Штебович, а Пиццамейкер CLATRONIC PM 3622 как скоро ожидается в России?Сегодня разгружается на склад.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 199)
Манна
Для выравнивания тартов, пирогов существуют специальные камешки, которые насыпаются на поверхность и не дают бугриться...
Давно, я кому то посылал, сейчас они и у вас есть...
Давно, я кому то посылал, сейчас они и у вас есть...
Сегодня разгружается на склад.Спасибо за ответ!
Для выравнивания тартов, пирогов существуют специальные камешки, которые насыпаются на поверхность и не дают бугриться...Камешки или фасолька - это для тартов или для основы пирога. А девчата пишут о лепешках и шарлотках:)))) Думаю, это особенности нагрева (из холодного - из гарячего состояния) и подъёма теста. Даже в духовке не всегда ровненько выходит.
Давно, я кому то посылал, сейчас они и у вас есть...
Разницу иногда можно увидеть на фото: при исполнении одного рецепта разными хозяйками из разных состояний нагрева Принцесски. Да и у каждой Принцесски свой характер:)
На фото у Mashinen лепешки тоже не идеально ровные: те места, где тесто соприкоснулось с верхней поверхностью - более румяные, где нет - менее. Та лепёшка, где теста было побольше и она хорошо подошла (до верхней поверхности прибора), там она и на фото ровнее получилась.
У лепешкек узбекских, грузинских и т. д., которые выпекают мастера на продажу - тоже поверхность не идеальная.
Дрожжевое, песочное тесто для равномерности можно наколоть вилочкой или специальным приспособлением (у меня Tescoma). А c бисквитным нужно поиграться и приловчиться. Один из приемчиков для бисквитного теста (и для некоторых видов дрожжевого) обозначенных в теме - заполнять тестом уже подогретую, тепленькую (не разооретую на мах) Принцесску. Несколько страниц ранее был пост о том, что некоторые мастерицы не оставляют надежды добиться идеального бисквита в Принцесске. На них, неутомимых, и равнение:))))
Я смотрю, что по мощности CLATRONIC PM 3622 самый мощный 1800 Вт.
Потом Принцессишна и ГФ по 1500 Вт.
И замыкает Тристарчик в 1450 Вт.
Потом Принцессишна и ГФ по 1500 Вт.
И замыкает Тристарчик в 1450 Вт.
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 15:07
Не, замыкает Траволка. У неё вообще 1100Вт.CLATRONIC PM 3622и започём будет это счастье?
На фото у Mashinen лепешки тоже не идеально ровные: те места, где тесто соприкоснулось с верхней поверхностью - более румяные, где нет - менее. Та лепёшка, где теста было побольше и она хорошо подошла (до верхней поверхности прибора), там она и на фото ровнее получилась.
Ага, верно подмечено)
Прямо идеально ровно, тяжело добиться, это только в духовке у хлеба крыша ровненькая выходит, гладкая
CLATRONIC PM 3622 самый мощный 1800 Вт.да, он по типу гриля сделан, очень невысокая верхняя крышка
по мощности CLATRONIC PM 3622 самый мощный 1800 Вт.Ритусля, все с нетерпением ждут это чудо мощности, а у нас-то уже есть, вот книжечку открыла и... гурмашка-то 1800 ватт, поэтому и пицца в нем за 12! минут!
Ритусля, все с нетерпением ждут это чудо мощности, а у меня уже есть, вот книжечку открыла и... гурмашка-то 1800 ватт, поэтому и пицца в нем за 12! минут!а в феррари и того меньше
а в феррари и того меньше
ага! 5 минут
А в Феррари тогда какая мощность?
Вроде нашла.1200 Вт.
Вроде нашла.1200 Вт.
ага! 5 минутну за феррарькой, конечно, не угнаться, так она и по устройству отлична от всех клатроников-принцесс-гурманов. Феррари - дама серьёзная
ну за феррарькой, конечно, не угнаться, так она и по устройству отлична от всех клатроников-принцесс-гурманов. Феррари - дама серьёзнаяФеррари - да, супер-печка! А вот гурману бы добавили высоты в верхней крышке и не нужны были бы принцессы, траволы и тд, очень продуманный прибор.
Девы, в моем гурмане на верхней крышке покрытие в одном месте отвалилось. Сфотаю позже и выложу. Куплен в июле.
в Феррари тогда какая мощность?1200ватт
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:03
в моем гурмане на верхней крышке покрытие в одном месте отвалилосьseveryanka76, ну вот... есть первый печальный опыт. Не может же быть всё хорошо. Ждем фото и подробности, от чего так, чего не нужно делать, что бы избежать
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:06
гурману бы добавили высоты в верхней крышкеPchela Maja, ну да, не помешало бы. А мне и нижних 3-х см хватает вкупе с верхом в 1 см. Толстые пиццы не пеку, а осетинские пирожищи от соприкосновения с крышкой румянятся классно!
не-не-не.... что значит не нужна Принцесса и т. д.
Всё только начинается...
В комплекте камень для пиццы Ø 29 см
3 режима нагрева:
Вращающаяся панель
Таймер 30 мин
Теплоизолированная ручка
Контрольные лампы питания и нагрева
Стеклянное окошко
Всё только начинается...

В комплекте камень для пиццы Ø 29 см
3 режима нагрева:
- верхний нагрев
- нижний нагрев
- верхний и нижний нагрев
Вращающаяся панель
Таймер 30 мин
Теплоизолированная ручка
Контрольные лампы питания и нагрева
Стеклянное окошко
Ух красивая Штеба, но мне она не нужна, у меня печка для пицц с камнем есть.
Всё только начинается...Ух ты, какая!!! Особенно интересна опция "
Вращающаяся панель. Расскажите, это как? Что там за панель, которая вращается?
Предполагаю, что пластина с камнем вращается, но я же её не видел живую.
Всё только начинается...
Ух ты какая, похожа на Феррари.
Ух ты какая, похожа на Феррари.Да, очень красивая.
Будет Мазератти, куплю наверное...
Будет Мазератти,
Павел, ты как всегда
Будет Мазератти, куплю наверное...
Классная печка, да. Наверно, глубокая. ЗдОрово!
Только когда она на нашем рынке ещё появится...
Только когда она на нашем рынке ещё появится...
когда она на нашем рынке ещё появится...... и почём...
Вращающийся камень - это интересно!
Какая красивая! А цена тоже как у Мазератти?
Красавица, слов нет!
Ух, красотка какая! И с окошком, и с раздельным нагревом, и с регулятором.... ммм.. а таймера нет, стесняюсь спросить? А глубина какая? И когда у нас можно будет купить??? Начинаю капать слюной
Увидела что и таймер есть:) Ну ваще...
Увидела что и таймер есть:) Ну ваще...
а таймера нет, стесняюсь спросить?
Таймер 30 мин
gala10, Увидела уже, просто глаза разбежались, такая прелесть...
а как делать, чтоб ровно было?Может, просто тесто помокрее? Если мука хорошая, то тесто упругое, плохо растягивается. В итоге оказываются места, где растянулось лучше или хуже. Пока оно низкое, это не так в глаза кидается, особенно если его грубо притоптали-прикатали. А когда подойдёт и втрое увеличится, то более плотные места становятся такими вот буграми.
Тесто должно быть мягеньким и легко тянуться пальчиками. Делаем это аккуратно, чтобы не выдавливать все пузырьки.
Я вот сегодня начала новый мешок муки, вынимаю тесто из ХП после замеса, а там такой крутой колобок, что даже промесился плохо, печка старая, не тянет. В руках чуть помяла и ахнула - тесто свежеприготовленное по качеству выше, чем из прежней муки после десятка складываний! Гладенькое, глянцевое, эластичное!
Надо багеты замутить.))
Алла, да, мне тоже понравился этот прибор.
И когда уже наступит такой момент, когда ничего не будет надо?
И когда уже наступит такой момент, когда ничего не будет надо?
.. и почём...
Галь, такая печка будет как минимум тысяч семь, точно.
Да, Машунь, я так и предположила.
как минимум тысяч семьЭто, как раз, довольно-таки приемлемая цена. Боюсь, что тысяч 10, хотя дай бог, чтобы я ошиблась
gala10! Момент, о котором вы пишете, когда ничего не будет надо, именно для нас всех-ненормальных может наступить только в одном прискорбном случае. Так давайте же будем жить долго-долго, и пусть нам всегда что-то будет очень-очень надо!
Маша Иванова, присоединяюсь, звучит как тост
Так давайте же будем жить долго-долго, и пусть нам всегда что-то будет очень-очень надо!За это срочно надо выпить!
Я, собственно, это и имела ввиду. Боялась, что меня за такие слова уволят. Предлагаю приступить немедленно!
для нас всех-ненормальных может наступить только в одном прискорбном случаеЛена! ППКС! Не в бровь, а в глаз!
Сейчас на отдыхе, идём позже ужинать, скорее всего с горячительным (ну на отдыхе же можно _) вот прямо этот тост ваш и произнесу.
.
Девочки, вот вам и третий!
severyanka76, мне искренне будет грустно, если Гурмаш мой навернётся. По функционалу ооочень нравится. Сковороды вообще не достают с его приобретением. Покажите, пожалуйста, проблему. А 7 тысяч за печку Штебку?... так Гурмаш сейчас больше 6 тысяч. Поднакопим.
Слушайте, ребята! Так если у Гурмана покрытие треснет или поотламывается, то может его отдать на новое нанесение покрытия в Томск или в подобные конторы в других городах? Работать-то он сам ведь не перестанет, а может новое покрытие нанесут лучше старого?
Рита, Риточка! а чем так прекрасен Гурман? так с Ильмирой нахваливаете его. Может у себя тут тоже буду обращать внимание на такие тонкости.
Викусь, нахваливаю, что верх отключается, что температура регулируется, что покрытие хорошее, что крышка фиксируется и не падает в случае чего.
Как заявлено сотейник, так сотейник и есть.
Как заявлено сотейник, так сотейник и есть.
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:37
может его отдать на новое нанесение покрытия в Томск или в подобные конторы в других городах?дорого всё же получится. Я уж тогда почти терпеливо буду Штебку ждать.
Рита, Ага, понятно! ну и помощнее Принцессо-Тристаров.
Викусь, помощнее, да, но Гурман всё же больше сотейник. Даже вот, например, картоха в Гф получается больше запеченная, чем чуток жареная в Гурмаше.
Гурмаш-сотейник-сковорода, а Принцессишны с ГФ и с Тристарчиками больше печи. Наверно. По мне. Мои мысли.
У меня Тристарчика нетути, но жду и вожделяю такого маломощного паренька.
Гурмаш-сотейник-сковорода, а Принцессишны с ГФ и с Тристарчиками больше печи. Наверно. По мне. Мои мысли.
У меня Тристарчика нетути, но жду и вожделяю такого маломощного паренька.

Фото, как и обещала, того места, где стерлось покрытие в Гурмане. Это верхняя крышка.
жду и вожделяю такого маломощного паренькаРитуль, улыбнуло..
А я только что испекла лепешку хлебную в Принцесске, на вкус - вкусно. Но верх - белый-белый..
На низ постелила бумагу для выпечки, потом расаптала на ней тесто. Чуть подогрев, нагрев выключила.
Положила тесто на бумаге в Принцесску, закрыла и дала минут 30 подойти с закрытой крышкой. Потом пальцем сделала углубления, смазала поверхность оливковым маслом и посыпала кунжутом.
Затем включила на максимум, пекла 25 минут, низ хорошо, верх- белый-белый! Так хочется, чтобы он все-таки был румяным....
На низ постелила бумагу для выпечки, потом расаптала на ней тесто. Чуть подогрев, нагрев выключила.
Положила тесто на бумаге в Принцесску, закрыла и дала минут 30 подойти с закрытой крышкой. Потом пальцем сделала углубления, смазала поверхность оливковым маслом и посыпала кунжутом.
Затем включила на максимум, пекла 25 минут, низ хорошо, верх- белый-белый! Так хочется, чтобы он все-таки был румяным....
Натусичка, так до крышки не поднялось тесто что ли? (Я в мульте хлеб пеку на 500 грамм муки, а в Принцессе на 400, иногда могу на 300. Но в основном 300 это пицца. Даю тесту подняться выше нижней сковороды, то есть по виду, а не по времени.
Поднялось вровень с нижней сковородкой.
стерлось покрытие в Гурмане.severyanka76, а скажите, в какой момент и как это случилось? Оно обсыпалось в сухом виде или при мытье на губке осталось?
Ильмирушка, я грешу вот на что: верхняя крышка была сильно пригоревшей, я брызнула шуманит-антижир, пригоревшее отошло хорошо. А так как я не уследила в какой момент образовалась потертость на крышке, то вполне вероятно, что после шуманита. Но, опять же, в других местах на крышке цело после шуманита, т. е. если бы это было от воздействия препарата, то может быть все покрытие отошло бы?
картоха в Гф получается больше запеченная, чем чуток жареная в Гурмаше.Рита, я как-то выставляла фото с картохой, не получилась она у меня в гурмашке жареной, именно запеченая была. Но я совсем без масла делала её и запанировала в сухарях, температуру держала на двоечке с включенным верхом, чуть прибавляла и уменьшала в процессе. Картоха вышла красавицей и вкусняхой
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 21:58
брызнула шуманит-антижир,severyanka76, если я мою что-то вручную, то кроме фери и губки, ничем не пользуюсь... всё остальное машина моет. Ну вот пока с гурмашкой всё нормально. severyanka76, может, всё-таки средство так подействовало. Сейчас более внимательно буду за своим следить. А то, возможно, нас всех ожидает то же самое, и у всех имеющих восторг пройдёт... печалька
Фото, как и обещала, того места, где стерлось покрытие в Гурмане. Это верхняя крышка.как же мне нравится светлое покрытие у гурмана! но я в принципе люблю светлое
очень жаль, что так получилось....
Я шуманитом и не стала бы, все таки средство термоядерное, но другими нагар не удалялся. Ну буду дальше наблюдать. Сейчас испекла в нем яблочный пирог с корицей, все удалось отлично. Нравится, что он глубже, чем Принцесс, вроде на 1 см, а так чувствуется при готовке. Вообще, Гурман нравится. Все в нем сейчас делаю.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














