я старооскольскую нашла с матрёшкой за 68 или 78 р. за 2 кг (не помню точно) и всё, больше нет никакой. Раньше военным на паёк давали или первого или второго, сейчас нет. Иринину галету на ней пекла, скоро пост-незаменимый будет рецепт)
Я с полбяной выпечкой на закваске секова билась, пока безуспешно, несколько хлебов запорола.
Я в своих старых (2010 года) рецептах наткнулась на вот этот, не смогла пройти мимо, помню, что пекла его много раз в духовке, а потом забросила, может, надоели, или на что-то другое переключилась. Тогда рецепт был по мотивам кочующим по очень многим кулинарным сайтам, я белую муку и мёд заменила на ржаную и сахар.
hlebopechka.ru...
Назывался он «Лаваш-крекер».
P.S. Не могу сообразить как ссылку правильно поставить, вроде недавно читала, а где не помню.
hlebopechka.ru...
Назывался он «Лаваш-крекер».
P.S. Не могу сообразить как ссылку правильно поставить, вроде недавно читала, а где не помню.
Linadoc, и как тесто в сравнении, чем отличается в результате?
Я периодически свое творожное тесто тоже со ржаной или полбяной мешаю. Но галетное мне очень нравится, только масло убавила.
Я периодически свое творожное тесто тоже со ржаной или полбяной мешаю. Но галетное мне очень нравится, только масло убавила.
Вот мы, деФФки, дОжили, разговариваем с техникой. Мой когда слышит, как я с Кешкой треплюсь, (а еще с машиной, заинькой моей ненаглядной) как-то так нехорошо косится в мою сторону. Не ровен час, на дурку отвезетА если перед тем как рака опустить в кипяток, по лобику гладишь, прощения просишь, то что это? УСЕ? КРАНТЫ?
Я с полбяной выпечкой на закваске секова билась, пока безуспешно, несколько хлебов запорола.Света, я редко когда больше 100г добавляю полбы. У меня есть несколько рецептов с полбяной мукой, пока осечек не было (ТТТ).
inadoc, и как тесто в сравнении, чем отличается в результате?Оль, да практически ничем не отличается, может не такое эластичное и все. Результат порадовал - чуть слоеное, чуть рассыпчатое, не жесткое, начинку не впитывает. Хотя дети все и
А моя Принцессочка сегодня напекла шоколадных эклеров с творожным кремом и малинкой
Эклеры я пекла по рецепту быстрых заварнушек hlebopechka.ru..., только сегодня мне захотелось шоколадных и я добавила к муке 1 ст. л какао.
А творожный крем сделала на глазок -на порцию этих эклеров взяла масла сливочного грамм 50, взбила его миксером. Затем добавила творога мягкого домашнего где-то 150грамм (может немного больше), пакетик ванильного сахара и немного сахара, по вкусу. Всё это взбила ещё раз и начинила пироженки. украсила малинкой.

Эклеры я пекла по рецепту быстрых заварнушек hlebopechka.ru..., только сегодня мне захотелось шоколадных и я добавила к муке 1 ст. л какао.
А творожный крем сделала на глазок -на порцию этих эклеров взяла масла сливочного грамм 50, взбила его миксером. Затем добавила творога мягкого домашнего где-то 150грамм (может немного больше), пакетик ванильного сахара и немного сахара, по вкусу. Всё это взбила ещё раз и начинила пироженки. украсила малинкой.
Виталинка, прям на морские раковины похожи... ну ооочень красиво!
Виташенька! Чудо, как хороши твои эклерчики!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте